Запеченные в духовке яйца с острой фасолью
Запеченные в духовке яйца с острой фасолью
Стручковая фасоль прекрасно усваивается организмом, отличается низкой калорийностью, является богатым хранилищем витаминов и обладает рядом неоспоримых полезных свойств.
Стручковая фасоль по достоинству оценена диетологами, которые считают ее одним из самых полезных и очень вкусных продуктов, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность всего организма человека, и рекомендуют использовать ее в пищевом рационе не менее двух раз в неделю.
Сегодня предлагаю вашему вниманию быстрый и простой рецепт стручковой фасоли, приготовленной с яйцом в духовке. Такое быстрое блюдо из фасоли станет полезным завтраком или ужином и обеспечит внушительной порцией витаминов и зарядом энергии.
Приготовление стручковой фасоли с яйцом в духовке
- Стручковую фасоль промойте, удалите хвостики и разрежьте на кусочки длиной примерно 4 см.
- Опустите стручковую фасоль в кипящую воду и поварите 5-7 минут или до готовности.
- Стручки фасоли откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы они не потеряли свой яркий зеленый цвет.
- Яйца слегка взбейте венчиком или вилкой, добавьте молоко, соль и перец, перемешайте.
- В форму (у меня диаметром 20х20 см), смазанную растительным маслом, выложите фасоль, залейте ее яйцами.
- хаотичном порядке разложите половинки помидоров черри. По желанию посыпьте зеленью.
- Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте примерно 25 минут до готовности.
- Готовое блюдо слегка остудите, затем порежьте на кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Наталья (zefira.net) к записи Рождественский кекс с сухофруктами
- Наталья (zefira.net) к записи Самый вкусный салат с кальмарами
- Елена к записи Мягкие и нежные капустные оладьи на кефире
- Галина к записи Самый вкусный салат с кальмарами
- Светлана к записи Сочный и полезный салат с сельдереем и яблоком
Самые рейтинговые рецепты
- Нежный и вкусный салат «Мимоза» с горбушей
(5,00 из 5)
- Лучший медовик с заварным кремом
(5,00 из 5)
- Праздничный салат с копченой курицей и корейской морковью
(5,00 из 5)
- Простой салат из картошки и соленых огурцов
(5,00 из 5)
- Салат из картофеля с селедкой — вариант салата для постного стола
(5,00 из 5)
- Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
(5,00 из 5)
- Вкусная картошка с грибами в духовке – рецепт в рукаве
(5,00 из 5)
- Вкусная гречка с фаршем на сковороде
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
В духовке, Фасоль стручковая
В духовке
Блюда из фасоли → Фасоль стручковая
← Предыдущая | Следующая → | ||||||||||
← Предыдущая | Следующая → | |||||||||
![]() | ![]() | |
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак
Запекайте яйца в авокадо, помидорах и мясных корзинках, делайте необычные слойки и готовьте вкуснейшую фриттату.
1. Простые запечённые яйца в духовке
Ингредиенты
- немного растительного масла;
- 6–12 яиц (в зависимости от размеров формы для выпечки);
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смажьте маслом отделения формы для выпечки кексов. Аккуратно разбейте в каждое из них по яйцу, добавьте соль и перец. Можно использовать и другие приправы на ваш выбор. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 15–17 минут.
2. Яичная запеканка с творогом и сыром
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 12 яиц;
- 400 г твёрдого сыра;
- 400 г зернистого творога;
- 60 г муки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смажьте небольшую форму для выпечки растопленным маслом. Взбейте яйца венчиком и добавьте к ним тёртый сыр, творог, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте и выложите смесь в подготовленную форму.
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 50–60 минут. Спустя 45 минут от начала приготовления начинайте проверять готовность запеканки: она должна стать плотной.
3. Запечённые яйца в корзинках из авокадо
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте авокадо вдоль пополам и удалите косточку. Ложкой уберите немного мякоти, сделав углубления для яиц. Переложите половинки авокадо в форму для запекания так, чтобы они стояли ровно.
Аккуратно разбейте в каждую половинку по яйцу. Добавьте приправы и запекайте при температуре 200 °C в течение 15 минут.
4. Яичные маффины с грибами, зеленью и сыром фета
Ингредиенты
- 12 яиц;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ пучка шпината;
- несколько веточек базилика;
- 100 г шампиньонов;
- 100 г сыра фета.
Приготовление
Взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте рубленые шпинат и базилик, мелко нарезанные грибы и раскрошенную фету. Хорошо перемешайте.
В каждое отделение формы для выпечки кексов вложите бумажные формочки и распределите по ним яичную смесь. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.
5. Фриттата с ветчиной и болгарским перцем
Ингредиенты
- 8 яиц;
- 60 г натурального йогурта;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 150 г ветчины;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Взбейте венчиком яйца и йогурт. Нарежьте перец, лук и ветчину кубиками, измельчите чеснок. Распределите эти ингредиенты по дну небольшой формы, смазанной маслом. Добавьте приправы и залейте яичной смесью.
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Затем посыпьте фриттату тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.
6. Яичные маффины в мясных корзинках
Ингредиенты
- 450 г говяжьего фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 небольшая луковица;
- 6 яиц;
- 2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- несколько веточек петрушки;
- немного растительного масла.
Приготовление
Смешайте фарш, специи и измельчённые чеснок и лук. В другой ёмкости взбейте яйца с солью и перцем. Удалите из помидоров семена и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к яйцам помидоры, тёртый сыр и рубленую петрушку, перемешайте.
Смажьте форму для выпечки кексов маслом. Разложите фарш по ячейкам и сформируйте корзинки, прижимая мясо к стенкам. Выложите в каждую корзинку яичную смесь. Выпекайте маффины 30 минут при температуре 200 °C.
7. Запечённые тосты с яйцом и беконом
Ингредиенты
- 4 ломтика бекона;
- 4 ломтика хлеба;
- 4 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Разрежьте бекон на несколько крупных кусочков, выложите их на разогретую сковороду и поджаривайте по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки. Положите ломтики хлеба на застеленный пергаментом противень и обратной стороной ложки сформируйте в них углубления для начинки.
Выложите вокруг каждого углубления кусочки бекона, а в центр разбейте по яйцу. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 190 °C 12 минут. Если хотите, чтобы яйцо получилось более твёрдым, готовьте около 15 минут. Посыпьте готовые тосты приправами и рубленым луком.
8. Фриттата c запечёнными овощами
Ингредиенты
- 1 красный болгарский перец;
- 1 жёлтый болгарский перец;
- 1 небольшой баклажан;
- 1 луковица;
- 1 небольшой кабачок;
- 1 очищенная картофелина;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 8 яиц;
- 100 мл молока;
- 50 г твёрдого сыра;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте болгарский перец, баклажан, лук, кабачок и картошку крупными кусочками и выложите на противень. Добавьте измельчённый чеснок, полейте маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут.
Взбейте яйца и молоко. Добавьте почти весь тёртый сыр и мелко нарезанную петрушку и хорошо перемешайте. Переложите овощи в застеленную пергаментом форму для выпечки. Залейте их яичной смесью, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте при температуре 180 °C ещё 20 минут.
9. Слойки с запечёнными яйцами
Ингредиенты
- 250 г слоёного теста;
- 4 яйца;
- 30 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Вырежьте из пласта теста четыре кружочка диаметром 11–12 см. Переложите их на противень, застеленный пергаментом. Возьмите стакан или круглую форму для печенья, диаметр которой меньше заготовок из теста примерно на 1 см. Слегка надавите стаканом или формой на кружочки так, чтобы у них образовались края. Это необходимо для того, чтобы потом сделать углубления для яиц.
В середине теста сделайте несколько проколов вилкой и уберите противень в холодильник на 10 минут. Затем поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 8 минут, пока не поднимутся края теста. Выньте противень из духовки и с помощью ложки сформируйте на выпечке небольшие углубления.
В каждое из них выложите немного тёртого сыра и аккуратно разбейте яйцо. Посыпьте солью и перцем и поставьте в духовку ещё на 12 минут. Украсьте готовые слойки мелко нарезанным луком.
10. Запечённые яйца в корзинках из помидоров
Ингредиенты
- 3 крупных помидора;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 яйца;
- несколько перьев зелёного лука;
- немного тёртого пармезана — опционально.
Приготовление
Поставьте помидоры на застеленный пергаментом противень. Отрежьте у них верхушки и удалите семена. Сбрызните маслом и приправьте солью и перцем. Поставьте помидоры в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут.
Затем разбейте по яйцу в каждую помидорную корзинку, посыпьте солью и перцем и отправьте в духовку ещё на 15 минут. Посыпьте рубленым луком и при желании тёртым сыром.
Зеленая фасоль, запеченная с яйцами и помидорами
Легкое блюдо — воздушный омлет, наполненный зеленой фасолькой, помидорчиками, ароматным болгарским перчиком, пикантным лучком. Для любителей основательно позавтракать, для дам, сидящих на диетическом питании и для всех любителей овощей!
Ингредиенты для «Зеленая фасоль, запеченная с яйцами и помидорами»:
- Фасоль стручковая — 400 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец сладкий красный — 2 шт
- Молоко — 150 мл
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Зеленая фасоль, запеченная с яйцами и помидорами»:
1. Все овощи порезать. Болгарский перец – соломкой, лук – полукольцами, помидоры – кубиками, петрушку порубить. Фасоль отварить в подсоленной воде, следить, чтобы она оставалась тверденькой и обязательно после того, как вы сольете воду, промыть фасоль холодной водой, иначе она может потерять цвет.
2. Лук и перец обжарить до золотистого цвета лука.
3. Соединить все овощи, перемешать, посолить и выложить в форму для запекания.
4. Яйца хорошенько взбить, посолить.
5. Вылить яйца поверх овощей – перемешивать не надо.
6. Сверху яиц вылить 150 мл молока и поставить в духовку при 180 градусах минут на 15-20.
7. Готово! Блюдо можно кушать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Кабачок «На перинке»
- 30
- 71
- 6158
Овощи в кляре «Гондурас»
- 38
- 57
- 6162
Кукурузный острый пудинг
- 9
- 19
- 1106
Рагу овощное
- 5
- 14
- 5891
Вкуснятинка
- 68
- 484
- 29294
Картофель»Оригинальный»
- 37
- 187
- 21498
«Сверточки» из цуккини с мясной начинкой
- 24
- 58
- 3061
Картофельно-яблочные драники
- 145
- 343
- 13031
Капустные котлеты с рисом
- 84
- 591
- 18537
Попробуйте приготовить вместе
Салат с баклажанами «Любимейший»
- 138
- 2053
- 216424
Террин из индейки
- 72
- 307
- 27282
Бисквит за 3 минуты в микроволновке
- 1379
- 12900
- 2061198
Фотографии «Зеленая фасоль, запеченная с яйцами и помидорами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
24 ноября 2008 года wowan5 #
25 ноября 2008 года Данута # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года Konniia #
25 ноября 2008 года Данута # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года Meotida #
24 ноября 2008 года Данута # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года Lacoste #
24 ноября 2008 года Данута # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года FireFox #
24 ноября 2008 года Pachita #
24 ноября 2008 года Данута # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Запеканка из стручковой фасоли с яйцом и сыром, рецепт с фото
Вкусная запеканка со спаржевой фасолью в духовке
Стручковая или спаржевая фасоль — это обычная недозрелая фасоль, продается она в свежем или мороженном виде. Но в отличии от зрелых бобов, зеленая фасоль более полезна и менее калорийна, за счет чего стала очень популярной у приверженцев здорового питания. Наличие в составе зеленых стручков витамина К, марганца, железа, пищевых волокон и легкоусвояемого растительного белка привлекает особое внимание вегетарианцев и тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. В процессе выращивания бобовое растение хорошо отталкивает токсины в отличии от других овощей и фруктов, поддающихся обработке или выращивающихся в не очень благоприятных условиях. Что ж говорить, растение это очень полезное, но употреблять его нужно в умеренном количестве за счет содержащейся в составе клетчатки, которая приносит пользу организму в небольших объемах. И чтобы перенести в готовое блюдо максимум витаминов, получив на выходе продукт здорового питания, лучше всего отваривать зеленые стручки или запекать их в духовке. Запеканка со спаржевой фасолью — один из таких простых и вкусных рецептов, который сохранит в блюде максимум пользы от природы. Но сами по себе бобовые не обладают ярко выраженным вкусом, поэтому нужны добавки. Сыр прекрасно сочетается с фасолью, к тому же, хороший и качественный молочный продукт удвоит пользу блюда. Кроме того готовится запеканка из стручковой фасоли с яйцом и сливками, которые, запекаясь в виде омлета заполняют все пустоты и скрепляют блюдо. Получается очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты:
- 400 г стручковой (спаржевой) фасоли;
- 400 мл сливок жирностью 20%;
- 4 яйца;
- 300 г сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 небольшая луковица;
- несколько веточек петрушки;
- 2 ст.л. пшеничной муки;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для смазывания формы (при необходимости).
Рецепт запеканки из стручковой фасоли с яйцом и сыром
1. Подготавливаем форму для запекания вместимостью 800 мл — 1,5 л. Если используем керамическую форму — смазываем ее тонким слоем растительного масла с помощью кулинарной кисти.
2. Спаржевую фасоль промываем под проточной водой, срезаем в месте крепления стручка к стеблю. Перемещаем половину бобовых в форму для запекания. Тем временем пора включить духовку на 160 градусов, чтобы она хорошо прогрелась.
3. Измельчаем зелень петрушки, натираем на крупной терке репчатый лук.
4. На крупной терке натираем сыр, на мелкой терке — чеснок.
5. Выкладываем в форму с зеленой фасолью половину тертого лука, чеснока и измельченной зелени.
6. Равномерно распределяем сверху половину тертого сыра.
7. Выкладываем второй слой фасоли.
8. И так же присыпаем зеленью, луком и чесноком.
9. Готовим сливочную заливку. Разбиваем в глубокую миску 4 яйца и вливаем 400 мл сливок.
10. Солим и перчим, учитывая, что овощи мы не солили.
11. Перемешиваем венчиком, затем всыпаем 2 ст.л. муки.
12. Перемешиваем до однородности, мучных комочков остаться не должно.
13. Выливаем сливочно-яичную массу в форму с фасолью.
14. Сверху присыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку на 1 — 1,5 часа.
15. Вынимаем запеканку из духовки и проверяем на готовность фасоли, протыкая деревянной палочкой или вилкой. Если фасоль легко протыкается — пора вынимать форму. Если фасоль осталась жесткой — ставим еще запекаться.
Вкусная, сытная и полезная запеканка со спаржевой фасолью готова! Приятного аппетита!
Основные рекомендации для приготовления запеканки из стручковой фасоли:
- Если используете силиконовую форму для выпечки пирогов — ее смазывать растительным маслом не нужно.
- Репчатый лук в рецепте прекрасно заменяется зеленым в перьях, подойдет также лук порей.
- Вместо сливок для заливки можно использовать молоко, но в первом случае блюдо получается немного жирнее, сытнее и вкуснее.
- Вместо куриных можно взять перепелиные яйца (8 штук), исходя из пропорции 1 куриное : 2 перепелиных яйца.
- Сыр лучше выбирать из дорогих, более качественных сортов, которые хорошо плавятся. Отлично подойдет моцарелла или используемый многими поварами для приготовления соусов чеддер.
- Добавят шарма и дополнят вкус фасоли и сыра сушеные прованские травы.
- Если Вы не употребляете в пищу пшеничную муку, можно заменить ее более полезной кукурузной. Мука должна вобрать в себя часть овощного сока, чтобы запеканка лучше схватилась.
- Запеканка будет вкуснее, если стручковая фасоль хорошо протушится и станет мягкой. Но, чтобы не пригорел сверху сыр, выпекать блюдо нужно при температуре не более 160 градусов. Желательно поместить форму в нижнюю часть духовки, а сверху выставить пустой противень. Или же другой способ: запеканку без верхнего слоя сыра накрыть плотно фольгой и выпекать около 40-60 минут, затем снять фольгу, присыпать сыром и поставить еще на 15 минут.
Запеканка со спаржевой фасолью может быть и хорошей закуской, и гарниром, и полноценным блюдом. А если вы не употребляете в пищу мясо, смотрите другие овощные рецепты на сайте.
Adblockdetector