0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда 2 звезды 3 звезды 4 звезды 5 звезд
Загрузка...

Калорийность кукурузных блюд и продуктов

Калорийность кукурузы

За массу полезных свойств и простоту выращивания, кукурузу называют «царицей полей». У многих народов она почиталась как священный продукт, что не удивительно, ведь из нее можно делать самые разнообразные блюда высокой питательности. Но какая калорийность кукурузы и может ли она быть вредной для организма? В этой статье можно найти ответы на эти, и многие другие вопросы.

Сколько калорий в кукурузе

Кукуруза бывает разных сортов. Размер початков и цвет зерен у нее также могут отличаться. Но что до состава, то он у разных сортов кукурузы похож и калорийность кукурузы также особо не отличается.

    Сколько калорий сдержит 1 початок свежей молодой кукурузы. Энергетическая ценность 100 г кукурузы – 86-90 ккал. Определить точно, сколько калорий в одном початке свежего продукта (не подверженного термической обработке) не просто, но в принципе возможно. Если, к примеру, взять початок массой 300 г, его кочан без зерен будет весить 1/3 от массы, то есть 100 г. Остается 200 г зерен, в них будет примерно 172 ккал.

Энергетическая ценность 100 г свежей молодой кукурузы – 86-90 ккал

Как видно, не обработанная кукуруза содержит не много калорий, при этом она очень питательная. Так что ее в малых количествах рекомендуют употреблять во время диет.

Калорийность кукурузных блюд и продуктов

Из кукурузы делают самые разнообразные блюда. В зависимости от типа продукта, калорийность кукурузы может сильно отличаться.

  • Кукурузная крупа делается из разных сортов кукурузы и проходит специальную обработку. В 100 г такой крупы примерно 328 ккал.
  • Попкорн содержит в среднем 325 ккал в 100 г. Но это в случае, если в нем нет масла. Если масло есть, то и калорийность значительно повысится.

Попкорн содержит в среднем 325 ккал в 100 г

Состав кукурузы

Чтобы понять всю пользу продукта, необходимо знать не только калорийность кукурузы, но и ее состав. В 100 г сырых зерен содержится:

  • Белка – 3,5 г;
  • Жира – 2,8 г;
  • Углеводов – 15,6 г.

В составе сырых зерен кукурузы масса питательных веществ. В них содержится: магний, кальций, железо, калий, фосфор, сера, селен, хлор, медь, золото и еще 16 элементов. Также имеются витамины: A, B1, B2, B3, B4, B5, B9, E, C, K.

Полезные свойства кукурузы

Все питательные вещества, что содержатся в кукурузе, быстро усваиваются организмом человека, поэтому не удивительно, что кукуруза относится к полезным продуктам. Среди ее важных свойств выделяют:

  • улучшение работы желудочно-кишечного тракта;
  • нормализацию выработки половых гормонов женщин и мужчин;
  • снижение болевых ощущений при менструации;
  • снижение симптомов климакса;

Консервированная кукуруза содержит примерно 119 ккал на каждые 100 г

Считается также, что кукуруза может остановить развитие раковых клеток. Используется кукуруза не только в кулинарии, но и в медицине, косметологии. Маски из этого продукта помогают избавиться от пигментации кожи, выровняют тон, убирают следы акне.

Вред и противопоказания кукурузы

Польза и вред кукурузы изучаются учеными не первый год. Считается, что при всей своей пользе, она может навредить в определенных случаях.

В жареную кукурузу гриль обычно добавляют масло, так что в 100 г продукта будет 441 ккал

  • Кукуруза способна вызывать аллергию. Так что аллергикам ее употреблять не стоит, во всяком случае, в больших количествах.
  • При обострении болезней ЖКТ кушать кукурузу не рекомендуют.
  • Иногда кукуруза не переносится организмом. В этом случае ее вообще есть нельзя.
  • При регулярном употреблении зерен кукурузы в больших количествах, может возникнуть вздутие живота, нарушение стула.
  • Калорийность некоторых продуктов из кукурузы высокая, так что людям с повышенной массой тела их употреблять не рекомендуется.
  • При беременности, кукурузу можно употреблять только с разрешения врача.

Более противопоказаний кукуруза не имеет, и не навредит организму, если употреблять ее в умеренных количествах.

Нормы употребления кукурузы

Более всего калорий содержат кукурузные хлопья — не менее 360 ккал в 100 г

Если кушать кукурузу в больших количествах, она не принесет большой пользы. Так что рекомендуется употреблять ее по определенным нормам.

Взрослым в сутки можно съедать примерно 150-200 г вареных зерен кукурузы или 2 небольших початка. Деткам норма уменьшается в 2-3 раза – 1 початок. Эту норму можно повышать, если кукуруза употребляется не часто. Если же она имеется в рационе регулярно, стоит кушать ее в небольших количествах.

Кукуруза – полезный, питательный продукт. В 100 г сырых зерен содержится всего 86-90 ккал. При употреблении в небольшом количестве, она улучшает работу внутренних органов, повышает иммунитет, положительно воздействует на нервную систему. Но есть у нее и противопоказания, которые важно учитывать, чтобы не нанести организму вред.

Какую калорийность имеют кукурузные хлопья?

Кукурузные хлопья: калорийность сладкого продукта, который так любят и взрослые, и дети, может показаться слишком высокой для поклонников здорового питания, однако настолько ли хлопья вредные? Одним из наиболее популярных растений, мировое значение которых нельзя переоценить, является кукуруза: калорийность и витаминно-минеральный состав початков этого злака позволяют удовлетворить суточную потребность человеческого организма в полезных веществах. Благодаря пользе и высокой продуктивности, кукурузу вместе с рисом и пшеницей относят к трем главных сельскохозяйственным культурам. Блюда, приготовленные с добавлением кукурузы, не только вкусные, но и полезные.

Кукуруза — одна из самых древних зерновых культур, а ее использование человеком, в соответствии с данными исследователей, началось еще 60 тыс. лет назад. Родиной злаковой культуры считается Мексика: древний народ майя выделял несколько видов кукурузы, в зависимости от степени спелости початков — старая (спелость наступала через полгода после появления ростков), молодая (3 месяца) и скороспелая (2 месяца).

Характеристика и полезные свойства

Полезные вещества концентрируются не только в семенах кукурузы, но и во всем остальном растении — в народной медицине широко используются кукурузные рыльца и зародыши зерна. Рыльца богаты на аскорбиновую кислоту, витамин K, растительные масла, углеводы, сапонины, смолы и другие полезные компоненты, способствующие лечению почек и печени при желчнокаменной, мочекаменной болезни, холецистите, гепатите и воспалительных заболеваниях мочеполовых путей.

Из зародышей, которые содержат до 57% жирного масла, методом прессования и экстракции получают нерафинированное кукурузное масло. Учитывая его полезные свойства, оно широко применяется в качестве диетической добавки при лечебном рационе и профилактике сахарного диабета, атеросклероза, ожирения и других заболеваний.

Кукурузные стержни используются для изготовления пробок, курительных трубок и терок для отделения зерен от початков. Кроме того, стебли и листья применяют в качестве корма для сельскохозяйственных животных, и это еще далеко не все полезные свойства данной культуры, ведь сфер ее использования намного больше.

В состав кукурузы, помимо белков, жиров, углеводов и воды, входят моно- и дисахариды, крахмал, ненасыщенные жирные кислоты и витамины группы B, Е, A, РР, С, H. Этот продукт содержит огромное количество микро- и макроэлементов: железо, цинк, титан, марганец, селен, калий, молибден, фосфор, олово, медь, магний, фтор, кальций, никель, натрий, йод, сера, хром, кобальт, фтор, хлор, кремний, ванадий, бор, алюминий.

Совет от диетолога Ирины Шилиной
Обратите внимание на новейшую методику по снижению веса. Подходит для тех, кому спортивные нагрузки противопоказаны. Читать подробнее

Кукурузная мука является основой для огромного количества национальных блюд стан Латинской Америки — тортильи, тако, бурито, а также хлеба и других изделий.

Популярные сорта

Каждый сорт кукурузы обладает своими уникальными вкусовыми свойствами, которые определяют его гастрономические свойства и отрасли применения. Наиболее популярными сортами, распространенными в нашей стране, являются:

  • Сахарная кукуруза — содержит значительное количество природных углеводов, благодаря чему отлично подходит для консервирования, приготовления блюд и употребления в пищу в вареном виде. Большинство торговых марок консервированной кукурузы представлено именно сахарной разновидностью.
  • Кремнистая — отличается большим количеством стекловидного вещества в зерне, тогда как крахмалистый компонент занимает только его центральную часть. Кукуруза такого типа используется для изготовления крупы, а также в производстве хлопьев и сладких палочек.
  • Зубовидная кукуруза — обладает прочной оболочкой и большим количеством крахмала. Наибольшую популярность зерно такого типа получило для изготовления попкорна.

В кукурузе крахмалистого типа содержится большое количество сложных углеводов, что позволяет применять ее в производстве качественной муки.

Блюда из кукурузы и их калорийность

Сколько калорий в початке кукурузы? Пищевая ценность этого продукта принято рассчитывать в перерасчете на 100 г готового блюда, однако количество калорий во многом зависит от способа его приготовления и подачи. Калорийность на 100 грамм продуктов питания из кукурузы составляет:

  • сырая кукуруза — 86 ккал;
  • початки, запеченные в духовке или микроволновой печи без жира — 131 ккал;
  • кукурузный хлеб — 330 ккал;
  • вареные початки (без соли или масла) — 123 ккал;
  • крупа — 328 ккал;
  • кукуруза консервированная — калорийность составляет 226 ккал;
  • сладкие палочки — 325 ккал;
  • хлопья — 357 ккал;
  • попкорн — 325 ккал;
  • тортильи или другие разновидности лепешек, в состав которых входит кукурузная мука без добавления дрожжей — 237 ккал;
  • початки кукурузы, жаренные на сковороде или на гриле — 280 ккал.

Из подобного сравнения становится заметно, что лидирующее место по количеству килокалорий занимают сладкие палочки, кукурузные хлопья, попкорн и хлеб — в перечисленных продуктах на пищевую ценность сильно влияет наличие значительной доли сахара. В консервированной кукурузе калорийность зависит от сорта початков, технологии консервирования, количества дополнительных специй и ингредиентов, которые могут существенно повысить энергетическую ценность продукта.

Калорийность кукурузных хлопьев

Любимым блюдом всех поколений по праву можно считать кукурузные хлопья, пищевые и полезные свойства которых нельзя преувеличить. Существует несколько разновидностей этого продукта, но в основном они бывают глазированные и без глазури. В кукурузных хлопьях, покрытых глазурью, содержится намного больше калорий, чем в обычных. Дело в том, что для придания красивого вида и особого, хрустящего вкуса продукта используется сахар, мед и другие высококалорийные компоненты. Неглазированные аналоги считаются более полезными, однако и они состоят из смеси муки и сахара, хотя углеводов в процентном соотношении входит меньше.

Тем, кто следит з фигурой или придерживается поста, можно приготовить очень вкусную и полезную кукурузную кашу. Для ее приготовления необходимо взять один стакан кукурузной крупы и промыть, а затем залить 2,5 стаканами горячей воды. В крупу также добавляем растительное мало (немножко), соль, сахар и изюм. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в духовку на 20-30 минут. Невысокая калорийность кукурузной каши и отличный вкус сделают ее украшением стола.

Практически без опасений можно употреблять консервированную кукурузу от известных производителей. Она содержит примерно 120 ккал, но сохраняет многие полезные свойства свежей кукурузы. Главное, выбрать качественный продукт без лишних консервантов и других добавок. Невысокая калорийность кукурузы и ее отличные вкусовые качества помогут худеть легко и приятно, а параллельно стать здоровее и красивее. Поэтому не стоит переживать, сколько калорий в кукурузе, можно просто кушать и худеть.

Кукурузная мука: состав и КБЖУ, польза и вред, применение в кулинарии

Кукурузная мука — диетический продукт с богатым химическим составом. Не содержит глютен, поэтому медики рекомендуют отдавать предпочтение именно ей при выборе продуктов для приготовления вкусных и полезных блюд. Введение этой муки в рацион благотворно влияет на работу сердца и сосудов, укрепляет нервную систему и улучшает пищеварение.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Регулярное употребление блюд из кукурузной муки повышает активность мозга, нормализует давление и снижает риск развития злокачественных опухолей толстой кишки. Мука способствует похудению, так как эффективно утоляет чувство голода и надолго насыщает организм, позволяя сократить количество пищи, употребляемой в течение дня.

Кукурузная мука содержит в своем составе витамины и минералы, полезные для организма человека. В 100 г муки содержится до 23% от суточной потребности в витамине В1, 15% — от потребности в витамине РР, 13% — от суточной нормы фосфора и 15% — железа. Помимо перечисленных химических веществ продукт также богат витаминами А, В, кальцием, калием, магнием, насыщенными жирными кислотами и антиоксидантами.

Кукурузная мука грубого помола входит в список диетических продуктов, рекомендованных медиками и диетологами для употребления в целях снижения веса.

Чтобы блюда из муки принесли пользу для похудения, необходимо следить за энергетической и пищевой ценностью потребляемой пищи.

В таблице приводится калорийность и БЖУ продукта на 100 граммов:

Вещество Содержание в 100 г продукта, граммов Доля от суточной нормы, %
Белки 7,9 11
Жиры 1,7 2
Углеводы 72,2 26
Калорийность: 332 ккал

Полезные свойства кукурузной муки для здоровья человека следующие:

  1. 1. Пищевые волокна улучшают работу пищеварительной системы и ускоряют процесс очищения кишечника от скоплений шлаков и токсинов.
  2. 2. Витамин В1 улучшает когнитивные способности и повышает готовность к обучению. Дефицит витамина в организме проявляется в виде следующих симптомов: раздражительность, повышенная утомляемость, плохой аппетит, мышечная слабость и т. д.
  3. 3. Железо способствует кроветворению, предупреждает возникновение анемии, обеспечивает дыхание тканей и поддерживает работу щитовидной железы. Повышенная потребность в железе наблюдается у детей, беременных женщин и пожилых людей. Одна из главных причин его дефицита в организме — несбалансированное питание.
  4. 4. Фосфор поддерживает прочность скелета, обеспечивает нормальный рост клеток и тканей, принимает участие в обмене веществ и поддерживает кислотно-щелочное равновесие.
  5. 5. Благодаря невысокому содержанию калорий выпечка из кукурузной муки может входить в рацион худеющего человека. Она насыщает организм энергией и питательными веществами, потребность в которых увеличивается в период похудения.
  6. 6. При сахарном диабете медики рекомендуют вводить в рацион именно кукурузную муку, так как она медленно расщепляется в организме, практически не влияя на показатели глюкозы. Летом в меню диабетиков можно также включить вареную кукурузу. Предпочтение следует отдавать молодым початкам: в них содержится наибольшее количество полезных веществ. При регулярном употреблении продукт способствует снижению показателей сахара в крови.
  7. 7. Оказывает благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, повышает эластичность сосудов и нормализует уровень холестерина.

В народной медицине при повышенном давлении рекомендуют готовить простое и эффективное лекарство: 0,5 ст. муки залить 1 ст. воды комнатной температуры. Настаивать лечебный напиток в течение суток, затем процедить. Принимать по 2 ч. л. перед едой.

Некоторые свойства кукурузной муки могут нанести вред здоровью человека при наличии противопоказаний к ее употреблению:

  • Склонность к образованию тромбов.
  • Послеоперационное состояние.
  • Анорексия, плохой аппетит.
  • Обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  • Патологии желчного пузыря и печени.
  • Склонность к диатезу.

Широкое применение в кулинарии получила выпечка из кукурузной муки. Ее употребление позволяет разнообразить рацион худеющего человека и удовлетворить его гастрономические предпочтения.

Ниже приводятся простые и вкусные рецепты, для приготовления которых не потребуется много времени.

КБЖУ хлеба на 100 граммов представлены в таблице:

Компонент Содержание
Белки 4,9 г
Жиры 9,6 г
Углеводы 39,8 г
Калорийность 265 ккал

Список ингредиентов:

  • мука кукурузная — 250 мл;
  • финики — 150 г;
  • молоко — 230 мл;
  • масло сливочное — 10 г;
  • масло подсолнечное — 3 ст. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • разрыхлитель для теста — 2 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • цедра лимона — 1 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. 1. Финики мелко нарезать, сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
  2. 2. В глубокую миску засыпать сухие продукты: муку, разрыхлитель и сахар. Добавить в тесто подсолнечное и сливочное масло, яйцо, молоко, финики и лимонную цедру. Размешать все ингредиенты до однородности.
  3. 3. Форму для выпекания смазать маслом и равномерно влить тесто. Выпекать хлеб 20 минут при температуре 180 градусов.

КБЖУ печенья на 100 г:

Компонент Содержание
Белки 6,1 г
Жиры 6 г
Углеводы 4,7 г
Калорийность 267 ккал

Список продуктов:

  • кукурузная мука — 2 ст.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сметана 15%-ной жирности — 160 г;
  • сахарный песок — 3 ст. л. для теста + немного для посыпки;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • ванилин — на кончике ножа.

Пошаговое приготовление:

  1. 1. Яйцо с сахаром взбить при помощи миксера в пышную светлую массу.
  2. 2. Добавить в яичную смесь сметану, разрыхлитель, ванилин и муку. Перемешать все ингредиенты. Тесто должно быть эластичным. Если оно получилось рыхлым, необходимо добавить в него немного сметаны.
  3. 3. Тесто скатать в шарики небольшого размера и слегка придавить их ладонью, чтобы они приобрели круглую форму.
  4. 4. Обвалять в сахарном песке с обеих сторон.
  5. 5. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на нее печенье. Выпекать 18–20 минут при температуре 180 градусов.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Какую калорийность имеют кукурузные хлопья?

Кукурузные хлопья: калорийность сладкого продукта, который так любят и взрослые, и дети, может показаться слишком высокой для поклонников здорового питания, однако настолько ли хлопья вредные? Одним из наиболее популярных растений, мировое значение которых нельзя переоценить, является кукуруза: калорийность и витаминно-минеральный состав початков этого злака позволяют удовлетворить суточную потребность человеческого организма в полезных веществах. Благодаря пользе и высокой продуктивности, кукурузу вместе с рисом и пшеницей относят к трем главных сельскохозяйственным культурам. Блюда, приготовленные с добавлением кукурузы, не только вкусные, но и полезные.

Кукуруза — одна из самых древних зерновых культур, а ее использование человеком, в соответствии с данными исследователей, началось еще 60 тыс. лет назад. Родиной злаковой культуры считается Мексика: древний народ майя выделял несколько видов кукурузы, в зависимости от степени спелости початков — старая (спелость наступала через полгода после появления ростков), молодая (3 месяца) и скороспелая (2 месяца).

Характеристика и полезные свойства

Полезные вещества концентрируются не только в семенах кукурузы, но и во всем остальном растении — в народной медицине широко используются кукурузные рыльца и зародыши зерна. Рыльца богаты на аскорбиновую кислоту, витамин K, растительные масла, углеводы, сапонины, смолы и другие полезные компоненты, способствующие лечению почек и печени при желчнокаменной, мочекаменной болезни, холецистите, гепатите и воспалительных заболеваниях мочеполовых путей.

Из зародышей, которые содержат до 57% жирного масла, методом прессования и экстракции получают нерафинированное кукурузное масло. Учитывая его полезные свойства, оно широко применяется в качестве диетической добавки при лечебном рационе и профилактике сахарного диабета, атеросклероза, ожирения и других заболеваний.

Кукурузные стержни используются для изготовления пробок, курительных трубок и терок для отделения зерен от початков. Кроме того, стебли и листья применяют в качестве корма для сельскохозяйственных животных, и это еще далеко не все полезные свойства данной культуры, ведь сфер ее использования намного больше.

В состав кукурузы, помимо белков, жиров, углеводов и воды, входят моно- и дисахариды, крахмал, ненасыщенные жирные кислоты и витамины группы B, Е, A, РР, С, H. Этот продукт содержит огромное количество микро- и макроэлементов: железо, цинк, титан, марганец, селен, калий, молибден, фосфор, олово, медь, магний, фтор, кальций, никель, натрий, йод, сера, хром, кобальт, фтор, хлор, кремний, ванадий, бор, алюминий.

Совет от диетолога Ирины Шилиной
Обратите внимание на новейшую методику по снижению веса. Подходит для тех, кому спортивные нагрузки противопоказаны. Читать подробнее

Кукурузная мука является основой для огромного количества национальных блюд стан Латинской Америки — тортильи, тако, бурито, а также хлеба и других изделий.

Популярные сорта

Каждый сорт кукурузы обладает своими уникальными вкусовыми свойствами, которые определяют его гастрономические свойства и отрасли применения. Наиболее популярными сортами, распространенными в нашей стране, являются:

  • Сахарная кукуруза — содержит значительное количество природных углеводов, благодаря чему отлично подходит для консервирования, приготовления блюд и употребления в пищу в вареном виде. Большинство торговых марок консервированной кукурузы представлено именно сахарной разновидностью.
  • Кремнистая — отличается большим количеством стекловидного вещества в зерне, тогда как крахмалистый компонент занимает только его центральную часть. Кукуруза такого типа используется для изготовления крупы, а также в производстве хлопьев и сладких палочек.
  • Зубовидная кукуруза — обладает прочной оболочкой и большим количеством крахмала. Наибольшую популярность зерно такого типа получило для изготовления попкорна.

В кукурузе крахмалистого типа содержится большое количество сложных углеводов, что позволяет применять ее в производстве качественной муки.

Блюда из кукурузы и их калорийность

Сколько калорий в початке кукурузы? Пищевая ценность этого продукта принято рассчитывать в перерасчете на 100 г готового блюда, однако количество калорий во многом зависит от способа его приготовления и подачи. Калорийность на 100 грамм продуктов питания из кукурузы составляет:

  • сырая кукуруза — 86 ккал;
  • початки, запеченные в духовке или микроволновой печи без жира — 131 ккал;
  • кукурузный хлеб — 330 ккал;
  • вареные початки (без соли или масла) — 123 ккал;
  • крупа — 328 ккал;
  • кукуруза консервированная — калорийность составляет 226 ккал;
  • сладкие палочки — 325 ккал;
  • хлопья — 357 ккал;
  • попкорн — 325 ккал;
  • тортильи или другие разновидности лепешек, в состав которых входит кукурузная мука без добавления дрожжей — 237 ккал;
  • початки кукурузы, жаренные на сковороде или на гриле — 280 ккал.

Из подобного сравнения становится заметно, что лидирующее место по количеству килокалорий занимают сладкие палочки, кукурузные хлопья, попкорн и хлеб — в перечисленных продуктах на пищевую ценность сильно влияет наличие значительной доли сахара. В консервированной кукурузе калорийность зависит от сорта початков, технологии консервирования, количества дополнительных специй и ингредиентов, которые могут существенно повысить энергетическую ценность продукта.

Калорийность кукурузных хлопьев

Любимым блюдом всех поколений по праву можно считать кукурузные хлопья, пищевые и полезные свойства которых нельзя преувеличить. Существует несколько разновидностей этого продукта, но в основном они бывают глазированные и без глазури. В кукурузных хлопьях, покрытых глазурью, содержится намного больше калорий, чем в обычных. Дело в том, что для придания красивого вида и особого, хрустящего вкуса продукта используется сахар, мед и другие высококалорийные компоненты. Неглазированные аналоги считаются более полезными, однако и они состоят из смеси муки и сахара, хотя углеводов в процентном соотношении входит меньше.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector