6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какую покупать кукурузу

Проверено на кукурузе

В нашей рубрике мы уже выяснили какие крабовые палочки самые вкусные. И в пару к ним мы решили протестировать консервированную кукурузу, чтобы приготовить один из самых дежурных салатов — крабовые палочки+кукуруза (+ капуста, рис, яица — это уже на вкус повара). А ещё наш популярный кинокритик и рыболов О. Петров рекомендует её в качестве приманки для рыбы.

В одной из торговых сетей мы закупили 15 банок консервированной кукурузы, которую не смогли сегодня съесть, поэтому завтра будем сочетать её с разными продуктами и пытаться доесть в виде салатов.

Перед тестированием мы наивно полагали, что вся кукуруза одинаковая по вкусу, так как состав на всех банках был заявлен одинаковый — кукуруза (вариации — сахарная кукуруза, сладкая кукуруза, кукуруза в зёрнах), вода, соль, сахар. Но после тестирования мы теперь точно можем сказать, консервы каких производителей мы НИКОГДА не купим и вам не рекомендуем.

Аутсайдеры нашей проверки

14 место, 1,25 балла, «Красная цена», ООО «Белгородские молочные продукты», г. Белгород, 19,90 руб. за 165 г продукта +135 г рассола.

Отвратительный вкус, очень много рассола и очень мало кукурузы.

13 место, 2,125 балла, Фрау Марта, ООО «Промконсервы», Смоленская область, 26,49 руб за 170 г кукурузы+140 г рассола.

12 место, 2,25 балла, «Весёлые овощи», ООО «Гагаринское молоко», Смоленская область, 22,49 руб за 160 г кукурузы+130 г рассола.

Вот эти 3 бренда мы настоятельно не рекомендуем покупать. У них самый маленький срок хранения из тестируемых нами консервов — 2 года. Кукуруза «Фрау Марта» оказалась ещё и самой мелкой, а также самой непрезентабельной на вид.

Все они произведены в России, как и победитель нашей проверки, но об этом чуть позже. Видимо дело не только в географическом местоположении?

Победители нашей проверки

1 место, 4,13 балла, Бондюэль, ООО «Бондюэль-Кубань», Краснодарский край, 45,99 руб за 280 г кукурузы+60 г рассола.

Эта кукуруза оказалось одной из самых сладких и «симпатичных».

2 место, 4,0 балла, Зелёный великан, Seretram, Франция, 35,90 руб за 285 г кукурузы+55 г рассола.

Мнения по этой кукурузе разошлись, кому-то она показалась солёной, но средний балл у «Великана» получился высокий. Обратите внимание — на банке есть кольцо, за которое её удобно открывать.

3 место, 3,75 балла, ЕКО, ООО «Бондюэль-Кубань», Краснодарский край, 33,99 руб за 280 г кукурузы+60 г рассола.

Эта кукуруза оказалась самой крупной и одной из самых «симпатичных».

Срок годности у 1 и 3 места — 4 года, у 2 места — 3 года.

После «тройки» лидеров и «тройки» аутсайдеров объявляем середнячков, которые не сильно друг от друга оторвались, да и по вкусу примерно одинаковые. Тут уже можно выбирать по цене, раз по вкусу они равны.

4 место, 3,6 балла, Vilanta, Прима Продукт, Сербия, 35,99 руб за 280 г кукурузы+60 г рассола. Срок хранения — 3 года.

5 место, 3,5 балла, Green Ray, тот же производитель, что и у 4 места — Прима Продукт, Сербия. 33,99 руб за такой же вес — 280 г кукурузы+60 г рассола. Срок хранения — 3 года.

6 место поделили сразу два прозводителя. По 3,4 балла у Огородникова (ООО «Кубанские консервы», Краснодарский край). Срок хранения — 4 года.

и 6 соток (ООО «ЕКО», Венгрия). Срок хранения — 3 года.

Огородников оказался ещё и самой дорогой кукурузкой — 55,99 руб за 285 г кукурузы+55 г рассола.

7 место и 3,3 балла получает кукуруза Corrado, производитель Agro-On, Таиланд. Она была также одной из самых сладких, с крупными красивыми зёрнами. 33,99 руб за маленькую баночку, содержащую 140 г кукурузы и 10 г рассола. Это самая плотная упаковка из всех! Срок хранения — 3 года. Обратите внимание — на банке есть кольцо, за которое её удобно открывать.

Кукуруза этих производителей нам понравилась и мы их смело рекомендуем. Теперь остатки, которые получили не самые низкие, но и не самые высокие баллы.

8 место, 3,1 балла, Lorado, ООО «Ист Лайн», Таиланд, 35,99 руб за 250 г кукурузы+60 г рассола. Срок хранения — 3 года.

9 место, 3,0 балла, Global village, ООО «Промконсервы», Смоленская обл., 26,6 руб за 170 г кукурузы+140 г рассола. Срок хранения — 2 года.

10 место, 2,6 балла, Globus, ЗАО «Консервный завод Доси», Венгрия, 39,99 руб за 285 г кукурузы+55 г рассола. Срок хранения — 4 года.

11 место, 2,5 балла, Балтимор, ЗАО «Балтимор-Нева», Таиланд, 35,99 руб за 250 г кукурузы+90 г рассола. Срок хранения — 3 года.

Слив из банок весь рассол, мы обнаружили что больше всего воды в маленьких банках

Выводы:

1. Если Вы запасаетесь кукурузой впрок, то самые длительные сроки хранения (4 года) у кукурузы марок EKO, Globus, Огородников, Бондюэль.

2. Если для вас важен размер, то покупайте ЕКО или Corrado.

3. Гонитесь за внешним видом — для вас ЕКО, 6 соток или Бондюэль.

4. Предпочитаете платить за кукурузу, а не за рассол — выбирайте Corrado.

5. Покупаете всё только самое дорогое — Огородников.

6. Не хотите платить дважды — не покупайте кукурузу марок Весёлые овощи, Фрау Марта и Красная цена.

Лучшая консервированная кукуруза без ГМО и пестицидов — топ 7 от Росконтроля и покупателей

Сегодня на прилавках магазинов и супермаркетов можно встретить огромный ассортимент консервированной сладкой кукурузы от разных производителей. Как выбрать из такого количества марок качественный и недорогой продукт?

Росконтроль и реальные покупатели в своих отзывах предлагают список наиболее качественной и вкусной сладкой кукурузы в банках.

«Bonduelle»

Один из лучших товаров данной категории с отличными органолептическими показателями.

Продукт содержит кукурузные зерна, выращенные без применения пестицидов, обладает приятным запахом и вкусом, свойственным вареной сахарной кукурузе в молочной стадии зрелости. Посторонние запахи и привкусы отсутствуют.

Зерна все целые, аккуратно и ровно срезаны с початка. Заполняют упаковку на 8,75% больше требуемых стандартов.

В вакуумной банке не содержится стержней, частиц листьев или рылец растений.

Читать еще:  Тыква дынная описание сорта

Содержит минимум соли, что позволяет рекомендовать кукурузу этой марки людям, находящимся на диете с низким содержанием соли.

«6 соток»

Заявленный производителем «высший сорт» продукта не соответствует требованиям ГОСТа. При этом продукт выращен без использования пестицидов и других видов гербицидов.

Содержание соли минимальное и не соответствует стандартным нормам, однако, позволяет использовать продукт соблюдающим низкосолевую диету.

Жидкость, которой залиты злаки, имеет молочный оттенок и содержит малое количество взвешенных частиц.

«Natur Bravo»

Продукт марки «Natur Bravo» отвечает всем требованиям ГОСТа, обладает высокими органолептическими свойствами: зерна целые, без повреждений, имеют равной глубины срез. Содержимое банки не включает посторонних веществ: кусочки стержней, листвы или початков растения здесь не выявлены.

Вкусовые качества высокие. Соответствуют вареной сахарной кукурузе в стадии молочной спелости. Отсутствуют посторонние запахи и привкус. Наличие пестицидов не выявлено.

Отвечает требованиям стандарта для невакуумированных консервов.

«Heinz»

Продукт «Heinz» в некоторой степени соответствует стандартам, однако, по органолептическим показателям уступает таким же продуктам других торговых марок из-за неодинаковой глубины среза зерен.

Остальные показатели — вкус, цвет, запах, консистенция, массовая доля соли — отвечают всем требованиям ГОСТа Р 53958-2010. При этом кукуруза, используемая для приготовления консервов, выращена в экологически чистых районах без использования пестицидов.

«GLOBUS»

Товар марки «GLOBUS» — один из самых качественных и бюджетных. Внешний вид и вкусовые качества зерен не уступают консервированной сладкой кукурузе компании «Bonduelle».

Отвечает всем стандартам органолептики и вакуумированных консервов.

Жидкости содержится мало. Консервная банка заполнена кукурузными зернами до краев. Отсутствуют какие-либо примеси или посторонние частицы.

«O’green»

Сахарная кукуруза «O’green» высшего сорта по своим вкусовым качествам не уступает дорогостоящим продуктам других марок. Зерна имеют равной глубины срез, не деформированы, ярко-желтого цвета, полностью заполняют банку.

Жидкость, покрывающая кукурузу, не мутная, без посторонних примесей и частиц. Массовая доля поваренной соли отвечает стандарту.

«Соленья Варенья»

Привлекательная цена и качество находит своих покупателей. Кукуруза «Соленья Варенья» не уступает по своим вкусовым показателям более дорогостоящим консервам.

Зерна имеют ярко-желтый окрас, обладают приятным сладковатым вкусом и рекомендуются для приготовления различных блюд.

К недостаткам следует отнести низкую массовую долю готового продукта в пересчете на сухое вещество.

Кукуруза – ценный питательный злак, содержащий в своем составе полезные микроэлементы и витамины. Благодаря нежному сладковатому вкусу, ее часто используют для приготовления салатов, первых блюд и гарниров. Воспользовавшись ТОП-7 Росконтроля и потенциальных потребителей, без труда можно подобрать необходимый ингредиент для вашего стола.

Как правильно выбрать кукурузу – основные критерии

Кукурузой называют зерновую культуру. Она обладает полезными свойствами, имеет необычный аромат и изысканный вкус. Овощ является довольно питательным продуктом. На сегодняшний день имеется множество вариантов приготовления кукурузы. В этом материале речь пойдет о том, как не ошибиться при выборе зерновой культуры.

История появления продукта

В европейских странах этот продукт появился в XV веке. Первыми начали выращивать кукурузу испанцы. Именно они стали использовать зерновую культуру в качестве добавки к блюдам. В нашей стране кукуруза появилась лишь в начале XIX века. В советское время большинство полей государства были засажены этой культурой.

Полезные свойства

Кукуруза содержит витамины, множество ценных и полезных веществ. Большую часть продукта составляет клетчатка. После попадания данного элемента в кишечник, происходит выведение вредных веществ (шлаки, токсины). Зерновая культура является низкокалорийным продуктом. Помогает при нарушении метаболизма, значительно улучшает состояние кожного покрова, волос, ногтей. Рекомендуется употреблять кукурузу при стрессах, депрессии, проблемах со сном, нарушении работы желудка и печени.

Важно! При выборе необходимо придерживаться определенных правил. В противном случае можно приобрести обычную кормовую кукурузу.

Не стоит выбрасывать остатки кукурузы. Их них изготавливают глутаминовую кислоту. Она очень полезна при проблемах с сердечно-сосудистой системой. Врачи советуют регулярно употреблять продукт людям, у которых случаются эпилептические припадки.

Также из кукурузы производят масло, которое помогает понизить уровень холестерина в крови. Оно способствует укреплению зубов, улучшает оттенок кожи, предотвращает выпадение волос.

Правила выбора

При покупке зерновой культуры нужно знать некоторые хитрости. Особенно если приобретение кукурузы происходит на рынке.

Некоторые продавцы вместо хороших овощей пытаются продать овощи, которые используются для кормления животных. Такую кукурузу называют кормовой. Основное отличие – яркий желтый оттенок. Для приготовления данного продукта потребуется много времени. В итоге получится жесткий овощ с горьковатым привкусом.

Как отличить кормовую кукурузу от пищевой?

Кормовая разновидность произошла от дикой кукурузы. Считается, что она может произрастать практически в любых условиях. Стоимость кормовой кукурузы значительно ниже.

Для произрастания пищевой зерновой культуры нужны особые условия – удобрения высокого качества и температурный режим (не менее 20 градусов).

Внешний вид

Кормовая кукуруза имеет яркие зерна желтого оттенка, отличается продолговатой формой. На вкус эти зерна очень жесткие и безвкусные.

Пищевую культуру можно определить по толстым початкам небольшого размера. Зерна кукурузы обладают светло-желтым оттенком. На вкус продукт сладкий и мягкий.

Польза

Употребление кормовой кукурузы не наносит никакого вреда организму человеку. Но и пользы от нее мало. При этом придется потратить на приготовление продукта несколько часов. Пищевая кукуруза содержит множество полезных веществ (клетчатка, протеины и другие). Регулярное употребление в пищу зерновой культуры благоприятным образом сказывается на состоянии организма человека.

Приготовление овоща не отнимает много времени – от 10 до 30 минут. Пищевую кукурузу специально производят для приготовления блюд и последующего употребления. Кормовой вид выращивается для кормления животных (например, крупный рогатый скот).

Читать еще:  Кукуруза как корм для свиней

Основные отличительные признаки:

  • форма овоща;
  • время приготовления;
  • цвет зерен;
  • вкус.

Именно на основании данных факторов осуществляется выбор кукурузы.

Как выбрать овощи хорошего качества?

При осмотре кукурузы стоит проткнуть ногтем одно зернышко. Сильное выделение сока свидетельствует о качестве продукта. Молодые спелые овощи имеют бледно-желтые зернышки и мягкие усики. При наличии сухих листьев у кукурузы можно говорить о переспелости плодов.

Если есть возможность, то стоит внимательно осмотреть овощи. Необходимо убедиться в том, что все зерна имеют одинаковый оттенок. Чередование белых и желтых зерен – неспелые плоды либо кормовая кукуруза.

Важно! Рекомендуется приобретать целые початки. Они гораздо лучше и дольше хранятся, чем очищенные овощи.

На что еще нужно обращать внимание?

При выборе стоит также учитывать следующие критерии:

  • отсутствие вмятин. Их наличие говорит о потере сока;
  • шелуха. Она должна обязательно присутствовать на овощах. На спелых сочных плодах имеется немного влажная шелуха. Если ее нет, то значит, кукуруза была выращена в лабораторных условиях;
  • проплешины. Они появляются из-за грибка либо воздействия насекомых;
  • листья – не следует приобретать плоды без листьев. Именно по их состоянию можно определить свежесть продукта;
  • рекомендуется приобретать кукурузу летом (в июле). В это время можно приобрести спелые, зрелые овощи. Осенью плоды становятся жесткими и переспелыми;
  • состояние зерен. Кукурузу с ямочками нельзя использовать для приготовления в пищу. Как правило, ямочки на зернах появляются из-за нарушения условий хранения продукта.

Правила выбора консервированной кукурузы

Данную зерновую культуру можно употреблять в любом виде – консервировать, жарить или варить. Некоторые люди изготавливают муку из овощей.

Польза консервированной кукурузы

Консервированный продукт стоит употреблять в пищу при наличии избыточного веса. Многие диеты включают в себя масло из кукурузы. Оно помогает устранить чувство голода на некоторое время. Эта разновидность зерновой культуры гораздо полезнее.

В отличие от вареной кукурузы, консервированная даже после термической обработки сохраняет полезные свойства. Продукт можно использовать в качестве добавки практически ко всем блюдам. Консервированные овощи придают пище необычный насыщенный вкус и аромат.

Критерии выбора

Первым делом нужно внимательно изучать этикетку – дату изготовления и срок хранения. Рекомендуется приобретать продукт, который был заготовлен в летнее время. Иногда на упаковке в качестве даты производства указывается осень, весна или зима. Это значит, что овощи предварительно сушили и только после этого подвергали консервации.

Такая кукуруза содержит гораздо меньшее количество полезных веществ. Лучше всего приобретать банки, сроки хранения на которых были нанесены специальной несмываемой краской. По возможности стоит покупать консервированную кукурузу в стеклянных банках. Таким образом, можно сразу увидеть качество и размер продукта.

Состав

Следует внимательно изучать состав. Необходимо приобретать только натуральный консервированный продукт. Основные ингредиенты – зерна кукурузы, сахар, соль и вода.

Сроки хранения консервированной кукурузы

Время хранения зависит от тары, в которой продаются овощи. Жестяные банки – не более 1 года, стеклянные – на 1 год дольше.

Заключение

В данной статье подробно рассказывается о правилах выбора кукурузы. Рассмотрены полезные свойства продукта, история появления. Также описаны критерии, которых стоит придерживаться при выборе консервированной кукурузы.

Консервированная кукуруза: выбираем самую качественную

Кукуруза — чуть ли не единственная культура, которая при консервировании сохраняет все полезные свойства. Рейтинг лучших марок консервированной кукурузы.

Вкусная, полезная и стоит умеренно… Кажется, у нее нет никаких недостатков. Хотя нет, один все-таки есть: загадочность. Консервированная кукуруза тщательно скрыта от глаз потребителя под прочной упаковкой, а потому выбрать «свою» из 7–8 предложенных в магазине вариантов — тот еще квест. Одни руководствуются стоимостью, другие — именем производителя. А третьи, например, мы, включают все органы чувств и действуют, как положено хорошему детективу.

Как выбрать

На глаз

«Ну что там можно увидеть? — скажут многие. — Банка как банка, спереди кукуруза нарисована». На самом деле многое. Ну, например, вздутие — если вы его наблюдаете, поставьте продукт на полку. Это явный признак бомбажа: кукуруза испортилась, внутри образовались газы (они и «повредили» тару). О многом расскажет состав. Отдайте предпочтение консервам, в которых только кукуруза, вода, сахар и соль.

На слух

Перед тем, как положить банку в корзину, приставьте ее к уху и слегка потрясите. Идеальный продукт должен издавать минимум звуков. Если кукуруза слишком плотно лежит в таре, значит внутри не хватает рассола. Булькающее и квакающее содержимое указывает на то, что под крышкой скопилось слишком много воздуха. А он снижает качество продукта. И лишь приятное шуршание свидетельствует о том, что консервы закатали по всем правилам.

На нюх и вкус

Их, к сожалению, мы сможем «подключить» лишь дома. Умеренно зрелая и качественно приготовленная кукуруза должна слегка пружинить при раздавливании. А если она и пахнет приятно, смело отправляйте ее в рот!

Подводим итоги

Андрей Мосов, Руководитель экспертного направления
«Росконтроля»:

Какой должна быть качественная кукуруза? Нетвердой, но и не рваной, без примесей. Без плотного осадка в заливке. Хорошо, если жидкость будет полностью прозрачной. К счастью, именно такие консервы попали к нам сегодня на испытание. Во время проведения экспертизы мы не обнаружили в них посторонних примесей или трансгенную кукурузу. По вкусу и запаху образцы тоже оказались на высоте. Ну, а первая тройка сегодня выглядит так: первое место — у Bonduelle, второе — у «Натур Браво», третье — у HEINZ.

Bonduelle, 340 гр.

«Кубанские консервы», Россия.
Победитель испытания. И внешний вид на «отлично» — зернышко к зернышку. И «содержание» на высоте. В этой кукурузе самая высокая доля сухих веществ — 28% (при среднем значении 22%), что говорит о высокой питательности продукта. При этом в ней очень мало соли. Безусловно, первое место.

Читать еще:  Тыква мраморная описание сорта фото отзывы выращивание

Natur Bravo, 220 гр.

«Натур Браво», Молдова.
Этой кукурузе мы ставим твердую «четверку»: у нее нет очевидных минусов. Впрочем, и супердостоинств тоже нет. Тут все укладывается в норму: и содержание поврежденных зерен, и массовая доля хлоридов. Органолептические свойства (вкус, запах) тоже хорошие. Второе место.

Heinz, 280 гр.

HJ Heinz Polska S.A, Польша.
До победы этой кукурузе не хватило совсем немного: экспертам не понравился только внешний вид зерен. Есть такой параметр, как глубина их срезки. Так вот, у Heinz она неодинаковая. Все остальное — на высоте: и вкус, запах, и содержание питательных веществ. Третье место.

6 соток, 340 гр.

Ассошиэйтэд Фуд, Таиланд, Бангкок.
И все-то в «6 сотках» хорошо: и соли немного, и сухих веществ предостаточно, и вкус с запахом без нареканий. Но вот внешний вид кукурузы — увы и ах. Много рваных зерен, а заливочная жидкость — молочного оттенка с небольшим количеством взвеси. Четвертое место.

У каждого своя История, 340 гр.

ООО «Техада», Краснодарский край.
У этого продукта есть плюсы. Кукурузы в банке много, целых 88% (при норме 80%). Поврежденных зерен — всего 1,3% (при норме 20%). Но вот радоваться-то как раз и не получается: консистенция зерен очень плотная, а вкус оставляет желать лучшего. В итоге — пятое место в нашем рейтинге.

Фрау Марта, 310 гр.

ООО «Промконсервы», Москва.
У этой кукурузы не очень хороший результат. Похоже, что-то не так с исходным сырьем: и питательных веществ в кукурузе мало, и запах, говоря экспертным языком, слабо выраженный. Да и самих зерен в банке мало — на целых 9,8% ниже требований стандарта. Шестое место.

Новости DELFI — Крупнейший новостной портал на русском языке в Эстонии

Царица полей: как выбрать консервированную кукурузу и где искать лучшую

Вечный конкурент консервированного горошка — консервированная кукуруза. Для нее придумана куча салатов, ее можно добавлять в любое блюдо, если есть желание назвать его чем-то ”по-мексикански”. Ее можно и просто так есть — к сожалению, в нашей стране почти невозможно найти вкусную свежую кукурузу. Поэтому ценителям приходится перебирать банку за банкой, в поисках самого вкусного продукта. Что ж, попробуем помочь.

Традиционно — немного истории. Родина кукурузы — Центральная и Южная Америка. У ученых есть даже подозрение, что это древнейшее хлебное растение планеты — при раскопках в Перу были найдены зерна, возраст которых датируется пятым тысячелетием до н.э. Некоторые ученые утверждают, что маис (именно так кукуруза называется ”в оригинале”) выращивали как минимум 10 00 лет назад.

В Европу маис привез Колумб, за что ему, конечно, огромное спасибо. Потому что сейчас это растение занимает почетное третье место по своей питательной значимости. Для многих кукурузу можно вполне сопоставить по значимости с картофелем для нас. Вкусно, сытно. Очень полезно — если употреблять в свежеприготовленном виде. Кукуруза считается еще и диетичной, хотя в это трудно поверить. Но имеются даже специальные кукурузные диеты. Которые мы в данном тексте приводить не будем — все-таки на такие опыты нужен специалист.

Маис или кукуруза?

Теперь к названию. Высота этого однолетнего растения может достигать шести метров. Если кому довелось побывать в кукурузном поле, тот прекрасно понимает, о чем речь — даже обычные европейские сорта достигают в высоту более двух метров. Поэтому турки, когда до них наконец-то добрался маис, решили не морочиться. И назвали его просто ”кокороз”. В переводе — высокое растение. Мы чуток переиначили на свой лад и теперь у нас кругом кукуруза. Которой Никита Сергеевич Хрущев грозился засадить все 15 союзных республик.

Опыты проводились грандиозные, но в северных широтах кукуруза не прижилась. Конечно, даже в Эстонии можно встретить чахлые и дрожащие на ветру пародии на высоченное и весьма убедительное растение. Но говорить о какой-то урожайности несерьезно — дай бог, чтобы она летом хотя бы рост набрала. До початков обычно не доходит.

Однако пока сельское хозяйство справляется и без Эстонии. Ежегодно в мире собирают около 400 трл тонн зерен. Которые потом используют в самых разных вариантах. К нам попадают консервированные образцы, которые мы затем используем в кулинарии. Как правило, это классический салат с крабовыми палочками. Иногда кукурузу можно добавить в рагу — правда, для местных это больше похоже на кулинарное помешательство, и к повару потом относятся с легкой долей сочувствия и некоторой опаской. Но тем не менее, баночки расхватываются как горячие пирожки, и впервые за долгое время мы нашли действительно огромное количество образцов — аж девять!

В таком изобилии очень сложно не запутаться, поэтому сейчас опишем главные характеристики хорошей консервированной кукурузы, на которые мы опирались, выставляя оценки.

Главное в зерне

Самое первое — состав. Только вода, соль, сахар и кукурузные зерна. Тут оценивать оказалось нечего — мало того, что все строго по рецептуре, так еще и сахар, например, клали не везде — пользовались природной сладостью кукурузы. Поэтому решили оценивать проще: балл получали образцы, в которых не содержалось добавленного сахара.

Еще один параметр, который вызвал недоумение — срок изготовления продукта. Если консервированная кукуруза изготовлена летом или в начале осени — проблем нет, скорее всего, у вас свежайший и вкусный продукт. Если же осень-зима, то скорее всего, высушенные зерна замочили, отварили и расфасовали. Ни на одной из банок не было даты изготовления. Поэтому уповать осталось лишь на свой вкус и опыт.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector