0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить ребрышки ягненка с ванилью и луком шалотом

Запечённые рёбрышки ягнёнка

Люблю такое блюдо в русской печи готовить. такой аромат. ммм.

Ингредиенты для «Запечённые рёбрышки ягнёнка»:

  • Мясо (рёбра ягнёнка)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян — 3 г
  • Перец белый — 3 г

Время приготовления: 6 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Запечённые рёбрышки ягнёнка»:

Натираем солью и специями мясо. ничего лишнего, чтобы не испортить и не перебить вкус мяса ягнёнка.

Запекаю в течение 30 минут, кто любит с кровью, то меньшее количество времени, при 200-220гр. режим =

Открытую часть рёбрышек прикрываем фольгой.

Моем картошку, которая покрупней, разрезаем на 2 половинки. Кладем в кастрюлю, посыпаем солью, укропом, добавляем немного ароматного подсолнечного масла, закрываем кастрюлю крышкой и хорошенько встряхиваем.
Картошка запекается примерно 15мин. (от сорта), вот из этого расчёта и добавьте её к мясу на противень к концу приготовления мяса. Я часто использую такой вариант приготовления блюд с мясом, рыбой, так как самая полезная — это запечённая картошка в мундире.
Затем выкладываем на противень и в духовку до готовности.
Дайте постоять мясу около 15 минут на столе, как достанете его из духовки, так оно будет нежнее.

Подача может быть в любом варианте.
Я предпочитаю с гранатом.

Подать с картошкой, овощами на ваш вкус.

Вот такой ужин ждал моих мужчин.
Приятного всем аппетита.

Мужчины, с Днём Защитника Вас.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Баранина с фасолью и пореем

  • 16
  • 39
  • 6267

Баранья нога ароматная

  • 105
  • 508
  • 8824

Баранина в вине

  • 8
  • 28
  • 4070

Пряная баранина с овощами и рисом

  • 16
  • 6
  • 3116

Каре ягненка с помидорами черри и артишоками

  • 21
  • 11
  • 9304

Карри из баранины

  • 80
  • 331
  • 41927

Каре ягненка в прованском стиле

  • 10
  • 32
  • 759

Рагу из баранины с овощами

  • 4
  • 87
  • 6533

«Корона» из бараньей корейки

  • 19
  • 69
  • 4974

Попробуйте приготовить вместе

Украинский салат «Под водочку и не только…»

  • 81
  • 141
  • 14188

Закуска из свеклы и моркови

  • 137
  • 2895
  • 356782

Лимонный поссет

  • 247
  • 1440
  • 41689

Комментарии и отзывы

27 февраля 2013 года Антося #

27 февраля 2013 года Элеонораа # (автор рецепта)

Я ничего не поняла.
Нужно запекать второй раз, уже с картошкой? После того как постоит завернутое в фольгу. И фольгу снимать?
Почему время приготовления 6 минут? При какой температуре запекать в первый раз и во второй? Сколько времени запекать второй раз?

27 февраля 2013 года orudakva #

27 февраля 2013 года Элеонораа # (автор рецепта)

Фото красивые, но рецепт не поняла. То запечь, то на противне с картошкой.

27 февраля 2013 года orudakva #

27 февраля 2013 года Элеонораа # (автор рецепта)

27 февраля 2013 года larik_malasha # (модератор)

27 февраля 2013 года Элеонораа # (автор рецепта)

27 февраля 2013 года larik_malasha # (модератор)

27 февраля 2013 года Ольчик40 #

27 февраля 2013 года Элеонораа # (автор рецепта)

А мне фотки понравились. Очень аппетитно выглядит, вот прям захотелось побежать и чтонибудь этакое приготовить. Единственное останавливаем цена на эти уругвайские ребрышки. Что-то за 1500 за кг входит. Но представляю как это вкусно

есть места..где по 605-980 рэ за кг. С доставкой. При заказе от 1500 рэ — доставка бесплатно). Это ребро.

корейка на кости — от 400.

но это заморозка. и в мск

27 февраля 2013 года Ольчик40 #

27 февраля 2013 года Ольчик40 #

27 февраля 2013 года gorchica #

27 февраля 2013 года Eva Grimm #

27 февраля 2013 года КАТАВА #

27 февраля 2013 года Eva Grimm #

27 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)

27 февраля 2013 года Элеонораа # (автор рецепта)

27 февраля 2013 года КАТАВА #

27 февраля 2013 года КАТАВА #

27 февраля 2013 года Акси1980 #

27 февраля 2013 года КАТАВА #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ребрышки ягненка с луком и чесноком

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Ароматные ребрышки на столе — повод для радости. Такому кушанью будут все рады независимо от дня недели и даты в календаре. Устройте домочадцам праздник живота и приготовьте жареные ребрышки ягненка. Это изысканное блюдо можно очень вкусно дома приготовить самостоятельно. Если вы настоящий гурман и любитель вкусной пищи, то берите себе этот рецепт на заметку.

Готовят ребра разными способами и с самыми разнообразными ингредиентами. В данном рецепте они жарились просто с луком. Но по желанию их можно дополнить другими овощами: помидорами, чесноком, картофелем, зеленью. Блюдо готовится очень просто, и даже начинающий кулинар сможет с ним справиться. Кроме того для дополнительного вкуса ребрышки можно предварительно замариновать в специях и соусах. Испортить этот сорт мяса сложно, но вкусным и нежным оно получится, только если правильно выбрать и подготовить.

  • Лучше выбирать рёбрышки местных ягнят, новозеландских или австралийских. Последние более дорогие, но отличаются высоким качеством.
  • Тёмный оттенок мякоти говорит, что животное более взрослое или зарубили барана. Преимущественно покупать самое светлое мясо, оно будет молодым и нежным.
  • Если нет жировых прослоек, ягнёнок питался только молоком матери. Если животное взрослое (до 5-6 месяцев), то он пробовал другие продукты, значит, в мякоти будет жир. Но он должно быть мало, белого цвета, мягкий и упругий.
  • Если мясо с неприятным запахом — баран старый или не кастрирован. Оцените запах — подпалив жир.
  • Качественное мясо — надавив на мякоть, она быстро возвращается в первоначальную форму.
  • Поверхность мяса влажная, блестящая, не скользкая и не липкая — хороший кусок.
  • Покупайте свежее или охлаждённое мясо, после заморозки оно теряет пользу и не такое нежное.
  • Замороженное мясо — надавив на него пальцем, остается вмятина и в ней собирается кровь или жидкость.
  • Калорийность на 100 г — 192 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Ребрышки ягненка — 800 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. без верха
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление ребрышек ягненка с луком и чесноком:

1. Сковороду установите на плиту, налейте масло и разогрейте. Если любите жирную и сытную пищу, то используйте бараний жир. Положите кусочек в сковороду и вытопите его на среднем жаре. Когда будет вытоплено много жира, уберите остатки шкварок со сковороды.

2. Чеснок мелко порежьте и положите в сковороду. Проколите его, чтобы он отдал аромат и вкус жиру. Когда он потемнеет, уберите со сковороды.

3. Мясо помойте и хорошо просушите. Оно должно быть полностью сухое. Если уверены в покупателе, то можете вообще не мыть ребра, а только протереть бумажной салфеткой. Нарежьте ребра по косточкам.

4. Репчатый лук очистите, помойте и нашинкуйте соломкой.

5. В сковороду положите ребра, включите большой нагрев и обжаривайте их, чтобы они покрылись румяной корочкой.

6. Через 5 минут перемешайте их, чтобы не пригорели.

7. Добавьте в сковороду подготовленный лук.

8. Приправьте солью и перцем. Перемешайте, прикрутите температуру до среднего режима и жарьте почти до готовности. За 5-7 минут, влейте соевый соус, перемешайте, закройте крышкой и протушите, чтобы мясо стало мягкое. Сервируйте ягненка горячим. После остывания, жир быстро застывает, и мясо придется подогревать, что повлияет на вкус готового блюда.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить ребрышки ягненка с оливками по-средиземноморски. Рецепт Юлии Высоцкой.


© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Читать еще:  Какой сорт лука лучше хранится зимой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector